ID работы: 7140309

Девять жизней Кота Нуара

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Лекция в университете длилась для Адриана необычайно долго, что было немудрено, учитывая спереди сидящую Маринетт, которая периодически бросала на него извиняющиеся взгляды. Дело было в том, что еще утром Алья на перемене, увидев объект любви лучшей подруги, насмешливо толкнула её в бок, отчего та растерянно выпустила стаканчик только что начатого кофе на ногу бедному парню, энергия которого и так была на нуле. Нино быстро разрядил обстановку какой-то очередной шуткой и, подхватив сопротивляющуюся Сезер под локоть, увел её подальше от этих двоих. Но Агреста вовсе не злил тот факт, что его брюки высохли не до конца. Ему было тепло лишь от одной мысли, что Маринетт смотрит на него. Хотелось бы чтобы она глядела так и на Нуара, но он уже смирился с тем, что она влюблена в мистера совершенство. Впрочем, Адриан был уверен, что она просто не может любить двух людей сразу. А отбивать её у самого себя было бы крайне глупо. Вновь словив взгляд брюнетки, он не выдержал и подмигнул ей, выпуская на лицо кошачью улыбку, отчего щеки девушки стали ярко-малинового оттенка. Благо он уже не был тем тринадцатилетним ничего не понимающим мальчишкой и наконец понял, что её неуклюжесть и заикания не из-за неприязни, а из-за обычной влюбленности. Он отвернулся и посмотрел в изрисованную тетрадь. Лекцию Адриан записывать даже не собирался, так как проблем с оценками у него никогда не было. Но вместо того, чтобы прохлаждаться, он понимал, что нужно поговорить с ЛедиБаг о потенциальном Бражнике. На парте завибрировал телефон, уведомляя своего хозяина:

Маринетт: «Слушай, мне так неудобно, может, я смогу как-то загладить свою вину?..»

Только он собирался ответить, как на него обрушился поток SMS:

Маринетт: «То есть,, это нне то, что ты думаешь Мы н е на свиданиеКак бы Хьюго Эмма Льюис НЕЕЕТ Забудь, что я написала»

Тепло улыбнувшись про себя, так как этого две недели назад не было, и что-то да сдвинулось с мертвой точки, Адриан почти спокойно ответил на сообщение (хотя сердце почти выскакивало из груди):

Адриан: «Хорошо, пойдем на свидание»

Подумав еще немного, он добавил:

Адриан: «Только Алье ничего не говори»

К тишине, прерывающейся только спокойным голосом лектора, прибавился громкий шум выпущенного из рук телефона.

***

Маринетт действительно повзрослела с их первой встречи. Хвостики давно были распущены, хотя все равно постоянно появлялись при трансформации, фигура стала более женственной, а ростом она еле дотягивала Агресту по подбородок, даже несмотря на то, что выросла на добрых пятнадцать сантиметров. Адриан в тысячный раз проклял магию масок, из-за которой так долго был в неведении. Он понимал, что сказать в лоб о её альтер-эго, в людном месте было бы крайней глупостью, да и глупостью в принципе. Поэтому он пригласил её к себе в новую квартиру, в которой только-только успел разложить вещи, но пока не заселился. Дюпен-Чен взволновано бормотала себе под нос что-то об уютности его скромного жилища и неприличии приходить в гости с пустыми руками, но он пропустил это мимо ушей, собираясь с мыслями. Получив чашку с чаем, девушка резко начала вертеть её в руках, стараясь подавить нервозность, но чуть не облилась. — Маринетт, на самом деле нам нужно очень серьезно поговорить, — на этой фразе она встрепенулась и наконец оторвала напряженный взгляд с пола. — О… о чем? — Ты можешь помочь мне? — он сцепил руки в замок. — Это что-то важное? — её брови сошлись на переносице, а в глазах зажегся огонек, что выдавало в ней супергероиню. Адриан покраснел и сглотнул. — Я хочу спасти любимую девушку, лучшего друга и напарника, — он помедлил. Стоит или нет? — И для этого должен уничтожить Бражника. Маринетт поперхнулась и уже пожалела, что начала пить этот злосчастный чай. Ей не послышалось? — Ты не думаешь, что с этим должны справиться… герои Парижа? — как можно сильнее сохраняя хладнокровие, выдавила она. — Именно поэтому мы сейчас здесь, — его голос дрогнул?.. Одногруппники смотрели друг на друга. Одна — ошарашенно, другой — выжидающе. Не прошло и пары секунд, как девушка выскочила из-за стола и все-таки облилась. — Я не понимаю, о чем ты сейчас говоришь, — Маринетт старалась говорить ровно, скрывая нервы, которые и так натянулись до предела. Вздохнув, Адриан прикрыл глаза. Он знал, что ей нужно время, чтобы всё осознать. Проблема заключалась только в том, что времени как раз-таки у него и не было. Видимо, Плаггу надоело это сумасшествие и, не выдержав, он вылетел из внутреннего кармана пиджака парня: — ЛедиБаг, ты не понимаешь всю серьезность данной ситуации. Этот придурок застрял во временной петле по своей глупости. И если он не победит Бражника, то никто не знает, куда его забросит в следующий раз, и будет ли этот следующий раз вообще, — будто бы в подтверждение его слов Агрест побледнел и покачнулся, но все-таки удержал равновесие. Маринетт растерянно уставилась на черного котенка, будто бы никогда раньше не имела дело с квами. Все это казалось бедной девушке абсолютным бредом. Кот Нуар — это Адриан? Или же Адриан — это Кот Нуар? Почему он выглядит так нездорово? Дюпен-Чен прикрыла лицо руками и шумно выдохнула. — Кот… Объясни мне все по порядку… — единственное, что смогла выдавить из себя она. — Маринетт, — блондин неуверенно встал и положил руку ей на плече, как бы подбадривая. — Сейчас это не важно. Важен лишь тот факт, что мы должны уложиться в две недели. Не больше. Тикки, которая уже давно вылетела из своего укрытия и переговаривалась с Плаггом, впервые не знала, как поступить. С одной стороны, нужно отругать парня за столь необдуманный поступок, с другой — она хотела поблагодарить его за безрассудность. — Нет, важно! — Дюпен-Чен наконец открыла лицо и со злостью отбросила руку напарника. На глаза навернулись слезы. — Какого черта не знать всей правды должна именно я?! Адриан отвернулся. Чего и следовало ожидать от вечно берущей на себя ответственность ЛедиБаг. — Может, ты хотя бы раз доверишься мне полностью? Не подсказывая, не упрекая? — обида накатила, иссушая его разум от всей той безграничной нежности к девушке. Маринетт прикусила губу, поняв, что можно было и попридержать свои эмоции. Хотелось содрать с себя кожу, вывернув наружу все то, что накопилось внутри. Ей было так больно… Любимый парень и нагловатый напарник, который часто заставлял её краснеть за его поведение, являлись одним и тем же человеком. Конечно же, Нуар ей очень даже симпатизировал, и она иногда задумывалась о том, что было бы, если бы Адриан был им, но… Она не готова была смириться с этим так легко. — Прости. Конечно же я тебе доверяю, — брюнетка подошла к Агресту и уткнулась лбом ему в спину, успокаиваясь. — Ведь без тебя я никто. Сердца обоих забились чаще.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.