ID работы: 7141283

Trouble

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Не бойся, я тебя не покину» — тогда, в детстве, было так просто сказать эти слова.

***

— Посмотрите-ка, Белоснежка лезет не в свои дела. — трое подростков с хохотом толкнули Локи на кафельный пол и пару раз ударили с ноги в живот. — П-пожалуйста, не надо… — мальчик старался подняться на ноги, но его продолжали бить, не давая пошевелиться. — Ты такое убожество… — самый старший и высокий из них уже хотел поднять несчастного за волосы, но его остановила чья-то рука. — Отойди от моего брата немедленно, ублюдок. — Тор толкнул «главаря банды» на пол и смерил остальных яростным взглядом. Те разбежались кто куда, зная репутацию и силу Одинсона. Тор подошёл к брату и помог ему подняться. — Как ты? Они тебя сильно покалечили? Вместо объяснений, Локи крепко обнял старшего брата и уткнулся носом в его плечо. Тот прижал его к себе и провёл рукой по чёрным волосам, с тревогой оглядывая увечья, нанесённые подростками.

***

— Брат, со мной случилось нечто потрясающее, я влюбился! — именно эти слова подорвали всю дальнейшую жизнь Лафейсона. Тор всегда делился с ним самым сокровенным, и Локи в ответ: они ведь были братьями. Но, это был явно тот секрет, которого не стоило знать младшему. Он любил Тора: не как брата, а иначе, больше, чем можно братьям друг друга любить. Они были ближе, чем дозволено. Когда коротали ночи вместе, когда говорили о своих чувствах, когда их губы соприкасались и все вокруг меркло на фоне этих ощущений. А теперь… Он влюбился? Нет, не может быть, это все дурной сон, который вот-вот пройдёт. Тор выглядел таким счастливым, когда рассказывал об этой ничем не примечательной девушке. Как какая-то Джейн Фостер могла заменить его младшего брата? Чем она, чёрт побери лучше?! Локи смотрел, как он проводит с ней время, целует её, обнимает… Он сломался. Тор променял его на это. Так унизительно.

***

— Вы понимаете, что обвиняетесь в убийстве двух человек и покушении на жизнь вашей матери, мисс Одинсон? — Да, понимаю. — хладнокровно сказала девушка, — Только я никого не убивала. И уж тем более не трогала собственную мать. — Хела произносила это с таким удивительным спокойствием, словно она на все сто процентов была уверена в правдивости сказанных ею слов. — Если вы во всем признаетесь сейчас, будет лучше. — Лучше? Это чем? За такие проступки меня приговорят к смертной казни в любом случае. — Вас не казнят лишь благодаря вашему отцу. — А мне не нужны его подачки. — девушка наклонилась и вызывающе посмотрела на человека, сидящего перед ней. — Можете меня казнить, я не боюсь. Только дайте увидеться с братом. — Мистер Одинсон не желает вас видеть. — явно напуганный, тот нервно сглотнул и опустил глаза. Хела рассмеялась, словно услышала какую-то очень забавную шутку, а потом её выражение лица снова стало каменным. — Этот подонок мне не брат. Во всяком случае, я его таковым не признаю больше никогда. Я сейчас говорю о Локи Лафейсоне. — Ваш дорогой брат Лафейсон — такой же преступник и негодяй, как вы. — процедил мужчина сквозь зубы, — К несчастью, поймать его пока не удалось. Но вы в любом случае не увидели бы его, мисс Одинсон.

***

Дождь шёл такой сильный, что дальше своего носа ничего нельзя было увидеть. Тор ехал домой после очередного рабочего дня. Целые месяцы бесцельных попыток поймать преступника и никаких успехов — это начинало надоедать. Шум дождя успокаивал и мужчина всеми силами боролся с сонливостью. Ничем не отличающаяся от других дорога, серые улицы, серые дома, серое небо. Словно дождь за пять минут смыл все краски окружающего мира. Весь оставшийся путь был бы таким же унылым, если бы не резкое происшествие. Что-то с силой ударилось о капот машины и Тор затормозил. В голове была лишь одна мысль — «Только бы я никого не убил». Одинсон выбежал из автомобиля и подошёл к человеку, который лежал на земле. Сначала, из-за дождя, было сложно увидеть его, но когда тот повернулся к нему лицом и убрал волосы назад, Тор впал в ступор. — Ты?.. — мужчина в шоке сделал два шага назад и чуть не упал в лужу. — Теперь ты меня арестуешь? — с горькой усмешкой сказал Локи, рассматривая ногу, которая была в крови. — Тебе больно? — Нет, блядь, приятно. — Лафейсон старался язвить, как и всегда, но у него это плохо получалось. Нога ужасно болела, да и эмоции сдержать было труднее, чем обычно. Казалось, он вот-вот расплачется от досады и обиды. И вообще от всего того ужаса, который с ним происходил. — Все будет хорошо. — Тор поднял брата на руки, осторожно, чтобы не сильно задевать рану. — Что ты делаешь?! Не смей меня трогать, отпусти! — Локи старался вырваться, но боль была слишком сильной. — Да прекрати ты, я помочь хочу. — Одинсон удерживал его в руках, как маленького зверька. — ребёнок, честное слово… Поехали ко мне домой, я хотя бы обработаю рану. — Мне не нужна твоя помощь, ясно? Какого чёрта ты вообще делаешь? — по щекам предательски покатились слёзы, но Локи быстро стёр их тыльной стороной ладони. — Лучше бы ты сбил меня насмерть… После недолгих пререканий, Лафейсон все же согласился. Ночевать в доме было куда лучше, чем где-нибудь на улице, а без оказания первой помощи он мог бы умереть от потери крови. Но почему брат не сдал его полиции сразу же? Ведь так было бы легче. Он так давно искал его, чтобы посадить за решётку, а теперь ведёт себя странно. Одинсон помог младшему брату сесть в машину. Всю дорогу они молчали, словно боялись нарушить это спокойствие между ними, которого не было уже несколько лет. Тор подавлял в себе желание прямо сейчас заключить брата в крепкие объятия и сказать, как сильно он по нему скучал и как долго пытался вернуть домой. Вскоре, они подъехали к весьма красивому большому дому. Локи про себя отметил, что вкус у брата неплох. Тор снова поднял его на руки, что Лафейсон считал излишним, и направился к двери. Минуты через три её открыла женщина, в которой Локи узнал врага и человека, что испортил его жизнь. Джейн была немного шокирована тем, что её муж вернулся с незванным гостем. — Эм… Что произошло? — Я объясню тебе всё, но сначала, можно мы зайдем в дом? На улице очень холодно. — Тор с улыбкой взглянул на жену. Джейн молча отошла, позволяя Одинсону пройти, и закрыла дверь. Она не сводила глаз с Локи, которого считала опасным человеком. Тор и Джейн ушли на кухню, чтобы все обсудить, оставив Лафейсона в гостиной. — Мне помнится ты искал его, чтобы посадить в тюрьму. — Фостер скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на мужа. — Я хотел вернуть его, а не упечь за решётку. — Но ему там самое место! — Джейн повысила тон и ударила кулаком по столу. — Ты же знаешь, он опасный преступник. Я не позволю, чтобы он находился в одном доме с нами и нашей дочерью! — Что случилось, мам? — в дверном проеме появилась девочка лет девяти и удивленно посмотрела на родителей. — Ничего, Юки. Иди в свою комнату и не выходи оттуда. — Джейн с тревогой взглянула на дочь. Девчушка убрала за ухо прядь золотистых волос, кивнула головой и быстро убежала. Тор смерил жену осуждающим взглядом. — Он не такое чудовище, каким кажется тебе. К тому же, ты знаешь, как долго я его искал. Он мой брат и я не собираюсь опять терять его. — А я не собираюсь это терпеть! Ты только о нем и говоришь! У тебя есть семья, забыл? Брат он тебе или нет, но я тоже заслуживаю уважения. — Тебе нельзя нервничать. Успокойся, прошу. — Тор обнял Джейн и положил руку ей на живот. — Мне страшно за свою жизнь и жизнь моих детей. Я всего лишь хочу их защитить. Одинсон молча вернулся в гостиную и застыл, когда увидел, что Локи там уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.