ID работы: 7141481

Папарацци

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
146 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Примечания:
      Глаза лидера были практически сомкнуты.       — Кто тут? — Хрипло произнёс тот.       — Это я, хён. — Отозвался Чонгук, давая Лейле возможность скрыться.       Шатенка аккуратно, минуя Намджуна, направилась к своей спальне.       — А. — Протянул лидер. — Чонгук~и, ты. — Парень несколько раз поморгал глазами, чтобы была возможность разглядеть четкую картину перед собой, но из-за плохого зрения это удавалось с трудом. — Мне показалось, ты был не один.       Намджун двинулся в сторону кухни.       — Хён, кто ещё тут мог быть в такой час?.. — Ответил Чонгук вдогонку.       — Чонгук~а, опять тут после тебя бардак! — Возмущался старший. — Кто за тебя будет это убирать?       Молодой человек облегченно вздохнул. Значит Намджун ничего не видел, иначе бы уже устроил разбор полётов.       — Что? Почему ты так глупо улыбаешься? — Приставал лидер со своими вопросами.       — Я? — Переспросил парень. — Тебе кажется. Хён, почему ты не спишь?       — А. Да. Я же попить шёл. — Молодой человек устремился к холодильнику.       — Смотри, не забудь там в очередной раз что-нибудь. — Усмехнулся младший и, пока до лидера не дошли его слова, решил укрыться в своей спальне.

***

      Чонгук лежал в постели и смотрел в потолок. Легонько, кончиками пальцев, он коснулся своих губ, на который совсем недавно ощущался поцелуй Лейлы. Все тело было наполнено чувством предвкушения чего-то особенного, нового, необычного. На лице парня сияла улыбка. Он перевернулся на бок и закусил большой палец.       Сон? Какой сон? Теперь он не сомкнёт глаз до утра. Чтобы не спугнуть это чувство, чтобы не спугнуть своё беспокойное сердце. Он боялся проснуться на утро и осознать, что все это ему привиделось. Чонгук вновь и вновь, раз за разом воспроизводил эту сцену с признанием и поцелуем у себя в голове. Интересно, что чувствует сейчас Лейла? Спит ли она? Не может ли она так же успокоить своё сердце? Он предался фантазиям, представляя, как девушка тоже катается с боку на бок, переживая сегодняшнюю ночь снова и снова. И он был прав. Так оно и было.       Лейла прижала, трясущиеся от волнения руки, к груди. Она до сих пор до конца не осознавала, что между ними произошло. Этот заносчивый нахал, который так любит насмехаться над ней, признался ей в чувствах? Нет, этого не может быть… Может, он снова пошутил? Но с такими вещами не шутят. Он был серьёзен, как никогда. Девушка помотала головой. Нет, это точно была не шутка. Он даже подтвердил свои слова поцелуем. Поцелуй… Лицо девушки моментально вспыхнуло. Из-за этого смущения она скрылась под одеялом. Но как им быть дальше? Что обычно происходит после поцелуя? Отношения? Между ними столько преград, что эти отношения абсолютно невозможны… Возможно, стоит это все забыть? Сделать вид, что ничего не было? Иначе ситуация выйдет из-под контроля. Лейле нельзя было ни в коем случае влюбляться в этого парня, если уж не из-за обещания Джуну, то хотя бы из-за того, что она была обманщицей. Самой что ни на есть обманщицей, которая попала в этот дом с плохими намерениями. И как бы там ни было, по итогу, ей все равно придётся их предать… Предать его… В глазах Лейлы застыли слёзы.

***

      С утра Лейла не появилась, чтобы приготовить домочадцам завтрак. И ко столу она тоже не вышла, сославшись на то, что плохо себя чувствует. Из-за поступившей информации, которая, между прочим, пришла от Намджуна, все переполошились. Особенно напрягся Чонгук. Почему Лейла внезапно приболела? Ведь вчера все было хорошо. Может, её продуло ночью? Да, наверное. Она спала с открытым окном. Парень кивнул сам себе. Остальные же предпочитали засыпать вопросами Намджуна: что случилось с единственной женщиной в их доме? Он лишь развёл руками и настоятельно рекомендовал всем побыстрее приняться за завтрак, потому что их сегодняшний день был полностью забит из-за перенесённой вчера фотосессии.       — Ты куда? — Спросил лидер, глядя на то, как Чонгук норовил выйти из комнаты.       — Хочу проведать нуну. Принести ей еды. — Младший почесал затылок.       — Она спит. — Ответил Намджун и указал взглядом на стул, показывая тем самым, что лучше Чонгуку не перечить ему и сесть на своё место.       Парень повиновался. Ничего. После фотосессии он обязательно зайдёт к Лейле. Осталось просто дождаться вечера, и тогда можно будет заключить девушку в свои объятия. С этими мыслями парень принялся за еду.       Когда дом опустел, Лейла все-таки решилась выйти наружу. Пустые комнаты навеяли на неё одиночество. Лишь на диване в гостиной дремал Ёнтан, но, почувствовав приближение шатенки, мигом открыл глаза и завилял хвостом. Лейла посадила его к себе на колени и провела руками по мягкой шёрстке пса. В голове до сих пор звучал их утренний разговор с Намджуном. Он, будто в подтверждении её мыслей, предостерёг девушку от неправильного шага.       — Лейла~щи, — обратился к ней парень, стоя напротив кровати шатенки. — Ты мне очень симпатична и знаешь это.       На что девушка кивнула.       — Но я не хочу, чтобы ты присутствовала в жизни Чонгука больше, чем есть на данный момент. Ты понимаешь о чем я?       — Да… — Грустно произнесла Лейла.       — Хорошо, что мы друг друга понимаем. — Парень легонько улыбнулся. — Ты замужем, а Чонгук ещё слишком молод, чтобы ввязываться во все это. И… — Он немного помялся. — Если я узнаю, что между вами есть что-то большее, чем между тобой и всеми остальными, я буду вынужден разговаривать с руководством о твоём увольнении. Прости. — Лидер склонил голову, из чего следовало, что он сам не рад тому, что ему приходится говорить.       А самое обидное, что шатенка и сама знала о правоте парня. Хоть он и не ведал всех деталей, но предчувствовал, что для младшего любая связь с ней ничем хорошим закончиться не может. Выход был только один — избегать.       Жизнь девушки была фальшивой, да и сама себе она казалась фальшивкой. Лейла начала осознавать, что заигралась. Мрак медленно заполнял все внутреннее пространство шатенки. Её совесть была поедена червяками, как яблоко, которое когда-то было спелым и румяным. Лейла устала врать всем подряд.       С наступлением вечера ничего не изменилось. Девушка продолжала всячески избегать Чонгука. Вернулись парни поздно, благодаря чему, Лейла могла оставить готовый ужин в холодильнике, а сама пойти в свою комнату. Когда молодой человек нагрянул к ней, шатенка сделала вид, что спит. Тогда Чонгук легонько, кончиками своих пальцев провёл по её шоколадным волосам, оставляя на них такой же легкий поцелуй. В душе Лейлы все вновь перевернулась, но она собрала всю волю в кулак, чтобы не открыть глаза и не поддаться очередному порыву.       Так же было и на следующий день — они не встретились. И через день. Лишь на третий день парень стал потихоньку осознавать, что Лейла сознательно избегает его. Тогда настал его черёд менять тактику.

***

      Сердце Су Ён бешено билось в груди, когда она стояла перед увесистой чёрной дверью, под ручкой которой висел кодовый замок. Войти или не войти? Испуг полностью овладел её телом, когда та самая дверь издала щелчок, оповещая об открытии изнутри. Перед глазами девушки показался немного заспанный Юнги, который быстрым движением руки принялся взбивать свою слипшуюся чёлку, стараясь не выглядеть безобразно в глазах понравившейся ему девушки.       И они оба молчали, глупо улыбаясь и глядя друг на друга. Первым эту неловкую тишину нарушил Юнги:       — Ты что-то хотела? — Верхняя губа в очередной раз обнажила ровный ряд зубов.       Су Ён потупила глаза в пол и тяжело вздохнула, а затем молниеносно произнесла:       — Пойдёшь на свидание со мной?       Она медленно подняла робкий взор на молодого человека, но увидев его благосклонную реакцию, немного успокоилась.       Парень добродушно усмехнулся и продолжил:       — Разве это не я должен был звать тебя на свидание?       И вновь Су Ён почувствовала какую-то неловкость, стоя под его пристальным взглядом. Разве так должно быть с любимым человеком? Девушке, привыкшей находиться в зоне комфорта в любой ситуации, было непривычно данное положение. Но всё же, собрав свои чувства и мысли в кулак, она почти беззаботно произнесла:       — По-твоему, имеет значение, кто сделает этот первый шаг?       Юнги весело помотал головой.       А за их спинами притаился ещё один лишний слушатель. Он, опустив голову вниз, нервно дышал, слушая разговор молодых людей. По сердцу как будто проходились ножом, да ещё и так медленно, так мучительно, что он ничего не мог с собой поделать, а лишь бледнел от злости, ревности, несправедливости и боли в груди. Неужели у этой ситуации может быть только такой исход?

***

      Лейла всегда ощущала себя не в своей тарелке, находясь среди незнакомцев, поэтому старалась избегать шумные места, полные громких разговоров, пережёвываний еды, и чоканья бокалов. Но получив приглашение от своей единственной подруги Су Ён, не смогла отказать той в её прихоти.       А вот брюнетке почему-то безумно хотелось выпить в пятничный вечер, да не одной, а обязательно в чьей-то компании. Поэтому стопка за стопкой, помогала девушке расслабиться всё больше и больше, в отличие от той же Лейлы, которая, прижав свою сумку к груди, время от времени озиралась по сторонам, стараясь не пропускать мимо ушей речи подруги.       — И почему ты такая неопытная? Ты же замужем… — Произнесла вслух свои мысли Су Ён.       Лейла напряглась. Эти слова вновь напомнили девушке о её нескончаемой лжи, от которой хотелось сбежать, или провалиться сквозь землю. Никто из нового окружения не был в курсе её ситуации, от этого болело внутри, сильно болело. И чем думала шатенка, когда её губы тихо произнесли:       — Я не замужем…       Су Ён замерла с прозрачной рюмкой в руке, уставившись на подругу. Её замешательство длилось ровно столько, сколько позволял не совсем трезвый организм брюнетки. Икнув, она всё-таки вымолвила:       — То есть как?       Нетрезвый взгляд проскользнул по лицу шатенки, которая стыдливо опустила лицо.       — Получается, чувства Чонгука не напрасны? — Су Ён усмехнулась и сделала очередной глоток.       Лейла подняла дикие глаза на собеседницу. И это вся её реакция на обман? Она же только что призналась в наглой лжи! Наверное, подруга просто пьяна, а завтра даже не вспомнит о чём шла речь…       Отвернув взгляд немного в сторону, Лейла опутала свои пальцы вокруг гладкого стекла, и опрокинула внутрь себя обжигающую жидкость. Попытка не увенчалась успехом.

***

      Огромное количество людей заполонило вечерние улицы Сеула. Все гуляли, галдели. Заведения были заполнены под завязку. Дул прохладный весенний ветерок, из-за чего Лейла поежилась и ещё сильнее укуталась в свою джинсовую куртку. Она до сих пор жалела, что позволила подруге в таком состоянии добираться одной до дома. Да и несостоявшийся разговор тоже тревожил сознание девушки.       Приблизившись к родным стенам, она обнаружила, что свет в окнах до сих пор не погас. Значит парни не спят. Или не спит кто-то один… С замиранием сердца шатенка ввела код от входной двери. Тут же послышался раскатистый смех из гостиной. Лейла разулась и прошла внутрь.       Хосок, Тэхён и Чонгук смотрели какую-то передачу. На большом плазменном экране шатенка увидела лицо молодой девушки, корейской сольной исполнительницы, которая была очень популярна. Её милые черты лица могли обаять кого угодно. Девушка улыбаясь отвечала на вопрос: «Вы знаете, что являетесь идеальным типом Чон Чонгука из группы BTS?» «Да, я слышала об этом. Это очень приятно. Он милый и отзывчивый парень» — Девушка в телевизоре немного смутилась.       Чонгук же, напротив, расселся на диване, закинув ногу на ногу и распластав руки по его спинке. Он гордо задрал голову, как бы говоря своим видом: не только она одна довольна этим фактом. Его одногруппники зааплодировали и засвистели. В этот момент экран резко погас. Все присутствующие в комнате обернулись назад, где стояла Лейла.       — Громко. — Она злостно взглянула на всех троих, а затем откинула пульт, который пролетел в паре метров от лица Чонгука.       Все замерли, а девушка, откинув волосы назад зашагала в сторону своей комнаты. Какое-то время парни молчали, затем Тэхён заговорил:       — Такая резкая смена настроения свойственна девушкам, у которых «эти дни». — Он указал взглядом по направлению Лейлы.       — Какие дни? — Непонимающе смотрел на друга Чонгук.       — Не бери в голову. Тебе не понять в силу твоей неопытности. — Усмехнулся Хосок.       — Но есть и второй вариант. — Голос Тэхёна стал тише. — Она ревнует. — Парень закивал головой.       Чонгук сначала не поверил в то, что только что услышал, но, переварив информацию, победно улыбнулся. Теперь у него есть план.

***

      Выходные дни, никогда не были для парней из группы отдыхом. Они работали каждый день, независимо от дня недели. Вот и в эту субботу ребята ранним утром уехали в агентство. Лейла вдохнула полной грудью. До вечера можно ничего не опасаться, а значит необходимо заняться своими делами.       Утреннее солнце уже изрядно припекало, что придавало девушке заряда энергии. Она, отбросив все свои плохие мысли, которые так томили её, весело зашагала по улице, направляясь в магазин.       Внезапно кто-то крепко схватил шатенку за руку и потащил в обратную сторону. Внутри Лейлу сковал страх. Она не понимала, что происходит. Подняв глаза вверх, девушка увидела широкую мужскую спину, которая была облачена в чёрную толстовку. На голове похитителя красовался капюшон.       Тогда оцепенение стало потихоньку отступать. Лейла догадалась, кому принадлежали эти руки.       — Отпусти! — Завопила она и принялась тормозить ногами.       Но парень был в разы сильнее её. Он не успокоился, пока они не дошли до какой-то незнакомой иномарки.       — Садись. — В приказном тоне сказал Чонгук, открывая девушке дверь автомобиля.       — Как ты со мной разговариваешь?! Никуда я с тобой не поеду! — Лейла была непреклонна.       Но это нисколько не смутило парня. Он легким движением руки подхватил девушку на руки, а затем усадил на сидение и захлопнул дверь. Сев рядом, он завёл мотор и вывернул на проезжую часть.       — Благодаря тебе, нуна, я в первый раз сижу за рулём за долгое время. — Чонгук улыбнулся.       — Ты ещё и водить не умеешь?! — Глаза Лейлы стали ещё шире.       Она покраснела от злости.       — У меня есть права, но практики мало. — Молодой человек пожал плечами.       — Куда мы едем? — Лейла скрестила руки на груди и уставилась прямо перед собой. — Если ты не знал, то это — похищение, и я, при желании, могу заявить на тебя в полицию, из чего раздуется огромный скандал.       Чонгук засмеялся и покачал головой:       — Ты не станешь делать этого, нуна. — Его голос был очень спокоен.       — С чего ты это взял?!       — Просто знаю. — Парень продолжал улыбаться.       — Плохо ты меня знаешь. — Шатенка отвернулась к окну. — Ты не ответил на вопрос: куда ты меня везёшь?       — Скоро все сама увидишь. Но ехать нам около ста километров, так что можешь пока подремать.       Чонгук перевёл ласковый взгляд с дороги на Лейлу. Она тоже посмотрела ему в глаза. Крепость, которую она так тщательно строила, не выдержала такого напора, и разлетелась по маленьким кирпичикам. Но это умиротворение продолжалось несколько секунд. Лейла быстро взяла себя в руки.       — Я замужем, Чонгук. — Твёрдо сказала она.       — Я знаю. — Молодой человек спокойно отреагировал на её замечание. — А также знаю, что ты не любишь своего мужа.       Внутри шатенки все разрывалось по частям. Одна половина не могла удержаться и безбожно любовалась мускулистыми руками, которые держали руль автомобиля, а вторая пыталась найти правильный ответ на ту реплику, которую она только что услышала.       — Не говори так спокойно о том, чего не знаешь. — Девушка, наконец-то, оторвала взгляд от его рук. — Я люблю своего мужа. Он закончит здесь свою работу, и мы вернёмся в Америку к нашей семье, родим детей и будем счастливы до конца веков, тебе ясно?! — Под конец монолога Лейла перешла на крик.       Парень резко повернул руль вправо и остановил машину на обочине. Затем развернулся к шатенке и, внимательно смотря точно на неё, произнёс:       — Скажи это ещё раз, глядя мне в глаза. — Он делал акцент на каждом слове. — Скажи, что не любишь меня.       Лейла растворилась в этом шоколадном взгляде. Она не могла подобрать слов. Её сердце бешено билось, и она забыла обо всех обстоятельствах, которые мешали ей сделать шаг навстречу этому парню. Шатенка потянулась за поцелуем. Парень среагировал практически сразу. Он моментально впился губами в суховаты губы Лейлы. Она, отстегнув ремень безопасности, который так нагло мешал сполна насладиться этим моментом, встала на сидение коленями и обняла Чонгука за шею. Молодые люди забыли о времени, о месте, они не замечали прохожих, которые могли обнаружить их порыв, или же узнать парня. В этот момент пара не думала ни о чем, кроме своих желаний — быть как можно ближе друг к другу, вобрать сполна. Когда воздуха стало совсем не хватать, а по окнам потихоньку пополз туман, Чонгук прижался губами к шее девушки, на что та крепче сжала его в своих объятиях.       — Доверься мне. — Шептал он, щекотав чувствительную кожу шатенки своим дыханием. — Просто доверься мне, и я все решу.       Лейла, сама не понимая почему, верила парню. Также она не могла понять в какой момент Чонгук из инфантильного мальчишки превратился во взрослого мужчину, который имел власть над ней и над её сердцем. Шатенка тяжело вздохнула и села на пятки, опустив голову от того, что окончательно запуталась в своих чувствах. В тот же миг на её глазах выступили слезы. И началась самая настоящая истерика.       Молодой человек растерялся. Лейла сама не понимала, почему так происходит, но эмоции просто переполняли её. Она уже давно жила двойной жизнью, но именно сейчас это стало потихоньку убивать её изнутри. Она не могла сделать шаг навстречу Чонгуку, но и отталкивать его тоже больше не было сил.       Девушка сквозь слезы слышала, как молодой человек обеспокоено продолжает звать её. Но Лейла абсолютно не реагировала на его слова. Тогда он крепко сжал шатенку в своих объятиях и принялся целовать её в макушку, поглаживать по волосам. Со стороны девушки стали доноситься всхлипы.       В ту секунду в окно машины кто-то постучал. Чонгук в тот же момент отпрянул от Лейлы. Та, в свою очередь, быстро вытерла слезы, которые не переставая катились из глаз и повернулась в сторону исходившего звука. Парень же опустил голову вниз, пряча глаза за длинной челкой.       За окном стоял мужчина, одетый в форму дорожного патруля. Шатенка опустила стекло.       — У вас все в порядке? — Интересовался мужчина, который в тот же миг обнаружил опухшие от слез глаза девушки.       Лейла кивнула и натянуто улыбнулась. Чонгук молчал, склонив голову.       — Парковка здесь запрещена. — Строго произнёс полицейский, смотря в сторону парня. — Вы должны немедленно покинуть это место, либо мне придётся выписать вам штраф.       — Простите нас. — Взмолилась шатенка, при этом кокетливо смотря на мужчину.       Тот застенчиво улыбнулся и поклонился.       — Оппа! — Повернулась она к Чонгуку. — Ты чего встал? Поехали быстрее! Нас ждут.       Парень в тот же миг завёл мотор, а Лейла в последний раз посмотрела на полицейского и, склонив голову, произнесла:       — Извините нас на этот раз. Мы больше не будем.       Чонгук не дал ей больше шанса взглянуть на мужчину, стремглав вырулив на проезжую часть. Он посмеивался, при этом мотая головой.       — Что с тобой? — Недовольно спросила Лейла.       — Ты с ним флиртовала. — Голос парня был очень серьёзным.       — Я?! — Удивленно переспросила шатенка. — Тебе показалось. Я просто пыталась избежать скандала.       — Не оправдывайся, нуна. — Кажется, парень начинал потихоньку закипать.       Теперь настала очередь Лейлы качать головой. Затем она отвернулась к окну и стала любоваться пробегающими мимо деревьями, которые сливались в одну зеленую линию. Глаза сами по себе стали закрываться, и с этим было бесполезно бороться. Девушка уснула, прислонившись щекой к мягкой кожаной обивки сидения.       Покоившийся на гладких коленях смартфон, провибрировал несколько раз, отображая окошко с новым сообщением: «Я хорошо помню наш вчерашний разговор. Что значит — ты не замужем?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.