ID работы: 7140688

Agnosco veteris vestigia flammae // Узнаю следы прежнего огня

Гет
NC-17
Заморожен
30
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Магия?

Настройки текста
      Ясное утро следующего дня. Солнце радует лондонцев своим теплом, хотя сам день оказался омрачённым печальными событиями. Газеты пестрили различными заголовками: «На Турнире Трёх Волшебников погиб чемпион!», «Гарри Поттер и Альбус Дамболдор сошли с ума после трагичного исхода Турнира», «Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся?»… Тем не менее, в Больнице Святого Мунго этот день ознаменовался событием, которого ждали уже тринадцать лет. Неизвестная пациентка из палаты №513 сидела на кровати и смотрела в окно, щурив глаза из-за солнечных лучей. После её пробуждения ночью целители сразу начали обследование: никаких поражений внутренних органов, работа всех систем постепенно возобновляется, психологических проблем не обнаружено. Даже внешний вид молодой особы начал приобретать вид здорового человека: к щекам прилила кровь, от чего появился легкий румянец, губы также порозовели, а от хорошего питания девушка быстро набрала несколько килограмм.       В палату постучали. — Войдите, — девушка отвлеклась от рассматривания городского пейзажа в окне и повернула голову в сторону двери. В палату пришёл главный целитель, два мракоборца и слегка полноватый мужчина лет пятидесяти. Он снял шляпу при входе и представился. — Доброе утро, мисс. Меня зовут Корнелиус Освальд Фадж, я Министр магии Великобритании, — мужчина улыбнулся и слегка наклонил голову вперёд, — Извините за столь ранний визит. — Ничего страшного, — девушка постаралась улыбнуться, однако сил в её организме едва хватило на то, чтобы немного приподнять уголки губ, — Очень приятно, мистер Фадж. Чем я обязана Вашему визиту? — Простите, мисс…? — министр ждал имя незнакомки, одна целитель сразу же вмешался в диалог. — Министр, она не помнит своего имени. — Совсем ничего не помнит? — Фадж немного повысил голос и с удивлением посмотрел на целителя. — Простите меня, министр, — произнесла девушка, — но я совершенно ничего не помню. Может у вас есть какая-нибудь информация обо мне? — она с надеждой посмотрела в глаза мужчины, но тот лишь с сожалением взглянул на нее и повернулся к одному из мракоборцев. — Вы пробовали легилименцию? Ничего в её памяти не нашли? — К сожалению, министр, ничего. Мы не думаем, что воспоминания спрятаны. Скорее всего, их стёрли полностью перед проклятием. — Что мне тогда делать? — на глазах девушки начали появляться слёзы. Министр магии сел на край постели. — Не волнуйтесь, дорогая. Мы обязательно расследуем Ваше дело. Вы останетесь в этой больнице, пока Ваше организм восстанавливается, а потом, если расследование будет закрыто, отправитесь к Вашим родственникам. — А если у меня нет семьи? — из серых глаз девушки ручьём полились слёзы. На это зрелище было невозможно смотреть, будто вся боль, которую испытывала незнакомка, как призрак проходила через каждого, кто находился в комнате. — Всё будет хорошо, главное не переживайте. Мы всё разузнаем, а пока выздоравливайте, — Фадж улыбнулся и удалился из палаты. За ним вышли и остальные. — Министр, у нас есть проблема, — тихо произнёс целитель. — Что ещё? — Фадж свёл брови и злобно посмотрел на волшебника. — Вы знаете, в городе бушует оспа. Палат совсем не хватает, да и девушка полностью здорова. Мы не можем больше оставлять её здесь. Максимум три дня, а затем мы должны будем выписать её. — И куда Вы предлагает деть её?! У меня и без этого хватает проблем! Дамблдор и Поттер хотят сместить меня с поста министра! Ещё эта гибель Седрика Диггори… Мракоборцы ведут расследование, как только найдут её семью — выпишите её домой. — Но министр, она тут уже тринадцать лет. И расследование ведётся столько же, ничего не найдено. Да и какие родственники? Если б у неё была семья, они нашли бы её давным давно. Я более чем уверен, что у неё никого нет. Сделайте ей документы и дайте пособие, пускай живёт где-нибудь… — Ты меня ещё учить будешь, Далс?! — министр был вне себя от услышанного, — Возьми и дай ей пособие! У нас много таких, кто без памяти, и что? Всем теперь денег давать?! Нет, так дело не пойдёт. В этот момент вмешался один из мракоборцев. — Министр, давайте оформим её как сироту и пошлём в какое-нибудь учебное заведение? Она же явно волшебница, пускай учиться. — Кингсли, вот ты этим и займёшься. Документы должны быть готовы через три дня максимум. Нужно проверить её способности к магии, потом найди ей школу и отправь туда в общежитие, — темнокожий мужчина с недоумением посмотрел на министра, а затем утвердительно кивнул, — Вот и славно. Долиш, а ты займёшься проверкой всех служащих в министерстве. Держу пари, у Дамблдора есть свои люди прямо у меня под носом! Ещё обязательно в утренний выпуск «Ежедневного пророка» добавьте статью, что в Больнице Святого Мунго очнулась девушка, которая спала 13 лет. Еще напишите про нашу сборную по квиддичу, что они заняли первое место на Европейском Чемпионате. Пускай люди читают хорошие новости вместо этой чепухи про….Ну, про Того-Кого-Нельзя-Называть.       Фадж был настолько ослеплён своей паранойей, что при любом разговоре упоминал Гарри Поттера и Альбуса Дамблдора. Сначала министр был уверен, что Гарри был не в себе из-за смерти приятеля, Седрика Диггори. Фадж утверждал, что «бредит он из-за увиденной трагедии, да и вообще, попасть на Турнир Трёх Волшебников — стресс для любого, а уж что говорить о четырнадцатилетнем мальчишке». Однако когда слова Мальчика-Который-Выжил подтвердил сам Дамблдор, фантазия Фаджа и его безграничная любовь к своему престижному посту Министра Магии написали в воображении мужчины картину «Дамболдор хочет захватить Министерство». Никто не мог вразумить Корнелиуса Фаджа, оставалось только выполнять его приказы по проверке всех служащих и по написанию глупых и необоснованных статей в «Ежедневном пророке».       В это время девушка с красивыми серыми заплаканными глазами начала размышлять над тем, что же ей делать…

***

      «Не волнуйтесь, дорогая»! Расследуют они моё дело, ага! Кто я? Какая еще магия, черт возьми?! Может я в психушке, а не в больнице? А вдруг я бредила во сне про каких-нибудь колдунов и тому подобное, и сейчас врачи разыгрывают передо мной весь этот спектакль? Что же делать… Сбежать? Ноги совсем не держат, да и куда бежать? К кому? Зачем? Ладно, так, надо взять себя в руки. Я наберусь сил, разведую, что тут и как, а потом решу, что делать. Сейчас главное не нарваться на лишние проблемы…       Палата у меня вполне себе приличная: светло-голубые стены, очень высокий потолок. Белая кровать, плед в хлопковом пододеяльнике, две подушки. Рядом с кроватью деревянная тумбочка, на которой стоит ваза с цветами. Напротив кровати стоит небольшой шкаф. Еще есть одно окно с белой занавеской, из которого открывается вид на городской пейзаж. Поразительный контраст Лондона: высокие офисные здания, явно построенные относительно недавно, двухэтажные кирпичные жилые дома и готические достопримечательности. Ах да, Биг Бен, звон которого невозможно не услышать. Наверное, даже если уехать в Шотландию, звук колокола настигнет тебя, преодолев сотни километров.       Кстати, шкаф! Вдруг там есть мои вещи? Я аккуратно встала с кровати. Ноги напрочь отказывались двигаться, но через силу я заставила себя сделать шаг, потом второй, третий… Наверное, я двигаюсь медленнее улитки. Открываю дверцу шкафа и….Пусто. Ну просто сказка! Зато нашла зеркало, которое было на внутренней стороне дверцы. Боже, ну и вид… Сколько я вешу? Сорок? Сорок пять килограммов? Белая больничная ночнушка просто висит на моём анорексичном теле. Судя по сине-фиолетовым кругам под глазами, мои родители — экзотические фиолетовые панды. Да, хорошо бы убрать как-то эту красоту с лица…       Я наклонилась к зеркалу и провела ладонью по кругам глазами и они тут же исчезли, а цвет лица стал более приятного телесно-розового цвета. Испугавшись, я тут же отстранилась от зеркала. Может показалось? Нет, правда, кругов под глазами больше нет. Затем я провела рукой по слегка запутавшимся волосам, и в один миг они стали идеально расчесанными. У меня что, галлюцинации? Так, главное не дать врачам понять, что мне видится что-то странное. Иначе психушка мне обеспечена.       За дверью послышался звук приближающейся тележки. Через несколько секунд зашла молодая девушка лет двадцати. На ней также был желтый халат, а черные волосы убраны в хвост. Лицо худое, с ярко выраженными скулами, нос слегка вздернут, а зеленые глаза наполовину прикрыты пышными черными ресницами. — О, мисс, Вы уже можете ходить? Чудесно! Пора завтракать, — девушка достала из кармана темно-коричневую палочку, взмахнула пару раз в нескольких направлениях, и рядом с окном появились стул и небольшой столик с тарелкой какой-то каши, ложкой и стаканом с непонятной жидкостью. — Вам нужно обязательно выпить весь рябиновый отвар. Ну что ж, приятного аппетита! — девушка удалилась, а я стояла с приоткрытым от шока ртом. Либо мне всё это показалось, либо в этом заведении действительно что-то не так. Я подошла к столу и дотронулась до стула. Настоящий. Затем я взяла стакан с красноватой жидкостью. На отраву не похоже, пахнет чем-то сладким, а на вкус слегка кислит, но пить можно. Сев на столик, я принялась за кашу. Вроде, овсянка. Съедобно, что радует. Как только я закончила с завтраком, посуда исчезла.       А что, если магия существует? Хм, может я могу летать на метле и превращать людей в жаб? Или управлять стихиями? Говорить с животными? О, голубь сидит за окном. Попробуем поболтать с ним. — Привет, красавчик, — птица, которая до этого чистила крылья, отвлеклась от своего занятия и повернула маленькую головку в мою сторону, — Как дела? Ой, а может ты девочка? — ноль реакции, — Если понимаешь меня, кивни хоть. А лучше ответь что-то. Ну давай, поговори со мной. Ну? Курлык-курлык? Нет? Значит, с животными я говорить не умею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.