ID работы: 7140945

Изумрудные глаза

Гет
R
В процессе
739
measure.your соавтор
dulcedinem бета
young taya бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 271 Отзывы 219 В сборник Скачать

XII — Квитанция

Настройки текста
      Суббота. Прошла уже практически неделя с момента, как казалось Минори, бессмысленной встречи между ней и Ойкавой Тоору. Пара абсолютно не имеющей смысловой нагрузки предложений, взгляд и лишь минутное, но такое... желанное прикосновение. И даже эпичное падение Ямады, благодаря которому их взгляды встретились, а расстояние сократилось до минимума, никак не смогло спасти ситуацию. В тот момент, когда Тоору придерживал Минори, тем самым не давая упасть, она, почувствовав его руки на своей талии, потребовала немедленно отпустить её. Грозно взглянув на него напоследок и уже на этот раз аккуратно развернувшись, направилась к себе домой, оставляя Тоору позади.       — Какая же я дура! — вновь поддаваясь воспоминаниям, Минори, лёжа на раскладушке, ударила себя по лбу. Зимние каникулы были в самом разгаре, а на девушке по-прежнему не было лица. Она слишком много позволяла себе думать об этой ситуации.       На часах было всего лишь восемь утра, и хоть девушка спала около пяти часов, Ямада чувствовала, что её организм полностью восстановился. А это было, как никогда кстати. Сегодня нужно было выходить на работу, да и день обещал быть довольно трудным. Прогноз погоды сообщал о похолодании, поэтому, укутавшись по самый нос в тёплое одеяло, Минори свернулась клубочком. Хоть она и чувствовала себя достаточно хорошо, вставать с постели всё равно особо не хотелось. Глядя на заснеженную улицу, возникало только одно желание — заварить себе вкусный чай и продолжать валяться в кровати. Закрыв глаза и потянувшись, Ямада откинула одеяло в сторону и уселась на краешек раскладушки. Дел было сполна, поэтому девушка решила не медлить. Пройдя на кухню и заметив, что в помещении никого нет, она с облегчением вздохнула. Даже после того, как Минори наконец-то решилась рассказать дедушке про свою работу в кафе, заранее предупредив о том, что это исключительно ее выбор и никакие возражения приниматься не будут, он до сих пор не мог смириться с решением внучки. Подняв руки вверх, Ямада-старший стал возмущаться, вечно повторяя одну и ту же фразу:       «Минори, дорогая, неужели у нас настолько все плохо с деньгами, что тебе обязательно нужна эта подработка?»       Медленно попивая чай, в голове часто всплывали именно эти его слова. И хоть в ответ Минори сказала, что всего лишь хочет прекратить сидеть на шее дедушки и самой стараться как-нибудь ему помогать, он все равно продолжал настаивать на своем. Вздохнув, она принялась перелистывать книгу, что уже неделю лежала нетронутой на кухонном столе. Жизнь девушки начала бежать с такой скоростью, что и вовсе не оставляло времени на самообразование. Ямада уже и не припомнит, был ли у неё хоть один полностью свободный день, который она бы провела дома, ничем не занимаясь.       Такого за последнее время, определенно, не было.       Решив отнести «Норвежский лес» к себе в комнату, Минори случайно заметила свернутую в две части газету, которая находилась как раз-таки под самой книгой. Она со стопроцентной вероятностью принадлежала дедушке и он, скорее всего, просто напросто забыл её забрать.       — Ну что ж, заодно и приберусь, — бодро произнесла Ямада сама себе, подняв и развернув газету.       Но вскоре Минори обратила внимание на выпавший из неё небольшой листок бумаги.       Довольно странно.       Застыв, как вкопанная на одном месте, она некоторое время не знала что делать. Свой нос совать в дела дедушки не хотелось, но...       «А вдруг это всё-таки что-то важное?» — ну, или в крайнем случае обычное решение кроссвордов. Интерес взял вверх, поэтому в следующую секунду бумажка оказалась у Ямады в руках.       — Квитанция по оплате?

***

      Зайдя в кафе и последовав в служебное помещение, Ямаду охватил ступор. Был ли вообще смысл ей сегодня появляться на работу? Какие бы усилия она не пыталась прилагать, скрывать своё плохое настроение никак не получалось. Да и голова находилась где-то в другом пространстве, а в воспоминаниях вечно появлялась эта чертова бумажка. Максимальный срок сдачи денег было двадцать девятого января, что, впрочем, ещё больше озадачивало девушку. День её Рождения имел точно такую же дату. А до этого момента придется собрать довольно большую для их с дедушкой семьи сумму. Время поджимало — на сборы оставалось не больше недели.       Попытавшись собраться с мыслями, Минори глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. Дедушка просто не хотел ее беспокоить и впутывать внучку в свои проблемы. Но как же он, черт возьми, собирался справляться с этим самостоятельно?       «...тебе обязательно нужна эта подработка?»       Это становится уже совсем не смешно.       — Здесь у нас находится служебное помещение, в котором можно перекусить, отдохнуть, ну и так далее... — позади раздался голос одного из коллег, который, судя по интонации, крайне незаинтересованно показывал кому-то здание кафе.       Повернувшись и увидев второго человека, Ямада мысленно ударилась головой об стенку. Рядом с зевающим официантом стоял высокий парень, оглядывающий каждую деталь с каким-то особым интересом. И... с которым как-то раз Минори удалось столкнуться в автобусе. В последствии, это вытекло в заигрывания с его стороны, пусть и не такие удачные, как хотелось бы лично ему. Заметив её, на лице появилось секундное удивление.       —Ну, а это — Ямада, еще одна официантка и она с удовольствием покажет и расскажет тебе, что делать дальше, — махнув рукой, официант быстренько вышел из служебного помещения, оставив двоих молодых людей одних.       Опустив голову, Минори без замедления решила пойти за ним следом, потому что у неё не было ни настроения, ни желания общаться и что-то показывать этому парню. Кажись, отныне Терушима Юджи будет работать вместе с Ямадой в кафе, и это чертовски ей не нравилось.       — Не так быстро, — схватив девушку за руку, он затащил её обратно, — Неужели успела так быстро меня забыть, милашка?       — Пожалуйста, личное пространство, Терушима-сан! — выхватив свою руку, она повысила тон и злобно посмотрела на него. Глаза засверкали изумрудным оттенком, а руки сжались в кулаки.       — Что здесь происходит? — в дверях появился силуэт Накагавы-сан. Прислонившись боком об дверной косяк, она вопросительно взглянула на Минори. — Я только что увидела Хиро, который отдал своё задание тебе, видимо, опять решил ускользнуть от ответственности.       Ямада так бы и продолжала сверлить взглядом Терушиму, но услышав голос Накагавы-сан и переведя свой злобный взгляд на неё, виновато опустила голову и слегка задев официантку плечом, выбежала из помещения.       Целый день она была просто в отвратительном настроении. Вечно ошибалась в заказах, была крайне невнимательной, ходила с каменным лицом и абсолютно пустым взглядом. Терушима время от времени приставал, а остальные работники, видя её состояние, не понимали, что же такого могло произойти. Минори казалась им довольно сдержанной девушкой, относившиеся к своей работе с особой серьёзностью, но сегодня все пошло наперекосяк. Этот день был просто ужасным во всех смыслах этого слова. Кажись, скоро кто-то попросту может потерять свою должность.       «Я просто уже... не выдерживаю.»       Её жизнь похожа на одну большую ошибку.

***

      — Ямада, прекрати целый день ходить с этой кислой миной! — на одном из перерывов к ней подошла Накагава-сан, на чьих глазах читалось беспокойство за свою коллегу.       Они стояли на улице у чёрного входа, куда обычно приходили на перекур. Но у Минори была совершенно другая ассоциация с этим местом. Несколько недель назад, здесь стоял Ойкава Тоору, глядел на чёрное небо и ждал одну особу, что частенько задерживалась на работе. Именно тогда, всего на секунду, он впервые показался ей абсолютно другим человеком.       Услышав слова коллеги, Ямада решила промолчать. И хоть Накагава-сан казалась очень хорошим и дружелюбным человеком, Минори не была той, кто любил делиться своими проблемами. Девушка всегда придерживалась принципа, что со своими трудностями нужно справляться самостоятельно. Единственный человек, которому она хоть немного могла довериться был дедушка, но разве в данный момент он мог помочь ей в такой затруднительной ситуации, в которой сам был втянут?       — Что случилось? — никак не унималась официантка, — Ямада, у тебя какие-то проблемы?       После недолгой паузы, Накагава-сан поняла, что её усилия достучаться до Ямады бесполезны. Очутившись сбоку от неё, девушка, глубоко вздохнув, прильнула к стене. Затем, зашуршав в кармане куртки, она достала оттуда пачку сигарет.       — Накагава-сан, что заставило вас начать работать в кафе? — повернув голову к своей коллеге, наконец-то заговорила Минори. Хотелось отвлечься и аккуратно соскользнуть с колкой темы, которая даже не успела начаться. Судя по тому, как Хина (именно так и звали Накагаву-сан!) вздрогнула, можно было предположить, что она явно не ожидала, что Ямада вообще что-то скажет.        — Я не любитель разговоров по душам, — устремив взгляд в небо, она сделала одну затяжку и усмехнулась. В голосе пропала вся жизнерадостность, а лицо стало серьёзным. — Будешь?       — Спасибо, не курю, — отрицательно закачала головой Минори. — Вы выглядите довольно молодо, почему вы курите?       — Вообще-то, мне двадцать семь скоро стукнет, но ты по внешнему виду не суди.       Действительно. Накагава Хина, что имела кукольное лицо, большие голубые глаза, светлые волосы и достаточно маленький рост, никак не могла казаться Ямаде старше двадцати одного года. И то, девушка пришла к такому выводу исключительно после того, как один из официантов попросил называть Накагаву-сан сэмпаем.       — Знаешь, Ямада, ты с самой первой нашей встречи мне понравилась, поэтому дам тебе совет: если у тебя действительно произошло что-то серьезное, старайся этого не показывать, а то потеряешь работу. Некоторые ребята поговаривали о том, что ты что-то не поделила с нашим новеньким, но лично мне кажется, что ты из-за такой мелочи так сильно бы не взводилась. Если ты не хочешь говорить, что у тебя произошло, я не стану тебя доставать глупыми расспросами. Но поверь мне на слово, если бы с тобой этот разговор сейчас вела главный менеджер, твои проблемы её бы волновали в последнюю очередь. Ты должна понимать, что наша с тобой задача — постоянно улыбаться и выполнять капризы клиентов, — затушив сигарету, она подошла к Минори и, хлопнув её по плечу, добавила: — Ну что ж, перерыв закончился, пора возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.