ID работы: 7140945

Изумрудные глаза

Гет
R
В процессе
739
measure.your соавтор
dulcedinem бета
young taya бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 271 Отзывы 219 В сборник Скачать

VIII — Другой человек

Настройки текста
      Утро встретило Минори яркими лучами солнца, что настойчиво пробирались даже сквозь плотно задернутые шторы. Сегодня ей предстоял последний день в школе перед каникулами, чему Ямада была несказанно рада. Пусть и на небольшой период времени, но она все же сможет наконец-то забыть о своих назойливых одноклассниках. И об Ойкаве. Хотя, последнее было маловероятным, ведь кто знает, сколько раз они будут пересекаться в кафе, в котором девушка отныне работает в полную смену.       Поднявшись с кровати и чуть потянувшись, Минори решила привести себя в порядок и переодеться в школьную форму, только после чего, тихо шаркая ногами, проследовала на кухню, где уже неизменно сидел Ямада-старший за утренней газетой.       — Доброе утро, Минори. Ты сегодня рано, — заметил он, отвлекаясь от гатезной статьи и окидывая взглядом внучку, а после перевел взгляд на часы, висящие над проходом в помещение. Ямада также обратила внимание на время, но мало удивилась тому, что проснулась раньше обычного.       Уже привыкла.       Усаживаясь за стол с уже заваренным чаем и парочкой бутербродов, Ямада в кои-то веки смогла нормально и не спеша позавтракать. А затем, схватив школьную сумку и шарф Ойкавы, который она забыла отдать ему еще вчера и чуть не оставила сегодня, спустилась на первый этаж. Попрощавшись с дедушкой и пожелав тому хорошего дня, девушка оказалась на свежем воздухе.

***

      Сидя в местном транспорте, Минори долго думала о том, как будет лучше вручить этот треклятый шарф обратно его владельцу. Взгляд лениво упал на мелькающие перед глазами деревья и различные здания. На самом деле, ей мало улыбался тот факт, что кто-то мог увидеть их вместе в школе или за её пределами. Как она считала, разные слухи могли быстро разойтись по всей школе, а, хуже того, им могли поверить Мацумото Саюри и её шайка, говорить с которыми Ямада хотела бы в самую последнюю очередь. Зевнув, глаза стали медленно закрываться сами по себе. Даже музыка, что довольно громко звучала в ушах, никак не помогала прийти в себя. Сегодня она проспала всего-навсего четыре, — а то и три, — часа, поэтому спать хотелось жутко. К этому всему добавлялась и работа, после которой девушка еле держалась на собственных ногах. Чуть не пропустив свою остановку, Минори вышла из автобуса и не спеша дошла до ворот школьного здания.       На одной из перемен Ямада, взглянув на экран телефона, резко вспомнила про то, что у неё есть номер Ойкавы.       «Я же могу написать ему сообщение, точно!» — в эту же секунду её осенило. Ей улыбался тот факт, что теперь бегать и искать его по всей школе, определённо, было бы лишним. От: Ямада Минори. 12:45 Для: Ойкава Доброе утро, Ойкава, ты в школе?       За сегодняшний день они ни разу не пересеклись, поэтому Ямада решила начать диалог именно так. Нервно теребя пальцами корпус, девушка смотрела в яркий экран смартфона и дожидалась ответа. Она настолько была увлечена ожиданием, что даже и не заметила веселую Ватанабэ, направляющуюся в её сторону.       — Минори, ты сегодня свободна? На днях увидела такое классное платье в торговом центре, ты обязана со мной туда сходить! — крайне оживлённо пролепетала она, усаживаясь за парту спереди.       — Я уже устала повторять, по каким дням у меня абсолютно не получается с тобой погулять, — с грохотом опустив свой телефон на школьную парту, Ямада посмотрела на свою подругу и нахмурила брови. В это же время смартфон завибрировал. Приподняв его, она увидела только что пришедшее сообщение.

От: Ойкава Тоору. 12:48 Для: Ямада-чан Доброе утро! Вот, по твоим рекомендациям решил появиться. А что такое? Неужели волновалась?;)

      — С кем это ты так увлечённо переписываешься? — пытаясь заглянуть в телефон, спросила Рэйко.       — Да так, ни с кем особенным! — схватив телефон и прижав его к груди, покраснела Минори. — Хочешь, можем сходить в торговый центр в воскресенье? У меня как раз-таки будет выходной…       — Значит, в воскресенье! — воскликнула Ватанабэ, а затем, сморщив нос и поняв, что дальнейший диалог с ней продолжать не будут, удалилась к своей парте.       Проводив взглядом подругу, Минори вновь посмотрела на текст, написанный Ойкавой. Перечитывая одну и ту же строку уже несколько десятков раз, она, то и дело, хлопала глазами и устало вздыхала. Почему за последнее время она перестала себя понимать? Будто бы в голове произошел какой-то сдвиг, и все превратилось в одну большую кашу!

«Неужели волновалась?;)»

      «Нет, нет и нет! Мне нет никакого дела до тебя, чёртов Ойкава! Да и вообще, это было ожидаемо, что сегодня в школу появишься, вон какой вчера бодренький был! У меня полно своих забот и проблем, делать, что ли, нечего, чтобы переживать за тебя?»

«Волновалась?;)»

      «Ты всего-навсего въелся мне в голову, как какая-нибудь назойливая, но чертовски популярная песня, вечно играющая по радио! Но… тогда почему я так часто думаю о тебе? Почему, Ками-сама, мне было так хорошо с тобой вчера?»

«;)»

      «Еще и этот дурацкий смайл! Зачем он вообще его отправил?!» От: Ямада Минори. 12:50 Для: Ойкава Я забыла отдать тебе шарф, когда мне его вернуть?       Игнорируя последний вопрос парня, напечатала Ямада. Она медленно скользнула по стулу и нажала кнопку «Отправить». Ждать ответа долго не пришлось.

От: Ойкава Тоору. 12:51 Для: Ямада-чан Хм, у меня сегодня будет очередная тренировка, не могла бы ты подойти к спортзалу после уроков?

От: Ямада Минори. 12:51 Для: Ойкава  Хорошо.       Несмотря на то, что сегодня после уроков Минори должна была сразу же отправиться на работу, для того, чтобы наконец-то избавиться от шарфа Тоору, ей пришлось немного задержаться. Устремив взгляд в потолок, девушка переживала, что каким-то образом встреча может затянуться, и она не успеет прийти в кафе вовремя. Во второй день своей работы она прекрасно помнила, как один из официантов опоздал буквально на пятнадцать минут, а еще помнила перекошенное от злости лицо главного менеджера, которая грозилась его уволить. Ямаде уж точно не особо хотелось быть центром подобных событий. Тем более, она сама ненавидела опаздывать и всячески старалась приходить вовремя.       Как казалось Минори, уроки длились слишком медленно. Будто бы время остановилось, а учителя говорили в замедленной съемке. Тянуло в сон. Хотелось поскорее домой, укрыться в теплый плед и завалиться спать.       Когда всё наконец-таки закончилось, Ямада без замедления направилась на место встречи. По пути ей встретилась грустная Рэйко, которой очень не хотелось возвращаться домой и выходить на каникулы. Ватанабэ долго обнимала свою подругу, но после того, как Минори пообещала, что они обязательно увидятся в это воскресенье, тут же оживилась. Наконец отпустив одноклассницу из крепких объятий, Рэйко попрощалась с ней и направилась в сторону школьных ворот.       Тем временем Ямада, очутившись около дверей спортзала, аккуратно достала шарф, а заодно и свой телефон, чтобы напечатать коротенькое сообщение. От: Ямада Минори. 15:40 Для: Ойкава Я на месте.       Но прошло две, три минуты, а ответа всё нет и нет.       Простояв некоторое время без дела, Минори внезапно услышала позади звук ударяющихся мячей об пол. Интерес взял вверх и, обернувшись, девушка, поднявшись на цыпочки, посмотрела в маленькое окошечко. Из-за холодной погоды оно было слегка запотевшим, поэтому обзор был не таким чётким, как хотелось. Разглядеть что-нибудь можно было только в нижнем левом углу. Наконец удобно расположившись, перед Ямадой предстала следующая картина: находясь в спортзале, по всей видимости, не один час, небезызвестный волейболист усердно оттачивал свои навыки в подбросе мяча в прыжке. Хоть у Ямады и было не очень хорошее зрение, она все же смогла узнать его, Ойкаву Тоору.       В этот самый момент он выглядел достаточно сосредоточенным и напряженным, что, на самом деле, было для нее открытием. Ей никогда раньше не удавалось увидеть его таким.       На тренировочном матче, на котором Минори успела поприсутствовать единожды, Тоору казался ей другим. По правде говоря, она не особо следила за матчем и уж тем более не изучала его выражение лица. В тот день победа Аобаджосай была очевидна. В этом никто не сомневался, ведь даже игроки Сейджо вели себя очень расслабленно, словно решали элементарную математическую задачу.       Но сейчас все было будто бы по-другому.       Будто за этой стеной стоял другой человек.       Ямада завороженно наблюдала, как Ойкава делает подачи. Его прыжки и впрямь были потрясающие, как однажды воодушевленно и рассказывала Рэйко. Почему же она раньше ничего не замечала? Приоткрыв дверь спортзала, Минори просунула туда макушку и слегка огляделась, ненавязчиво привлекая к себе внимание волейболиста.       — Долго там стоять будешь? — держа мяч в руках, спросил Тоору.       — Не хотела тебя отвлекать от тренировки, но мне нужно спешить на работу, — очутившись в помещении, произнесла Минори. В спортзале было довольно душно, а также пахло мужским одеколоном. Держа клетчатый атрибут в руках, она медленно начала подходить к Ойкаве. — Еще раз спасибо за шарф, извини за вторжение.       Передав вещь, Ямада мельком посмотрела на него, а затем, поклонившись, вышла из зала и закрыла за собой дверь. Она подняла глаза на чистое небо и на секундочку прислонилась к холодной стене. Дул холодный ветер, и ее темные волосы непослушно развивались. Минори заправляла их за уши, но те, будто бы на зло, постоянно выпадали. Как ни странно, но никаких звуков за стеной больше слышно не было. Поняв, что долго задерживаться здесь нельзя, она направилась к воротам школы.       Бам.       Двери спортзала неожиданно распахнулись и парень, показавшийся в них, выскочил на улицу и схватил идущую девушку за руку. Почувствовав прикосновение, Ямада автоматически обернулась.       — О-ойкава, что-то случилось? — склонив голову на бок, недоумённо взглянула на него Минори. А он, продолжая хлопать глазами, не отпускал её из своей крепкой хватки.       — Ты будешь свободна на этих выходных?       «Что?»       Смотря на него непонимающими глазами, она на автомате уже собиралась ответить «да», но, вспомнив про то, что пообещала пойти гулять с Рэйко в воскресенье, задумалась. Суббота отпадает определено — Ямада целый день будет работать. С одной стороны, хотелось отказаться, а с другой… Ну не будут же они с Ватанабэ проводить целый день в компании друг друга! У неё, скорее всего, ближе к середине дня появятся планы, да и родители у девушки строгие, всегда говорили не позже шести дома быть.       — У меня есть кое-какие дела, прости.       Слишком противоречивая дура.       — Даже утром и вечером будешь занята? — Ойкава был удивлен ее словами не меньше самой Минори. Очень странно. Обычно, когда он звал девушек гулять, они все моментально забывали про свои планы, будь то прогулка с подружкой или времяпровождение с семьёй.       Но он забыл учесть одну важную вещь: она абсолютно не похожа на типичную девушку.       — Д-да, я уже договорилась пойти гулять с одноклассницей. Так что не имею никакого понятия, на сколько это всё может затянуться, — пожимая плечами и отводя взгляд в сторону, только ради того, чтобы не смотреть на Тоору, ответила Ямада.       Она соврала.       Наступило неловкое молчание, а желание настаивать абсолютно отсутствовало. А если быть точнее, оно было бы попросту неуместным.       — Спасибо за приглашение, и ещё раз извини, что у меня не получается. Я пойду, хороших каникул. — прервала неловкость Минори.       А ведь ей хотелось. Хотелось пойти погулять с ним, узнать его поближе. Но тогда почему отказала? Наверное, Ямада искала в этом подвох. А его, как бы странно это ни звучало, не было. Ведь в тот самый момент он искренне желал сблизиться с ней и провести время вместе. Хотелось развернуться и крикнуть, что она ошиблась в планах. Хотелось, да только… глупо это всё. Сердце бешено колотилось, а ноги слегка подрагивали. Вытаскивая из сумки наушники, она уже хотела впихнуть их в уши и включить на всю громкость какую-то раздражающую песню себе на зло, но кое-что остановило её.       — Ямада, э-э-э, Нори-тян? — вновь послышался голос, но уже со стороны здания школы. В нем слышался некий саркастический тон и казалось, будто бы к ней обращался Тоору. Да только вот голос явно был женский, к тому же и противный.       — Я Минори, — поворачивая голову, откликнулась девушка, немного нахмурившись.       Только мама могла называть её так.       Но себе это позволяла также и ненавистная ей сводная сестра, говорящая это с некой издевкой.       А теперь и… Мацумото Саюри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.