ID работы: 7141493

Изумрудная мечта

Смешанная
R
Заморожен
255
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 40 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4. Перекресток Миров

Настройки текста
Примечания:
      Сидишь такой, завтракаешь, никого не трогаешь. Как вдруг:       — Миэл, собирайся, поедем ко мне. — Заявила мама. Причем появилась она эффектно, сломав мозг бедному жениху братика.       — Эт-то ч-чт-то С-с-смер-рть? — стал заикаться даже.       — Вы ему объясните все, а я пойду. Можно же?       — Конечно малыш, и будь осторожен.       Давайте оставим шокированного Лиа́лу, переодевающегося для прогулки с мамой Миэла, и перенесемся в родной мир нашего малыша. И не просто перенесемся, а на много-много лет назад.

***

      Время вообще вещь странная, казалось, только вчера заключил контракт с демоном. А глянул вокруг, на себя — а прошло уже семь лет.       Мальчишки Сиэля больше нет. Графу уже 19 лет. Он вырос прекрасным юношей: раздался в плечах, голос стал ниже (не совсем бас, но и не лепет), все детские черты слетели с лица словно пыль. Вроде бы ничего глобального, да и узнать в статном графе того мальчишку не сложно, но… Этих мелочей много и все вместе они преобразили его. Сиэль часто видел, как дядя Дитрих располнел, когда стал жить спокойнее, поэтому в отсутствие дел, наш граф тренировался. Без фанатизма конечно, грудой мышц ему быть не хотелось, всего лишь стройное подтянутое тело, плоский живот с выделяющимися кубиками. Короче, как сказала однажды Мейлин: «Мечта любой девушки».       А Себа беситься! «Как это так?! Купать не дают, одевать тоже, да и вообще, «ты бы лучше ангела ловил, который от тебя столько лет бегает, а я уже не ребенок». А может я не хочу никого ловить. Мне ж тогда Сиэля есть придется, а я…».       Но долго так продолжаться не могло, Анжела сама дала о себе знать. Она решила опять похитить Сиэля. Ха, мне её жаль. Мало того, что граф до своего демона достучался, так еще и вынес все мозги глупому пернатому!       Битва была знатной. Бедный Себастьян раз пять оказывался проткнут мечем Анжели насквозь, благо кусок стали не зачарован и демон быстро восстанавливался. Граф же в свойственной ему манере дожидался в сторонке, пока его дворецкий расправится с ангелом. Может и прошло семь лет, но желание Сиэля отомстить лишь усилилось. А сейчас к нему прибавлялась и злость, уж слишком долго это пернатое от них бегало! Заметив, что Себастьян проигрывает, граф решил отвлечь её с помощью своего пистолета, он попытался прострелить пернатое, однако попал лишь в правое плечо и кисть левой руки. Казалось, боль Анжеле не по чём, она продолжала драться. Ангел уже бросила затею очистить Сиэля, и хотела лишь убить и демона и графа, избавив от них мир. Пернатое замахнулось для очередного удара, но множественные раны нанесенные демоном и металлические пули в теле сделали свое дело. Обессилив от потери крови, она упала. Наконец это чертово пернатое получит по заслугам. Она еще что-то выкрикивала, но графу было плевать, он всадил ей пулю в сердце. Вспомнив, со сколькими ранениями пернатое умудрялось сражаться, выстрелил еще пару раз.       — Все готово, милорд. — сообщил демон.       — Сам вижу. Что ж, я наконец отомстил. Пора платить, верно?       — Давайте для начала приведем вас в порядок, милорд. Не гоже графу выглядеть оборванным нищим. — лучше бы он не тянул время. К несчастью где-то года два назад Сиэль понял, что очарован им. Может он и тьма, но для него демон стал спасением от боли, единственным на кого можно положиться. Граф прекрасно знает, глупо восхищаться тем, кому обещана твоя душа. Вот и запихнул это куда подальше, чтоб не мешалось. — Ну извини, что это пернатое порвало мне одежду и содрало местами кожу. — огрызнулся он в ответ, но больше не препирался с Себастьяном. Доставил он их с присущей ему одному скоростью. Мыл Сиэля и обрабатывал раны он сам. Прямо как в те времена, когда они только заключили контракт. Был полдень, когда граф наконец отомстил, и несмотря на то, что Себастьян справился в рекордные, сроки уже вечереет.       Сейчас они подплываем к какому-то острову. Интересно, а как демоны вообще едят души. Нашел о чем думать. Впрочем, мы уже приплыли. Он вел меня вглубь острова, пока не пришли к какому-то замку. Жуткий он, однако пришлось входить. Зайдя внутрь, я то ли поразился, то ли ужаснулся. Это какая-то церковь тьмы. Повсюду неизвестные мне руны.       — Где мы, Себастьян?       — У этого места нет названия, известна лишь его функция. Только здесь демон может заключить союз. Не смотря на мнение церкви, мы можем чувствовать. Только свои эмоции показываем лишь своей семье. А начинается все здесь.       — Зачем ты мне это говоришь? — что-то я не понимаю. Для чего мы здесь вообще?       — Милорд…– в его взгляде мелькнуло что-то такое, что он никогда мне не показывал раньше.       Я смотрел прямо в его вишневые омуты. Сейчас я видел в них целый коктейль эмоций. Нежность, целое море нежности, грусть и тоска прятались в этом море, и, словно водоворот, пытающийся поглотить все чувства, мольба. Наши лица почти соприкасались, я даже мог почувствовать его дыхание на своей коже. Слезинка, которую он хочет спрятать, покатилась по щеке. Я стер её большим пальцем, но ладонь не убрал, продолжая вглядываться в эти чарующие омуты. Что-то во мне отозвалось, затрепетало, вырываясь наружу. То непрошеное восхищение, что я так долго прятал глубоко внутри, всё это время росло и развивалось. И я не стал его прятать снова, наоборот — нырнул в него с головой, пытаясь понять что же это теперь за чувство. Доверие, похоже, но не оно. Нежность, безумие, забота. Почти, почти. А может… Нет, я не мог… Но эти глаза, смотрящие в самую душу. Похоже на правду. Я люблю. Я люблю его. Люблю! Так просто это понять. Понять сейчас, утопая в этих омутах. Но нет, я не могу сказать это вслух. Да и нужны ли нам слова?       Прикрываю глаза, и поддаюсь чуть-чуть вперед. Это не поцелуй, только легкое касание губами. Испугавшись, я отпрянул, закрывая лицо руками. Сердце стучало в ушах. Зачем я это вообще сделал? Черт, черт, черт. Так и хочется побиться головой о стену. Руки. Своими руками он отнял мои от лица. Я отвел взгляд. Так страшно снова взглянуть в его глаза. Но видимо это не то, что он хотел. Горячее дыхание обожгло моё лицо. Чужие губы, касающиеся моих.       Он поцеловал меня? Я напрягся. Но удивительно мягкие губы продолжали терзать мои. Расслабиться и отпустить контроль оказалось так просто! Положить свои руки ему на шею, впустить настойчивый язычок, столкнуться с ним своим. Проиграть эту маленькую битву и наслаждаться его победой. Чувствовать, как этот проказник гладит небо, зубки, напрашивается на новое сражение с моим. Отстраниться только когда дышать совсем нечем, и лишь затем, чтобы, отдышавшись, сойтись в новом поцелуе.       Насытившись, взглянуть в глаза, прочитать в них немой вопрос «Ты проведёшь со мной вечность?», прикрыть глаза, отвечая этим «да». Алтарь со странными рунами, какая-то песня на непонятном, но определенно древнем языке, короткая вспышка боли и забытье.

***

      Просыпаться было тяжело. Ощущение, что меня переехало карет пятьдесят не меньше. Как же все болит! Решаюсь открыть глаза. Свет слепит, закрываю их снова. Очевидно, что солнце встало, значит уже утро. Осторожно открываю один глаз, потом второй. Взгляд упирается в полог кровати, моей кровати. Я в поместье. Более менее привыкнув к свету, пытаюсь встать, мне тут же помогают подняться.       — Как ты, Сиэль? — поворачиваю голову, это Себастьян. Впрочем, мог и так понять. Кто еще посмеет звать меня по имени? Да и кто будет сидеть у моей постели? Самоубийца разве что…       — Вроде нормально, только ничего не помню после алтаря.       — Никто не помнит, — нахмурился он.       — А почему так происходит? — может это его отвлечет.       — Это неизвестно, просто все, кто связывают свою жизнь с демоном, не помнят последние часы людской жизни.       — «Людской жизни»? — что-то я не понимаю ничего…       — Прости. Я не предупредил тебя. Ты теперь демон.       — Демон… В голове не укладывается…       — Прости…       — Тебе не за что извиняться. Просто по другому было нельзя, да?       — Да. — потом он отвернулся. — Ты спал три дня. За это время кое-что произошло. — так долго…       — Королева прознала о смерти Анжелы. Она подключила к делу церковь, ты объявлен еретиком. За твою голову объявлена награда. Слуги ещё не в курсе. Мне удалось запугать и её (королеву) и верных ей людей. Но нам лучше скрыться где-то на время.       — Надолго? — Пока о нас не позабудут. Лет пятьдесят не больше.       — Пятьдесят лет… — повторяю я. — Так долго…       — Для демона это миг. Тем более нам будет чем заняться.       — И чем же? Кстати, а где мы все это время проведем?       — В моем замке на необитаемом острове, на который никто без моего ведома попасть не сможет.       Наш диалог прервало урчание моего живота.       — А разве демоны нуждаются в еде?       — Нуждаются, но в экстренных ситуациях мы можем годами не питаться.       — А ты все это время… — я не видел чтобы он что-то ел.       — Нет, свободного от обязанностей времени мне для этого хватало. — я выдохнул. Как я понял, Себастьян устроил мне выходной. Из комнаты, а в частности кровати меня не выпускали, еда с доставкой в комнату. «Скучно» — «Сейчас принесу интересных книг».

***

      На следующий день мы все обсудили и решили «Что же конкретно нам предпринять?» То, что нам надо пересидеть и так понятно, а вот что делать с моей компанией, с особняком и деньгами… Не бросать же все! Итого мы решили, посадить на место директора подставное лицо, за которым будем следить сами. Всю недвижимость укрыть каким-то известным Себе заклинанием, деньги вложить в расширение кампании. А мою смерть фальсифицировать. Можно конечно все оставить Мидлфортам, предварительно объяснив им ситуацию, а если с ними не выгорит, вернуться к первоначальному плану. Мидлфорты все поняли, конечно все были в шоке от правды, но приняли меня и мой выбор, пообещав, что их семья присмотрит за моим состоянием. Правда Лизи устроила истерику, но когда я пообещал раз в месяц приезжать к ним, успокоилась. Решено — сделано.       На все ушла неделя. Сейчас мы с любимым направляемся к нему домой. Любимый… Как необычно, и как странно, но так приятно.       Несмотря на скорость Себастьяна, дорога оказалась долгой, поэтому добравшись до замка, который я уже стал называть своим домом, мы сразу же легли спать. Утром все рассмотрю.

***

      Утром, сразу после вкуснейшего завтрака, Себастьян устроил мне экскурсию по своим владениям. А чтобы я не устал, носил меня на руках. Хотя как мне кажется, ему просто нравиться это. Первым делом он решил показать свой замок с наружи.       Величественное строение из светлого камня в окружении сказочно красивого сада смотрелось волшебно. Черная крыша, огромное количество башенок заканчивающихся остроконечными шпилями. Большая центральная смотровая башня с окошками-бойницами довершала картину.       Изнутри все выглядело также великолепно как и снаружи. Дорогая мебель, картины и статуэтки, мягкие ковры, большой горящий камин с приятно потрескивающими поленьями. Обставлено все со вкусом и, чувствовался какой-то уют, тепло и защищенность. Огромная на весь этаж библиотека, лаборатория с новейшим оборудованием, спальня с неимоверных размеров кроватью, при виде которой я зарделся, большое количество гостевых комнат, ритуальный зал, находясь в котором мне казалось, что я в сердце огромного живого существа. Чувствовалась пульсация невидимого глазам теплого нечто. Словно прочитав мои мысли, Себастьян проговорил:       — У этого замка есть свой разум, он с радостью выполнит любую просьбу хозяев и защитит нас.       Весь день ушел на его осмотр. Я очень устал за весь этот день. Сытный ужин и теплые нежные объятья моего любимого быстро унесли меня в страну снов.

***

      Минуты превращались в часы, часы в дни, дни в месяцы, месяцы в годы. Прошло уже сорок лет. Под чутким надзором любимого, я освоил всё, что он знает и умеет сам. Простые бытовые чары, стихийные заклинания, артефакторика, ритуалистика, магия голоса, менталистика.       Менталистику я очень полюбил. Заглядывать в мысли других, защищая от проникновения свои. Нам с любимым демоном понравилось изредка гулять по сознанию друг друга. От этого возникало ощущение, будто мы одно целое. И нам это очень нравилось. Фехтование, зелья…       Я часами мог сидеть в лаборатории, следя за разноцветными завихрениями дыма над котлом. Эта мягкая сила, способная излечить находящегося на грани, или наоборот толкнуть за черту смерти заворожила меня. Подозрительно мало времени ушло? Просто Себа хороший учитель, а мне скучно сидеть без дела, вот я и тратил все время на обучение. Но в зельях любимого я обошел. И сейчас я сижу и рассчитываю эффект от очередного экспериментального состава. Пока выходит взрыв. Как бы это стабилизировать.       — Сиэль, — прошептал мой демон на ушко, обнимая меня со спины. — Давай устроим выходной?       Знаю я такие выходные. Это всегда означает провести день в постели. Мое молчание Себастьян принял за согласие, поэтому перенес нас в спальню.       Поцелуй в шею, укус, лизнуть пострадавшее место, как бы извиняясь. Провести дорожку поцелуев вверх. Впиться в губы жадным поцелуем. Лизнуть мочку уха, прихватить губами, оставив очередную метку.       — Дьявол! — крик вперемешку со стоном.       Знает ведь, какие чувствительные у меня ушки. Там, где он касается меня, кожа горит. Его руки везде: спина, бока, грудь, ноги. Горячие губы припадают к моим в поцелуе. Жадный язычок проникает в мой рот. Отвечаю, обнимая его. Отстраняется, меняя дислокацию. Горячие дыхание опаляет соски и его губы берут в плен уже затвердевшие горошины. Выгнуться дугой, закричав от наслаждения.       Мыслей нет совсем, все, что я могу — стонать от наслаждения.       За весь день мы так и не покинули пределы спальни.

***

      Время летит незаметно. Кажется только вчера мы ушли, а уже пролетели необходимые пятьдесят лет. Закончив мое обучение, мы много экспериментировали. Какие только зверушки не бегали по замку, после очередного провального опыта. Ах да, чуть не забыл. Где-то спустя год-два после «моей смерти», нас нашел Гробовщик. Оказывается, он очень переживал за меня и искал, зная из моей книги в библиотеке жнецов, что я жив. На вопрос «А почему вас интересует моя судьба?», он ответил, что разговор будет долгий и попросил приготовить чай. Видя, как трудно Гробовщику начать разговор, мы просто терпеливо ждали. Наконец он заговорил.       — С твоей бабушкой я познакомился, когда она уже была замужем. — начал он обхватив кружку руками. — Её супруг уехал за границу выполнять какое-то поручение королевы. Клодия была на первом месяце беременности, и её муж это знал. К несчастью у неё случился выкидыш. Знала об этом только её сестра. Клодия очень переживала и боялась реакции супруга. Говорят, с незнакомцами легче говорить по душам. Думаю это правда, она пожаловалась мне на судьбу. Буквально спустя две недели мы стали встречаться. Незадолго до приезда её мужа, она попросила меня об одной услуге. Она хотела родить от меня сына, выдав его за так и не родившегося наследника. Ту ночь мы провели вдвоем. Воспользовавшись своими связями, я узнал что Клодия беременна. Винсент родился раньше на месяц, именно в тот день, в который по подсчетам должен был родиться наследник. Но об этом никто не узнал. К счастью, малыш пошел в её отца, твоего прадеда. Никто ничего не заподозрил. А я, чтоб быть поближе к сыну, стал Гробовщиком и информатором Винсента. Сиэль, — обратился он ко мне. — Я твой дедушка.       — Что? Как? Я… Я не…– Ничего не понимаю!       — Я не верю! — после трехминутного ступора решил я.       — Я понимаю, во все это сложно поверить, но я говорю правду.       — И готов доказать это? — спросил я.       — Готов.       — Тогда я сварю одно зелье, определяющее родство. — подал голос мой Себа. — Полчаса максимум.       И мой демон переместился в лабораторию. А я притянул к себе книгу с каким-то детективом и стал коротать время.       — Зелье готово, — появился Себа. — Нужно добавить в него по одной капле крови. Цвет покажет родство, или его отсутствие.       Выполнив нужные действия, мы стали ждать. Минута, две и … Судя по цвету зелья, Гробовщик действительно мой дедушка. Неужели не вся моя семья мертва, и вот мой родственник. Неверующе смотрю на него, но его мягкая улыбка подтверждает все. По щеке прокатилась слеза. Я так давно привык считать себя сиротой, что… Дедушка осторожно обнимает меня, и я его в ответ.       С тех пор мы часто собираемся вместе. Деда, а точнее Ла́дес — его имя как жнеца — часто водил нас в департамент, показывал где, что и как. Рассказывал самые запоминающиеся задания. Так однажды он рассказал нам о своем знакомстве с одной «очаровательной особой». Flashback       Мы сидели и пили чай у нас дома. А дедушка рассказывал нам об одном памятном задании.       — Это случилось во время войны с Америкой *, в которой еще индейцы замешаны были. Ох, сколько работы тогда было. Все отделы выкладывались как могли, работали сутками, но не справлялись. Около ста жнецов пожаловались, что если им не помочь, половину душ украдут демоны. Это подействовало, через день нам прислали одну очаровательную особу. Все начали смеяться, мол «от еще одного жнеца толку ноль». Но уже спустя пять минут всем было интересно «где её откопали?» Работала она без косы, но справлялась как пятьдесят жнецов. Мне посчастливилось с ней познакомиться. Очаровательная леди, приятная собеседница, а уж как она с душами управлялась, м-м, загляденье. Но запомнил я её не из-за этого, было в ней одно противоречие: все эти положительные качества никак не вязались с какой-то пугающей атмосферой, которая окутывала любого собеседника. Больше двух часов находиться рядом с ней было тяжело, темная аура давила все сильнее. Ни одна борьба с самыми сильными душами не выматывала так, как она. Как-то раз я спросил у неё, почему же так происходит, на что она лишь загадочно улыбнулась.       — Не верю. Так не бывает. — прокомментировал Себа.       — Ты хоть узнал кто она? — не обращая внимания на него, спросил я. Очень интересно стало, кто же эта особа.       — Она не ответила, а начальство сказало «Коллега из другого мира». — развел руками дедушка.       — Вы больше не виделись?       — К сожалению, нет. End Flashback       Время неумолимо бежит вперед. Вот и наше с Себой пребывание на острове, где я уже заскучал, подошло к концу. Мы переехали во Францию. Очень скоро открыли частное детективное агентство в лице меня с Себой. А что? И скучно не будет, и подзаработать можно. Через каждые пятнадцать лет мы переезжали, не стареющие люди очень подозрительны для соседей, поэтому мы надолго не задерживаемся. Со временем мы стали даже известны в узких кругах как лучшие детективы, и обзаводиться полезными связями на новом месте становилось легче. Хоть мы периодически и меняли паспорта, но нужные люди знали нас в лицо, а на бумажки таким плевать.       А в 1978 году нам с Себой захотелось ребенка. Да еще и я заскучал по родной Англии. 17 ноября 1980 года стало для нас самым счастливым днем: родился наш сын Сиазаи́р Сэ́муэль Михаэлис-Фантомхайв. Ох, как я с ним намучался. Оказывается, вынашивать ребенка очень тяжело! Спасибо, что вытерпела мама!       Сначала интоксикация, я тогда из туалета не вылезал. Потом перепады настроения: то реветь хочеться, то через минуту ржать. Сам себя понять не мог! Потом странные вкусовые предпочтения: жаренная с луком клубника, политая сметаной, чай с огурцами в кетчупе, смесь варенного в апельсиновом соке рыбы с яйцами, залитых горчицей. Как вспомню мурашки по коже. И как мне эта бурда могла нравиться?! А потом еще и малыш проверяет мои кости на прочность!       Но Наше солнышко этого стоило!

***

      — Сиар, не надо есть мыло!       — Сиар, ну поешь, пожалуйста. Ложечку за папу… — но он опять все выплюнул.       — Нет любимый, газету рвать не стоит. — посмеиваясь уговаривал я наше солнышко поменять игру с несчастной бумагой, на милого плюшевого кролика.

***

      Проснулся я сегодня от… Нет, не от грохота разбиваемой мебели и не от криков Сиазаира, а от нежного поцелуя моего любимого супруга.       — Вот бы так начиналось каждое утро, –стал мечтать я.       — Не с этим монстриком. — разбил мои мечты Себа.       — Дай хоть помечтать, бука.       — Вставай давай. Мы сегодня собирались сходить в торговый центр, помнишь?       — Помню. — стоило мне это сказать, как в комнату влетело маленькое недоразумение, умудряющееся ломать все что можно и нельзя вообще сломать.       — Папочка, папа пойдемте гулять!       — Конечно, солнышко. Давай только сначала позавтракаем?       — Хорошо. — широко улыбаясь, согласился Сиар.       А потом выбежал из комнаты и предположительно помчался на кухню. Мы с Себой переглянулись.       — Я пошел предотвращать разрушения.       Теплый душ, вкусная еда. Как же хорошо начинается день! Аж страшно…       Подозрительно гладко все идет…       — Синее.       — Зеленое!       — Синее!       Сглазил, наше чудо уже полчаса мучает меня с выбором наряда. Я хочу одеть его в синее, а ему зеленый подавай! На крики прибежал уже одетый Себа. Посмотрел пять минут и решил нас примерить:       — Фиолетовое оденьте и дело с концом. Нашли из-за чего спорить.       Это возымело эффект, Сиазаи́р перестал спорить и надел свой любимый комплект. Облегчено вздохнув, я пошел собираться сам. Пять минут, и мы все садимся в машину и едим в торговый центр.       Всю дорогу наше солнышко подпевало незатейливым мотивам, доносившимся из радио. Полчаса пути и мы приехали. Огромное стеклянное здание — это и есть торговый центр.       Давненько мы здесь не были! Прошлись по магазинам, присмотрелись, и пошли скупляться. Мороженое Сиазаиру, коллекционное издание одной любимой Себой книги, пару рубашек нам обоим, подорбали несколько комплектов Сиару… Эх, а я ещё хотел не скупить все, что попадется… Сейчас мы просто гуляем.       — Папа, а кто эта странная дама? — спросил Сиазаи́р.       — Какая дама? — переспросил Себа.       — Ну та, что в теплой черной шубе с золотыми узорами, у неё еще странное украшение на голове. Сейчас же лето, зачем в шубу кутаться?       Мы с любимым обсмотрели все вокруг, но так её и не нашли.       — Прости, солнышко, но мы не видим её.– он расстроился от моих слов. Поэтому Себа решил немного успокоить Сиара.       — Если еще раз заметишь эту леди, аккуратно покажи пальчиком, хорошо?       — Да. — картину радостно улыбающегося солнышка испортило урчание.       — Сходим в то замечательное кафе на втором этаже? — он только смущенно кивнул. Пару минут и мы в кафе. Мягкий свет, приятная на ощупь мебель, вазочки с цветами. Что ж атмосфера мне понравилась, посмотрим как у них с кухней.       Полчаса спустя.       М-м. Готовят тут вкусно. Мы хорошо подкрепились. Как просил Сиазаи́р, мы заказали десерт — мороженное.       — Папочка, — шепотом позвал малыш.       — Да, солнышко.       — Она за тем столиком у окна, с ней еще ребенок сидит. — так же тихо пояснил он. Себастьян присмотрелся, включив свое демоническое зрение.       — Ничего не понимаю. Обычным зрением ничего не видно, а присматриваешься — в глазах рябит.       Я тоже глянул. Чуть голова не закружилась, перед глазами звездочки.       — Познакомимся? — предложил любимый. Пару секунд и мы у нужного столика. Переговоры мы доверили Себе.       — Здравствуйте, мисс.       — Здравствуйте. С кем имею честь? — мы назвали свои липовые имена.       — Мы можем к вам присоединиться?       — Да, конечно.       — А почему Вы в шубе? — спросил Сиар.       — Что?! — чуть ли не взвизгнула она. Но быстро взяла себя в руки. — Что ты имеешь в виду, малыш?       — Ваш странный наряд, и необычное украшение на голове. Разве сейчас такое носят?       — А Вы не люди. — уверенным тоном заявила она. Я собирался что-то лепетать в оправдание, но Себа меня опередил.       — Как скорее всего и Вы.       — Ну раз уж меня раскрыли, я немного приподниму щиты на ауре. Знаете, сколько на них сил уходит?       — Учитывая, что мы и сами в щитах? Знаем. «Обворожительная внешность, приятное впечатление и темная аура… Вспомнился разговор с Гробовщиком. Я хоть и не верю       в эти бредни, но все же… Слишком это похоже на рассказ Ладеса»       — Вы та леди, что прислали на помощь жнецам в 1812-1815? — спросил Себа.       — Верно. — не стала отпираться она. — А вы стало быть жнецы?       — Нет, — устало выдохнув, ответил я. Тихий отдых накрылся медным тазом. — Мы демоны.       — Как же вы тогда узнали о моей помощи жнецам? — поинтересовалась дама.       — Мой дедушка жнец.       — И что же вам от меня надо?       — Честно, ничего.       — Не поняла… — её лицо забавно вытянулось. Я продолжил объяснять       — Мы бы вас даже не заметили. Просто Сиазаиру стало интересно, почему какая-то дама странно одета.       — Если дело в ребенке, пусть спрашивает.       — Слышал Сиазаи́р? Сиазаи́р?       Я глянул на стул Сиара — его нет. Оглядываюсь вокруг. Совсем нет!       — Себа! — утыкаюсь ему в грудь, пряча слезы.       После появления нашего солнышка, у меня часто случаются перепады настроения. Не так критично, как во время беременности, но не приятно. Себа до сих пор ищет решение проблемы.       — Где-е он?! — вот как сейчас например.       — Не переживай, любимый, мы его найдем! — шепчет мой демон, и гладит меня по спине. Хнык.       — Ка-ак? Ку-уда он мог у-убежать?       — Мы обязательно его найдем!       — А если с ним что-то случиться?! — резко подскакиваю.       — Что может случиться с демоненком, а? Я больше за торговый центр переживаю.       — Точно найдем?       — Конечно. В крайнем случае сварим зелье поиска. — после этих слов я окончательно успокоился.       — Пошли искать его, чудо мое. — и чмокнул в нос. Я фыркнул, нечего нежничать на публике! А этот дьявол только смеётся в ответ.       — Могу я вам помочь? — ой, а я и забыл про неё. Черт, стыдно то как! Ненавижу показывать слабости чужим людям! Р-р!       — Спасибо. Ваша помощь была бы кстати. — ответил Себа.       — Пойдем, Миэл, я отведу тебя в ту игровую комнату. Миэл?       Сделав несколько глубоких вдохов, она как-то обреченно глянула на соседний стул. Пусто.       — Если мы их не найдем, здание придется отстраивать заново.       — Все настолько плохо? — вяло поинтересовался я.       — Пообщаемся, когда будем их искать. Чувствую времени у нас предостаточно.       Обойти весь первый этаж — его нет. Быстрее ветра пробежаться на второй, и плевать, что по эскалатору бегать нельзя. Найти на втором этаже магазин с разбитой витриной и разбросанной одеждой, проверить магический след — они.       — А ваш сын кто такой раз вы так переживаете за здание? — поинтересовался я.       — Эльфийский принц. — спокойно ответила она.       — А вы стало быть королева?       — Нет, я Смерть. — что?       — Не… Та самая?       — Не знаю о какой вы говорите, в разных мирах, смерть принимает различные обличья. В моем мире Смерть — это я, в вашем — жнецы.       — Просто приму как аксиому. — решил я.       Потерять след сорванцов на четвертом этаже, пройтись до последнего, обнаружить их след уже спускающимся вниз. Тяжело вздохнуть и проделывать обратный маршрут. Найти их! Заметить стоящими у кафе, где мы сидели.       — Нас ищите? — обратил я на себя внимание негодников.       — Папа! Мама! — одновременно выкрикнули они и бросились нас обнимать.       — А мы так здорово повеселились. Правда, Сиар? — радостно сообщил сын Смерти.       — Ага, — улыбаясь подтвердило наше с Себой солнце. — Правда мы случайно разгромили какой-то магазин…       Они наперебой рассказывали как бегали по эскалатору, играли в салки и догонялки, просто смотрели на содержимое витрин.       — Это конечно замечательно, но вы хоть подумали, что мы волновались?       Они переглянулись, посмотрели на нас.       — Простите, папа и папочка, я не подумал.       — Извини, мам, я не хотел.       Они так смешно выглядели, смотря в пол и одинаково теребя края рубашек! И мы с любимым и леди Смерть простили сорванцов.       — А мы еще увидимся? — спросил Сиазаи́р.       — Мы будем часто здесь бывать. — ответила леди. — Только надо договориться о месте и времени встречи.       — Как на счет через неделю в нашем поместье в час дня? Оно …       — Мне координаты не нужны. Мы перенесемся по вашим аурам. До встречи.       — Пока! — попрощался сын Смерти.       Уставшие от такого насыщенного отдыха мы поехали домой. Сиар всю дорогу рассказывал о своем друге. А я сглотнул, похоже Смерть со своим сыном будут частыми гостями у нас. Но видя радостную улыбку солнышка, успокоился. Если он нашел себе друга, пусть.

***

      Вам интересно, как и когда они смылись? Тогда читайте.       Мама перенесла меня в какой-то непонятный мир.       — Где мы?       — В одном из знакомых мне миров. Прогуляемся?       — Да!       Это же такая возможность исследовать новые терироррии! Аж дух захватывает!       Сначала мы гуляли по улочкам и паркам, потом она повела меня к стеклянному зданию.       — Это торговый центр. Здесь люди покупают все что нужно. — пояснила мама. Я не успевал вертеть головой. Все такой новое и необычное, немного странное, но интересное!       — Ур-ур.       — Подкрепимся?       — А здесь и поесть можно?       — Можно, пойдем, я покажу, где конкретно.       — Вот это да! Этот центр волшебный?       — По-своему. — хихикая ответила она.       М-м, как же вкусно. Жаль, но этикет не позволяет мне облизать пальцы. Нам как раз принесли вкусный тортик, когда:       — Здравствуйте, мисс. — к нам подошла какая-то пара с ребенком.       — Здравствуйте. С кем имею честь? — мама решила повеселиться? Жаль, что судя по колебаниям магии, а вернее её отсутствию имена людей — фальшивка.       — Мы можем к вам присоединиться? — вот наглость! Мало того, что врут в глаза, так ещё и напрашиваются!       — Да, конечно.       — А почему Вы в шубе? — спросил ребенок.       — Что?! — чуть ли не взвизгнула мама.       Но быстро взяла себя в руки. И я с ней согласен. Уму непостижимо, как он увидел маму сквозь щиты?       — Что ты имеешь в виду, малыш? — заинтересовалась мама. Я тоже хотел бы это знать!       — Ваш странный наряд, и необычное украшение на голове. Разве сейчас такое носят?       — А Вы не люди. — уверенным тоном заявила мама. Блин, как я сам не догадался! Только магик может увидеть сквозь щиты.       — Как скорее всего и Вы. — заявил, скорее всего старший в семье.       — Ну раз уж меня раскрыли, я немного приподниму щиты на ауре. Знаете, сколько на них сил уходит?       Дальше я не прислушивался. Кому нужны беседы, когда можно познакомиться с ровесником, который в будущем точно будет магом?       — Привет, я Миэруил. Можно Миэл.       — Сиазаи́р — Сиар. — настоящее имя.       — Может прогуляемся, пока они беседуют.       — Заметят.       — С моей мамой? Эта беседа надолго растянется, поверь.       — Тогда пошли. Только куда?       — Без понятия, я в этом мире впервые.       — Тогда давай просто прогуляемся?       — Давай!       — А из какого ты мира?       — Честно, я названия не знаю.       — Жалко… А кто ты? Ты же тоже магик? — спросил он. Чувствую, у меня появился друг.       — Эльф.       — Демон.       — Здорово! А превращаться можешь?       — Нет еще. — погрустнел.       — Ничего, ещё научишься. А давай в догонялки?       — Давай!       Мы бегали по всему этажу. Я правда случайно врезался в стекло какой-то витрины и от злости разгромил и её и магазин. Переглянувшись, мы не сговариваясь рванули подальше. Убежав подальше, мы решили походить по всему зданию.       — Ступени сами движутся? — удивления — это слабо сказано.       — Ну да. У вас такого нет?       — Нет. Покатаемся?       — Давай!       Вдоволь на бесившись мы вернулись в кафе. А их нет…       — И где они?       — Без понятия.       — Как искать будем?       — Лучше подождем у кафе, пока они нас сами найдут.       — Логично.       Спустя всего десять минут родители нас отыскали. Конечно они нас поругали, но мы отлично повеселились. Попрощавшись с другом, мы ушли домой. Мама пообещала, что мы будем у них гостить. Ура! У меня есть друг!       — Братик! — побежал я к Лу.– А мы с мамой были в торговом центре и я встретил там демона. Его зовут Сиазаи́р и он мой друг! — радостно сообщил я.       — Но в Инферно нет торговых центров…       — А я там был!       — Но…       — Я там был! — ну почему он не верит? Так обидно. Расстроенный я ушел в комнату к папе с папочкой. Спать сегодня я буду там! _________________________________________________________________________ * — Англо-американская война 1812–1815 гг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.