ID работы: 7140688

Agnosco veteris vestigia flammae // Узнаю следы прежнего огня

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение

Настройки текста

24 июня 1995 года.

      За окном палаты №513 глубокая ночь. Небо затянуто черной пеленой, на которой словно крохотная алмазная пыль сверкают звёзды. Звёздное небо – редкое явление для города, особенно для вечно затуманенного Лондона. Однако сегодня была необычная ночь: она была не только красива, но и спокойна.       Новых больных не поступило, что не могло не радовать. За последнюю неделю в Лондоне от драконьей оспы умерло 46 волшебников. Все палаты на 3 этаже были переполнены больными этим страшным вирусом. Целители практически не отдыхали: они носились по всему отделению в лимонных халатах с эмблемой волшебников-целителей – скрещенной волшебной палочкой и костью. Для лечения драконьей оспы нужно приготовить сложное зелье, ингредиенты для которого не найти даже в самой большой оранжерее в Южной Америке. А тут необходимо исцелить порядка пятисот волшебников, обезопасить больных других отделений и самих целителей, а также провести профилактику заболевания в целом Лондоне!       Тем не менее, несмотря на сложность лечения, возможные осложнения, потенциальный летальный исход, драконья оспа – не самое страшное, с чем можно столкнуться в Больнице Святого Мунго. В той самой палате №513, в которой из окна можно увидеть знаменитый Биг Бен, уже тринадцать лет под действием проклятия спит молодая девушка. На вид ей лет шестнадцать, может семнадцать. Русые волосы с золотым отливом спускались чуть ниже плеч девушки. Они лежали идеально ровно, что могло бы показаться странным, не знай Вы, что проклятая молодая особа лежит абсолютно неподвижно. Даже ветер из приоткрытого окна как будто не смеет дотронуться до тела. Белоснежная кожа была идеальной на лице, а вот руки были обильно покрыты родинками. Девушка была настолько худа, что, взглянув на сложенные на груди ладони, можно было подумать, что на постели лежат одни кости. Ничто не выдавало признаков жизни: грудь не поднималась от дыхания, губы были синюшными, щёки впали, а глаза закрыты. Никто не знал, кто она. Её нашли в одном из баров в центре Лондона. Сложилось впечатление, что очередной подросток «переборщил» с огневиски, если не с чем-то посерьёзнее, но когда один мужчина попробовал дотронуться до девушки, его рука в одну секунду стала похожа на камень. Через пару минут зараза распространилась на всё тело, и бедный посетитель бара превратился в статую. После этого сотрудники бара сразу поняли, что это не просто пьяная девочка-подросток, а проклятая девушка, которую до того дня никто не видел среди посетителей заведения. Прибыли Мракоборцы и целители. Наложив защитные чары на неизвестную незнакомку, они транспортировали её в Больницу Святого Мунго и начали обследование. Выяснилось, что на девушку наложено так называемое Проклятие Смерти: поражённым им человек будет спать до определённого момента. Он и не живёт, и не умер: человек находится в неком промежуточном состоянии. Время для него останавливается. Памяти у такого человека нет: либо воспоминания полностью «удалены», либо, скажем так, скрыты от посторонних глаз. Именно поэтому, когда легилименты пытались проникнуть в сознание девушки, они ничего не увидели. Одна тьма…       Кто эта девушка? Кто наложил проклятие и почему? Она вообще волшебница или какой-нибудь маг решил поиздеваться над беззащитным маглом? Есть ли у неё семья? Наверное, нет. О пропаже человека никто не заявлял. Она даже не числится как ученица ни в Хогвартсе, ни в Дурмстранге, ни в Шармбатоне. - Мисс Страут, вы заходили в палату №513? - Нет, мистер Далс, сегодня нет. Да и зачем? Никаких изменений не было все тринадцать лет. Я думаю, её нужно перевести в подземелье, где лежат остальные трупы. - Вы с ума сошли? Она же не умерла, на ней проклятие! - И когда она проснётся? Может через двадцать, сорок, а то и сто лет. А больных у нас не уменьшается, только прибавляется. Нужны свободные койки, куда прикажете их положить? - Может она очнётся завтра, и что тогда? Она увидит вокруг себя трупов, большинство из которых погибли от вирусной инфекции. Она же сразу станет больной не пятого этажа, а третьего. Вам оно надо? Пускай лежит в палате. - Как скажете, главный целитель. Но я бы… - Разговор окончен. Идите к больным.       Целительница вышла из кабинета начальника и направилась по длинному светлому коридору. Не подумайте о ней плохо, она не из тех людей, которые решают проблемы, убегая от них, а точнее – избавляясь от объекта проблемы. Но ситуация с огромным количеством новых больных тоже требует своего решения. Куда положить больных драконьей оспой? А этих неуклюжих первокурсников, которые упали с метлы во время Квиддича? А того ботаника, которого оглушила мандрагора? Всем нужна помощь. И койко-место.       Проходя мимо палаты №513, мисс Страут хотела пойти дальше. Она уже прошла метр от палаты, но затем остановилась. «Ох, ладно, посмотрю, что там нового», - подумала женщины, аккуратно приоткрывая дверь. Она заглянула в палату: все как обычно, чего и следовало ожидать. Она уже закрывала дверь, как вдруг окно в палате резко распахнулось от сильного ветра. Женщина закатила глаза и прошла внутрь. - Просила же Шарлотту закрывать окна! – пробубнила целительница. - Помогите… - А если ливень? Затопит всю палату! - Помогите… - Вообще надо на эти окна чары наложить. А то опять этот дурак, Энтони Клаус, выпрыгнет из окна. Переводи его из одного отделения в другое… - женщина продолжала бубнить себе под нос, пока больная еле-еле могла издавать хоть какие-то звуки. Целительница повернулась в сторону постели и закричала. На её крик прибежали два целителя. - Что?! - Что случилось?!       Женщина была не в состоянии ответить. Она лишь кивнула в сторону больной девушки. Она открыла глаза и смотрела в потолок, шепча одно лишь слово «Помогите…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.