ID работы: 7140333

Солнечные мальчики

Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Дашти бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть X

Настройки текста
Я открыл глаза и подумал, что реальность повторяется. Надо мной снова был смутно знакомый потолок, и я опять не помнил ничего, предшествующего этому моменту. Шершавые пальцы, крепко пропахшие табаком, коснулись моего виска, а потом щеки. – Эй. Ты как? Я совершенно точно знал, что этого не может происходить со мной, но тем не менее, это происходило. – Макс? – Точно. Я завозился, пытаясь подняться, и сразу обогатился не слишком приятным знанием – тело болело так, будто по нему промчался табун менкалов. – Не хочу показаться навязчивым, но мне хотелось бы получить хоть какие-нибудь объяснения. Макс заботливо помог мне сесть, подложил подушку под спину, а потом устроился рядом, заглядывая в глаза. – Ты его слышишь? Голос внутри меня действительно молчал. Словно бы и не было никогда мальчишки, нередко выводящего меня из себя своими комментариями. – С ним что-то случилось? – мне показалось, что это самый объяснимый вариант происходящего. – Надеюсь, что нет. Ну то есть, с ними, конечно, что-нибудь обязательно случится, потому что это такие специальные придурки, созданные для собирания приключений на задницы. Но думаю, ты спрашивал не об этом. – Не об этом. – Ты сказал, что я могу запустить в тебя Смертный шар. Я запустил. – Макс, ты все равно не умеешь курить трубку. Не тяни, рассказывай как есть. – Я лучше покажу. И он действительно показал – потянулся ладонью к моему лицу и закрыл мне глаза, и я увидел все, словно бы смотрел откуда-то со стороны. Морской берег, почти до самой воды покрытый низкой серебристой травой, странные кривые деревья и двое мальчишек, бредущих по колено в воде и ищущих в ней что-то. Один из них мне был отлично знаком, его немного изменившаяся копия сидела сейчас рядом со мной и придерживала за плечо. Второй... У второго были яркие рыжие волосы, веселые серые глаза, и весь он был какой-то нескладный и резкий, зато азарт и радость жизни словно бы разлетались вокруг него. Вот он наклонился, выхватил что-то из воды и торжествующе взмахнул кулаком. Яркие брызги, почти невыносимо сверкающие на солнце, окатили того, юного Макса, на которого я сейчас смотрел, и он с громким возмущенным воплем полез в шуточную драку. – Я ничего не понял, – признался я. И на всякий случай придержал Максову руку, чтобы он не спешил ее убирать. Не потому, что хотел увидеть продолжение, просто прикосновение было очень приятным. – Чего тут непонятного. – фыркнул Макс, но руки не убрал. – Он хотел свободы, я ему ее дал. Это ж мое хобби, ты и сам знаешь. И ему, и себе. – А как же ты..? – А я остался. И Макс убрал руку. Я сощурился от неожиданности, но глаза Макса – всеведущие и немного усталые – оказались совсем близко и закрыли собой весь мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.