ID работы: 7141493

Изумрудная мечта

Смешанная
R
Заморожен
255
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 40 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 1. Улыбка Фортуны

Настройки текста
— А я говорю нет! — Сын, послушай…– Но я не дал ему договорить. Ишь, чего удумали! Без меня меня женили, получается? Нет уж. Не позволю! — Нет, я люблю другого! И будь ваш принц хоть властелином мира, мне плевать! — Он станет твоим супругом, и это не обсуждается! — Впервые в жизни отец повысил на меня голос… Я даже застыл на какое-то время от удивления. Но злость — или, скорее, ярость — быстро привели меня в чувства. Он ведь знает, что моё сердце давно не свободно, и все равно решил по-своему. А, папочка, неужели и ты промолчишь? Я с надеждой взглянул в глаза того, кто всегда был на моей стороне. Ты-то уж точно меня не предашь? Он отвел взгляд. Я понял, вы всё решили за меня и без меня, и помощи мне искать не у кого. Я уже чувствую, как глаза наливаются злыми слезами обиды, но сдерживаю их. Не хватало еще показать им свою слабость… Собрав всю свою силу в единый порыв, и надеясь, что моя магия заставит их пережить хоть часть той бури, бушующей внутри, я со всей силы топнул ногой и громко крикнул: — НЕТ! То, что произошло потом, стало для меня неожиданностью. Никогда раньше я не злился так сильно, чтоб перенестись в другой мир. А потому воронка портала стала для меня сюрпризом. Вихрь переместил меня неизвестно-куда. Не зря, видимо, нам, эльфам, нужен контроль над эмоциями. Вот так окажешься незнамо где, и поминай как звали. Я начал паниковать. Как мне вернуться домой? А если со мной что-то случится? «Так, прекратить!» — приказал я себе. Даже если я не смогу попасть домой, родители точно меня найдут и вернут, хотя бы за тем чтоб сломать мне жизнь. Как представлю этого ненавистного напыщенного принца моим мужем, по телу проходит волна дрожи. Я, конечно, не знаю какой он, но он уже мой враг номер один, ведь он разлучит меня с возлюбленным, а я, как и все эльфы, однолюб. — Хнык, хнык. — Вывел меня из раздумий чей-то… плач? Надо узнать кто это ревет. Вдруг помощь нужна? « А тебе, значит, не нужна помощь?» — решил меня поддеть внутренний ехидный голосок. «Заткнись», — все, что я ему ответил, и пошел на плач. Это хныканье было моим единственным ориентиром, ведь мир мне не знаком. Хорошо, что в этом измерении ночь, и что на улице безлюдно. Не представляю, что бы я делал, если бы мне кто-то встретился на пути. Место, в котором я оказался, показалось мне необычным, мягко говоря. Я, конечно, побывал во многих городах, но этот не похож ни на один из них: серые двухэтажные домики, слишком узкие на мой взгляд улочки, дороги вымощены каким-то странным бугристым камнем. Возможно, для этого мира улица самая обычная, но, по-моему, здесь слишком тесно. Единственное, что как-то примиряет меня с этим миром это то, что у каждого домика разбит маленький садик. Пока я разглядывал окружающее пространства, успел дойти до пункта назначения. Звук, скорее всего, исходил из этого дома. Я аккуратно потянул за калитку (еще одно сходство моего мира с этим местом), открыто. Подойдя ближе к дому, я увидел источник звука. Ребенок. Нет, не так, холодной ночью на морозном крылечке дома, обернутый тоненькой тканью, лежал ребенок! Судя по тому, что из дома на его плач никто не вышел, хозяев нет. Вот мне и интересно, какой недоразвитый индивидуум оставил ребенка умирать от холода? — Иди сюда, малыш, — я аккуратно взял его на руки и мои согревающие чары, которые я набросил на себя еще по прибытии, окутали и его. Он успокоился. А я наоборот. Стоило мне поймать его взгляд, как его магия соприкоснулась с моей. Это же если и не чистая, то очень сильная эльфийская магия. Неужели этот малыш мой собрат? Я использовал сложное сканирующее заклинание, оно хоть и неточное, но может подтвердить мои подозрения. Минута, две, результат: «Около 90% крови эльфа, приблизительно 10% примесей других рас». Да, этот тест высчитывает только количество крови эльфа в существе. И результат меня потряс. Сначала я хотел отдать ребенка другой семье, чтоб о нем позаботились. Нет, мне не нравилась мысль оставить его здесь, но мы не можем вмешиваться в жизнь других миров. Однако теперь у меня развязаны руки, ведь в этом законе, что запрещает эльфам вмешиваться в дела других миров есть одно уточнение: «…в делах связанных с эльфами из других миров (эльфом считается особь с примесями не более 20%) эльфы имеют полное право принимать дельное участие». А раз примесей не больше 10%, то я тебя заберу. Пока я размышлял, он совсем затих и с опаской поглядывал на меня. Но, видимо, что-то для себя решив, заулыбался: — Апа? Ама? — Вероятно, он спрашивает о родителях. Так как его подбросили, он либо им не нужен, либо сирота. Но говорить ничего об этом я ему не стал. Просто улыбнулся и сказал, что я его старший брат, а родители ненадолго уехали. Кажется, ответ его устроил, он начал смеяться. Просканировав местность и убедившись, что вокруг никого, я представил свою комнату и вложил побольше силы в желание оказаться в ней. Тихий хлопок и улица опустела.

***

К счастью, мне удалось оказаться дома. Еще один плюс: родители уже ушли из моих покоев. Вообще, они, покои, состоят из нескольких комнат: что-то вроде прихожей, из которой можно выйти в остальные помещения, спальни, кабинета и ванной. Переместились мы именно в спальню. Я уложил малыша на кровать и заглянул в свой кабинет. Взяв со стола сломанное перо для письма, я трансформировал его в плюшевого медвежонка. Мишка вышел симпатичный, но я плохо сконцентрировался, и вместо бурого медведя он стал радужным медвежонком. Да уж… Ну ладно, надеюсь малышу понравится. — Эй, солнышко, — позвал я его, входя в спальню. А малыш оказался тем ещё непоседой, стоило на минуту отойти, как он залез на третью с верху полку шкафа с книгами. Хорошо когда ты маг! Я хоть и перепугался за него, но быстро пришел в себя и аккуратно отлевитировал его обратно на кровать. Фьюф, как же, оказывается, с детьми сложно! — Глянь, что у меня для тебя есть. — Может, игрушка его отвлечет? Он протянул к нему свои маленькие ладошки и стал что-то лепетать. Как только мишка попал в цепкие ручки ребенка, он обнял его. Кстати, а чего это малыш, да ребенок? — Как же тебя зовут, а? — Но он лишь смеялся и, конечно, ничего мне не ответил. — Га-ви, — по слогам пролепетал он. Я не понял, что он имеет в виду. — Га-ви, Га-ви, — повторил он настойчивее. Может ли это быть ответом на мой вопрос? Думаю, да. Но Гави явно не его имя, скорее всего он не выговорил какую-то букву. Хм, дай-ка подумать… Может Гари? — Тебя зовут Гари? — Решил уточнить, но он возразил: — Гав-ви, — но я же так и сказал… Что не так? — Гав-в-ви.– Повторил он еще раз. Может двойная р? — Гарри? — Надеюсь на этот раз я угадал. Он закивал и захлопал в ладоши, приговаривая «Гави, Гави». Даже игрушку ради такого важного дела бросил рядом. Так, одной проблемой меньше, я знаю твое имя. А дальше? Что же нужно ребёнку? Я же и сам таким был, вспоминай, что мне было нужно в его возрасте? Я сосредоточился, пытаясь вспомнить фрагменты младенчества. К счастью, память у эльфов отменная. Но чтобы вспомнить такой ранний период жизни даже этой памяти мало. Я, папочка, брызги пены, мокро… Ванна? Блин, мог бы и сам догадаться, Гарри же неизвестно сколько пролежал на крыльце дома! Думаю, лучше скупать его в большой ванной, у неё много добавочных функций, в том числе обеззараживание. С этими мыслями я взял мальчика на руки вместе с мишкой, которого Гарри так и не отпустил, и, окинув взглядом спальню, вышел сначала в прихожую, а потом и в коридор. За всю дорогу мне никто не встретился, что не было удивительным. Наверняка родители подняли всех на уши, когда я исчез и весь дворец меня ищет. А так как я всегда перемещался за пределы замка, то прислуга, естественно, рыщет в прилежащей территории, наверняка еще и часть армии отправили в город. Как же, принц опять взбрыкнул. Нет, я, конечно, и раньше отчебучивал всякое при ссорах, но в другие миры еще не летал. Порталы, перемещающие в пределах одного мира и между разными мирами, сильно отличаются, даже по ощущениям при перемещении, поэтому я сразу понял, что влип. Но сейчас я даже рад такому повороту событий, ведь теперь у меня есть братик! Я уже считаю его частью своей семьи, поэтому родителям придется мне снова уступить. Ничего, им не впервой затыкать свою гордость. Но вот, поплутав по коридорам, мы, наконец, подошли к купальне. В ней, к несчастью, как раз-таки оказалась прислуга. Потому, стоило мне — нам- зайти, как служанка засуетилась: — Ваше Высочество, подождите, пожалуйста, я сейчас все приготовлю. — Не надо, — остановил я её, — ступай. Я сам все сделаю. Я часто прогоняю всю прислугу, и мне нравится использовать магию в быту, поэтому она ничуть не удивилась. — Как прикажете. Закончив с приготовлениями, я вернул свой взгляд к Гарри. Оказывается, он все это время смотрел на меня, широко раскрыв глаза. А ещё мило хмурил брови. Но стоило мне улыбнутся и чмокнуть его носик, как он расслабился и засмеялся. Потом эта непоседа тыкнул пальцем в бассейн, который с трудом можно было назвать ванной и залепетал на понятном ему одному языке. — Да, — ответил я на вопрос, — сейчас мы будем мыться. — Мыся? — переспросило это маленькое недоразумение. Разве можно так мило выглядеть? А эти бусинки глазки ярко изумрудного цвета… Изумрудного, хм… А не дать ли мне тебе еще одно имя? Почему бы и да? Миэруил, под цвет глаз. — Да. Как оказалось, набирать воду одной рукой тяжелее, чем я думал. Я привык пользоваться двумя руками, теперь же, пришлось одной рукой держать братика, а другой последовательно готовить ванну. И все это когда я привык делать все и сразу, а не ждать пока наберется вода, пока добавишь настойки. При этом еще нужно следить за тем, чтобы Миэруил никуда не влез, а он так и норовит упасть. — Ну вот, солнышко, нам пора купаться. Давай мне своего мишутку, ему будет лучше не мокнуть. –Не. В итоге мне пришлось около получаса забирать у него игрушку. Когда мы, наконец, закончили принимать ванну, я был с ног до головы покрыт пеной и водой. Миэруилу очень понравилось плескаться и кидать в меня пеной. Той самой пеной, над которой я столько трудился. И зачем спрашивается? Чтобы в меня ею же? Когда со всеми процедурами было покончено, я с малышом, прихватившим своего мишку, вышел в коридор и направился в свои покои. К несчастью, по дороге обратно нам так не повезло: родители попались на пути. — Ах вот ты где, негодник! Мы, значит, его по всему королевству ищем, а он тут в воде плескается! Да ты хоть знаешь как мы о тебе волновались?! — Я пропустил тираду мимо ушей, и уж было хотел уйти, как следующие слова любимого отца меня разозлили. — Бессердечный, ты, совсем не беспокоят тебя наши волнения за тебя же! Это окончательно вывело меня из себя. Значит они переживают только о том, что я пропал? А то, что мое сердце уже поет его не волнует?! — Да как ты смеешь так говорить?! Не ты ли решил, что политика важнее счастья собственного сына с тем, кто пробудил его сердце, а? Конечно, сам-то по любви женился и счастлив с папочкой, а я что, не заслуживаю счастья?! — Под конец мой голос охрип от слез. Больно. Невыносимая боль сжимает все внутренности. Нет сил сдерживаться. В тот момент, когда моя магия готова была разнести все в клочья незамеченный родителями Миэруил напомнил о себе. –Бат? — тихо позвал меня он. — Те хасё? Я перевел взгляд на маленькое солнце и потихоньку стал успокаиваться. Полностью придя в себя, я заметил, что Амадримэл и Тхалон во все глаза уставились на Гарри. — Кто это? — Решился спросить Эл (сокращение от Амадримел). — Пойдемте в мою комнату, там я вам все объясню. Дорога до неё не заняла много времени, но все оно, ожидаемо, было проведено в молчании. Даже сидя в покоях, а точнее спальне, все присутствующие все ещё молчали. Видимо, чтобы как-то отодвинуть момент разговора, оба моих родителя стали разглядывать давно знакомый интерьер комнаты. Стены покрыты мягкого кофейного цвета краской. Пол устлан паркетом из ятоба, но порода дерева очень редкого темного оттенка. Поверх него, сразу от входа и до кровати, большой мягкий ковер с пушистым ворсом. Огромная кровать на высоких резных ножках, покрытых золотым узором. Хоть я и не люблю позолоту, но родители настояли. Почему не люблю? Мне её и за пределами покоев хватает, королевский титул обязывает. С обоих боков от кровати стоят две прикроватные тумбочки, с узорами из сами знаете чего. Над ними висит по зеркалу, а на тумбочках шоколадного цвета лампы. Смежная сторона — огромные окна, я наложил на них иллюзию вида на лес. И хотя я не пользуюсь занавесками, они все же есть, из приятного на ощупь бархата цвета красного вина сорта молодого Каберне Совиньон. Перед окном, спиной к нему, два мягких и уютных кресла, между ними небольшой журнальный столик. Напротив кровати большой резной шкаф, он занимает половину стены, остальную половину занимает еще один резной столик с большим зеркалом и удобным стульчиком с мягким сидением. Сидя за ним я обычно наводил красоту, а шкаф… Он с секретом: расширяющее пространство, изнутри он выглядит как огромная комната, и вся она предназначена для одной цели — хранение одежды. Чтобы не заморачиваться, я сразу составил все туалеты и рассортировал по типу, куда это можно одеть: от домашней до парадной. Там же хранится и обувь. А украшения хранятся в зеркале. Да — да, вы не ослышались. Зеркало, покрывающее одну дверцу шкафа, не просто кусок стекла, оно покрыто сложнейшей сетью чар. Видели бы вы как красиво это кружево! Как оно полыхает разноцветными нитями живой магии, сотворенных мастером из воздуха. Оно имеет большое пространство, где хранятся связанные между собой магией удачно сочетающиеся друг с другом украшения. Еще оно на прямую соединено с содержимым шкафа, мне достаточно лишь подойти к нему так, чтобы я в нем отражался в полный рост. Потом достаточно произнести куда мне нужен туалет: для дома ли, для прогулки верхом, бала, приема важных персон и тому подобное, и на отражении появится первый туалет данной категории. Выбирать достаточно голосом, движением руки или же назвав конкретный туалет сразу. Украшения выбираются по тому же принципу. Еще можно просто представить весь образ целиком в деталях, удовлетворившись нарядом, просто помыслить и вуаля. Удивлены? А вы что думали, что королевские особы часами переодеваются? Вот еще! Все много проще. — Луэдрелас, — все решился ко мне обратиться папа Тхалон. — Объясни, пожалуйста, куда ты пропал и откуда у тебя ребенок. Я быстро все пересказал, укачивая при этом малыша, в подробности я не вдавался. Так как читатели знают этот фрагмент истории, я его опущу. Минуту или две оба моих родителя просидели в раздумье. Потом отец заговорил: — Ты уверен, что малыш эльф? — Да, уверен. Проверь сам. Если мне не веришь. — Одно из преимуществ правителя, если я, наследник, могу только подозревать с разными долями вероятности является ли индивид эльфом, то правитель точно знает это, достаточно лишь коснуться. Стоило отцу взять Миэруила на руки, как малыш заплакал, но его это не беспокоило, несколько томительных минут пока Тхалон просканирует маленькое солнышко. Вскоре лицо отца замерло. Он в шоке смотрел на малыша. На меня, снова на Миэруила. — Что скажешь, любимый? — впервые с начала беседы подал голос папочка. И где папа отыскал такого красивого эльфа? Кожа на оттенок светлее, чем у нас с отцом. Мягкий овал лица, прямой нос, тонкие губы. Длинные белоснежные волосы с едва заметным золотистым блеском. От далеких предков папочке достался алмазный рог. Ярко выделяются в светлом облике черные брови и темно-зеленые глаза. Он выглядит беззащитным. Однако мало кто знает, как добродушно улыбаясь, он может подлить смертельный яд в бокал врага, и как послушны в его руках небольшие кинжалы. — Сын прав, ребенок — эльф. Причем почти чистокровный, примесей всего 7%. Молодец, что забрал его. — похвалил меня отец. И какая муха его укусила сегодня? То зло сверкает карими глазами, то снова согревает спокойным взором. — Отдай мне Миэруила. Ты ему не нравишься. — Надоело мне смотреть на плач малыша. — Его зовут Миэруил? — передал мне его папа. — Нет, его имя Гарри, если я, конечно, правильно понял его лепет. Это я назвал его так. Ты только глянь на эти глазки! — Забирая малыша. — Любовь моя, — обратился папа к папочке. — Думаю мы, я… То есть… Да, нечасто можно увидеть волнующегося папу. Видеть заправляющего серебристые волосы короля светлых, бегающего глазами, как нашкодивший кот, можем только мы с папочкой. Сразу видно, что папе понравился малыш. Есть в Миэле такое обаяние. Папа никогда раньше не привязывался к кому-то так резко. К счастью, папочка не нужно было дальше пояснять. — Я понимаю, к чему ты клонишь. Мы усыновим его магически и воспитаем как родного сына. Хотя почему как, он и станет родным после ритуала. — Мягко прервал взволнованный лепет отца Амадримел. — Ты всегда понимаешь меня с полуслова. Но пока мы не проведем ритуал, тебе придется за ним присмотреть, пока он принял только тебя. — С радостью, отец. А когда он будет проведен? — Через два дня, луна будет в нужной фазе, — Я только кивнул. Он уже собрался встать и уйти, как папочка кашлянул, намекая на что-то. — Прости меня, сын, я не должен был так говорить. Ты прав, я вел себя эгоистично. Больше этого не повторится, обещаю. Я с Элом женился по любви, и не должен был заставлять тебя связать свою судьбу с нелюбимым, тем более что у тебя уже есть тот, кого выбрало твое сердце. Кстати об этом. Как бы объяснить попроще… Сердце эльфа реагирует только на родственников и на любимого/любимую. Очень редко бывает не одна половинка, а две, но случается так раз в сто лет минимум. Нет, вы не подумайте, мы не бессердечные. Просто их мы чувствуем сильнее всего. У нас есть и друзья, и знакомые, ко всем им мы что-то чувствуем, но половинок и семью мы ощущаем как часть себя. Жаль только, что для политики это не имеет никакого значения. Тут уж как повезет с родителями. Отец искренне сожалел, поэтому я не мог не простить его. — Конечно же я тебя прощаю, — обнимая его. — Через месяц прибудет королевская семья темных, мы с Элом что-нибудь придумаем, тебе не придется на нем жениться. И, кстати, ты можешь пригласить на это закрытое мероприятие своего любимого. — Спасибо, отец, это многое для меня значит. — Я был невероятно счастлив. Столько криков, и, наконец, в нашей семье мир. Наверное, папочка промыл Тхалону мозги. Я решил это проверить и с вопросительно взглянул на Амадримела. Он заговорщически мне подмигнул. Спасибо. Ты как всегда на моей стороне, даже стыдно стало. Как я мог в нем сомневаться?! Пока мы болтали, Миэруил уснул. Заметив это, родители ушли: — Поздно уже. Спокойной ночи, сын. Завтра будем разбираться кого ты похитил. — Заметил отец. Папочка, уставший после моих поисков и почти не принимавший участия в беседе, только поцеловал меня и вышел из спальни. Только сейчас, заметив насколько сильно устал, я быстро переодел себя и братика. Потом лег в постель, уложив рядом с собой Гарри, нет теперь Гарри не существует, только Миэруил, младший сын королевской четы светлых эльфов. Морфей быстро принял меня в свои объятья. И я уснул вслед за братом. Так началась иная история о маленьком герое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.