Фрейлина
21 июля 2018 г. в 18:50
Пять дней спустя, Морган и Блэйк подъехали к одному из почтовых отделений в Ричмонде. Именно в это отделение, согласно инструкциям неизвестного, Дженни должна была отправить готовый заказ. Как только она отзвонилась Хотчнеру и сообщила об отправке ожерелий, Гарсия отслеживала движение бандероли по трек-коду. И, выяснив, что посылка прибыла в пункт назначения, агенты немедленно выехали на место. Спецназ брать не стали на случай, если субъект вооружён не только ножом. Паника никому не нужна.
Игнорируя очередь, Морган протолкался к окошку, показал операционистке удостоверение и попросил позвать менеджера. Им оказалась миленькая, но отчего-то нервная афроамериканка.
- Я что-то натворила? – кисло спросила она.
- Нет. Нам нужен человек, который придёт за посылкой от Дженни Белл.
Морган вынул из кармана квитанцию. Расчёт агентов был прост: посылка ещё не вручена; они попросят работника почты подать им знак, когда неизвестный придёт забирать ожерелья, и спокойно арестуют подозреваемого. Даже если субъект пойдёт на хитрость и пришлёт кого-то, вместо себя, у федералов всё равно будет свидетель.
- Абонентский ящик? Сейчас посмотрю: на месте ли отправление.
Менеджер скрылась в недрах служебных комнат. Поджидая её, Морган цепко глазел по сторонам, а Блэйк мысленно жалела, что надела свитер. Погода с самого утра была по-летнему тёплой, а в воздухе, намекая на дождь, пахло сыростью.
- Посылки нет, - вернувшись, сообщила менеджер.
- Как нет? – удивился Морган. – Согласно программе отслеживания отправлений, она ещё не доставлена.
- Всё так, но у нас её уже нет. Этот абонентский ящик – нечто вроде посредника. Посылку доставили вчера вечером, а поскольку она пришла с пометкой "срочно", мы сразу перенаправили её в другое отделение, - пояснила менеджер. – Всё согласно контракту.
- Можете его показать? – попросила взволнованная Алекс.
- Ради бога.
Заглянув в бумаги, Морган вывел на планшет карту Вирджинии и воскликнул:
- Это в получасе езды! Скорее, Блэйк! Мы можем попытаться перехватить его!
Утренний час пик ещё не схлынул. Сигналя застрявшим в пробке машинам, Морган выругался и включил спецсигнал и проблесковые маячки. Поток автомобилей медленно рассосался на другие полосы, освобождая трассу, и Дерек прибавил скорости. Меж тем Блэйк спешно набирала номер аналитика.
- Вы воззвали к богине информации. Просите, и дано будет вам, - пафосно отозвалась Пенелопа.
- Гарсия, найди всё, что сможешь на некоего Джона Смита, - попросила Алекс и продиктовала адрес.
- Данные верны?
- Они указаны в договоре. Что-то не так?
- Проблема в том, что в доме, где якобы живёт Смит, нет квартиры с таким номером. В этом доме вообще нет и за последний год не было жильца по имени Джон Смит, - ответила Пенелопа.
- Вот чёрт! – не сдержалась Алекс.
- Что случилось? – Удивлённый внезапной экспрессией, Морган коротко покосился на коллегу. Обычно Блейк вела себя подчёркнуто ровно.
- Субъект обманул почтовую службу. Мы вернулись к началу.
- Дьявол!..
Лавируя в потоке машин, агенты в рекордный срок добрались до нужного им почтового отделения, искренне надеясь успеть вовремя и взять убийцу при получении посылки. Не желая спугнуть неизвестного, Морган вырубил сигналку в квартале от почты и велел Блэйк сохранять спокойствие. Та в ответ посоветовала ему следить за собой. И оба понимали, что они нервничают. На кону стояли жизни пяти женщин, одна из которых Дженни Белл. Если они упустят неизвестного, Хотчнер в жизни им этого не простит!
Увы, они опоздали! Очередной менеджер поискал в базах и сообщил, что посылку забрали минут десять назад. Взбешённый Дерек обрушился с расспросами на испуганную операционистку, но девушка только руками развела:
- У меня каждый день десятки клиентов. Я не могу помнить всех.
- Может быть, сегодня кто-то выделялся? – напирал Морган.
- Нет...
Сообразив, что шанс упущен и ловить в Ричмонде более нечего и некого, агенты подошли к машине и задумались.
- Ну, и кто ему сообщит? – Поглядывая на хмурое небо, спросила Блэйк.
Не придя к единому мнению – ни Дереку, ни Алекс не хотелось звонить Хотчнеру – они наскоро сыграли в "камень-ножницы-бумага". Проиграв, Морган застонал и вынул телефон:
- Хотч, плохие новости. Субъект оказался умнее, чем мы предполагали. – Он вкратце описал случившееся.
- Сделайте копию видеозаписи за сегодняшнее утро и возвращайтесь, - строго сказал Хотчнер и скинул звонок.
Блэйк вопросительно глянула на Моргана.
- Он, конечно, злится. Хорошая новость: нас он не винит. Бронежилеты можно не надевать, - нерадостно пошутил Дерек.
- Хотч волнуется, и это объяснимо. Напрасно Дженни подставилась. Лучше бы за детьми присматривала, а не играла "агента", - менторским тоном заметила Алекс.
- Ты совсем её не знаешь. Поменьше снисходительности, Блэйк, - качнув головой, осадил коллегу Дерек. – Малышка Дженни умна. Помнишь дело Джорджа Майера из Портсмута?
- Тот, которого пресса прозвала "Водяным"? – уточнила Алекс. Морган утвердительно кивнул. – Если я правильно помню, его поймали, потому что нашёлся свидетель.
- Всё так. Отличный свидетель, кто составила подробный фоторобот, описала поведение субъекта и назвала тип машины. – Вспомнив первую встречу с рыжеволосой чаровницей, Дерек улыбнулся. – Можно сказать, на блюдечке преподнесла. А ещё она сумела сделать так, что Хотч улыбнулся. Впервые за очень долгое время.
- Не может быть… - ахнула Алекс.
- Да, Блэйк. Так она с Хотчем и познакомилась. Малышка, которая ненавидит ФБР и специальный агент… А потом было дело Олдэн из Майами и Мастерса из Орегона. А ещё Брэндон Мэйсэк, кто убивал беременных в Арлингтоне и окрестностях. Дженни всегда найдёт способ выманить у Хотча улыбку. Так что, смени тон, Блэйк, - от души посоветовал Дерек. – И поехали отсюда. Перешлём копию видео Гарсии. Авось детка что-нибудь накопает…
Ни Дерек, ни Алекс, конечно, и подумать не могли, что их неизвестный субъект окажется столь наглым и безбашенным. Пока они разговаривали, с другой стороны почтового здания ничем не примечательный курьер откинул капюшон, снял бейсболку и вскрыл небольшую коробку. В ней, аккуратно переложенные прозрачной плёнкой, лежали пять ожерелий.
- Ты молодец, моя красавица, - с восхищением пробормотал курьер.
Он тщательно осмотрел украшения и понял, что придраться не к чему. Выбранная им рукодельница потрудилась на славу.
- Мы скоро встретимся, но сначала я должен подготовить твоих подружек, милая. У нас всё будет хорошо. Теперь уж точно всё будет правильно.
Он отложил коробку, потянулся за планшетом и открыл вкладку сайта. С экрана ему улыбалась молодая рыжеволосая женщина. Пальцы её левой руки покоились на правом плече. Этот немудрёный жест позволял во всех деталях разглядеть красовавшийся на тонком запястье причудливый браслет-перчатку из кружев, бисера и расшитой вручную тесьмы.
Всматриваясь в её лицо и оригинальное украшение, он бросил короткий взгляд на ожерелья, и воображение моментально нарядило рыжую плутовку в белое платье и полупрозрачную туманную фату, дополнив образ сияющим розовым жемчугом. Ему мучительно захотелось наплевать на традиции и сразу отправиться к своей невесте. К чему, в конце концов, все эти условности? Он был убеждён, что на этот раз точно не ошибся. И пусть мама не была высокого мнения о морали и духовной чистоте женщин с рыжими волосами, однако та, кто смотрела на него с фотографии, не могла быть греховодницей. Может, стоит поехать к ней прямо сейчас? Она ждёт его. В этом он был уверен – она его ждёт.
Раздираемый противоречиями, он всё же решил действовать по правилам – сначала он должен позаботиться о подружках. Невесте нельзя без подружек. С кем она пойдёт на девичник? И кто-то же должен помочь ей в день их свадьбы. Ей так пойдёт розовый жемчуг! Она станет самой красивой невестой из всех, кого когда-либо видел этот мир…
- Кто у нас там?
Он свернул фотографию и открыл путевой лист. Время поджимало. Клиенты ждали свои заказы. Педантичный и аккуратный, он всегда старался быть пунктуальным. На прежней работе его хвалили за усердие и исполнительность. Жаль, та фирма разорилась… Стабильная работа, как-никак. Опять же, страховка, и коллектив нормальный. А с другой стороны, быть внештатным курьером на подмене чертовски удобно и оставляет много времени и сил для более важных дел! Да и в друзья-приятели никто не навязывается. Сколько он себя помнил, он не любил людей. Вынужденное общение всегда как-то тяготило его и утомляло. Потому и в колледже он продержался всего один семестр. Да и работу выбрал такую, чтобы поменьше болтовни. Одиночество не угнетало его, а скорее радовало, хотя это удивляло и огорчало маму. Её расстраивало, что сын чурается общественной жизни – несмотря на неплохой голос и побои, он наотрез отказался петь в церковном хоре, не ходил колядовать в Рождество и не играл в школьной команде по футболу. Что же, зато он любил читать. Всё, кроме Библии…
Улыбнувшись, он настроил навигатор, и мини-фургон без опознавательного логотипа затерялся среди машин…
Несколько дней спустя Тиа Лори привычно отправила сына в школу и принялась убирать дом. Муж должен был этим вечером вернуться из командировки. Будет некрасиво, если его встретят валяющиеся повсюду вещи, пустые бокалы и зёрна попкорна, рассыпанные на журнальном столике и полу в гостиной. Вчера Тиа с подругами затеяли маленькую вечеринку, последствия которой красноречиво говорили о том, что отдых удался и женщины от души повеселились.
Рассортировав бельё, Тиа затолкала первую партию в стиральную машину и вытащила из кладовки пылесос, когда в дверь позвонили.
Глянув в глазок, она в недоумении скривила губы, но приоткрыла. На пороге стоял хмурый молодой мужчина. В руках у него была коробка, упакованная в фирменный пластиковый пакет с логотипом службы доставки. Странно, но отчего-то незнакомец был в перчатках. Возможно опасался запачкать пластик.
- Миссис Браун? – спросил незнакомец.
- Нет. Я миссис Лори.
Он сильнее нахмурился.
- Это улица Буков, дом пять? – уточнил он.
- Да, но здесь нет никакой миссис Браун. Я никогда о ней не слышала, - ответила Тиа.
- Опять логисты накосячили, - сокрушённо сказал незнакомец. – Четвёртый раз за полгода.
- Я вам сочувствую, но вы ошиблись.
Тиа уже собиралась закрыть дверь, когда он попросил:
- Мне жутко неловко, но можно от вас позвонить? Я только курьер. В офисе ошиблись. Мне нужно срочно поставить босса в известность, не то чёртовы менеджеры так всё вывернут, будто я виноват.
- Но…
- И телефон сдох в самый неподходящий момент. – В доказательство он достал мобильный и продемонстрировал тёмный экран. – Такое чувство, что весь мир против меня!
Тиа задумалась. Муж постоянно твердил, что они живут в опасное время и нельзя пускать в дом незнакомых людей. С другой стороны, ей стало жаль курьера, с несчастным лицом мнущегося на её крыльце. В конце концов, он не виноват в происшедшей ошибке. Адрес на коробке привёл его к правильному дому. Возможно, глупая миссис Браун неправильно указала улицу. К тому же, сейчас день. Что может случиться днём?
- Ладно, - сдалась Тиа. – Но только на минуту.
- Боже, вы меня просто спасли! – Просиял он и шагнул через порог. – Вы станете прекрасной подружкой невесты!
- О чём вы? – недоумённо спросила она. – Телефон там.
- Я принёс тебе твоё ожерелье, милая…
Из рукава курьера выскользнул длинный тонкий нож. Перепуганная Тиа не успела даже пискнуть – острое лезвие пробило трахею, пищевод и царапнуло позвонок, лишив её возможности кричать. Следующий удар пришёлся в сердце, и Тиа Лори перестала дышать.
Улыбаясь и насвистывая свадебный марш, курьер раздел мёртвую женщину и застегнул на её шее ожерелье. Немного постоял, любуясь делом рук своих, а после забрал коробку и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Никто из соседей Тиа Лори его не заметил.