ID работы: 7141493

Изумрудная мечта

Смешанная
R
Заморожен
255
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 40 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5. Обратная сторона удачи

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнышко вырвало меня из объятий Морфея. Радостно подпрыгиваю на кровати, вот брат обрадуется. Обычно я так его и бужу, прыгая на кровати. Но не сегодня, запоздало я вспомнил, что успел с ним немножко поссориться вчера, и уснул у родителей. Настроение подпортилось. Ничего, вот расскажу ему все-все и он мне поверит, а мы помиримся. Окрыленный этими мыслями, я быстро привел себя в порядок и спустился завтракать.       Парень, хотя нет, уже жених брата выглядит гораздо лучше. Наверное, ему все объяснили. Интересно, а сколько успокаивающих настоек он выпил? Уплетая за обе щеки, я рассказывал им о походе в торговый центр.       — А потом мы с Сиазаиром играли в догонялки. Мама обещала, что мы еще с ними увидимся. Здорово, правда?       — Ты был в другом мире, — и это не вопрос. Голос отца полон гнева. Что не так?       — Ну да, мама сказала, что это соседний мир… И там было весело!       — А если с тобой что-то случилось? А если бы ты потерялся? Как бы мы тебя нашли?!       Чем она думала, когда водила тебя туда?!       Папа явно был зол. Но из-за чего? Все же хорошо.       — Ты больше туда не поедешь!       — Что?! Папа, я только нашел друга. Ты не можешь меня запереть дома.       — От чего же? Могу, и сделаю.       За что? Мы с мамой отлично провели время, я нашел друга. За это меня наказывают. Так горько и обидно. Я думал и родители, и брат обрадуются, сами же говорят, чтобы я нашел себе компанию, а они…       — Папа…       — Ты больше туда не отправишься. — жестко отрезал.       — Ненавижу вас!       Я бежал, не разбирая дороги. Когда оглянулся, оказалось прибежал в северную башню. Моё любимое место… Залез на подоконник, уткнулся лицом в колени, и дал волю жгучим слезам. Замечательно! Хотел рассказать им как здорово провел время с мамой, а меня наказали.       Сидел я долго, стало прохладно, но уходить не хотелось. Наблюдал за бегом облаков, за суетой в саду. Полегчало. Может попросить маму помочь с Сиазаиром? Не хотелось бы терять только обретенного друга из-за этого.       — Братик, — ласково позвал меня Лу. Подошел, обнял меня. Вырываюсь и встаю на пол. Что-то промелькнуло во взгляде брата, но я не стал разбираться.       — Пойми, папа очень переживает. Да, он мог бы и помягче объяснить тебе все, но он… Понимаешь, папа очень переживает за тебя и сделал это только из боязни за тебя.       — не хочу ничего слушать. Сначала он мне не верит, потом пытается убедить в необходимости домашнего ареста?!       — Но в Инферно же не бывает торговых центров, верно брат? Значит я все это выдумал.       Лу смотрит как-то виновато. Но я это уже не видел, просто развернулся и ушел… в библиотеку.       Я так зачитался, что не заметил появления мамы!       — Привет, малыш.       — Привет.       — Как ты? Выглядишь неважно. Что-то стряслось?       Ну, я и нажаловался маме. Она, не перебивая, выслушала меня.       — В этом есть моя вина. — жестом попросив не перебивать. — Я действительно не уследила и ты мог пострадать, но пойми и их. Они любят тебя и переживают. Конечно, можно было и помягче, но так уж вышло.       — А как мне теперь общаться с Сиазаиром?       — Я могу поначалу передавать письма, а там и отец остынет.       — Спасибо, мам.– удивительно, но после общения с ней на душе всегда тепло и безветренно.       Потом были балы, на первом из которых родители сообщили о свадьбе Лу и Лиа́лу. Затянулось все на предполагаемый месяц. За это время я успокоился, да и письма два раза в неделю радовали. Сиар, как он попросил его называть, хоть и расстроился из-за невозможности увидеться, но был рад переписке. Но я все ещё немного дулся, вот!       К счастью балаган с ухаживанием подошел к концу и началась подготовка к самой свадьбе. Я помогал брату с оформлением зала и с нарядами. Кстати, а избранник братика — крепкий орешек. За неделю привык к визитам мамы!       Залом, в котором проходило празднование, был выбран бальный. Он имел выход в сад, плюс можно было захватить соседние комнаты. Оформили его как продолжение сада, а учитывая, что и сам сад преобразился, выглядело волшебно. Колоны-деревья, вместо люстр летающие повсюду волшебные огни, пол покрыл мягкий ковер имитирующий траву, стулья-цветы. Просто сказка! Только братик жаловался, что чего-то не хватает. Ну я и сказал, в шутку конечно: «Живности не хватает. На весь «лес» одно пушистое создание, — кивок в сторону Лиа́лу, — и то занято». А братик принял это всерьез и загорелся идеей. В итоге зал и сад наполнились созданиями, которых жалкие люди считают выдумкой. Но кто ж им виноват? Они сами своими действиями создали такие условия, в которых бедные братья наши меньшие не могут жить.       Торжество прошло на ура. Брат с Лиа́лу так красиво смотрятся вместе! Я так рад за них! Правда они на следующий же день уехали в свадебное путешествие… Но они ведь скоро вернуться!       Настроение вообще отменное. За два дня до свадьбы братика мы с папой померились, он извинился за резкость и предложил по приезду Лу и Лиа́лу пригласить «приглянувшуюся тебе семью погостить у нас и познакомиться поближе». Я сразу же написал Сиару об этом, а он в ответ, что его родителей пришлось часа 2 откачивать, когда они узнали о приглашении к королю эльфов. Понятно, что надо подождать официального приглашения, но я решил их предупредить. Пусть будут морально готовы.       Пролетела неделя, и … Я скучаю по братику. Без него как-то… одиноко. Вот бы они побыстрее вернулись! С каждым днем становиться все невыносимее. Кого мне будить по утрам, слыша в ответ заспанное «Ну дай хоть раз нормально поспать, монстрик» А я ведь с ним и не помирился после того случая, просто перестал злиться и игнорировать его.       Папочка выдел мою подавленность, и пытался проводить со мной больше времени, но… Он хоть и не король, как папа, однако и у него много дел. После мирного договора с темными забот у родителей прибавилось, и соответственно времени на меня стало не хватать. К концу медового месяца я был готов выть от тоски. Никогда я не оставался предоставлен сам себе так долго. Мне не хватает внимания родителей и братика. Хоть я и знаю, что он счастлив со своим любимым, но чувство, что этот Лиалу украл у меня моего брата, никак не хотело покидать меня. Даже любимые книги не радовали.       И вот наконец они вернулись!       — Братик! — бросился его обнимать. — Я так скучал по тебе!       — Я тоже скучал малыш! — прижал меня в ответ.       — А я? — «обиженно» протянул Лиа́лу.       — А к тебя я еще не привык! — отрезал я, но пошел обнимать. Не знаю принял я его или нет, но ссориться и портить себе настроение не хотелось.       Потом мы пошли обедать. Лу рассказывал, где они побывали и что видели. Лиа́лу его дополнял. В беседу я не вслушивался, просто был рад возвращению братика. Весь день я ходил за ним хвостиком. А во время ужина, скорее всего уснул на руках у Лу. Представляю, как они хихикали, наблюдая эту сцену. Хотя честно, на их реакцию в тот момент мне не было никакого дела.       Я был счастлив! Все свое время я старался проводить с братиком или с Лиа́лу, рядом с которым часто оказывался мой братик Поэтому не находя его, я шел искать Лиалу, зная, что рядом окажется брат. Хоть он и оказался замечательным рассказчиком, и я многое от него узнал, но от этого он не стал мне больше нравиться! Тишина и спокойствие, визиты мамы, переписка с Сиаром (они не смогли прибыть, папочка друга заболел, а демоны, по словам Сиара, болеют долго), братик. Идеально! Обижало только, то, что у Лу часто стали появляться причины не играть со мной. Но он ведь рядом, верно? Наверное, просто нужно время, привыкнуть к новому члену семьи. А потом братик снова будет чаще играть со мной!

***

      — Мы с любимым будем пожить у него в поместье, — огорошил меня любимый братик одним прекрасным утром. Хотя… Уже не прекрасным.       Было видно, что родители переживают, но они приняли это. А мне захотелось узнать причину переезда. Братик меня бросает? Теперь, когда у него есть Лиалу, я ему не нужен?       — Почему вы уезжаете?       — Так надо, солнце.       — Пожалуйста, не уезжайте.       — Миэл, мы с любимым хотим пожить сами.       — Без меня?       — Малыш, ты ни в чем не виноват. — вставил любимый братика.       — Я должен себя в чем-то винить?       — Лиалу не это хотел сказать, Миэл.       — Может он хотел сказать, что теперь, когда у тебя есть твой Лиалу, я тебе не нужен, да братик? — а что? Это именно так и получается. Пока была проблема с темными и Лиалу, Лу всегда был рядом со мной. Жаловался на упертых темных, и восхвалял своего Лиалу. А теперь, когда проблема с договором решена, можно оставить меня одного?       — Что? Нет конечно. Как ты мог подумать что не нужен мне?       — Может потому, как ты все реже играешь со мной? По отговоркам?       — Просто я хочу проводить больше времени с любимым. Мы так долго не могли быть вместе нормально.       — А меня больше не любишь?       — Конечно же люблю.       — Ты еще мал для этого, Миэруил. Подрастешь — поймешь. — опять влез, Лиалу. За одну эту фразу и я, и любой эльф враз возненавидел бы его. Если эльфа с младенчества считают равным взрослому и общаются без указки на возраст, то какой эффект произведет эта фраза на эльфа.       — Не смей так говорить с Миэлом! И не смей указывать эльфу на его возраст! — среагировал братик.       — Любимый… — не понял свой прокол лис. Ну да, некоторые вещи, такие как обычаи той или иной расы магиков сложно понять другим магикам.       — Потом поговорим об этом! Я же не тыкаю тебе пробежками по лесу в шкуре зверя? В воспитание ребенка всей стаей? Вот и ты не лезь в правила общения с маленькими эльфами!       — Прости, я не хотел обидеть.       — Солнце, — обратился братик уже ко мне. — Мы решили жить отдельно еще только встречаясь. Просто раньше это была из раздела «здорово, но невозможно», а сейчас нам ничего не мешает. И это никак не связано с тобой. Я очень люблю тебя, малыш. — братик присел на корточки и стал объяснять, глядя мне в глаза.       — А вам правда нужно переезжать? — хныкая спросил я, понимая — они все равно уедут.       — Малыш, ну ты чего? — он обнял меня, успокаивая.       — Я же тут совсем один останусь. Кто теперь будет проводить со мной время?       — Есть же и папа с папочкой.       — И куча договоров и бумаг в придачу! — прервал я его, не дав договорить. А названные виновато опустили головы. Они правители и это их обязанности, но мне от этого не легче.        — Я тоже буду по тебе скучать, и буду рад если мой Миэл будет приезжать в гости.       — Правда?       — Да. По субботам, договорились? — я просто кивнул. Это конечно не тоже самое, что жить вместе в замке, но тоже неплохо.       Все время до их отъезда я ходил за ними хвостиком. Мне, конечно, не хотелось, чтобы они уезжали, но снова спорить я не хотел. Неделя и они уехали, неделя и тоска по братику приняла меня в свои объятья.

***

       Целыми днями я сидел в библиотеке. А что еще делать? Родители заняты, брат уехал, у мамы завал на работе. Эпидемия у неё там что ли? Или голодом какой? Как-то резко все стали умирать. Явно не естественно. Впрочем, мама со своей работой сама разберется. Радовали только письма от Сиара. Вы спросите, как же мы общаемся, если мама занята? Нам помог дедушка. Он изобрел артефакт — парные резные шкатулки, перемещающие письма из одной в другую между мирами. Настраивал он их конечно долго, но оно того стоило. Нам с Сиаром больше не нужно напрягать маму с переносом посланий. Правда общаемся мы не так часто как хотелось бы. На перемещение через измерения уходит много времени — двое суток — да и он часто с родителями мотается по миру.       Короче, я предоставлен сам себе. Вы спросите, что в этом плохого? Я ненавижу одиночество! Мне нужна компания, общение!       Ну, по крайне мере я часто бываю у братика с его Лиалу. У них такая прикольная крыша! На ней очень удобно сидеть и наблюдать за звездами. А в гостиной большой подоконник и просто огромное окно! Но больше всего я люблю сидеть на мягком диване рядом с любимым братом. Не важно молчим ли мы или разговариваем — это особенные моменты.       Жаль, что этих моментов так мало.       Родители тоже все в делах. Я конечно понимаю, договоры сами себя не подпишут, однако от этого не легче.       О, папочка идет.       — Папуля, почитай мне, пожалуйста, сказку? — заглядывая в глазки.       — Хорошо, иди в кроватку. — улыбаясь.       Я радостно побежал в спальню. В мгновение ока помылся, одел пижаму и лег в постель — жду. Полчаса, час, два. Я так и не дождался…

***

      С каждым днем становилось все хуже. Если раньше родителей можно было увидеть хоть за завтраком, теперь они завтракают в кабинете, сразу приступая к работе. Да еще и братик заболел, и мы не виделись уже месяц, он боится, что я заражусь от него. Это конечно мило, забота о моем здоровье и все такое. Но я хочу его проведать, принести его любимые фрукты, поднять ему настроение. Он же так делал, когда я болел. А мне нельзя его порадовать?       Где-то еще через неделю Лу выздоровел, и они оба: и братик и Лиалу, приехали к нам. Такой сюрприз мне по душе. Любимые братиком блюда, тихая беседа и главное — вся семья в сборе!       — Папа, папочка, солнце, — встал братик, — мы с любимым ждем пополнение!       — Поздравляю! — пока родители приходят в себя, я, сорвавшись с места, подбежал к братику и обнял его. Потом положил руку на живот братика и с самым серьезным видом представился новому члену семьи:       — Привет, малыш, я твой дядя. — после этой фразы родители отмерли. У обоих слезы радости на глазах. Они обнимают и поздравляют его, нет, Их. Хорошо, что болезнь не сказалась на здоровье Лу. Болезнь…       — Братик, тебе надо к целителю. — сообразил я.       — Зачем?       — Ну ты же болел! А вдруг малышу плохо?       Все сразу засуетились, Лиа́лу отвел сопротивляющегося Лу к нашему семейному целителю. Слава всевышней, все обошлось — малышу ничего не грозит. Целитель еще и пол ребенка назвал — маленькая принцесса.       И что самое замечательное — они, как сказал братик нагулялись, и теперь будут жить во дворце!

***

      Срок еще маленький, поэтому Лу ждала только интоксикация и перепады настроения. Но все выглядело так мило, что злится на резкие смены настроения — от радости к злости и наоборот — просто невозможно. Мне хотелось как-то помочь Лу. И я старался сглаживать мелкие конфликты. По-моему, получается неплохо.       Недели через две с переезда, находясь у мамы, я узнал от них о защитных амулетах, и попросил дедушку помочь мне сделать такой для братика. Так как он опасался, что магия этого мира и братика вступят в конфликт, мы решили просто сделать красивый кулон, без магической защиты, а Лу сказать, что это просто подарок от меня с дедом им с малышом. Справились мы буквально за день. Камень был выбран бесполезным с точки зрения магии, но драгоценный! Я выбрал фиолетовый кристалл, смесь любимого братиком синего и красного этого Ли. Если бы я знал во что выльется мой подарок…       Утро ничего не предвещало: солнечно и тепло. Быстро встаю с постели и, умывшись, отправляюсь к братику. А вот и он, наверное тоже только что встал.       — Лу, братик, — подбежал со скоростью звука.       — Доброе утро Миэл. — улыбнулся мне братик.       — Посмотри, — достаю из кармана кулон и подаю ему.       — Красивый.       — Он твой. Мы с дедушкой его специально для тебя сделали, простая стекляшка без магии, —  предупредил я.       — Спасибо, малыш.       Он тут же одел его, жаль складки ткани прикрыли кулон. Потом мы вместе пошли завтракать. Любимые блюда братика, хорошо, что он пока не ест несмешиваемое. На время беременности Лу, было решено радовать его всем, что ему нравиться. Мы весело болтали, представляли как она будет выглядеть. Ах да, тема имен у эльфов под запретом. Нельзя называть ребенка ни именем, ни титулом до рождения, иначе случится беда, поэтому её звали просто малышкой.       — Что-то мне нехорошо, — проговорил братик. Ли тут же подлетел к нему.       — Что это такое?! — взревел брат, срывая мой кулон с шеи Лу и со злостью тряся им.       — Любимый, это всего лишь подарок Миэла. Обычная стекляшка, не надо так переживать. Верни его, пожалуйста.       — Шутишь? Как камень смерти гиперстен может быть безвреден?!       Естественно я разозлился. Как он мог подумать, что я попытаюсь убить братика?!       — Я похож на того, кто желает Лу зла?! Это обычный александрид, камень с мира дедушки, не имеет никаких магических свойств и к магии не восприимчив. Все что он может это менять цвет по настроению и состоянию здоровья. И обычный его цвет — фиолетовый! Как можно спутать его с черным камнем смерти?! — под конец я кричал! Это же элементарно. Я из любопытства попросил дедушку научить меня разбираться в камнях, и это легче легкого. Каким образом можно спутать такие разные по структуре камни?!       — Не лги! — он раскрыл ладонь. — Вот — это камень смерти! — и показал его родителям.       Я полностью уверен в своей правоте, поэтому решил отстаивать свою точку зрения до конца.       — Я не слышал о фиолетовых гипарстенах, а ты любимый? — после минутного молчания произнес папа.       — Что?! Он только что был черным!       — Черный цвет александрита обозначает смертельную опасность для носящего, я бы отвел братика к врачу. — просветил я этого неуча.       — Это твоя уловка! — он поднес камень к братику и тот почернел.       — Видите, — празднуя победу произнес Ли. Жаль, но родители встали на сторону этого недоразвитого индивидуума.       — Миэл, — мягко произнес папочка. — Если ты и сам не знал, признай. Всем свойственно ошибаться.       — Признаться в том, что я не совершал?! Это александрид, а не гиперстен. Если он вам так не нравится, можете его вернуть мне!       — Отдать? — не унимался Ли. — Такой опасный камень нужно уничтожить!       — Что!!! — взревел я, не замечая, что мебель стала ходить ходуном, окна в дребезги разбились, а по комнате гулял смерч. Я весь день с дедом делал подарок братику, а его не только не приняли, но и хотят сломать?! Нет уж! Глаза застилала пелена. Как сквозь вату я услышал:       — Братик… верю… успокойся…       Это Лу? Он мне верит?! Дыхание постепенно пришло в норму, зрение тоже вернулось. На смену сжигающей ярости пришла какая-то усталая обида. Краем глаз я замечал, разбитую вдребезги посуду, порванные занавески, оторванные ножки стульев. Что произошло? Кто все разрушил? Я? Нет, не возможно…       — Я правда не вредил братику, — прошептал я. — Камень безвреден. И не хотел здесь все ломать.       — Ну ты же у нас необычный. До этого мы учили тебя простеньким эльфийским приемам, а это тебе подарок от мамы. — пришел в себя папочка.       — Хорош подарочек…       — Это потому, что ты не умеешь управлять этой магией. — улыбался он. — Лу в первый раз сломал магией вазу, мы её так и не починили. Он вообще любил как и ты бить посуду. Зато как сейчас колдует, загляденье. И ты научишься. Только не нужно торопиться и паниковать.       — Точно? — в шоке от своей реакции, я совсем забыл о александрите в кулоне.       — Ты принц или где? — откровенно смеясь. Впрочем, минуты через две хохотали уже все.       — Пойдемте отсюда, пусть слуги здесь приберут.       После папиных слов все вышли из обеденного зала, и пошли по своим комнатам. Я направился в комнату братика, все равно он пойдет к своему Ли.       Дверь тихо закрылась за моей спиной, медленно сползаю по ней. Неожиданное проявление магии потрясло меня, но так истощен я не из-за этого. Почему я не смог управлять этим? До этого все было нормально. Я призывал книжки в библиотеке, играл с водой в купальне. А сейчас даже не понял, что колдую. Папочка сказал, что все хорошо, а он врать не будет, но все же… Что со мной происходит?! Глаз упал на золотые узоры ножек кровати. Сверкающие цветочные орнаменты. Мне вспомнился кулон Лу. Я точно знаю, что этот камень не может ошибаться, значит братику грозит беда.       Нашел когда о своей магии думать! Какая опасность ему грозит? Как мне помочь братику? Проверка! Он же ходит к целителю с осмотрами, нужно попросить его принять братика сегодня.       Если бы они мне верили, было бы проще. А все этот чертов Лиа́лу! Не разбираешься в камнях, так не пори чушь! Как можно гиперстен спутать с александритом? У них же совершенно разная структура! Это же как спутать вулкан с озером! Я был лучшего мнения об умственных способностях избранника братика! Как же это все бесит! Ничего, я еще докажу ему! Ибо нечего отстаивать свою точку зрения в том, в чем разбираешься как слон в балете.       О чем это я?! Ах да помочь братику! И чего я об этом индивидууме стал размышлять?! На него вообще внимание обращать не стоит, пока… А как спасу братика, я ему…       — Целитель. — дошел я до мед. крыла.       — Да, ваше высочество. Вас что-то беспокоит? Прошу прощения, я несколько занят. Готовлю снадобье для вашего брата.       — Братику плохо?       — Не стоит так переживать, Ваше высочество, он вовремя пришел ко мне. Так за чем вы явились?       — Хотел попросить настой от головной боли, но она сама прошла пока я пришел. — соврал я       — Вот возьмите, вдруг снова заболит.       — Спасибо.       На обратном пути я радостно улыбался. Братик мне поверил и с ним все будет хорошо. Окрыленный его доверием, я пошел в любимое место во дворце. И нет это не библиотека. Я обожаю сидеть на парапете северной башни! Огромная высота, с которой просматривается вся территория замка и прилежащие земли, свистящий ветер, бескрайнее небо над головой, я и больше никого! Лучше было бы только если я мог летать. Жаль, что время здесь бежит очень быстро и мне уже пора идти кушать.       Несколько минут и я на месте. Атмосфера какая-то напряженная, но я не обратил на это ни малейшего внимания. Зачем? Да я злюсь на Лиа́лу, но сейчас ничего сделать не могу. Легче сделать вид, что я все забыл и потом доказать ему свою правоту попозже. Тем более, что братик поверил мне. Да и лишний раз накручивать себе я не люблю. Поэтому не обращая ни малейшего внимания на все вокруг, я поглощал еду.       — Миэл, — позвал меня, поднимаю голову, Лиа́лу.       — Миэруил, — поправил я его. Брат сразу все понял, когда я на кого-то злюсь, то называю провинившегося полным именем и требую того же к себе. Об этом знают только близкие, а этот индивидуум еще плохо меня изучил, и пропустил мимо ушей мою поправку.       — Мне кажется странным твое поведение.       — А что тут странного. Инцидент с кулоном? Я знаю, что прав и докажу это, попозже, сейчас мне все равно не поверят. Я же несмышлёное дите. — шпилька одному субъекту.       — Проявление магии? Так папочка сказал, что все прекрасно, а он никогда не врет. Мне нет причин беспокоится. Вы удовлетворили свое любопытство?       На мой ответ, строго по этикету, отец покачал головой. Он слишком хорошо меня знает. А вот Лиалу опешил от такого. Что съел? Я милый и пушистый не всегда, у меня и когти есть.       — Малыш, — обратился ко мне любимый папочка, — есть одна загвоздка с твоим обучением магии.       — Какая? — встрепенулся. — Что-то серьезное?       — Нет, просто из-за родства со смертью помочь тебе взять магию под контроль может только она. Как ты понимаешь, тебе придется на время обучения переехать к ней, с её работой каждый день заглядывать к нам неудобно. Думаю больше месяца, в самом крайнем случае, это не займет.       — А потом меня будете учить Вы?       — Да. Но и мама будет помогать тебе, учить своим трюкам.       — Хорошо.       Следующим же утром я был в Инферно. Хоть папочка и объяснил необходимость этого переезда, ощущение, что меня сослали, от этого не уменьшилось. Я в чем-то провинился? Это из-за разрушенной столовой? Бзик Лиа́лу? Почему мне кажется, что меня вышвырнули?

***

      После отъезда Миэла стало совсем тоскливо. Знаете, а я тогда сходил к врачу, как братик и советовал. Сложнейший бессимптомный яд, название которого я не запомнил. И противоядие помогает только при приеме с первого дня отравления. Если бы не кулон братика я бы погиб. От того, что перед его отъездом я так и не попросил у него прощения, не сказал, что верю ему, как-то противно.       Забавен тот факт, что правота Миэла вскрылась на следующий же день после его отъезда. Flashback       Кулон стоял на столе под стеклом. И когда только успели убрать его? Когда к нам пожаловал папин друг, оказавшийся ювелиром. Цихель*, статный мужчина с бирюзовыми глазами. Весь увешан драгоцеными камнями, даже в белоснежную косу вплетена золотая цепочка с ониксом. При нашей первой встречи я посчитал его позером. К счастью впечатление оказалось обманчивым. Приятный собеседник и настоящий мастер.       Цихель приехал на удивление быстро. О цели визита папа решил сообщить на месте. Заметив кристалл, он встрепенулся и бросился к нему.       — Тха́лон, друг мой, когда это ты приобрел это сокровище? И почему оно пылится под стеклом? Это великолепие нужно носить.       — Носить гиперстен? — выгнул бровь мой Ли.       — Молодой человек, во первых он не черный, а гиперстен не бывает других цветов. Во-вторых, вы в камнях разбираетесь по стольку поскольку. Я как опытный ювелир даже без подробного рассмотрения вижу, что это редчайший александрид, такой глубокий цвет практически невозможно найти в природе, а он явно не искусственно выращенный. Да и индивидуальная настройка на служение определенному лицу о многом говорит.       — Ты уверен, друг мой? — спросил папа.       — Точно могу сказать только взяв в руки.       — Вот, — он подал кулон. Цихель детально рассмотрел камень специальным артефактом и:       — Ошибки быть не может, это чистейший александрид, настроенный, скорее всего на Вас, Луэдрелас.       — Но он чернел в его руках. — не прекращал гнуть свою линию мой лис.       — Черный цвет этого кристалла значит смертельную опасность. Вам нужно…       — Не нужно. — перебил. — Я доверяю своему брату и позавчера сходил к врачу. Пришел я вовремя, час-два и было бы поздно либо для меня, либо для ребенка.       — При чем тут ваш брат? — не понял ювелир.       — Это он сделал этот кулон специально для меня, только он назвал этот кристалл «безвредной стекляшкой».       — Он мог быть и прав. Смотря, кто его учил свойствам камней. С точки зрения магии александрид бесполезен, поэтому артефакторы называют его куском стекла. — задумался он. — Хотел бы я с ним познакомиться. Если он сейчас такие сокровища создает, представляю его артефакты в будущем…       — Не будем загадывать раньше времени. — ответил отец. — Как ты и сказал, пройдут годы. End Flashback       Вот любимый и терзается чувством вины всю неделю. Пообещал себе, что не будет лезть туда, где не разбирается, и обязательно извиниться перед Миэлом. А еще я ношу кулон не снимая, по его же просьбе. Пару раз я замечал, как лис косится на кулон. Забавно понимать, что мой Ли доверил заботу о моем здоровье кристаллу, подаренному братиком, на которого сам же и взъелся пару дней назад из-за этого же камня. Впрочем, пойду-ка я обедать.       О, мясной пирог и пирожные с клубничным джемом, вот братик обрадуется! Жаль, что он в Инферно… Я слегка опечалился. Скоро ли он вернется? Наверное, нет. Все также грустя, направился к себе в комнату. И, как на зло, взгляд упал на радужного единорога. Тут же вспомнилось как братик перешерстил библиотеку и по спец руководству сшил эту рогатую поняшку. Где Миэл нашел швейную машинку, так как книга была человеческой и способы шитья — людскими, для меня осталось загадкой. Он так мило мялся, когда дарил его, только малышке он не совсем понравился и она сменила ему цвет на радужный и подправила мелкие неточности. Мы пару минут стояли, уставившись на новый имидж единорога, а потом громко смеялись над проделкой ребенка. Прошло ведь совсем немного времени, а я уже скучаю…

***

      Месяц спустя в Инферно.       — Почему нет?!       — Еще рано, твоя магия иногда буянит.       — В мире где ею пропитано все вокруг магия в любом случае будет шалить! — не унимался я.       Они специально меня держат что ли? Их родители попросили?! Мало того, что со скоростью света сослали меня к маме, так они не разу за месяц не передали даже пару слов! Хотя куда им до меня, там же маленькая принцесса растет! А обо мне можно и забыть. А то, как сильно я переживаю о братике — кто-то же отравил его, и кто неизвестно, повториться ли покушение, как сильно скучаю по ним всем, хочу домой — это так, Мелочи?! Об этом можно не вспоминать?! Неужели за время визитов мамы ко мне домой они не могли и пару слов мне через неё передать?! Да просто, что скучают… Обидно. До слез обидно. Вроде я и знаю, они не могли меня забыть, просто много дел накопилось, заняты, но чувство, что меня бросили от этого не исчезает.       — Малыш, потерпи недельку, а потом отправишься домой.       — Не буду ждать! — злость на маму — не пускает домой — обида на родителей и братика — ни слова не передали за месяц — и пропитанный магией воздух. Хлопок. Дуновение ветерка, шелест листьев. Спокойствие места, быстро ушедшее на второй план.       — Что нам делать с его магией? — голос папы.       — Вышвырнуть его в Инферно к Смерти, пусть она с ним и разбирается! — голос полный отвращения. Голос папочки.       БОЛЬ.       — Как там Миэл? –Ли.       — А мне то какое дело? Забудь ты о нем, любимый, у нас скоро свой ребенок будет. Зачем вспоминать об этом недоразумении?! — любимый братик за что? Я чем-то провинился?       — Ты прав, тем более он пытался тебя убить! Как он только мог?       — Я в его голову даже не хочу залазить, еще подцеплю что-то!       БОЛЬ       — Мамочка, дедушка?       — Дорогая, кто это?       — Без понятия, милый. Ты знаешь эту душу?       — Нет. А ты?       — Тоже нет.       — Но мам?       ПРЕДАТЕЛЬСТВО       ОДИНОЧЕСТВО       БОЛЬ       ТОСКА       БОЛЬ       БЕЗНАДЕЖНОСТЬ       НЕ НУЖЕН. НИКОМУ НЕ НУЖЕН…       — Братик…       Чей-то голос раздается фоном к этому аду.       – Очнись, Миэл, — громче.       — Братишка. — не нужно напрягать слух, чтобы услышать.       — Солнце. — крик. Ушам больно. Пытаюсь закричать от боли. Хрип… Медленно открываю глаза, мутная светлая фигура, на фоне темного неба.       — Б-братик. Это ты?       — А кто ж еще? Как ты только напоролся на единственного на всю милю дементора?       — Кого? - прохрипел я.       — Потом объясню. Я тут недалеко видел поляну, давай посидим там пока ты придешь в себя. А там и домой переместимся.       Я просто кивнул и встал. Ну как встал, попытался. Поднимаюсь такой медленно и аккуратно, а назад падаю мгновенно. Не говоря ни слова, брат взял меня на руки и отнес к пункту назначения. Я еще не совсем пришел в себя, делать что-либо, в том числе говорить, очень тяжело. Пришлось минут пять в упор смотреть на братика, чтобы он догадался поведать мне о том существе, которое чуть меня не убило.       — Как они появились доподлинно не известно. Это произошло после нашего ухода из этого мира. Изучать мы их не могли. Да и зачем? Этот мир прогнил, логично, что мы нашли новый. Все, что известно об этих существах, они питаются положительной энергией — светлыми эмоциями, оставляя после себя одни темные, истощая эмоционально.       — Как ты, братик? — после минутного перерыва спросил он.       — А вам … какое… дело? За месяц … ни одной… строчки. — пришлось прерываться через слово, мне все еще было не хорошо.       — Мы через Смерть передавали тебе приветы. Она не говорила, да?       — Так вы скучали?       — Конечно. Без тебя во дверце слишком тихо. Никто не носится по коридорам, не сует свой нос во все щели. Скукота.       Вот как он это делает? Каким образом произносит те слова, что я хочу услышать? И так всегда. Пара предложений и разногласий как не бывало. Это какая-то особая сила братика — понимать меня. Несколько минут мы просидели в обнимку под каким-то неизвестным мне деревом с огромно кроной. Так уютно. Спокойно и… Защищённость, я всегда её ощущаю рядом с братиком, папой и папочкой.       Наверное в каждой бочке меда должна быть ложка дегтя (я без понятия что это такое, но мама как-то говорила мне смысл этой фразы) Однако сейчас я не хочу думать о плохом.       — А помнишь, как я сломал твой браслет?       — Эта была семейная реликвия!       — Которая лежала на видном месте.       — От куда ж я знал, что одно настырное маленькое чудо заберется на стул и уронит мой браслет?       Я не знаю, сколько мы просидели под неопознанным деревом, разговаривая обо всем на свете. Конечно, мы затронули и этот месяц разлуки, и смогли понять друг друга. В этом месте темнело, когда мы собрались домой. Именно домой. Братик сказал, хватит с меня Инферно, дальше сами разберемся. Моему счастью не было предела. Деменотор? А что дементор? Я о нем совсем забыл. Какие тут твари, когда у меня воссоединение с семьей?! Надеюсь больше с ним не встретиться. Засыпал я сегодня со улыбкой на лице под боком у родителей. _______________________________________________________________________ * — значение имени «ониксовая слеза». Возможно этот герой еще появится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.