ID работы: 7141481

Папарацци

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
      Будние дни протекали незаметно. Работы в доме было предостаточно, да и сами парни любили нагружать девушку лишними обязанностями, чаще всего это касалась забытых вещей в общежитии, которые становились катастрофически необходимы для работы. Лейла чувствовала, что потихоньку начинает привязываться к ребятам, а они к ней. Они часто повторяли, что уже не могут себе представить, как раньше справлялись без неё. Благодаря мальчикам, особенно Намджуну, она стала лучше понимать корейский. Юнги старался научить её сленгу, чтобы проще было воспринимать говорящих вокруг.       Практически каждый день Лейла получала сообщения и звонки от Су Ён, которая интересовалась её делами и состоянием. Бывало, им удавалось встретиться на территории агентства и поболтать. Су Ён очень любила астрологию, поэтому часто зачитывала для шатенки ежедневные гороскопы. С ней невозможно было заскучать, и мало-помалу Лейла осознавала, что у неё появилась первая, настоящая подруга.       И так все было бы ничего, если бы не двое обитателей общежития, которые никак не могли смириться с присутствием девушки. Ими были Ёнтан и Чонгук. Если первый продолжал беспрерывно лаять целыми днями, скулить и хулиганить, то второй… Хотя второй делал то же самое, только в более человеческом виде. Все советовали Лейле не обращать внимание, мол ребёнок ещё, привыкнет. Но девушка сама продолжала лезть на рожон. Ведь ей нужно было оправдывать цель своего присутствия. А вот доказательства никак не собирались. Нет, вроде бы и было что-то указывающие на наличие данной влюблённой пары в коллективе, но с другой стороны, это все можно было списать на воображение шатенки. Если, поначалу, она попросту не понимала о чем беседуют парни, то теперь имела четкое представление об их разговорах. Хотя, Чонгук не упускал случая подогреть фантазию девушки. Из-за этого Намджун, да и остальные, ругали его.       Одним из таких вечеров Лейла затеяла стирку и, дойдя до комнаты Тэхёна, в которой обитали «голубки», решила понаблюдать за ними, благо дверь была приоткрыта. Ничего особо интересного она не обнаружила: парни сидели на полу, убивая время в своих телефонах — казалось бы — ничего особенного, но Чонгук склонил голову на плечо старшему! А это уже было чем-то. В очередной раз, решив для себя, что нужно как-то отрабатывать свой аванс, она открыла камеру на экране своего смартфона. Но вот только дверь в комнату резко распахнулась, а на пороге, как всегда, показался Чонгук, который просчитывал все действия шатенки наперёд. От такой внезапности, у девушки из рук выпал телефон. Пролетев несколько десятков сантиметров вниз, он с грохотом упал на пол. От удивления даже сам парень не издал ни звука. Лейла судорожно подняла гаджет, на экране которого появилась маленькая трещина, но через секунду, она расползлась по всему пространству, словно паутина.       — Это тебя свыше наказали. — Шутливо заметил младший, за плечом которого уже стоял Ви.       Он удивлённо смотрел на девушку, которая упала на пол и, подобно ребёнку, начала шоркать ногами по полу и плакать. На этот вой сбежался весь дом.       Почувствовав, что данная сцена привлекла слишком много внимания, Лейла вмиг вскочила на ноги и понеслась свою комнату, оставив на полу только грязные вещи, которые так и не успела отправить в стирку.       Первым начал отчитывать Джин:       — Что тут у вас произошло? — Он внимательно посмотрел на Чонгука.       — Я ни причём. — Парень развёл руками.       — Чон Чонгук, — строго произнёс Намджун. — Ведёшь себя, как обиженный ребёнок. Сколько я раз тебе говорил: прекратить этот цирк?       — Он сверлил глазами младшего.       Остальные участники согласно закивали.       — Ты должен извиниться перед ней.       — За что?! — Округлил глаза младший. — Она сама его уронила!       — Неважно. Ты целую неделю её доводишь. Повторюсь, ведёшь себя как ребёнок. Либо ты извиняешься, либо… — Лидер остановился, а Чонгук усмехнулся:       — Либо что?       — Мы объявим тебе общий бойкот. — Подытожил Юнги, а все вновь закивали.       — Тэхён, тебя это тоже касается. — Джин пристально посмотрел в глаза Ви. — Вы оба должны рассказать ей правду и не играть больше на её воображений.       — Я вообще ни причём тут. Это все Чонгук. — Возразил парень.       — Оба хороши. — Включился в разговор Хосок. — Мы ждём от вас результатов.       — И да, — напоследок вспомнил Намджун, — Чонгук, сегодня стирка на тебе. — Молодой человек указал на кучу упавших вещей.       Младший раздраженно закатил глаза. Так его ещё никогда не отчитывали. И почему-то стало ужасно стыдно. Хорошо, что она этого не слышала, иначе как бы он потом смотрел шатенке в глаза? Чонгук помести в барабан грязные вещи, а затем с силой захлопнул дверцу. И вообще, чего он так взъелся на эту бедную девушку? Она ведь тоже живой человек… Живой человек… И почему он раньше не подумал, что ей тоже может быть неприятно или обидно из-за его шуток. Она ведь не виновата, что у неё такие красивые глаза и длинные ресницы, и уж, тем более, не виновата, что вышла замуж. Да, она была немного странной, но в то же время, мило смешной. Наверное, они бы даже смогли подружиться, если бы она оставила свои глупые мысли по поводу него и Тэхёна. Парень кивнул сам себе. Нужно попытаться узнать Лейлу поближе, а там уже будет видно, как с ней поступить.

***

      Утро началось как обычно: подъем, готовка, общий завтрак. Вот только после трапезы за Лейлой, которая пошла мыть посуду, увязался Чонгук. Он был настроен серьёзно, правда вёл себя немного растеряно. Из-за спины шатенки послышался кашель. От внезапности она немного подпрыгнула на месте. Обернувшись, Лейла увидела своего вчерашнего обидчика. Надо сказать, зла она на него не держала. Это было против её принципов.       — Послушай, — Начал парень немного грубовато.       В столовой столпились остальные участники группы и стали прислушиваться.       — После того, как помоешь посуду, я жду тебя во дворе.       Лейла недоумевающе уставилась на него, но парень как будто не обращал на это внимания. Перед тем как удалиться, он напоследок бросил фразу:       — И, да, не забудь свой телефон.       Через несколько секунд Чонгук испарился с поля зрения шатенки, даже не услышав её ответа. С одной стороны, может показаться, что парень пытался выглядеть круто, но на самом деле, он просто не знал, как себя вести. Его одолевало смущение. Старшие так и не поняли, что произошло, но вмешиваться не стали.       После того, как Лейла закончила все дела, она решила удовлетворить своё любопытство, поэтому не стала отказывать Чонгуку в его рвении. Он ждал её снаружи, около входной двери. Стоило только той открыться, младший, даже не оглядываясь, двинулся вперёд. Лейла еле поспевала за ним. В таком темпе и мертвом молчании они шли около минут пяти, затем парень резко остановился, из-за чего Лейла врезалась ему в спину. Чонгук обернулся и посмотрел на девушку, а затем произнёс:       — Почему ты вышла замуж?       Лейла недоумевающе посмотрела на него:       — А почему люди женятся?       — У всех свои причины. — Молодой человек пожал плечами. — Может… — Его взгляд упал в область живота девушки.       Лейла инстинктивно скрестила на том месте руки и выкрикнула:       — Нет!       Парень лишь усмехнулся.       — Мы с Джуном друзья детства. Он самый близкий для меня человек. — Пояснила она.       Спустя пару мгновений Чонгук задорно улыбнулся:       — Замуж выходят по любви, а не по дружбе, нуна. — Он в первый раз обратился к девушке уважительно, от чего та немного опешила и не нашла, что ответить.       Чонгук вновь отвернулся от своей спутницы и продолжил путь, правда, нужно заметить, в этот раз темп его ходьбы заметно уменьшился, поэтому Лейла могла идти рядом с ним.       Было раннее утро. Основная масса жителей этого района ещё спала, поэтому на улицах не было ни души. Где-то на уровне горизонта виднелся светло-персиковый диск солнца, который отражал свои лучи о многочисленные окна сеульских домов и зданий.       Шатенка увидела, как её спутник повернул в сторону небольшого строения, на котором виднелась табличка: «Сервисный центр». Лейла поспешила за ним, на ходу осознавая, зачем они здесь.       Помещение было небольшим: стояла витрина с подержанными телефонами, а рядом располагалась зона обслуживания. Там сидел молодой парень непримечательной внешности. Завидев посетителей, тот встал и поклонился. Чонгук обратился к нему:       — У девушки треснул экран телефона. Вы могли бы это исправить?       Парень согласно кивнул и попросил посмотреть на аппарат.       — Ну. Чего стоишь? — Чонгук легонько поддел шатенку локтем и указал взглядом на техника.       Лейла начала копошиться в большом кармане своей толстовки, затем вынула оттуда телефон и подала сотруднику. Тот осмотрел предмет и сказал, что все будет готово в течение тридцати минут.       Чонгук согласно кивнул.       — Не могли бы Вы оставить контактный номер телефона, чтобы я смог с Вами связаться после того, как закончу?       Лейла плохо понимала речь этого сотрудника сервисного центра, возможно он говорил на диалекте. Зато её спутник незамедлительно выполнил просьбу того парня, затем легонько толкнул девушку плечом:       — Он просит назвать твоё имя.       — Эм… — Протянула шатенка. Она никак не могла привыкнуть к своей новой фамилии. — Ко Лейла. — В итоге произнесла та, а работник все внёс в свой компьютер.       Когда все формальности были соблюдены, молодые люди покинули тесное помещение сервисного центра. На выходе Чонгук снова резко развернулся и уставился на девушку:       — Чем займёмся в ближайшие тридцать минут, нуна? — Он расплылся в своей коронной улыбке, а из-за солнечных лучей создавалось ощущение, что парень сияет сам.       Девушка внимательно смотрела на молодого человека снизу вверх и, встретившись с ним взглядом, почувствовала, как в груди начало трепетать сердце. Его шоколадные глаза, его улыбка в свете солнца казались в разы прекраснее. Внезапно, Лейла издала звук в народе называемый икотой. Услышав это, Чонгук залился смехом.       — Пойдём. — Поманил он девушку, которая никак не могла избавиться от судороги диафрагмы.       Пройдя ещё пару домов, они наткнулись на мини-маркет. Молодой человек усадил девушку за синий пластиковый стол, а сам направился внутрь. Внезапно Лейла поймала себя на мысли, что Чонгук был очень красив. На её вкус лицо парня казалось самым прекрасным из всех семерых. Он был достаточно высоким, с широкими плечами и подтянутым телом. Лейла не могла перестать поглощать глазами его удаляющуюся спину. От этих мыслей шатенка заикала ещё больше и обессилено положила голову на стол.       Немного погодя парень вернулся и с шумом поставил перед девушкой бутылку воды, от чего та резко подскочила. Испуг вмиг избавил её от надоедливой икоты. Чонгук был доволен собой. Он приземлился напротив и открыл пачку с какими-то снэками. Лейла вновь не отрывала от него взгляда.       — Что-то не так? — Поинтересовался парень.       В ответ собеседница помотала головой и отпила из бутылки, наконец, отводя глаза в сторону.       — Нуна, ты любишь видео-игры?       Лейла весело улыбнулась и закивала головой:       — Очень! Мы с братом и Джуном часто играем в приставку.       — Давай попробуем поиграть вместе? Я хочу с тобой попробовать подружиться. — Немного неуверенно и смущенно произнёс Чонгук.       — Я согласна. — С лица девушки не сходила улыбка. — Тэхён тоже обещал мне, что поиграет со мной, но пока…       — Сегодня, в 4 часа. — Резко перебил её младший. — Я освобожусь пораньше, и мы можем поиграть. Идёт?       Девушка протянула мизинец, чтобы скрепить их обещание, молодой человек моментально отозвался. Лейла старалась сократить зрительный контакт, так как успела заметить, что ни к чему хорошему для её организма это не приводит.       Их единение прервал звонок телефона парня. В сервисном центре сообщили, что телефон был восстановлен и ждёт воссоединения со своей хозяйкой. Будучи уже там и проверив смартфон, шатенка внезапно осознала, что у неё нет с собой ни денег, ни карты.       — Чонгук, — тихо позвала она парня, легонько потянув его за рукав толстовки. — Я не взяла с собой денег. — Стыдливо произнесла Лейла и опустила голову вниз.       — Тебе и не нужно платить. — Возразил молодой человек и протянул свою карточку, чтобы совершить платёж. — Это в знак примирения и только что начавшейся дружбы. — Он смущенно улыбнулся и постарался быстрее покинуть сервис.       До дома они вновь шли в молчании. Каждый прибывал в своих мыслях. Во дворе уже ждал чёрный фургон, который должен был доставить ребят в агентство.       — Чонгук~а! — Окликнул парня Намджун. — Мы уже опаздываем!       — Я сейчас! — Крикнул в ответ шатен и подвёл Лейлу к входной двери.       Опустив глаза вниз и немного покраснев, он произнёс:       — До вечера. Я приду в четыре, как и обещал.       Его губы расплылись в улыбке, но голову он так и не поднял. Затем поспешно развернулся и ушёл прочь. Лейла тоже улыбалась. Она не понимала почему, но его слова вмиг сделали её такой счастливой, что зайдя домой, она с порога начала что-то неразборчиво напевать.

***

      Внутри салона фургона, на котором передвигалась группа по городу, редко бывало тихо. Парни всегда разговаривали, шутили, лишь изредка кто-то дремал на задних сиденьях, и этот кто-то был Юнги. Сегодня Намджун стал расспрашивать младшего о результатах проделанной им работы:       — Ты извинился перед Лейлой? Где вы были? — Заботливо поинтересовался лидер.       Он всегда чувствовал на себе ответственность за каждого участника, словно отец, хотя и сам до сих пор был ещё ребёнком.       — Ходили в сервисный центр. — Неохотно и с долей смущения на лице отозвался Чонгук.       — Ого! Вот это романтика! Первое свидание в сервисном центре. — Пытался поддеть младшего Чимин.       — Причём здесь романтика?! — Раздраженно ответил молодой человек, поворачиваясь к обидчику. — Конечно, гораздо романтичнее преследовать её по утрам на утренней пробежке.       Оба парня принялись сверлить друг друга взглядом. Чимин мог стерпеть, когда посмеиваются над ним, но если дело касалось его светлых чувств и помыслов, то тут оппоненту было несдобровать.       — Эй! Не начинайте! — Перевёл внимание младших на себя Намджун. — Чонгук, я серьёзно. Вы с ней все выяснили? Больше не будет никаких придирок с твоей стороны?       Чонгук вновь вступил в зрительный контакт с лидером:       — Нет. Мы решили подружиться.       — Наш Чонгук~и вырос. — - Ласково произнёс Хосок и потянулся к щенкам парня, на что тот поспешно убрал от себя его руки.       А Намджун никак не унимался:       — Ты рассказал ей правду?       — Нет ещё. Вечером. Мы договорились встретиться дома и поиграть.       — Оууу. — По фургону пронеслось умиление от всех старших участников.       Вот так всегда. Даже если шатен хотел держать все в себе, старшие, словно клешнями, доставали из него информацию. Он не мог ничего от них скрывать, даже имея первоначальный замысел: ни слова не говорить другим.       — Я надеюсь на тебя, Чон Чонгук. — Намджун похлопал младшего по плечу. — Не будь ребёнком. Лейла — хорошая девушка, и много нам помогает.       Ответа на последнюю реплику не последовало.

***

      Группа усиленно готовилась к своему возвращению с новым альбомом, оттачивая новую сложную хореографию до идеальной синхронности. В их огромном зале музыка затихала очень редко, но все же, когда это случалось, парни сразу валились на пол от усталости, тяжело дыша. Сейчас это было единственным, что получалось у них слажено. Чонгук был первым, кто из положения «лёжа», перешёл в положение «сидя». Парень сложил ноги по-турецки и отпил из бутылки с водой.       — Я сегодня уйду пораньше. — Он мотнул головой, поправляя чёлку, отчего капли его пота разлетелись в разные стороны.       Другие участники завопили от такого внезапного орошения.       — У тебя же домашнее свидание. — Подначивал его Тэхён.       Чонгук лишь отмахнулся и подошел к зеркалу. Он стал внимательно рассматривать своё лицо, особенно неровности на нём. Поднимая подбородок вверх, затем задирая чёлку, он как будто считал сколько новых «друзей» появилось на его великолепном лице.       — Может попросить визажистов нанести мне макияж? — Задумчиво произнёс младший.       Позади него послышались смешки, издаваемые шестью оставшимися участниками.       — Кажется, наш Чонгук~и влюбился, — произнёс Сокджин. — Иначе, откуда такой интерес к своему лицу?       — Хён! — отозвался парень. — Не начинай! — И отмахнулся от молодого человека.       — А если серьёзно. — Вступил в разговор Намджун, — Чонгук, не увлекайся этим. Эта девушка не для тебя.       Младший уставился на своего друга. Нет, он был уверен, что его не интересовала эта девушка ни коим образом, но все равно не понимал, почему это вдруг она стала не для него. Чем он хуже?       — Она замужем, Чонгук~а. — Лидер будто прочитал его мысли. — Выбрось эту ерунду из головы.       Намджун как будто чувствовал, что что-то начинает происходить в душе этого парня. Это неизбежный период взросления для каждого человека, и Чонгуку придётся через это пройти. Но вот его возможный выбор пугал Намджуна. Он старался предостеречь младшего. Но для парня это скорее было как красная тряпка для быка: чем опаснее, тем интереснее.       — С чего вы, вообще, все взяли, что у меня есть чувства к этой девушке? — Парировал Чонгук. — Хён, — указал он на Намджуна. — Ты сам сказал мне, чтобы я подружился с ней. Я выполняю твою просьбу. На этом все! Не придумывайте того, чего нет!       Парень обвёл взглядом своих друзей. Никто ему не отвечал, тогда он издал какой-то странный звук: между фырканьем и смешком, и, отвернувшись ото всех, направился к выходу.       — До встречи дома. — Недовольно произнёс младший под звуки захлопывающейся двери.

***

      — Апчхи! — По лестничной площадке пронёсся чих и отразился от стен эхом.       Су Ён шмыгнула носом, а после потёрла его, проклиная при этом Чимина, который намедни устроил ей прогулку под дождём. Не дай Бог, она из-за него заболеет.       Но злость на любителя «холодного душа» отошла на второй план, когда брюнетка вспомнила о утреннем звонке матери. Родители никак не хотели менять своего мнения по поводу замужества девушки. И за неповиновение ей рисовали совсем не радужные перспективы.       Пережевывая очередной яичный ролл, девушка тяжело вздохнула.       — Жизнь — тяжелая штука, не правда ли? — Послышался низкий мужской голос откуда-то сверху.       Брюнетка задрала голову. Там на ступеньках расположился Юнги, который, уже видимо какое-то время, наблюдал за ней.       — Оппа! — Удивленно произнесла она. — Ты меня напугал!       — Тогда мы квиты. — Спокойно ответил парень, переводя свой взгляд куда-то в сторону.       Су Ён в тот же миг вспомнила, как разбудила его тогда на крыше. Вместе с этим воспоминанием последовал смешок.       — Что бы ты выбрал: свободу или послушание? — Задала внезапный вопрос девушка.       Юнги снова посмотрел ей в глаза, а затем расплылся в легкой улыбке:       — Глупо спрашивать такие вещи у человека, который ушёл из семьи, чтобы заниматься музыкой.       — Прости! — Воскликнула Су Ён. — Я не подумала.       — А вообще, — начал парень, подходя к подоконнику, на котором сидела девушка, — я — это я, а у тебя могут быть свои причины.       Он прислонился поясницей к выступающему куску пластмассы и скрестил руки на груди, отказываясь на очередное предложение Су Ён отведать с ней обеда.       — Знаешь, музыка всегда помогает залечивать душевные раны и приводить мысли в порядок. — Юнги повернул голову в сторону брюнетки. Она вопросительно посмотрела на него, и тогда молодой человек продолжил:       — Пошли, я помогу тебе сбежать от окружающего мира.       Парень распахнул перед Су Ён свою ладонь и улыбнулся, как всегда, обнажая верхнюю десну и, конечно же, вызывая ответную реакцию у девушки. Она положила свою кисть в руку Юнги и последовала за ним вверх по лестнице. Молодые люди подошли к студии парня, на двери которой стоял кодовый замок. Су Ён засмеялась:       — Шифруешься?       — Прячусь от шума. — Ответил парень, пропуская девушку вперёд. — Но теперь и ты знаешь пароль от этого рая.       Перед глазами брюнетки открылась небольшая комната, которая практически полностью была занята студийной аппаратурой. Там имелся синтезатор и диван — в прочем, все что было необходимо Юнги для того, чтобы убегать от внешнего мира.       Парень предложил брюнетке присесть, а сам занял место рядом за своим музыкальным инструментом.       — Я сыграю тебе кое-что, только ты никому об этом не рассказывай. — И уголки губ молодого человека вновь поползли вверх.       — Обещаю.       Молодые люди скрепили свои слова на скрещенных мизинцах. После этого, практически сразу, маленькое, темное помещение наполнилось красивой, струящейся мелодией. Су Ён отклонилась на спинку дивана и отпустила все свои мысли. Закрыв глаза, она полностью отдалась разносившийся во все концы музыке. Её подсознание сменило несколько картин, перед тем, как привести её на зелёный луг, под палящее солнце. Даже в там бессознательном состоянии она чувствовала, как пахнет скошенной травой, а её кожу пронизывают и припекают лучи исходящие от дневного светила. Так хорошо и спокойно ей не было давно, словно она пребывала в объятиях близкого человека. С лёгкой улыбкой на лице Су Ён задремала. Поэтому, когда Юнги закончил, он потрепал девушку по коленке:       — Эй, ты в порядке?       Брюнетка вздрогнула и встретилась взглядом с молодым человеком. Она моментально пришла в себя, понимая, что выглядела, наверное, немного странно, развалившись на чужом диване. Юнги рассмеялся с такой реакции девушки.       — Теперь можешь приходить сюда, когда захочешь перевести дух. Пароль ты знаешь.       — Спасибо. — Сипло ответила брюнетка и прочистила горло.       Девушка пересела в более скромную позу и поправила свою немного задравшуюся юбку. Между молодыми людьми повисло молчание, и для Су Ён оно казалось каким-то неловким, поэтому она старалась отвести свой взгляд от парня и направить его на различные предметы, расположившиеся на длинных полках. Чего нельзя было сказать о Юнги, он же предпочитал смотреть на сидящую напротив девушку и только на неё. Его привлекали её округлые глаза, в которых было что-то такое особенное, манящее, возможно таинственное. Ему нравился профиль девушки, который был без особых изъянов. Но после глаза парня нашли губы брюнетки. Почему-то именно на них он и решил остановиться, прищуривая взгляд. Су Ён, чувствуя, что её так в открытую рассматривают, немного напряглась. Почему-то остановить Чимина колкой фразой ей не составило труда, но сможет ли она сделать то же самое с Юнги? Он казался хорошим парнем, и было стыдно так грубо отвечать на его желания. Спасением стал звонок смартфона, который вовремя завибрировал на коленях брюнетки.       — Слушаю! — - Немного трясущимся голосом ответила та, переводя взгляд на Юнги.       Тот же, напротив, решил отвернуться.       — Секретарь Ли, я прекрасно понимаю, что вам — молодым делу — час, а потехе — время, но не могли бы Вы ради меня немного пересмотреть свои ориентиры? — В ироничной манере заметил директор Бан.       — Простите. — Голос девушки стал тихим.       — Ничего-ничего. Я просто жду Вас на Вашем рабочем месте. — Спокойно продолжил тот.       Су Ён сбросила вызов, и они с Юнги посмотрели глаза в глаза друг другу. Его взгляд был какой-то спокойный, умиротворенный, отчасти стеснительный. А вот брюнетке стало почему-то неудобно. Она тяжело вздохнула и повела плечами:       — Мне уже пора…       — Да, я понимаю. — Он вновь отвёл взгляд.       Су Ён встала и уже было намеревалась уходить, как что-то дернуло её развернуться и наклониться к парню. Она оставила на его щеке легкий, почти неощутимый поцелуй. Где-то в воздухе витало её искренняя словесная благодарность, которую она произнесла, перед тем как покинуть студию молодого человека. Юнги потёр ладонью то место, где ещё недавно он ощущал губы брюнетки. Нет, не от того, чтобы стереть след, а потому что он хотел лишний раз убедиться, что все это было правдой. Немного отойдя от произошедшего, он улыбнулся. Кажется, теперь парень её точно не отпустит и никому не отдаст. Кажется…

***

      Лейла весь день пребывала в приподнятом настроении. Даже уборка удавалась ей с легкостью. На неё как будто нашло вдохновение. Девушка порхала по дому, приводя его в порядок. И Ёнтан решил дать ей передохнуть от своего упрямого характера, либо, попросту, стал привыкать к шатенке. Пока она стирала пыль с рояля в гостиной, пёс сопел на диване, издавая при этом соответствующие звуки.       Стоило стрелкам часов занять позицию «четыре», дверь в общежитие открылась, а в гостиной показался Чонгук. Посмотрев внимательно по сторонам, он не обнаружил присутствия девушки. Тогда молодой человек решил подняться в свою комнату. Он все это время продолжал думать о своём внешнем виде. На данный момент, младшего интересовала его одежда: подходит ли она для общения с девушкой? Но эту мысль быстро сменила другая: почему он вообще об этом думает? Какая разница, что на нем надето? Кого это вообще волнует?       Лейла тоже находилась в своей спальне напротив настежь открытого шкафа. На постели лежала в хаотичном порядке одежда. Примеряя мысленно разные образы, она, то и дело, качала головой от отчаяния. Затем наспех закинув вещи обратно в шкаф, шатенка громко хлопнула его дверцами. О чем вообще она думает? Тяжело вздохнув, Лейла плюхнулась на кровать. Кому какое дело в чем она будет проводить досуг? Это же просто дружеский жест со стороны непослушного младшего участника. Убедив саму себя в том, что это все не так важно, девушка направилась в гостиную. В тот же момент туда спустился и парень. Они переглянулись и смущенно улыбнулись друг другу, не зная, что обычно говорят в такой момент.       — Привет. — Начал Чонгук.       Девушка кротко кивнула ему и спросила:       — Как прошёл твой день?       — В тренировках — как всегда. — Молодой человек пожал плечами. — Я сейчас.       Некая скованность и стеснение одолевала обоих. И они не понимали из-за чего это происходит.       Молодой человек удалился в свою спальню, оставив ненадолго Лейлу в одиночестве. Та лишь облегченно вздохнула и прикрыла руками краснеющие щеки. В доме почему-то стало очень душно. Да и вообще, все шло не так, как она себе представляла. Чонгук все чаще и чаще заставлял её смущаться, и это напрягало Лейлу.       Немного погодя парень вновь появился перед шатенкой. Он принёс приставку из своей комнаты и стал подключать все это к телевизору. Девушка села на полу неподалёку от него. Быстро покончив с этим делом, Чонгук протянул Лейле джойстик.       — Посмотрим, нуна, на сколько ты опытна в этом. — Озорно произнёс парень.       — Не нужно сомневаться во мне. — Отмахнулась от него шатенка.       На экране телевизора появились какие-то картинки, а затем началась игра. Лейла, конечно же, никогда не видела ничего подобного. В Чикаго они с братом, в последнее время, редко прикасались к компьютеру и подобным вещам, поэтому весь её опыт закончился ещё в начале двухтысячных годов. А вот Чонгук напротив попал в свою стезю. Он несколько раз умело обыграл шатенку с первых секунд. От отчаяния девушка откинула джойстик в сторону. Парень рассмеялся:       — А говорила, чтобы я не сомневался в тебе.       — Это просто игра такая! И ты…! — Возмущалась Лейла.       — Я?! — Недовольно проверещал молодой человек.       — Ты! Ты же мужчина, мог бы и поддаться разок слабой женщине!       Лейла скрестила руки на груди и надулась. От этого парень повалился на пол от смеха:       — Нуна! Ты такая смешная! — Никак не унимался он.       Девушка лишь продолжала наигранно пыхтеть от злости. Наконец-то напряжённость между ними спала, что не могло не радовать обоих.       — Я помогу тебе, нуна. — Чонгук пересел поближе к девушке.       Та, в свою очередь, недоумевающе посмотрела на него. Младший просто улыбнулся и просунул свои руки под её, предварительно взяв джойстик. После смены настроек на большом плазменном экране вновь появились быстро-сменяющие друг друга картинки. Чонгук практически играл за девушку, а её пальцы покоились где-то рядом. Лейла снова почувствовала бешеный ритм своего сердца. Она повернула голову влево, и в паре миллиметров от неё возникла щека Чонгука. Растерявшись и не зная, что делать, она так и продолжила смотреть в эту точку. Парню тоже стало некомфортно, после того, как он почувствовал дыхание шатенки на своём лице. Ему почему-то казалось, что под пристальным взглядом Лейлы скрывается подсчёт его прыщей. И это настолько выбивало парня из колеи, что он не мог продолжать дальше смотреть на экран. Повернув голову, он уткнулся своим носом в нос Лейлы. На экране появилась надпись «Game over», и заиграла грустная музыка. Молодые люди, не отрываясь, смотрели друг на друга. Сердце девушки давно порхало в груди, словно мотылек, под пристальным взглядом парня. Внутри она чувствовала некий страх, в то же время, наполненный сладкой истомой. Темно-карие глаза напротив завораживали Лейлу так, что она забыла как дышать. Но её организм, в очередной раз подал ответную реакцию — икоту. Моментально парень и девушка отлетели друг от друга по разным углам.       Чонгук отвернулся и смущенно опустил голову. Его рука потянулась к длинной челке, и он стал встряхивать её. Парень всегда прибегал к этому жесту в любой неудобной ситуации. И данный момент не стал исключением — он сильно нервничал и, при этом не понимал, что такое с ним происходит.       — Ну, — протянула Лейла, — Мне кажется, пора. Я ведь должна готовить ужин.       Девушка поспешно поднялась на ноги и замерла в растерянности, ожидая реакции от молодого человека. Чонгук, поборов своё смятение, тоже встал и, бросив короткий взгляд в сторону девушки, ответил:       — Я тоже пойду.       С этими словами он помчался вверх по лестнице и скрылся за дверью собственной спальни. Может, идея о том, чтобы им подружиться, все-таки была плохой?       Лейла, до сих пор прибывая в каком-то недоумении, двинулась на кухню. С ней никогда такого не было. Хотя с самого детства её окружали мальчики, и она привыкла к их обществу больше, чем к женскому. В старшей школе Лейла была влюблена в парня, который учился в соседнем классе. Он был высокий, красивый, голубоглазый. Половина школы сходила по нему с ума, и девушка не стала исключением. Когда он смотрел на её, Лейла, безусловно, смущалась, но чтобы тонуть в его глазах?.. Нет, такого с ней не происходило.       Она покачала головой в ответ на свои мысли и принялась доставать продукты из холодильника, которые должны были понадобиться ей для готовки.       — Нуна, давай я помогу тебе. — Раздался голос Чонгука из-за её спины.       От неожиданности девушка немного вздрогнула.       — Спасибо. Но это моя работа. — Лейла старалась не смотреть парню в глаза.       — Брось. Готовить на семерых парней — не такая уж и простая задача. Даже если я просто почищу картошку, тебе и то будет проще.       Красноречие Чонгука взяло верх над страхами девушки, и она протянула ему инструмент для чистки овощей. Парень охотно принялся за дело, а Лейла занялась другими продуктами.       Какое-то время на кухне стояла рабочая атмосфера, было тихо, и это доставляло Чонгуку дискомфорт. Он с подросткового возраста жил в обществе шумных старших товарищей, и настолько привык к этому, что любая тишина во время работы давила на него. В таких ситуациях он всегда развлекал своих друзей, стараясь вести себя непринуждённо. Происходящее не стало исключением для парня. Он отложил только что начатое дело в сторону и накинул на голову капюшон, застёгивая его молнию до самого конца так, чтобы полностью скрыть своё лицо, а затем он повернулся к шатенке и стал ждать звездного часа. Томиться в ожидании долго не пришлось. Девушка развернулась, чтобы положить тарелку с только что вымытыми овощами на кухонный островок, и наткнулась на «нечто», стоящее прямо перед её глазами. Реакция последовала незамедлительно: Лейла заверещала. Чонгук тут же залился смехом и распахнул створки капюшона, обнажая самодовольную улыбку. Шатенка не осталась в долгу и в ту же секунду прыснула парню водой из-под крана в лицо.       — Ах, так! — Возразил тот и перешёл в наступление.       Лейла ринулась с места, а младший двинулся за ней следом. Какое-то время они бегали вокруг кухонного островка, затем остановились по обе его стороны, мечась из одного угла в другой, преследуя разные цели: убежать и догнать. Одно неверное движение девушки в ненужную сторону вмиг разрушило всю её оборону. Лейла со всего размаху ударилась молодому человеку в грудь. Потерев лоб, она задрала глаза, чтобы посмотреть в лицо противнику. Взгляд Чонгука был устремлён вдаль, куда-то за спину девушки. Он резко свёл брови и прищурился, а затем схватил шатенку за руку и потянул в проём между кухней и столовой. Лейла оказалась плотно прижатой к груди парня, которая, то и дело, вздымалась от его частого дыхания.       — Во дворе дома кто-то есть. — Серьёзным голосом произнёс тот. — Возможно, это сасэн-фанат. Мне нужно проверить.       Он аккуратно отодвинул девушку от себя и приказал оставаться на месте.       — Если кто-то тебя увидит здесь — нам несдобровать.       В этот момент Лейла действительно испугалась. Что станет с этими парнями, если кто-то не так поймёт её присутствие в этом доме? Разразиться целый скандал, из-за которого все их планы рухнут в одночасье. Но ведь она тоже тут для того, чтобы их репутация пострадала. Вспомнив об этом, на душе Лейлы почему-то заскребли кошки. Она почувствовала себя так мерзко, а самое обидное, что противно было от себя самой.       Входная дверь издала писк, и это отвлекло девушку от чёрных мыслей.       — Мы дома! — Послышались голоса Тэхён и Джина.       Чонгук, минуя девушку, радостно направился в гостиную встречать своих друзей.

***

      Наступило самое любимое время для обитателей общежития: время приёма пищи. Парни наслаждались едой, громко чавкали, при этом переговаривались друг с другом, нахваливая улучшенные навыки в готовке Лейлы. Девушка была горда собой, поэтому сидела с высоко поднятой головой и улыбалась. Тема, каким-то образом перешла на иностранные языки. Все участники стали в очередной раз восхищаться знанием английского Намджуна и сетовать на свой плохой уровень.       — Кстати, — выдал Хосок, — Лейла~щи — американка!       — А ты сама наблюдательность. — Съязвил Чонгук, от чего получил шутливый подзатыльник.       — Ты как с хёном разговариваешь? — Цыкнул Джей-Хоуп.       Столовая наполнилась яркими нотками смеха всех присутствующих.       — А ведь Хоби хён прав. — Продолжил Тэхён мысль Хосока. — Ты можешь подтянуть наш английский. Нет ничего лучше уроков с носителем.       Лейла задумалась, придавая своей персоне значимость, хотя на самом деле уже знала ответ. Ей не было жалко своего времени, чтобы посвятить его занятиям с этими ребятами.       — Это, действительно, неплохая идея. — Вступил в разговор Намджун. — Ты как? — Он повернулся к Лейле в пол-оборота.       — Мои уроки стоят очень дорого. — Шутливо отозвалась она.       — Мы готовы платить. — Подхватил ребят Юнги.       — Двадцать долларов в час? — С удивлением покосилась шатенка на парней.       Те в ответ дружно закивали.       — Я не буду брать с вас денег. — Лейла покачала головой. — Но, — она выставила перед собой указательный палец. — Мы начнём с фонетики. Я смотрела видео с вами, и у вас у всех, действительно, ужасное произношение.       Все вновь рассмеялись.       — И ещё. Я буду придираться к вам еще сильнее, чем вы к моему корейскому.       — Не переживай, нуна. Нас этим не испугаешь. — Возразил Чонгук.       — Хорошо, тогда начнём наше обучение. — Шатенка перешла на родной язык.       Ребята радостно закивали и захлопали как дети. Лейла наказала всем, кроме Намджуна, приготовить к завтрашнему вечеру рассказ о себе, чтобы она могла оценить уровень владения языком.       Тема за столом вновь перескочила на другую. Но, внезапно, Намджун прервал всех и обратился к Чонгуку.       — Ты рассказал Лейле правду? Глаза девушки забегали от одного к другому. Она абсолютно не понимала, что от неё скрывали, и это наводило на неё панику.       Чонгук же наоборот держался очень уверено и таким же взглядом смотрел на лидера.       — Нет ещё.       — Я жду. — Никак не унимался молодой человек.       — Ты хочешь, чтобы я занялся этим сейчас? — Удивился собеседник. Намджун кивнул, а младший тяжело вздохнул и перевёл взгляд на шатенку.       — Нуна, я тут ни причём. — Начал было Чонгук, но тут же почувствовал тяжелый взгляд лидера на себе. — Или причем. В общем, ты все не так поняла. Мы с Ви хёном разыграли тебя, а ты поверила. Это было весело… — Немного нескладно говорил парень. — Но мы нормальные. Мы не пара. Просто ты так странно смотрела на нас, и я решил пошутить… Прости… — Чонгук опустил глаза в пол.       За время его монолога лицо девушки менялось несколько раз: сначала она недоумевала, потом краснела, а затем разозлилась. Одна мысль в её голове сменяла другую, но больше всего она негодовала от того, что её теория провалилась, и теперь прибывание в этом месте было бессмысленным. Лейла молчала.       — Прости. — Тихо произнёс Тэхён под настойчивым взглядом Намджуна.       Шатенка тяжело вздохнула и, внезапно, поймала себя на мысли, что за сегодняшний день, она и думать забыла о том, что эти парни могут иметь какие-то отношения, кроме дружеских. Она настолько была поглощена обществом младшего, что ей не хотелось возвращаться мыслями к своей истинной цели.       Ребята ждали, когда же девушка что-то скажет, но она молчала, прикусив губу.       — Нуна, посмотри на меня. — Прервал образовавшуюся тишину Чонгук.       Девушка подняла на него свои светло-зеленые глаза.       — Я, правда, искренне извиняюсь перед тобой за своё поведение. Если тебе неприятно, ты можешь меня побить. Я тебе разрешаю. — На секунду он задумался. — В конце концов, я же не виноват, что я натурал!       По столовой покатились смешки. А девушка еле-как сдержала свою улыбку.       — Чон Чонгук, подойди. — Поманила парня Лейла и встала из-за стола.       Молодой человек неуверенно подошёл к ней и загнул рукав толстовки. Девушка смотрела на него в упор, а тот наоборот отвёл свой взгляд в сторону. Лейла занесла вверх свою руку и со всего размаха ударила парня указательным и средним пальцем. Чонгук немного поморщился, а затем потёр то место, на которое пришёлся удар.       — Теперь мы квиты. — Самодовольно сказала Лейла.       По столовой пронёсся раскатистый смех шестерых парней.

***

      Ужин был съеден, а посуда вымыта. Парни разошлись по своим делам. Лейла протирала тарелки и приборы, раскладывая все по своим местам. В этот момент на кухню вбежал обеспокоенный Чимин.       — Лейла~я, ты сегодня не натыкалась на телефон Намджун-хёна?       Девушка задумалась, пытаясь вспомнить, могла ли она где-то видеть смартфон, а затем отрицательно покачала головой.       — У нас очень большие проблемы. — Отчаянно проговорил парень и схватился за голову. — Там были все песни для нового альбома… Хён не помнит, где оставил свой телефон. И если он попадёт в чужие руки… Боюсь даже представить, что будет…       Лейла прикрыла ладонью рот, при этом качая головой. Если кто-то воспользуется всем наработанным материалом группы, то все их планы сорвутся, а ещё, песни могут попасть в сеть раньше времени, и… Попасть в сеть раньше времени! Как же она раньше не подумала об этом? Для неё это огромный шанс отработать свой гонорар и вернуться домой раньше, чем она планировала! Нужно всего лишь найти телефон Намджуна, и дело в шляпе. Но правильно ли это будет по отношению к ребятам, ведь она уже так привязалась к ним. Они ей доверяют, и подвести так группу… Лейла должна быть очень подлым человеком. Но это все идёт в разрез с её совестью. О чем она только думала, когда соглашалась эту на работу?       Её мысли прервал звонок мобильного телефона. Чимин давно оставил девушку наедине, поэтому она могла без зазрения совести ответить. На экране высветилось имя мамы Джуна. Она всегда очень волновалась за Лейлу, и такая долгая разлука с шатенкой ей была не по душе.       — Родная! — Воскликнула женщина. — Как ты там? — Её голос был встревоженным.       — Здравствуйте, Сара. — На американский манер поздоровалась девушка. — У меня все хорошо. Не беспокойтесь. Джун тоже в порядке. Теперь ваша очередь рассказывать новости.       Девушка тепло улыбнулась. Внутри стало так спокойно. Она чувствовала себя, как будто снова очутилась дома, в кругу до боли знакомых и любимых ей людей. Сара бесперебойно рассказывала, как они проводят время, про то, что Маркус снова подрался в школе, но в этот раз защищая младшеклассницу. Этот факт не мог не радовать Лейлу. Её брат учится ценить не только себя, но и окружающих.       — Когда вы вернётесь домой? Твой любимый тыквенный пирог и индейка ждут тебя! — Тараторила женщина.       Но этот вопрос выбил из колеи шатенку. Когда они вернутся? Она могла бы ускорить этот процесс, если бы нашла телефон лидера, и отдала его не очень хорошим людям. Но… Получится ли у неё это сделать?       — Скоро. — Успокоила женщину Лейла. — Ждите от нас хороших новостей.       После этого телефонного звонка у девушки защекотало в носу. Слезы так и норовили выйти наружу. Лейла пыталась сглотнуть ком в горле, но выходило не очень умело. Что же ей делать? Предать людей, с которыми она так сдружилась, или вернуться поскорее к людям, которых она очень любит? Для любого нормального человека выбор был очевиден, но только не для девушки. Как бы она не думала обо всем этом, с какой стороны она бы не смотрела, нужное, как казалось, решение не приходило. Эти парни проделывали ежедневно такую огромную работу, тратили столько сил, чтобы претворить свою мечту в жизнь, осчастливить своих поклонников, и кто она такая, чтобы собственноручно все портить?       Шатенка подошла к холодильнику и открыла небольшое отделение, где хранилась вода в графинах. Только вот графина она там не обнаружила. На его месте покоился смартфон, который дружно искали обитатели дома. Девушка довольно ухмыльнулась и закрыла створку.       В гостиной, как, впрочем, и в других комнатах, царил хаос. Диванные подушки были перевёрнуты, все ящики раскрыты, а семеро парней ползали по полу, заглядывая во все щели.       — Почему-то я даже не удивлён. — Сетовал Юнги, смотря под диван.       Это была самая приличная фраза, которую услышала Лейла в адрес Намджуна. Остальные просто не скрывали своих эмоций и поносили лидера на чем свет стоит, хотя, нужно заметить, некоторые были значительно младше.       Девушка объявила о своём присутствии покашливанием. Все неохотно оторвались от дел.       — Намджун~щи, ты сегодня воду пил? — Поинтересовалась Лейла, немного лукавя.       Лидер не мог взять в толк — почему именно сейчас она задаёт этот вопрос. Он сел на колени и помотал головой.       — Тогда почему графин не стоит в холодильнике? — Лейла указала на нужный предмет, стоящий на журнальном столике.       Сказать, что Намджун не понимал, что в данный момент происходит — это ничего не сказать. Он никогда ещё не смотрел на шатенку такими дикими глазами. Но когда он услышал от неё требование пойти и поставить графин на место… В общем, это был его предел.       — Ты серьёзно?! — Повысил голос парень. — По-твоему, я должен заняться этим прямо сейчас?!       Обычно такой уравновешенный и спокойный лидер не смог сдержать себя в руках. Он подскочил на ноги и резко схватил злосчастный графин. Остальные участники тоже поднялись и последовали за Намджуном. Девушка плелась в хвосте, улыбаясь себе под нос.       Намджун резким движением руки открыл отверстие для воды. И какого было его удивление, когда там на дне покоился его телефон.       Выцепив оттуда смартфон, он уставился на него ошалелыми глазами.       — Как?.. — Пролепетал он.       Из-за плеча лидера уже выглядывали его одногруппники и невпопад произносили: «О!». Лейла стояла позади всех и задорно смеялась.       — Так вот почему он был отключён. — До сих пор не отойдя от шока протянул Чимин.       — Разрядился от холода. — Подытожил Тэхён.       Намджун поморгал глазами, чтобы убедиться, что это все ему не снится. Затем он повернулся в сторону шатенки и сгрёб её в объятия.       — Спасибо огромное! — Прохрипел он где-то над её ухом.       Девушка в свою очередь положила ему руки на плечи.       — Не за что. Я случайно его обнаружила. Тем более, если бы он продолжил лежать там, вам и вашим песням не угрожала бы опасность. — Усмехнулась девушка.       Ребята потихоньку начали расходиться, при этом сетуя на лидера, который продолжал обнимать девушку.       — Видимо он просто перепутал бутылку и телефон. — - Выстроил цепочку происходящего Хосок.       — Спасибо на том, что не вообще не выкинул его вместо мусора. — Юнги не мог упустить момент, чтобы не поворчать.       Лишь один Чонгук продолжал таращиться на обнимающуюся пару. Его темно-карие глаза вовсе казались чёрными. Он был то ли удивлён, то ли возмущён, но эта двойственность в его душе явно не вызывала положительных эмоций. Парень помотал головой, сгоняя челку с глаз, а затем двинулся за остальными, но пребывая в своих мыслях. Что за странное чувство поселилось в его душе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.