ID работы: 7140945

Изумрудные глаза

Гет
R
В процессе
739
measure.your соавтор
dulcedinem бета
young taya бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 271 Отзывы 219 В сборник Скачать

IX — Детство

Настройки текста
      Когда семейство Судзуки-сан только появилось в доме Минори, девочка практически сразу же не поладила со своей сводной сестрой. Им было всего лишь по десять лет, и, как казалось Фудживаре-старшему вначале, причина конфликта была довольно-таки ясна: маленькая дочурка совсем не могла свыкнуться с мыслью о том, что у папы появилась другая женщина, да и тем более со своим ребёнком. Но Судзуки Аки, несмотря на все это, сразу же показала свой характер. Она была более злобной, хитрой, и уж точно не казалась хорошим и добрым сожителем в будущем. Списывая поведение Аки на некую обиду на мать, а также пытаясь не думать о причине ее злобы и подобного проявления характера, Нори изо всех сил старалась с ней поладить. В обществе родителей на лице Аки была неискренняя улыбка, а руки, спрятанные за спиной, всегда были сжаты в кулаки. А когда две девочки оставались наедине, Судзуки не упускала ни единой возможности говорить всякие колкие слова в адрес сестрицы, издеваться, а иногда и вовсе применять грубую силу.

Все попытки подружиться были тщетны.

      Одним осенним днем, Фудживара Минори никак не могла уснуть. Погода на улице стояла холодной, а в помещении, на удивление, было очень душно и жарко. И даже открытые настежь окна никак не помогали. Решив немного развеяться, девочка слезла с большой кровати и направилась на выход из своей комнаты, а заодно по пути пытаясь ни на что не наступить. На полу были разбросаны многочисленные мягкие игрушки и куклы, обладательница которых, попросту забыла спрятать в шкаф. Пройдя, своего рода, испытание, она успешно оказалось около большой белой двери. Аккуратно отперев её, а также посмотрев в разные стороны, чтобы убедиться, что на пути никто не встанет и не прогонит спать, Минори проскользнула в коридор.       Идя на цыпочках по паркету, Минори всячески пыталась не споткнуться и случайно не разбудить жителей этого дома. Дойдя до комнаты своей сводной сестры, Фудживара внезапно замерла на месте. За стеной послышались тихие всхлипы.       Дверь была слегка приоткрыта, и поэтому, не удержавшись, она заглянула в глубь темной комнаты. И то, что она увидела, очень поразило её. В углу, около маленького ночника, освещавшего лишь фигуру одного человека, сидела Судзуки Аки и тихо плакала. Ее тонкая рука сжимала собственный рот лишь для того, чтобы окончательно не разрыдаться. Глаза были плотно зажмурены, поэтому девочка никак не могла заметить, что за ней внимательно наблюдали.       — Аки…? — слова вырвались само по себе. Фудживара невольно расширила глаза от шока и попятилась назад. Ещё никогда в жизни ей не приходилось видеть, как сестра плачет.       Подняв взгляд, полный слез, Судзуки удивлённо уставилась на силуэт в проходе. В красных глазах читался страх, а руки инстинктивно задрожали.       — Что ты тут забыла? — довольно злобно произнесла она, пытаясь намекнуть всем своим видом, что если сестра и дальше будет продолжать стоять и таращиться на забившуюся в углу Аки, то ничем хорошим для Минори это точно не обернётся. Фудживара же, не говоря ни слова, осторожно зашла в помещение, прикрыла за собой дверь и подошла к сестре.       — Почему ты плачешь? Неужели тебя кто-то обидел? — присев на корточки и дотронувшись до её хрупких плеч, тихо проговорила Минори.       — Какое тебе дело, глупая Нори! — зашипела она в ответ, сбрасывая её руки со своих плеч. — Убирайся отсюда, тебе никто не разрешал входить в мою комнату!       Оттолкнув Фудживару со всей своей силы, да так, что девочка рухнула на ковер, Судзуки вновь опустила голову на колени и продолжила плакать. Возникло молчание, но у Нори в планы не входило сдаваться так просто, тем более уйти и оставить всё, как есть. Вздохнув, она грустным взглядом мельком оглядела сестру с ног до головы и случайно заметила пару синяков на коленях и руках. Открыв рот, Фудживара быстро начала перебирать всевозможные варианты появления этих отметин. В голове промелькнула очень абсурдная мысль, которую она решила озвучить:       — Синяки… — вновь схватив запястье сестры, не унималась девочка. — Э-это… дело рук Судзуки-сан?       На некоторое время жалостные всхлипывания прекратились. Тишина угнетала, но Аки продолжала сидеть, не поднимая головы.       А ведь еще тогда маленькая Минори даже и знать не знала, что в будущем её будет ждать та же участь.       — Она ненавидит меня, — наконец прошептала Судзуки. — Она ненавидит меня! — слишком громко. Слишком больно выслушивать. — Почему я должна терпеть это? Почему в те моменты, когда я делаю что-то не так, мама поднимает на меня руку?!       У Фудживары не нашлось никаких слов, чтобы что-то сказать в ответ. У матери с дочерью были трудные отношения, что было видно с самого начала знакомства с ними, но… чтобы настолько? Не растерявшись, она крепко заключила сводную сестру в объятия. Пусть оттолкнет, пусть ударит, но в такие моменты каждому бы хотелось быть утешенным и понятым. И Минори это прекрасно понимала. На удивление, Аки просто зарылась в длинных волосах Фудживары и продолжила тихо всхлипывать. Застыв в этом положении на некоторое время, слезы постепенно прекратили течь из глаз, а душа обрела спокойствие. Неожиданно стало тепло и уютно. Хотелось чувствовать подобное каждый день и каждую минуту.       Теперь их, хоть и немного, но объединяла одна большая тайна, оставшаяся в пределах этой комнаты. В этот миг Минори показалось, что их отношения перешли на новый уровень, но… на следующий день Судзуки сделала вид, будто той ночью ничего не произошло.       Совсем ничего.       Ямада еще с детства имела дело с унижениями и оскорблениями. Будь то от сестры, которая все равно продолжала задевать её, или же от мачехи, что так яростно ненавидела свою падчерицу. Минори выросла на всём этом, и, к большому сожалению для обоих членов семьи, которые усиленно пытались ее сломать, стала лишь сильнее.

***

      А в данный момент, стоя напротив трёх девушек, её бледные руки сжались в кулаки, а глаза запылали изумрудным свечением.       Этот диалог явно не предвещал ничего хорошего.       — Да какая нам разница, как тебя там зовут? Лучше ответь, что это за концерт только что был, а? — злобно уставившись на Минори, процедила одна из подруг Мацумото, стоявшая немного поодаль от своего лидера. Ее пушистые волосы, достающие до поясницы, были выкрашены в алый цвет, а лицо всем своим видом показывало, что сюда приложили явно не малую тонну косметики.       — Успокойся, Хидеко! — цокнула вторая девушка, закатив глаза и скрестив руки на груди. Атлетического сложения фигура, длинные русые волосы были собраны в конский хвост; в отличие от своей подружки, на ней практически не было макияжа, за исключением подкрашенных блеском губ и подкрученных ресниц. — Не устраивай скандалы с самого начала, мы же пока что даже ничего не выяснили!       — А теперь заткнитесь обе! — как приказ Всевышнего, Мацумото тут же привела шайку в чувства.       Ямада наблюдала за этой картиной с нахмуренным лицом. Сейчас ей больше всего на свете хотелось поскорее сесть в автобус и отправиться на работу, а не выяснять отношения с этими девицами. Поэтому немедля она сразу решила выяснить, что им понадобилось. Прищурившись и набрав в лёгкие побольше воздуха, Минори ледяным тоном произнесла:       — Что вам нужно?       — Ямада, что связывает тебя с Ойкавой-саном? — Саюри выговорила эти слова очень грубым тоном, явно ожидая, что девушка напротив испугается. Вопрос был поставлен в лоб, а бежать было некуда. Да и не нужно было это. Её серые глаза сверлили в Минори дыру, а длинные блондинистые, почти золотистые, волосы красиво развивались на ветру. Безусловно, две подруги даже рядом с ней по красоте не стояли. Да и Ямада, смотря на блондинку, не могла не отметить её красоту. Настоящая королева. И такой, как она, конечно же, нужен был король.

Великий король и королева.

      — Ничего, — равнодушно ответила Минори. Сложно было назвать это враньем, потому что девушка сама не знала ответ на поставленный вопрос. Сердце забилось в бешеном темпе и почему-то предательски заныло. Прикусив губу, она нервно посмотрела на Мацумото.       — Тогда почему вы стояли и так мило болтали еще буквально десять минут назад? И, подождите, он что, и вправду позвал такую, как ты, на свидание? — Саюри подкралась к ней слишком незаметно, словно кошка.       Но на лице Минори по-прежнему присутствовало безразличие ко всему происходящему.       — Я не обязана перед вами отчитываться. — это был некий звоночек, чтобы окончательно вывести из себя Мацумото.       — А сейчас, дорогая Минори, послушай меня внимательно. Ойкава-сан будет моим и только моим, — схватив девушку за воротник рубашки, злобно произнесла блондинка. — Поверь мне на слово, если ты попытаешься встать у меня на пути, то тебе не поздоровится. Лучше не объявляй мне войну, Ямада. Тебе ясно?! — не дождавшись ответа, Саюри резким движением повернулась к ней спиной и грациозной походкой направилась в сторону здания школы. Подружки же, кинув на прощание презрительный взгляд, зашагали следом.       Оставшись в недоумении, Минори погрузилась в раздумья. Теперь казалось, что всё стало на свои места. Желание противостоять Саюри, чувство собственного достоинства и образ Тоору — это всё навело на мысль, что этот парень ей вовсе не безразличен.       Она наконец-то осознала, что чувствует к Ойкаве.       «Меня зовут Ямада Минори, мне шестнадцать лет, и я влюбилась в самого популярного парня в школе, капитана волейбольной команды, а по совместительству и сына моего управляющего. З-а-ш-и-б-и-с-ь»       Садясь в автобус, девушка выдавила из себя грустную улыбку.

***

      Чуть не опоздав на работу, Минори быстро влетела в заведение и, переодевшись в униформу, приступила к своим обязанностям. Людей сегодня было намного больше, чем обычно, так что скучать не приходилось. Все мысли вновь были заняты лишь одним парнем, что, на удивление, даже не мешало и не раздражало. Время близилось к десяти часам вечера, и все посетители, приходившие туда ради того, чтобы расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня, постепенно начали расходиться, а кафе готовилось к закрытию. И вот, когда последний клиент покинул заведение, весь персонал наконец смог облегченно выдохнуть.       — Хорошая работа, Ямада, — положив сзади руку на плечо девушки, произнесла Накагава, появившаяся буквально из ниоткуда. Минори вздрогнула.       — Спасибо огромное, Накагава-сан. Мне очень приятно это слышать от Вас.       Переодевшись обратно в школьную форму и натянув на себя свитер и шарф, девушка, попрощавшись со всеми, покинула заведение. Пересекая порог, она вдруг остановилась. Прислонившись к бетонной стене, справа от неё стоял парень с вьющимися каштановыми волосами. Он смотрел куда-то вдаль, но не заметить его было невозможно.       — Привет, — даже не поворачивая головы в сторону Ямады, произнёс Тоору.       — Добрый вечер, Ойкава.       Он появился как нельзя кстати. Минори уже начинала подумывать о том, что сегодня они навряд ли смогут увидеться.       — По поводу твоего предложения пойти погулять… — неожиданно начала девушка, немного смутившись и опустив глаза, а затем, получив ожидающий взгляд со стороны парня, спустя пару секунд молчания продолжила, — О-оно ещё в силе?       Минори также хотела добавить пару ненужных объяснений, почему же она отказалась ранее, но Тоору не дал ей это сделать. Он плавно развернулся и, расплывшись в улыбке, произнёс:       — Конечно же в силе, Ямада.       — Тогда в это воскресенье в пять! Нет, лучше в шесть часов вечера около…       — Около твоего дома, — добавил волейболист. — Я зайду за тобой, если ты, конечно же, не будешь против.       — Х-х-хорошо! — а потом, опомнившись, Минори оживлённо замахала перед собой руками. — То есть н-нет! Не нужно!       Вновь задумавшись, Ямада всё-таки решила сознаться и рассказать Ойкаве всю правду. Он смотрел на неё, недоуменно хлопая ресницами, а девушка, тем временем, перебирала всевозможные варианты донести свою мысль как можно грамотнее.       Что же с ней происходит?       — Дело в том, что я на самом деле живу немного дальше…       — Правда? — Тоору, кажись, ни капли не смутило то, что она соврала. — Тогда, может, покажешь сейчас?       Как странно.       Отказываться было некрасиво, да и тем более Минори вновь опоздала на последний автобус. Немного улыбнувшись, Ямада кивнула. Даже настырная Рэйко, что вечно просилась в гости и с которой девушка общалась уже больше года, так толком и не увидела дом своей одноклассницы. Интересно, какая у него будет реакция? Тоору ведь знать не знает, где Минори жила раньше, и ему, скорее всего, будет казаться, что она из неблагополучной семьи.       Пара молодых людей шла, не говоря друг другу ни единого слова. Каждый вновь был погружен в свои мысли. Было очень неловко, но когда на горизонте показался многоэтажный домик, что ранее был назван местом жительства Ямады, девушка неловко произнесла:       — Обещай, что когда увидишь мой дом, не станешь смеяться.       — М? Почему это я должен смеяться?       — Просто сейчас… я живу со своим дедушкой. Так получилось, что мы с папой довольно редко общаемся, да и вместе не живём уже как год. А мама…       — Твои родители в разводе? — посмотрев на неё, серьёзным тоном спросил Тоору.       — Нет, — немного потупив взгляд, она остановилась на полпути. Опустив голову, Минори тихо продолжила: — Моя мама умерла.       Ямада даже подумать не могла, что когда-нибудь она будет так просто откровенничать с кем-то, помимо своего дедушки. На душе стало одиноко и холодно, а глаза почему-то стали мокрыми. В голове появился образ матери. Ее черные, словно смоль, роскошные длинные волосы. Улыбка на губах, которая будто бы никогда не пропадала, а также… изумрудные глаза. Отец всегда говорил, что они с матерью были очень похожи. Как две капли воды.       — Ладно, что это я…       И вот опять. Опять Минори позволяет себе давать слабину.       Она собиралась закрыть лицо ладонями и вытереть слезы, но руки почему-то были перехвачены. Не успев договорить и сообразить, что сейчас произошло, Ямада от удивления расширила глаза. Буквально в пяти сантиметрах перед своим носом она неожиданно увидела лицо Ойкавы. Он стоял слишком близко, нарушая все правила личного пространства. Аккуратно дотронувшись большим пальцем до лица девушки, Тоору вытер слезы с её щеки. Посмотрев на него, ей показалось, будто бы в его взгляде читалась фраза: «Всё будет хорошо, только, пожалуйста, не плачь»       А затем Тоору, закрыв глаза, осторожно дотронулся до холодных губ Минори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.