ID работы: 7140135

"Хорошо в деревне летом..."

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

      Эта история произошла прошлым летом. Как сейчас помню: стоял знойный июль, каждый день градусов 30 тепла. И вот в эти ужасно жаркие дни выслали меня в глухую деревню Подкопытовку, к родственникам. Честно говоря, ехать туда тухнуть всё оставшееся лето не очень-то хотелось, но родители упрямо стояли на своём и пришлось сдаться.       Добираться довелось обычным автобусом: грязным, чуть ли не развалившимся. Мало того, что путь оказался не близким, так ещё и автобус подскакивал на каждом ухабе.       «Мама мия!» — промелькнуло в голове, когда на очередной яме я чуть не впечаталась в потолок. За окном проносились красивейшие пейзажи сельской местности, будто с полотен Алексея Саврасова.       Ехали мы долго, около пяти часов. По пути людей становилось всё меньше. Я подумала, что мой пункт назначения находится дальше всех.        «Господи, это ж в какую дыру меня несёт!» — зажмурилась от осознания этого.       Чтобы как-то отвлечься от навязчивых мыслей, взяла в руки телефон. Как и ожидала, никто не звонил. Сейчас я сильно жалела, что не установила на смартфон никаких игр — было бы чем убить время.       От скуки вздумалось хотя бы поболтать с кем-либо из попутчиков. Я огляделась в поисках подходящей кандидатуры.        — Деточка, не подскажешь, далеко ли до Подкопытовки? — Внезапно окликнули меня. Ну вот и собеседник нашёлся.       Я обернулась на голос. Ко мне обратилась какая-то бабулька, сидевшая напротив.        — Думаю, ехать ещё около часа. Мне тоже туда нужно. Да только ранее не была в Подкопытовке, дороги толком не знаю. — Отозвалась я.       Разговор невольно подслушал водитель — грузный усатый дядька. Вот он-то и просветил нас.        — Да какой час, голубушки! Через двадцать минут на месте будете.        — Ох, благодарю тебя, милок, — оживилась бабка. Я только выдавила банальное «Спасибо».

***       Тут автобус резко остановился. <       — Остановка: деревня Подкопытовка! — Бодрым голосом объявил водитель. От этой реплики я подскочила как ужаленная.       Заплатив за проезд и схватив свою сумку, выскочила из транспорта. Снова отозвалась бабка:        — Деточка, ты куда так?       Но я уже никого и ничего не слышала, а неслась на всех парах к самой деревне. Было настолько темно, что я спотыкалась на ровном месте. В эти моменты ругательства сами срывались с губ.       Вскоре я выдохлась. Но это ещё полбеды. На какое-то мгновенье возникла мысль, что и вовсе заблудилась.        — Тьфу-ты, чёрт! — Мои ноги подкосились и тело рухнуло на сухую землю…        — А чё сразу я?!        Усталость как рукой сняло. Тело будто само собой встало на ноги.        — Ох…ть! — Невольно выругалась я, не видя того, кому принадлежал голос, но понимая, кто это может быть.        — Вот только сквернословить не надо. Особенно в мой адрес. — Ответили откуда-то из темноты.

***       Наверное сейчас у меня был такой вид, как будто Деда Мороза увидела. Глаза, казалось, ещё бы немного и вылезут из орбит. Теперь луна светила так ярко, что я отчётливо видела перед собой силуэт неизвестного существа: чёрная лохматая шерсть торчала клочками во все стороны; на голове виднелись рожки; морда была увенчана свиным пятачком и козлиной бородкой. Чёрт! Настоящий! Такой, о котором я читала в произведениях Гоголя и народных легендах.       — Что, онемела? — Усмехнулся чёрт и подошёл ближе, отчего ноги опять ослабели и я вот-вот бы снова грохнулась наземь, — О-ой, заячья ты душа, — но существо поймало меня своими цепкими руками… или лапами. А дальше… Дальше я потеряла сознание…

***

      Проснулась от солнечных лучиков, блуждающих тёплыми следами по моему лицу. Первая мысль, поселившаяся в голове, была таковой: «Где я?». Как оказалось, лежала я на огромной кровати, застеленной белоснежными простынями. Комната выглядела богато, особенно для такой глуши: обои с золотистыми вензелями, портреты в массивных рамах, даже паркет цвета слоновой кости!       Тут дверь скрипнула, что заставило натянуть одеяло по самые глаза, хотя спала я, как выяснилось, в одежде.       — О, проснулась! — Фыркнул появившийся на пороге комнаты чёрт. — Я подумал тебя на завтрак пригласить. — Усмехнулся он.       — А где я вообще и что произошло? — Как можно спокойнее поинтересовалась.       — О-о, у тебя ещё и память отшибло.       Я уж было хотела возмутиться, но чёрт окончательно придушил эту попытку одной единственной фразой:       — Так и быть, всё узнаешь за завтраком.

***

      Я всё-таки нашла в себе силы подняться с кровати. Открыв дверь, заметила перед собой ступеньки, витиевато уходящие вниз.       «Тут ещё и два этажа?!» — Размышляла, осторожно спускаясь.       И вот уже преодолев последнюю ступеньку, неожиданно услышала:       — Хвала Преисподней! Я чуть, извиняюсь за выражение, от голода не сдох! — Я обернулась и увидела длинный стол, буквально ломящийся от всевозможных вкусностей. — Я здесь, тётя. — И конечно же восседавшего во главе чёрта, щёлкающего длинными когтистыми пальцами.       — Здрасьте. — Только и выдавила я. — А где можно присесть? — Почему-то смутилась.       — О-ой, кисейная барышня! — Не выдержав, чёрт встал и, цокая копытами по паркету, быстро подошёл ко мне. Затем осторожно взял за руку своей широкой ладонью, от чего я вздрогнула, и потянул к месту рядом с собой. — Садись.       — Спасибо. — Слабо улыбнувшись, присела за стол.       — Ну что, будем знакомы. Меня зовут Инферно. — Чопорно представился чёрт и выжидающе посмотрел на меня.       — Очень приятно. Алёна.       — Взаимно. — Инферно потянулся за кусочком красной рыбы. — Ты давай кушай, а то вон какая худая.       Почему-то кусок в горло не лез, но я всё же положила на тарелку немного какого-то салата и принялась есть. Кстати говоря, чёрт и сам был довольно тощим, но это выглядело вполне нормально. Здоровая худоба, так сказать.       — Инферно, — обратилась я к хозяину этих хором.       — Да? — Откликнулся чёрт, отвлекаясь от куриного окорока.       — Ты обещал рассказать, как меня сюда занесло.       — Ах, совсем забыл. — Он отложил на край тарелки куриную кость, вытер свои лапы и морду, если можно так сказать, и принялся за рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.