ID работы: 7140309

Девять жизней Кота Нуара

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Камамбер! Завтрак в студию! Адриан поморщился, но все же открыл глаза. Прямо над ним летало маленькое черное зеленоглазое существо, напоминающее прожорливого кота. Парень бросил взгляд на наручные часы. 05.42. Отлично, до подъема еще больше часа, а этот наглый квами уже сейчас его терроризирует! — Еще раньше не мог потребовать еды? — буркнул он и повернулся на другой бок, сдержав рвущиеся наружу слезы. — Я не виноват, что все твои запасы в холодильнике закончились, — он положил лапку на выпирающий животик, который, впрочем, после трансформации значительно уменьшается. — Мое пузико просит камамбера! — Ты хотел сказать, что сожрал всё за ночь? — наконец, обуздав свои эмоции, парень недовольно посмотрел на квами. Плагг не был бы Плаггом, если бы не заметил в темноте покрасневшие глаза подопечного. Но какое-то чувство подсказывало ему, что дело не в прерванном сне. Он хотел любой ценой поддержать Нуара, но отсутствие элементарного понятия о том, что в таких ситуациях делать, подавляло его. — Эй, Адриан. Я чувствую, что твоя жизненная энергия здорово выкачана. Такое ощущение, будто бы твой конец все ближе. Агрест выдохнул и зажмурился. Конечно же, волшебное существо чувствует такие мелочи от него. Нужно собраться с мыслями и сделать так, чтобы он ни о чем не догадался, что было в принципе проблематично, так как несмотря на поведение, квами был умней. Но что стоит ответить? — Что такое жизнь, Плагг? Плагг выпал в осадок, не ожидав такого вопроса от девятнадцатилетнего парня. Откашлявшись, он все-таки начал: — Жизнь, мальчик мой, это тот промежуток времени, когда ты пробуешь все, пока не найдешь то, что тебе действительно по душе. Можешь догадаться, сколько видов сыра мне пришлось продегустировать, чтобы понять: камамбер — вот, ради чего стоит существовать. — То есть, после жизни ты просто существуешь? — Проще говоря, да. Уже нет смысла искать новый сорт сыра, у тебя же есть камамбер. Адриан лишь закатил глаза. Ну вот, что и требовалось доказать: нашел, кого спрашивать. — Почему у тебя все сводится к одному? — У тебя же все сводится к ЛедиБаг, так почему мне нельзя? — обиделся котенок и нахмурился. Поняв, что парень не собирается ничего говорить об утраченной жизненной силе, он вновь заорал: — Хочу есть! Блондин быстро встал и спустился на кухню, чтобы заткнуть наглого котяру. Итак, что он имел? Он вернулся в двухнедельное прошлое. В сумме он прожил в этой временной петле двадцать восемь дней. Двадцать восемь дней одни и те же фразы, жесты, занятия. Каждый раз его отправляло на один день дальше. Тогда почему в восьмой раз судьба швырнула его на две недели назад? «Боюсь представить, что будет, если у меня ничего не получится», — Адриан прислонился спиной к стене и съехал вниз. Зеленые глаза вмиг распахнулись. О чем он только думает?! Судьба дала ему целых две недели! На кону стоят его и Маринетт жизни. Ему плевать на свою возможную смерть. Но Принцесса… Как же будет сложно смотреть в её чарующие васильковые глаза, помня каждый из их последних взглядов. Помня, как они наполнялись слезами. Этот отчаянный шепот: «Может, в следующий раз мы будем…» Но где-то в уголке сознания настойчивый голос говорил, что нет, не будете. Не вместе, не порознь, вас больше не будет. — Адриан? Черт, Адриан, ты слышишь меня? Парень словно находился в какой-то вате. «Нет, я не хочу слышать об этом… Она будет жить…» Бедный квами почувствовал, как плохо стало его подопечному и вылетел из комнаты, наплевав на тайну. То, что Адриан практически лежал на холодном полу, повергло его в шок, так как все обладатели камней чудес славились необычайными здоровьем и силой. Тогда что твориться с этим глупым наивным блондином, выросшим словно тепличное растение в этом особняке? Откинув блондинистые пряди назад и прикоснувшись лапкой ко лбу парня, квами сосредоточился, дабы передать ему немного своей энергии. Плагг наблюдал, как медленно щеки Агреста розовеют, и с облегчением отстранился от него. Страшная догадка пришла ему в голову. — Ты должен мне рассказать, откуда у тебя метка смерти на сердце.

***

— Ой, дурак… Какой же ты идиот, — квами с осуждением смотрел на блондина, который после долгого рассказа медленно потягивал крепкий кофе, чтобы хотя бы немного проснуться. — Возможно я дурак, но только из-за семи проваленных попыток спасти Маринетт. Адриан совершенно не жалел о своем поступке. Он прекрасно знал, что не мог бы жить спокойно дальше, имея камни чудес и ничего не предпринимая. Честно говоря, его здоровье действительно сильно подкосилось. По ходу диалога от внимательного взгляда черного котенка не укрылся сильный кашель и круги под глазами у парня. — Ты хотя бы понимаешь, что твой поступок равносилен сделке с дьяволом? — Плагг проглотил последний кусок сыра. — Я уверен, что мы с Тикки тебе пытались объяснить о равновесии в этом мире. Ничего не дается просто так. И за свое решение тебе пришлось заплатить собой. — Что ты хочешь сказать? — Адриан непонимающе уставился на квами. Существо закатило глаза и медленно выдохнуло, собирая последние крупицы самообладания. Ну и что за глупый подопечный у него, приходиться всё разжевывать! — То, что это все равно, что дать ребенку оружие и не объяснить, как им пользоваться, — поняв, что до Адриана до сих пор не дошло, Плагг подколол: — Надеюсь, из вас двоих мозг ЛедиБаг? — Ха-ха, очень смешно, обжора, — без тени улыбки на лице ответил Агрест. — Ты имеешь в виду, что я все время все делал неправильно? — Конечно! Ты как наивный мальчишка прешь напролом, руша все вокруг, в том числе и себя. На то, чтобы столько раз отправиться в прошлое, ты снова и снова платишь, причем цена увеличивается в геометрической прогрессии. Но в данном случае у тебя только один способ оплаты, — котик на долю секунды замолчал, — и это твое время. Иначе говоря, в обмен на её жизнь ты должен отдать свою. — Палка о двух концах, блять… Парень печально усмехнулся и откинулся на спинку кресла. Впервые за столько времени он просто не хотел думать. Он не хотел думать, что будет чувствовать Маринетт, если она все-таки узнает о его выходке. Не хотел думать о единственном отце, которого собрался предать так же, как и его мать: исчезнуть, не попрощавшись; о своих первых и единственных друзьях. «Как же гадко…» — Плагг, помоги мне. Квами задумался. Судя по всех прошлых действиях Адриана, тот, кто установил правила этой дикой игры, не дал своему единственному игроку понять, кого нужно искать и что нужно делать, и просто морочил ему голову. Что-то вроде магических масок на лицах супергероев. Как только человек начинает приближаться к истине и подозревать кого-то в тайной личности, как его разум начинает затуманиваться и яростно отрицать это. Благо контракт заключал Нуар, и на Плагга это правило не распространялось. — Значит, все, что нам нужно, — это найти Бражника и дело в шляпе, — решительно сверкнув глазами, квами оскалился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.