ID работы: 7140945

Изумрудные глаза

Гет
R
В процессе
739
measure.your соавтор
dulcedinem бета
young taya бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 271 Отзывы 219 В сборник Скачать

X — Отрицание и противоречие

Настройки текста
      У Ямады Минори были холодные, немного шершавые и обветренные губы. Она часто любила сжимать их в одну линию, а когда была раздражена, то и вовсе кусала до крови. Дедушка постоянно ругал внучку за эту привычку, а также просил носить с собой гигиеническую помаду, что спокойно таилась на дне школьной сумки. Минори не особо волновало, в каком состоянии находились её губы. Но сейчас, хлопая изумлёнными глазами и смотря на спокойное лицо Ойкавы, ей больше всего на свете хотелось искусать себя до крови с самой большой злостью, на которую когда-либо девушка была способна. А ещё влепить ему пощёчину. Да такую, чтобы на всю свою жизнь запомнил.       Но вместо какого-либо действия Минори тупо таращилась на Тоору, а тот продолжал аккуратно целовать её. Парень уже собирался обвить свои руки вокруг тонкой талии, как вдруг Ямаду будто бы осенило. Она, стараясь контролировать свою злость и эмоции на лице, сжала руки в кулаки и толкнула его в сторону. На подобный выпад со стороны девушки парень отреагировал весьма неоднозначно. Он на долю секунд в недоумении уставился на неё и слегка покраснел. Впервые в жизни, поцеловав кого-то, ему стало так неловко…?       — Ямада, я… — нервно отводя взгляд в сторону, хотел уже начать оправдываться Ойкава, но Минори, вернув прежнюю безразличную «мину», перебила.       — Не стоит, — отрезала девушка, смотря куда-то в пустоту. Сейчас ей было так обидно, так неловко от одной лишь мысли, что Тоору попросту воспользовался тем моментом, когда она начала поддаваться и давать волю своим чувствам. Теперь у неё не было сомнений, что он с ней играл.       Опустив голову и направив взгляд на черные ботинки, Минори медленным шагом двинулась с места. Ну и почему она влюбилась именно в него?       — Дальше я сама. Спокойной ночи, Ойкава-сан, — обойдя парня и направившись быстрым шагом в сторону дома, равнодушно произнесла Ямада. Ответа не последовало. Он молча провожал её взглядом, не понимая, что сделал не так.

Неужели поспешил с выводами?

      Не обращая внимание на окружающих людей, Ямада довольно-таки быстро дошла до места своего проживания, по пути смотря на скрипящий снег под ногами. Зайдя в дом, девушка маленькими и тихими шажками поднялась на второй этаж. Хотелось плакать, кричать и бить посуду, немедленно выплеснуть свой гнев. Прикусив губу, Минори огляделась вокруг. За исключением маленького коридора, свет в доме больше нигде не горел, что несказанно порадовало её. Заставать дедушку и выдавливать из себя улыбку, говоря, что все хорошо, хотелось в самую последнюю очередь. Только не сегодня и не сейчас.       Очутившись около своей комнаты, девушка аккуратно отворила дверцу и вошла в помещение. Первое, что пришло ей в голову, это откопать свои старые дневники, которые маленькая Ямада писала в возрасте одиннадцати лет, а то и младше. Она очень хорошо помнила одну заметку, что за последние полчаса уж очень часто крутилась на уме. Открыв небольшой тёмный шкафчик, где хранился всякий хлам, Минори быстро достала потрепанную коробку, где, по идее, должны были находиться всевозможные цветные тетрадки, альбомы, а также один кожаный блокнотик, что назывался «личным дневником».       Отряхнув скопившуюся пыль на обложке, Ямада уселась за письменный стол. Включив лампу и сделав глубокий вздох, она осторожно открыла блокнот.       «Дневник Минори Фудживары! Никому не смотреть и не открывать!» — выделенная красными маркерами первая надпись тут же бросалась в глаза.       Прочитав её, девушка невольно улыбнулась. Почерк казался таким незнакомым и неопрятным, что даже сама Ямада не могла поверить, что когда-то так писала. В этом блокноте маленькая Минори любила записывать события, происходящие с ней, а также писать какие-то пожелания самой себе на будущее. Пролистав пару страниц, на которых нередко встречались цветные рисунки и наклейки, она невольно предалась приятным воспоминаниям. И вот, перед ней предстала та самая заметка.       Дорогой Дневник!       Почему все девочки в моем классе постоянно говорят о каких-то там отношениях и поцелуях? У них у всех уже давно появились парни. Так нечестно, я тоже так хочу! Где в этом справедливость? Сегодня я подошла к папе и спросила, когда мне можно будет завести парня и первый раз поцеловаться. Он почему-то засмеялся и коротко ответил, что мне ещё рано думать о таких вещах. Я тогда не поняла, почему мне это делать рано, а моим одноклассницам нет. Разве так честно? Потом я хотела ответить, что уже взрослая, но он сказал, что у него много работы. Меня это расстроило. Вообще, вчера я случайно услышала, как Аки говорила своей странной подружке о том, что тоже успела поцеловаться! Поцеловаться с мальчиком в губы! Представляешь? Интересно, как же так вышло? Она ведь такая плохая и злая! Когда-нибудь я тоже обязательно поцелуюсь и найду себе крутого парня, а Аки будет мне завидовать. Мне все одноклассницы обязательно будут завидовать! У меня будет самый лучший парень и самый романтичный первый поцелуй!       Ну ладно, мне уже пора идти. А то Судзуки-сан, кажется, загрызет меня, если я не сделаю то, что она просит…       Напишу завтра!       Минори.       — Минори, каникулы только наступили, а ты уже сидишь и делаешь уроки! — приоткрыв дверь, произнёс Ямада-старший, своим голосом выводя внучку из раздумий. Когда же дедушка начал подходить к столу, Минори быстро закрыла дневник и повернулась к нему лицом, слегка улыбнувшись. На щеках был заметен небольшой румянец, а вся голова была занята только одним.       Ямада хорошо запомнила, что у Ойкавы Тоору были очень мягкие губы. От него пахло вкусным мужским одеколоном, аромат которого хотелось вдыхать вечно. Воплотив картину сегодняшнего события у себя в голове, девушке показалось, словно она до сих пор чувствовала его губы на своих. Его взгляд и мимолётные прикосновения..... это ведь можно было назвать чем-то романтичным?       Нет, всё же он подонок.       — Я тут свои старые альбомы пересматривала, ничего особенного, — отмахнулась она. — М-м-м, а как у тебя день прошёл?       Девушка уже была готова начать слушать монотонную речь старшего о том, как же плохо у него идёт бизнес в лавке, да только телефон, брошенный на стол, издал крайне неприятную и быстро надоедающую мелодию. Кто-то звонил. Минори немного удивилась, но с места не двинулась. Электронное устройство лежало экраном вниз, поэтому было не ясно, кто же решил побеспокоить её в столь поздний час. Наверняка это была Рэйко, которой, как всегда, было скучно. По крайней мере, девушке хотелось, чтобы этот звонок был именно от Ватанабэ. Решив не томить, она перевернула телефон.       — Кто звонит? — скрестив руки на груди и нахмурив брови, с неким интересом спросил дедушка.       В груди опять неприятно защемило.       Школьница продолжала пялиться в яркий экран телефона до тех пор, пока не выключила его, глубоко вздохнув, и с грохотом не положила обратно на стол. Интересно, что бы он сказал ей, если бы Минори все же решилась взять трубку? Чего Ойкава вообще пытался добиться?       — Это не так важно.

***

      На следующий день, в субботу, Ямада работала в кафе в полную смену. Было тяжеловато, но девушка со всем справлялась. Её мысли вновь были заняты парнем с каштановыми волосами. Когда стало вечереть, Минори то и дело поглядывала на входную дверь, внимательно разглядывая новых посетителей и в очередной раз убеждаясь, что сегодня Тоору не появится. Это одновременно и радовало, ведь Ойкава был последним человеком в списке людей, которых Ямада хотела сейчас видеть, и, почему-то, расстраивало.       Когда кафе начало закрываться, Минори направилась в служебное помещение, чтобы захватить свои вещи и переодеться. Сегодняшний день казался каким-то пустым и слишком уж неинтересным. Вернувшись домой в полном одиночестве, она, поздоровавшись с дедушкой, направилась в свою комнату. Скинув тёплый свитер и аккуратно повесив его на спинку стула, уставшая Ямада рухнула на заправленную кровать. Зевнув и заглянув в телефон, девушка увидела одно непрочитанное сообщение.

От: Рэйко (*^ω^) 23:20 Для: Минори (´∀`*) Встречаемся завтра в 12:00 около моего дома. Буду ждать! Спокойной ночи, Минори!

      Черт! А она уже почти и забыла о завтрашней прогулке с Ватанабэ. Перечитав текст ещё раз, Ямада закрыла глаза и быстро погрузилась в сон.       Утро воскресенья встретило девушку ясной, но холодной погодой. Как никак, на улице конец декабря. Потянувшись, Минори сладко зевнула и уставилась в одну точку. На часах было полдесятого утра, и это означало, что Ямаде особо спешить не нужно было. Немного полежав в кровати, она тихонько поднялась и, захватив с собой какой-то роман, направилась на кухню. Дедушки дома не оказалось, что Минори абсолютно не удивило. Он очень любил ходить на утренние пробежки, особенно по воскресеньям, и даже холодная зима никак не могла помешать его планам. Заварив себе горячее какао и усевшись за стол, девушка принялась читать книгу. Спустя примерно час она направилась в свою комнату с целью собраться на прогулку. Покопавшись на полках с вещами, Ямада перерыла весь свой гардероб и, не найдя ничего лучше пары обычных джинсов и белого пушистого свитера, медленно двинула в прихожую. Надев сверху темное пальто и обмотав шею серым шарфом, она покинула дом.       Рэйко, в отличие от своей подруги, частенько опаздывала, поэтому каждый раз, когда они планировали встретиться, Минори постоянно приходилось идти к дому Ватанабэ. Учитывая то, что одноклассница жила рядом со школой, поездка обычно занимала около сорока пяти минут. Зайдя в автобус, в котором не оказалось свободных сидений, Ямада встала около передних дверей. Затем, достав из небольшого черного рюкзака наушники, она включила музыку. На этот раз это была спокойная песня о школьной любви.       Стоп! Никакой школьной любви!       Нахмурив брови и цокнув языком, она быстро выключила песню и нервно начала искать в своем плейлисте что-то более подходящее под настроение. Как ни странно, спустя пару секунд спокойное времяпровождение в общественном транспорте прервал хлопок по плечу. Поездка, да и, в принципе, день, не предвещала ничего плохого, но…?       — Извини, ты обронила, — вытащив наушники и повернувшись лицом к человеку, который посмел потревожить её, перед собой Ямада увидела незнакомого улыбающегося парня, протягивающего ей фиолетовый кошелёк. Ещё раз посмотрев на юношу, а затем на вещицу, лежащую в руке этого самого юноши, девушка на автомате залезла в карманы пальто. Как оказалось, это был, действительно, её бумажник.       — Спасибо, — поклонившись, Минори слегка улыбнулась в знак благодарности.       — Меня зовут Терушима Юджи, — неожиданно представился незнакомец. Молодой человек был достаточно рослым, имел спортивное телосложение и довольно необычную прическу: крашеные светлые волосы, уложенные лаком назад, выбритые виски и две коротенькие прядки, нелепо спадающие ему на лоб. Хоть он и произнёс всего лишь две фразы, Терушима начал уже конкретно надоедать девушке своим присутствием. — А тебя как зовут, милашка?       Минори вопросительно посмотрела на него, но все же холодно ответила:       — Угу, а я Ямада, — показывая на лице весь «интерес» к происходящему, она прикрыла рот ладонью и зевнула.       — Приятно познакомиться, Ямада! Может, дашь мне свой номер, и мы как-нибудь спишемся? А то мне на следующей остановке выходить нужно, а с тобой болтать я готов вечно! — никак не унимался он.       «Мы же даже не болтали…» — изогнув бровь, она усмехнулась своим же мыслям.       — Я номера незнакомцам не даю, — вспоминая дедушкины слова, которые наконец-таки пригодились, произнесла Минори, скрестив руки на груди. Юджи показался ей позитивным и довольно привлекательным, но уж очень навязчивым молодым человеком, а такие, к большому сожалению, не были в её вкусе. Да и тем более, какие знакомства, если голова забита абсолютно… иными вещами.       — Ну, чего ты, не стесняйся! Мы бы могли познакомится поближе, — перешёл в наступление Терушима. Он осторожно поставил одну руку около головы Минори и с ухмылкой продолжал смотреть на неё. Как жаль, что в истории Ямады нет прекрасных принцев, что магическим образом появляются в самые подходящие моменты и по-геройски спасают свою возлюбленную. Глупо даже думать об этом, ведь этот парень, с объективной точки зрения, пока что ничего ей не сделал. Ну да, всего лишь надоедает и досаждает своими разговорами, подумаешь?       «А что будет, если самой начать давить?»       — Может быть, ты сам дашь свой номер? А то, знаешь ли, мне столько людей звонят, что трудно вообще разобрать, кто есть кто! А раз уж тут сложилась такая ситуация, то я с радостью могу позвонить тебе сама, когда будет свободная минутка. Если, конечно, не забуду, — с ехидной, совсем не похожей на её, улыбкой произнесла Минори.       На удивление, Юджи довольно быстро согласился на это предложение. После же, попрощавшись с девушкой и сделав жест «позвони мне», вышел на следующей остановке. Облегченно вздохнув, она с неким раздражением уставилась на только что записанный номер и без какого-либо колебания тут же удалила его.       «Вот же… бесстыдство»       Спустя некоторое время Ямада наконец-то очутилась около дома своей подруги. Ватанабэ жила в симпатичном белом домике, и её родители имели здесь свою собственную квартиру. Позвонив в звонок, девушка тут же встретилась взглядами с растрёпанной Рэйко, жалостно простонавшую о, что она опять ничего не успевает. Пригласив Минори внутрь и сделав ей чай, одноклассница побежала собираться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.