ID работы: 7141572

Битва за солнце

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Большая потеря маленького льва

Настройки текста
Примечания:
      Двое хищников сидели у камня, пытаясь разжевать старое и оттого жесткое мясо недавно пойманной зебры. «В прайде еда всегда была вкусной», — думал про себя львёнок, принимая маленький кусок дичи, который оторвала ему тётя.       — Ничего, скоро привыкнешь. Это лучше, чем ничего, — подбодрила племянника Квели, разжёвывая противное резиновое мясо острыми клыками.        — Старых травоядных проще всего ловить — они далеко не убегут и часто пасутся вне стада. Хотя самая сочная и питательная пища — молодняк. Это я тебе на будущее советую, — львица вновь принялась разделывать плоть.       — Я наелся, — оповестил Кидого, отходя подальше от мерзкой на вкус зебры.       Ничуть он не наелся. Просто не мог прокусить эту железку, почему-то именуемую мясом. «Может, поймаю каких-нибудь жуков или мышей. Всё равно вкуснее будет», — размышлял детёныш.       — Эй, Квели, — он подбежал к рыжей львице, которая, набив желудок, развалилась за большим валуном. — Можно немного осмотреться тут?       — Только далеко не ходи, чтобы я тебя могла видеть, — процедила она, зевая и улыбаясь от своего полусонного состояния. Кидого улыбнулся и скорым шагом пошёл к пролеску, где, возможно, его ждала самая первая поимка добычи.

***

      Белая львица в замешательстве сидела на своём излюбленном месте у края скалы. Громоздкие тучи заслонили солнце, и весь прайд погрузился в сумерки, несмотря на истинное время суток. Королева дёрнула ухом, услышав голос поднимающегося по камням супруга.       — Ничего страшного не было. Просто побесились они из-за небольшого наводнения и всё, — устало разъяснял охранникам король. Ризаву выдохнул и сел рядом со своей спутницей жизни. На его щеке блестел небольшой тёмно-красный рубец.       — Уверен, что это не перерастёт в настоящее восстание? — осведомилась королева. — Буйволы всегда были довольно темпераментны.       — Всё нормально. Если твоя сестра подразумевала эти их всплески эмоций, которые быстро уладили пятеро львов, кровавым бунтом, то…       — Замолкни, — бесцеремонно прервала его Сабики, — я знаю, ты ненавидишь Квели. Прекрасно знаю и понимаю. Но с ней Кидого не пропадёт, будет жить и расти, и это главное. Она ужасно поступила по отношению к нам, но мы не в состоянии вернуть прошлое. Если мой сын будет счастлив, пусть даже вдали от меня — моё сердце уже будет спокойно.       Супруги молчали несколько минут, смотря вдаль. Ризаву склонил голову, с сожалением посмотрев на белую львицу.       — Кидого ведь и не сопротивлялся. Даже сам со скалы ушёл, — пожал лев плечами, ища в выражении жены согласие. Львица лишь отвернулась.       — Пойдём в пещеру, там теплее и уютнее. Нужно просто забыть об этом случае, у нас ещё растёт Рихани, которому суждено быть тут правителем, — король встал, направляясь к общему месту отдыха.       Сабики предпочла остаться у края скалы, наблюдая за всё теми же серыми тучами, которые не позволяли солнцу осветить территорию прайда.

***

      Светлый львёнок осторожно ступал по новой земле, вынюхивая каждую травинку и рассматривая всякий корешок. Какие-то большие мошки кружили над местными кустарниками — у них были странные розовые крылья, и жужжали они очень громко. Львёнок заворожено смотрел на насекомых. Вдруг он почувствовал, что чей-то влажный нос нюхает его загривок — детёныш инстинктивно встал на дыбы, отпружинивая вперёд. Позади стоял крупный лев с грязной, но отчего-то пышной гривой. Незнакомец глупо улыбался и то и дело топтался на лапах.       — Ты тут один? — спросил лев, оглядев запуганного белого львёнка.       — Э-э… нет, — процедил после некоторого замешательства Кидого.       Лев резко задрал заднюю лапу и принялся чесать ухо. Кидого сам видел, как пара блох выпала на землю.       Детёныш попятился назад, вспоминая, как рычал его отец, призывая на помощь охотниц. Он повернулся в сторону валунов и издал протяжный и довольно громкий «мяу», который мало был похож на грозный рык короля.       Блохастый бросил своё занятие, разворачиваясь к львёнку. Кидого пятился назад, выпустив серые коготки.       — Я чувствую запах молодой львицы на твоей шерсти. Ты тут с мамой, старшей сестричкой? — поинтересовался блохастый, вновь начиная царапать ухо.       — С кем надо, — съязвил львёнок, видя приближающуюся к ним рыжую точку.       Незнакомец дёрнулся с места, оскалив притупленные клыки и посмотрев хищным, к тому же до жути оскорблённым взглядом на котёнка.       — Грубить вздумал?! — лев мигом уронил тяжёлую когтистую лапу на туловище детёныша, придавливая того к земле. Сбоку раздалось рычание — Квели подбежала почти вплотную, скалясь на незнакомца.       — Ладно-ладно, я отпускаю его, — сообразил худощавый лев, видя перед собой здоровую и полную сил самку, которая могла и навалять ему при возможной драке. Он ослабил хватку и сейчас прижимал к земле лишь хвост Кидого. — Если рыжая львица не против небольшой приятной беседы наедине со мной, то львёнок будет в безопасности, — намекнул незнакомец, вставая с места.       Лев выглядел не то, чтобы очень плохо — его шерсть не вылезала кусками, а была гладкой, даже с небольшим золотистым блеском. Грива грязноватая, вымазанная в какой-то земле, но длинная и пушистая. От недоедания самец был костлявым, даже слишком — рёбра выпирали из-под кожи. Взгляд был плутовской, хитрющий, но никак не злой. Квели закусила губу и отвела взгляд в сторону — всё же, не самый худший из вариантов.       Львица развернулась и вильнула хвостом, подзывая к себе незнакомца. Тот не мог поверить своему счастью — он живо отпустил запуганного Кидого и приблизился к его мордашке.       — Я просто введу её в курс дел нашего прайда — вы всё же на его территории. Не беспокойся, побудь тут, один, — быстро пролепетал грязно-золотой лев, пустившись следом за объектом воздыхания.       Кидого фыркнул, принявшись вылизывать потемневший от прикосновений незнакомца мех. «Наверное, они будут заниматься чем-то непристойным. Как же противно», — думал котёнок, вычищая свою светлую шёрстку от земли и пыли.

***

      — Скажи, у тебя уже есть львята? — донимал рыжую львицу расспросами незнакомец, вертясь под лапами.       — Нет, — бросила Квели, выискивая место поукромнее для их «беседы».       — Ох, а случка с другим львом? Уже была? — не отставал он, пружиня с одной лапы на другую.       — Была, но давно, — с некой досадой сказала львица. — А если бы была недавно, я бы выпотрошила тебя на месте, как только увидела возле племянника.       — Хах, а рыженькая-то с чувством юмора, — подмигнул лев, с нетерпением заходя в небольшое полукруглое пространство, образованное многолетними кустарниками.       — Даже не думай, что это начало серьёзных отношений. Я не смогу жить спокойно, пока не узнаю, что случилось с моей семьёй в прайде, — прошептала Квели, ложась на прохладную землю прямо в центре полукруга.       — Ну, хочешь, я буду узнавать новости у своего вожака и докладывать их тебе? Честная сделка? — спросил худощавый лев, хватая самку за загривок и нависая над ней.       — Честная, — прошипела львица, чувствуя, как рёбра незнакомца трутся о её спину.       — Тогда договорились, — выпалил перед самым окончанием лев. Он сполз с партнёрши на землю, обняв её за шею лапой. Та лишь фыркнула и сбросила её с себя, вставая и выходя из укромного места. Незнакомец остался нежиться на холодной земле, ещё не до конца веря, что ему так повезло сегодняшним днём.       Розовое небо затянулось тёмными вьющимися облаками. Утомлённый львёнок уже засыпал всё за тем же большим гладким камнем, свернувшись в клубок. Квели подошла к племяннику и устало выдохнула прогорлкий воздух, укладываясь рядом.

***

      На утро Квели проснулась от слабого толчка в спину. Её вчерашний знакомый стоял позади, держа в пасти разделанную тушку пустынного зайца.       — Вот, пусть маленький поест. А то совсем исхудал, — прошептал лев, присаживаясь рядом. Рыжая охотница с недоверием глядела на него, толкая, тем не менее, заспанного Кидого, чтобы тот подкрепился.       — Думаю, тебе будут интересны эти новости. Я расскажу всё, что узнал вчера от вожака, — лев театрально прокашлялся. — У короля тринадцатого прайда луны враждуют две маленькие дочки — одна из них бастард, другая настоящая принцесса. Бастард сильно побила свою сводную сестру, возможно, даже лишила её зрения.       Все охотницы южного прайда забеременели от своего короля — а их целых пятнадцать, представляешь! Его супруга в шоке и говорит, что будет воевать за место своего старшего сына у трона несмотря ни на что.       Из-за наводнения несколько охранников разных прайдов, а также одиночки, утонули в реках.       В каком-то прайде буйволы немного рассвирепели из-за непогоды и начали нападать на львов, но это не так интересно, ведь у королевы прайда Звёзд…       — Нет-нет! — опомнилась Квели, пропускавшая больший поток информации мимо ушей, — что там с буйволами? Что случилось в том прайде?       — Ну, насколько мне известно, они немного повозмущались на счёт погодных условий и охоты, даже начали драться — но всё обошлось, львы их утихомирили.       — Точно? Никто не пострадал? — рыжая львица не верила своим ушам. В её голове рисовались ужасные кровопролитные побоища, смерти всех друзей и родни, а тут лишь небольшая потасовка. Она словно расстроилась, услышав эту весть.       — Да нет, всё обошлось. Рассказать о королеве звёзд и её дочке.? — осторожно осведомился лев, видя понурое выражение морды рыжей львицы.       — Не стоит, — буркнула она, закрывая морду лапами. «Значит, всё было напрасно, весь наш побег? Или это лишь предвестие грядущей войны?» — размышляла она, игнорируя все звуки извне её собственной головы.       Грязно-жёлтый лев не достучался больше до подруги — она так и лежала на земле, закрывшись ото всех. Он повернулся к львёнку, уже доедающему свой завтрак.       — Ну, сорванец, вкусно было? — усмехнулся грязнуля, переминаясь на передних лапах, — ты прости, что помял тебя вчера. Но дерзить старшим нехорошо.       Кидого пропустил этот совет мимо ушей, облизываясь от весьма сочной и вкусной тушки зайца.       — Да, спасибо, что поделился, — деликатно поблагодарил за пищу львёнок, принявшись умываться.       Лев растянулся всё в той же глуповатой улыбке, глядя на чистоплотного и, как ему показалось, заносчивого котёнка.       — А как зовут твою спутницу? Да и тебя заодно? А то всё без имён да прозвищ, — он рассмеялся над собственным изречением, принявшись расчёсывать больное ухо. — Меня вот с рождения величают Рамиси.       — Тётю зовут Квели, меня — Кидого, — представился львёнок.       — Ох, как мило — имена тёти и племяшки начинаются с одной буквы, — сам себе сказал Рамиси, ложась рядом со всё ещё не пришедшей в себя львицей. Детёныш лишь фыркнул, забираясь на большой камень. «Не нравится мне этот тип», — размышлял он, искоса глядя на поджарого, грязного льва.

***

      Так они и провели полдня — валяясь под слабыми лучами солнца, которое ещё не опомнилось от постоянных дождей и пасмурной хвори в воздухе. Когда рыжая львица очнулась, её нового знакомого уже не было рядом. Кидого встревожено сопел у тёти под боком.       — Вставай, — она боднула племянника в бок, — нам незачем больше тут оставаться. Мне пришло видение о плодородных землях — там нет таких ливней и много дичи.       — А долго идти? — сонно протянул львёнок, разминая лапы перед предстоящей дорогой.       — Нет, даже меньше дня, — поспешно шептала рыжая львица, — скорее, если устанешь, я понесу тебя. Не хочу больше видеть и чувствовать этого… грязного, — она мотнула головой в сторону, куда, судя по следам, ушёл её вчерашний кавалер.       «Мне он тоже не особо нравится, хотя и был довольно вежлив сегодня. В любом случае, не хочу смотреть на его блох и шмотки грязи на шее до конца собственной жизни. Придётся идти с Квели, она сможет защитить меня», — рассудил белый львёнок, следуя за родственницей.       Они остановились возле источника с чуть грязноватой, но весьма приятной на вкус водой. Утолив жажду, детёныш и львица угнездились среди зелёных кустов с тонкими, мягкими листьями.       — Вот — наша новая точка, — тихо сказала Квели перед тем, как заснуть. — Тут есть на кого поохотиться, да и чужих львиных запахов вроде бы нет.       «Откуда она вообще узнала про это место», — подумал львёнок перед окончательным исчезновением в царстве снов.       Оба хищника спали крепко и долго — путь был изнуряющим, но стоил их сил и времени. Кидого пробудился лишь к полудню, но не заметил рядом с собой тётю. «Может, на охоте?» — сам у себя спросил детёныш, осторожно показывая нос из-за своего травянистого укрытия. В поле видимости он не наблюдал рыжей фигуры — лишь синие тени и высоченные деревья, рассредоточенные по всей обширной территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.