"Graverobbing USA": джен!
21 июля 2018 г., 20:53
Примечания:
Рейтинг: PG-13
Жанры: Фантастика, Повседневность, AU, Songfic, Мифические существа
Предупреждения: Нецензурная лексика
Лунный свет, далекий звон колокола, стрекот сверчков… Что может быть лучше, когда копаешь могилу?
Вэнсдэй не мог подобрать название этому удивительному восторгу и детской радости где-то в прогнивших мозгах, посему предложил новоприбывшим друзьям прогуляться с парочкой лопат по местному кладбищу. Пока остальные медлили, Вэнс и Джои почти все раскопали. Ну, а что? В конце концов, самая интересная часть тогда начнётся быстрее.
— Уже близко! — оживился дредастый, складывая губы трубочкой от напряжения. Макияж немного потек от жара на лице, а лысый затылок, ровно как и виски, блестел от пота.
Их корабль стоял совсем рядом, оттуда до носились звуки радио, оно вещало о том, что в последнее время участились находки раскопанных могил и акты некрофилии из-за каких-то пятерых парней, взявшихся словно неоткуда. Женщина предупреждала, что подражать пятерке не стоит и следует сообщать в полицию сразу по обнаружению этих ребят. Вэнсдэй кривр ухмыльнулся, гордо, но устало пялясь на Джои. Капельки пота свисали прямо с его сбритых бровей, так что зеленоглазый парень тряхнул головой.
С характерным звуком лопаты стукнулись о крышку гроба почти одновременно. Пахло сырой землёй и холодом — чудно! Пул отряхнул гнилые доски и довольно улыбнулся друзьям, выпрямляясь. Спина заныла с непривычки, но парень почти не обратил внимания.
— Блядь, чувак! — Джои скорчил недовольную гримасу, в его голубых глазах отразилось отвращение, а нос сморщился от запаха, однако на губах играла улыбка. На лбу брюнета можно было отнаружить крупные капли пота, но он быстро стер их.
Остальные трое с улюлюканьем запрыгнули в яму, толкась задницами. Это была всего тринадцатая могила, было интересно, кто попался им на этот раз — в прошлый раз было более, чем просто скучно: домохозяйка, убившаяся на кухне каким-то ножом, мужик, решивший вкрутить лампочку и упавший со стремянки, суицидальные подростки… скука да и только! В этот раз пятерка ребят с другой планеты подготовились — узнали о том, что за кладбище они посещают, кто из знаменитых людей похоронен тут, но могилу все равно выбирали методом тыка, так же интереснее.
Вэнс взял в руки старую черепушку:
— Какого древнего откопали!
— Точно! Ему лет двести, если не больше, вот повезло-то! — усмехнулся Эйси. — Может, аристократа какого откопали… Было бы здорово.
Достав свой фотоаппарат, парень быстренько построил всех около покойничка, делая пару снимков на память, затем снова возвращаясь к объекту сегодняшних развлекаловок.
***
Весёлый смех пронёсся над кладбищем, полная луна едва не сотрясалась от громких весёлых разговоров и задорного смеха.
Вэнсдэй уселся прямо посреди могилы, куда-то в ноги покойнику и заулыбался, забавляясь с его костями как маленький ребёнок с погремушками.
— Боже, Вэнс, взрослый мужик вроде, а все ведешь себя как карапуз. — Эрик весело захихикал над движениями друга.
— Пошёл ты нахер! — заговорил «карапуз». — Я может детство хочу вспомнить, отвали. К тому же, нормальные взрослые мужики не шляются по кладбищам.
— И не вспоминают детство на кладбище. — сообщил Бен, улыбаясь.
— У Вэнсди просто было трудное детство! — Джордисон пихнул друга в бок.
Парни продолжили рыться в вещах покойника, хотя почему-то создалась неловкая тишина, которую никто никак не мог прервать.
— Я тут подумал, — Джордисон поднял глаза к звёздному небу, перебирая ребра мертвеца, — мы ведь с вами — самое первое доказательство отсутствия бога! — он уставился на крест над собой. — Просто люди ещё как-то не доперли видимо.
— Чего ты хочешь от такого молодого вида? — пожал плечами Бен. — Разум бесится, вот и придумывают бред всякий. — парень улыбнулся.
— Ну да, — Джои покачал здоровым лбом, улыбаясь, — посмотрим, что будет дальше.
— Хорош филосовствовать! — прервал их рассуждения Мистер 13, торопливо собирая вещички. — Нас, кажется, заметил сторож. Звонил сейчас в полицию.
Парни сделали свою тарелку невидимой и припустили подальше, гремя цепями, к выходу из кладбища, сопровождая это шкодливым смехом.
Замедлили шаг, забегая в какой-то засраный бар на окраине, падая на свободные места. На поданные им напитки Джои снова придирчиво сморщил нос:
— Кто такое пьёт блядь вообще?!
— Заткнись, Нэйт, смотрите! — Эрик указал на телек, хихикая. Там уже шёл репортаж с места их недавних развлечений, сторож описывал их тарелку, а журналистка в бордовом пальто настоятельно просила людей не уподобляться неизвестным и ловить их в случае чего. Среда довольно растекся по дивану:
— Отличная работа, господа!