ID работы: 7140333

Солнечные мальчики

Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Дашти бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Осознание бытия вернулось ко мне приятной истомой во всем теле и непривычным ощущением. Кажется, меня чем-то придавило, но опасности я не чувствовал, потому просто с интересом повернул голову. В розоватом закатном свете, идущем от открытого окна, я увидел сначала обнимающую меня голую руку, потом плечо, на котором красовался синяк, весьма похожий на след от энергичного поцелуя, рассыпавшиеся по моей груди растрепанные волосы, в которых словно запутались искорки солнечного света. И я вспомнил. Впервые за все те разы, когда я позволял мальчишке занимать свое тело и свой разум, я до мельчайшей детали помнил все, что происходило. И сейчас, с одержимостью самоубийцы, проворачивающего нож в собственном теле, я вспоминал их смех, понятные только им шутки, мягкие губы, жадно отвечающие на мои поцелуи, жар чужого тела, сияющие серые глаза, на самом дне которых плескались крошечные точки света и радость, такую сильную, что ей можно было захлебнуться. Но мальчишка не захлебывался в ней, он ею наслаждался, как наслаждался когда-то силой, заключенной в орденских аквариумах. Только радость эта, разделенная на двоих и подкрепленная желанием Вершителя, никогда не причинила бы ему вреда. Макс спал, и во сне касался губами кожи на груди, словно бы целовал, а я боялся только, что мое неистово колотящееся сердце разбудит его, и я не смогу досмотреть все происходившее с ними до конца и прожить это – хотя бы так. – Видишь? – Вижу. Мальчик умолк, подбирая слова. Я знал эту манеру – он научился ей от меня. На самом деле тебя не существует. Есть только я. А ты – это Джуффинова магия, много знаний и ритмическое дыхание. Оболочка. Твои эмоции и чувства принадлежат мне. Ты и сам это знаешь. Я молчал. Потому что сам не раз думал об этом. И еще потому, что Макс завозился, уютно зевнул, уперся подбородком и поднял на меня сонный счастливый взгляд. И я подумал, что много чего успел повидать за свою не слишком спокойную жизнь, но самое страшное вижу сейчас. Разочарование в его глазах, которое он даже не пытался скрыть. – Привет. – Макс. – Я не хотел с ним разговаривать и рассуждать о чем-нибудь, мне казалось, что если он не сделает этого немедленно, то будет слишком поздно для нас обоих. Для всех троих. – Мне неизвестно зелье или заклинание, которое могло бы решить эту... проблему на какое-то продолжительное время. Но у тебя есть твои Смертные Шары, и поскольку в данный момент у меня нет ни перед кем никаких обязательств, ты вполне можешь их применить, только сформулируй желание правильно. Взгляд у Макса стал цепким, словно это не он минуту назад крепко спал. – Проблему... решить. И никаких обязательств, – повторил он, словно запоминая мои слова. Я кивнул. Подумал, что, наверное, надо постараться что-нибудь сделать, чтобы мальчику не было за меня стыдно, но не смог придумать ничего подходящего. Разве что только постараться не говорить «я с тобой, хозяин». Насколько я знал, Макса это страшно раздражает. Зеленоватый шарик коснулся лба приятным теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.