ID работы: 7140945

Изумрудные глаза

Гет
R
В процессе
739
measure.your соавтор
dulcedinem бета
young taya бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 271 Отзывы 219 В сборник Скачать

XIII — Навалившиеся проблемы

Настройки текста
      По прибытию домой, Минори, не желая никого видеть и слышать, быстрыми шагами пробралась в свою комнату. Без сил упав на кровать, девушка вновь задумалась о сегодняшнем разговоре с Накагавой-сан. Официантка, безусловно, была права. Ямаде всего лишь нужно было научиться контролировать эмоции, а еще подавить в себе чувство страха. Наверняка у дедушки остались кое-какие сбережения, да и с подработки Минори получала не копейки, так что с ними обязательно все будет хорошо. В глубине душе запряталась вера, что всё образуется. Главное — перестать паниковать.       Послышались шаги, поэтому укрывшись одеялом и закрыв глаза, Минори сделала вид, будто после тяжелого рабочего дня сразу же уснула.       Шаги стали отчетливее — раздался пронзительный и не очень приятный скрип двери.       Простояв в проёме несколько секунд, Ямада-старший глубоко вздохнул и оставил внучку наедине со своими мыслями. Как только дедушка закрыл дверь, Минори привстала на локти и потянулась к своему телефону. Заведя будильник с утра пораньше, она решила, что воскресенье целиком и полностью посвятит подготовке к школе. Ведь послезавтра, как-никак, первый учебный день после длительных зимних каникул. Решив не переодеваться, Ямада ещё больше зарылась в одеяло и постаралась заснуть.       Через два дня после долгого времяпровождения за учебниками и домашним заданием, Минори отправилась в школу. И вроде бы ничего не предвещало беды, но как только Ямада переступила порог школьного здания, произошло нечто… странное.       — Это она, — сбоку послышался голос незнакомой девушки, которая тыкала локтем свою подружку и пыталась ей что-то тихо шептать. В свою очередь, та самая подружка как-то уж слишком недоверчиво смотрела в сторону Ямады, провожая её презрительным взглядом.       А дальше — хуже.       Две ученицы, стоявшие на первом этаже оказались только лишь началом. С каждой секундой идти становилось тяжелее, потому что звездой сегодняшнего дня, по каким-то непонятным причинам, ученики старшей школы Аобаджосай решили сделать именно Минори. И ей это, определённо, было не по душе. Сколько взглядов она успела почувствовать на своём затылке? Минори была сбита с толку. Неужели вывесили результаты с какого-то теста? Но Ямада ведь практически всегда удавалось удерживать позицию лидера. Или, может, все было как раз-таки наоборот? Она слетела в самый низ и заняла последнее место?       Оказавшись около своего класса, в коридоре Минори наконец-то смогла разглядеть знакомый ей силуэт. Облокотившись на подоконник, Ватанабэ грустно глядела в окно. Да это, блин, точно какой-то заговор.       — Доброе утро, Рэйко, — Ямада пыталась сохранять в голосе спокойствие, подойдя к своей подруге. — Как прошли твои каникулы?       Полностью проигнорировав слова Минори, Рэйко сначала взглянула на неё, а затем, потянувшись к своему мобильнику, застучала по клавишам. Через несколько секунд гаджет с грохотом приземлился обратно на подоконник.       В сумке что-то завибрировало.       Сначала кинув удивлённый взгляд на одноклассницу, которая продолжала делать вид, что рядом с ней никто не стоял, а потом на сумку, Минори не смогла не показать явное беспокойство на лице. Ее сердце ёкнуло, а от волнения внутри все сжалось.       Что сегодня со всеми такое?!       Набрав в легкие побольше воздуха, Минори потянулась к сумке. Хотелось вообразить, что это всего лишь чья-то неудачная шутка. Да, это по-любому был розыгрыш! И вот, как только Ямада увидит то самое сообщение, к Рэйко вернётся свойственное ей радостное настроение и все станет на свои места.       Спустя долгое время блуждания руками по сумке, Минори наконец-то нашла свой телефон. Решив не медлить, она быстрыми движениями пальцев зашла в диалог с Ватанабэ.

От: Рэйко(*^ω^) 8:10 Для: Ямада Минори Я не знаю как это комментировать, Минори.

      А внизу прикреплённое фото. Фото, на котором Ойкава спас её от падения на холодный и скользкий тротуар.       Со стороны снимок производил ложное впечатление. Неотрывно глядя на экран мобильника, Ямада попросту не могла понять, как ей следовало реагировать. Почему на фотографии они выглядели так, будто встречаются? Ну, или по крайней мере, точно испытывали что-то друг к другу. Внутри Минори смешалось абсолютно всё: гнев, вина, смущение и тревога.       — Рэйко, это какое-то недоразумение, — приподняв брови, постаралась оправдаться Ямада. — Послушай, за последнее время в моей жизни много чего произошло, я…       — Ты ведь знала, что Ойкава мне нравится, — прервала ее Ватанабэ, все ещё смотря на заснеженную улицу. — Почему ты даже не пыталась намекнуть мне, что тоже что-то чувствуешь к нему? Или тебе было весело держать от меня все в секрете, чтобы потом причинить двойную боль? — Рэйко удосужилась поднять на ошарашенную Ямаду глаза. — Мы с тобой подруги, Минори. Но, видимо, из нас двоих считала так только я.       Оставив одноклассницу стоять одну, Ватанабэ, опустив голову, зашагала в уборную, попутно вытирая слезы.

***

      Целый день Минори была будто на иголках. Только она старалась не думать о проблеме с оплатой, так в голове сражу же всплывала другая. И уже было вовсе не до того, что говорили другие ученики. Главное все равно оставалось то, что единственная подруга Минори больше не желала с ней общаться. И от этого внутри все сжималось ещё сильнее. Ямада планировала поговорить о случившемся с Рэйко после уроков, но, видимо, эту идею нужно было отложить до завтра. Ватанабэ была самой первой, кто в спешке покинула класс после окончания занятий. Минори оставалось только лишь проводить её взглядом и сжать руки в кулаки.       — Ямада, не могла бы ты остаться и помочь дежурным убрать класс? — девушка вздрогнула; голос сенсея раздался слишком близко и неожиданно. — Ты сегодня как будто в облаках летаешь. Давай, соберись с мыслями и настройся на учебу! — продолжил он, заглянув ей в глаза. — Девчата, вы слышали?       Около доски стояли две дежурные, которые готовились к уборке класса. Повернувшись к сенсею, они одновременно закивали головой. После, он, самодовольно хмыкнув, крикнул им что-то напоследок и неуклюжей походкой направился в коридор, не забывая закрыть за собой дверь. Теперь в классе их осталось трое. К слову, за все те случаи, что Минори оставляли после уроков помочь с уборкой, одноклассницы никогда не проявляли к ней особого интереса. Для них Ямада была своего рода серой мышью, и единственным, чем она выделялась — была отличная успеваемость в школе. На этом, пожалуй, все.       Но как только по школе разлетелась весть о том, что самый популярный парень проводит время с их одноклассницей, понятное дело, девчонки были порядком удивлены. И вот он, шанс узнать все в детальных подробностях! Но почему-то никто из них не хотел начинать этот разговор ни с того ни с сего. Уборка, как и всегда, проходила в полной тишине. Минори была погружена в свои мысли, а две подруги, то и дело, постоянно переглядывались между собой и думали, как же правильно спросить об интересующей их теме. Вздохнув, одна из дежурных не смогла выдержать и громко выпалила:       — Так это все же оказалось правдой? — она проводила мокрой тряпкой по доске, заканчивая с работой по классу. — Ямада, так ты теперь… новая девушка Ойкавы?       Этот вопрос возмутил Минори и вновь выбил из колеи. Нахмурив брови, она кинула неоднозначный взгляд в сторону двух дежурных и, усмехнувшись, ответила:       — Не-а, — сообразив, что из их уст сейчас может политься ещё больше вопросов, Ямада быстрыми движениями забрала свою сумку, попрощалась с одноклассницами и покинула класс.       После уборки руки выглядели грязноватыми, да и запах от них шёл не самый приятный, так что Минори, перед тем как отправиться домой, решила напоследок сходить в уборную. Зайдя внутрь, она опустила сумку на пол и встала напротив раковины. Включив воду, Минори тщательно помыла руки с мылом, а после застыла.       — Идиотка, — схватившись за голову, она закрыла лицо ладонями и тихонько всхлипнула. — Какая же я жалкая, — телефон неожиданно завибрировал. — Да что вам всем от меня нужно?!       На ярком экране высветилось сообщение от неизвестного номера. Девушка разблокировала телефон и зашла в беседу.

От: Неизвестный номер. 15:40 Для: Ямада Минори Нам нужно поговорить. Это Ойкава.

      Безразлично потупив взгляд на клавиатуре смартфона, Минори отчаянно вздохнула. Гаджет вновь издал свою секундную мелодию, а затем на экране появилось еще одно сообщение.

От: Неизвестный номер. 15:41 Для: Ямада Минори Я буду ждать тебя за школой.

      Решив не зацикливать внимание на том, что Тоору написал не со своего номера, Ямада умылась, вытерла подступившие слёзы и направилась на место встречи. В коридорах, да и в школе никого не было. Самое идеальное время, чтобы расставить все точки над «и». Она не знала, чем могла закончиться их встреча, но в глубине души надеялась, что все будет хорошо. Надев на себя пальто и переобувшись, Минори вышла из здания и завернула за угол. На её удивление, там никого не оказалось.       «Может быть, задерживается после тренировки?» — промелькнуло у Минори в голове. Ямада решила подождать, но долго этого делать не пришлось.       — Ты серьезно думала, что тебя здесь ждут? Наивная! — навстречу к ней шла разъярённая Саюри, чьи руки были сжаты в кулаки. — Я тебя предупреждала, чертова зубрилка! Знаешь, что я делаю с такими как ты?       Минори от неожиданности немного попятилась назад, но за её спиной уже стояли две девушки. Они злобно ухмылялись и держали руки за спиной.       — Боишься?! Раньше надо было бояться! — Мацумото схватила Ямаду за воротник рубашки и, немного притянув к себе, оттолкнула назад. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому!       Саюри замахнулась на упавшую Минори и ладонью проехалась по ее лицу. Инстинктивно потянувшись к горящей от удара щеке, Ямада уже собиралась встать, но и этого ей сделать не дали. Девушки сзади дёрнули её за длинные распущенные волосы. И вдруг, прямо на уровне своей шеи она почувствовала клацанье ножниц. Острые лезвия блеснули и резким движением ими неаккуратно отрезали больше половины.       — Это, — Мацумото поднесла большую копну волос к испуганному лицу Минори. — Мой трофей. Хотя, можешь забрать этот веник себе, мне было достаточно увиденного…       Мацумото ещё раз усмехнулась, развернулась и двинулась в сторону здания. А девушки, отрезавшие волосы, бросили презренный взгляд на Минори и победно поплелись за своим лидером хвостом. Ямада продолжала сидеть на коленях; горячие слёзы, которые неприятно примерзали к щекам из-за минусовой температуры, текли ручьем. Она сжала свои волосы в ладони и прижала их к груди.       Это была ловушка. Ловушка для маленькой беззащитной мышки, которую сразу же загнали в мышеловку.       Ей потребовалось некоторое время, чтобы найти в себе силы встать с холодной земли. Опустив голову, Минори, слегка покачиваясь из стороны в сторону, направилась к выходу. Проходя мимо школьного спортзала, она невольно услышала голоса. Повернув голову на источник звука, Ямада поджала губы. Навстречу к ней шла волейбольная команда, видимо, только-только закончившая тренировку. Почти сразу же Минори разглядела силуэт Ойкавы, который ещё не успел заметить её. Отвернувшись, Ямада быстрым шагом направилась к остановке. Душа так сильно болела, что хотелось стереть свое существование с лица земли. А ведь она обещала. Обещала сама себе, что больше никогда в жизни не позволит такого издевательского обращения. Мачеха и сводная сестра множество раз пытались сломать ее, но Минори смогла переступить их и вырасти сильной.       — Не смей сдаваться, Минори! — мама изо дня в день любила твердить это своей дочери. Будь то плохие оценки в школе, страх перед чем-то или обычное падение с велосипеда, первое, что она говорила, были именно эти слова. И хоть тогда, в возрасте семи лет, Ямада не особо понимала значение этих слов, в дальнейшем они стали для нее мотивацией. Мотивацией вырасти такой же, как ее мать. Минори научилась справляться со своими трудностями самостоятельно и полагаться на саму себя. Но, Ками-сама, как же ей по-прежнему не хватало мамы.       Думать об этом всём можно было довольно долго, потому что прибытие автобуса нужно было ждать около пятнадцати минут. Усевшись на лавочку, Минори провела рукой по волосам.       Короткие. Даже слишком. Еле до плеч достают.       Интересно, сколько же понадобится времени, чтобы они отросли до той длины, что была у нее раньше? А что она скажет дедушке, когда тот увидит новую прическу внучки? Она ведь всю жизнь твердила о том, что ни при каких условиях не сострижет свои волосы. Размышляя на эту тему и разглядывая свои ноги, Ямада услышала, как по навесу что-то забарабанило. Дождь, да в такую-то погоду? Даже как-то смешно.       В это же время по заснеженной улице, держа сумку над головой, к скамейке, а точнее, к девушке, сидевшей на ней, бежал высокий парень. Сначала Минори даже и не заметила его, но как только скамейка прогнулась под чьим-то весом, ей сразу же стало не по себе.       — Это все-таки ты, — с облегчением произнёс Ойкава. Вздрогнув, Минори повернулась к нему и не смогла скрыть страха на лице. — Ямада, ты что, подстриглась?       Как только Тоору взглянул в её глаза, он очень сильно удивился. Никогда ещё в жизни Ойкава не видел Ямаду такой беззащитной и будто бы чем-то напуганной.       Что же с ней... произошло?       — Это не твоё дело, — не решаясь поднять взгляд, она отчаянно пыталась найти смысл в своих словах. — Ойкава, я больше не хочу иметь с тобой что-то общее. Лучше забудь обо мне раз и навсегда. Так будет лучше для всех.       Минори ловким движением соскочила со скамейки. Приехал автобус. Ошарашенный её словами, Тоору хотел было возразить, но не успел. Она уже не слышала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.