ID работы: 7141847

Неудачный эксперимент

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

       На днях должно произойти одно не очень редкое явление — кровавая луна. Её можно часто увидеть, если в нужную ночь ясно, но увы, по закону природы, облака иногда закрывают луну от человеческих и не только глаз, поэтому везёт не всем регионам увидеть её необычный цвет. Красной она становится из-за солнечного затмения. Есть много примет связанных с этим явлением. К примеру: в день кровавой луны стоит быть крайне осторожным, иначе произойдёт что-то плохое или нельзя спать при её свете это не хорошо скажется на организме. Для многих людей это полный бред. По их мнению, это просто глупые сплетни фантазёров-малолеток, уж тем более про апокалипсис. Это уже не первая кровавая луна, но ничего из плохих примет не сбылось на самом деле до сих пор или это только на первый взгляд?

***

       С тех пор, как Нильс прижился у Ран прошло три дня. Друзья девушки, часто его навещали. Он до сих пор был в теле кота. Вернутся в человеческое обличие никак не получалось, как бы сильно тот не хотел. У Ханасаки в доме других питомцев действительно не было.        Родители и дедушка спокойно отреагировали на нового жильца, как и ожидала девушка и разрешили его оставить. Быть чьим-то питомцем не так уж и плохо, питание желало только лучшего, но привыкнуть со временем можно к чему угодно.        На улицу сероглазого не выпускали, просто боялись потерять. Поэтому излюбленным местом у котёнка стало окно в комнате красноволосой на втором этаже. Отсюда вид был прекрасный и засыпалось легче, чем где-нибудь в коробке или на подстилке, отведенной для него, на полу. На подоконнике спать было твёрдо, но терпимо, он — кот всё таки, как никак. Собственный мех смягчал твердую поверхность и согревал холодной ночью.

***

       Обычное ранее утро. На улице светит солнце и на небе небольшие белые, пушистые облачки. Родители уже давно на работе. Ран уже успела уйти в школу. В доме остались только Нильс и дедушка девушки.        Почти весь день котёнок был неуклюжим и часто врезался в стенки около прохода из-за того, что даже на одно лишь мгновение зажмуривался. Пару раз он даже предпринимал попытки выйти из дома через стекло окна, хотя прекрасно понимает, что это не возможно. Так же, несколько раз не допрыгивал до подоконника и своей мордажкой врезался в трубу, находящуюся под окном. Удивительно, как он остался цел, похоже кошачья живучесть у него в приоритете. Тело словно само решало, что делать и это сильно его пугало.        Ран с весельем наблюдала, что делает её питомец после прихода со школы. Со стороны это было забавно. Но на самом то деле обидно, тем более, когда всё этого сопровождается чьим-то звонкими смехом.

***

       Сегодня на небе показался красный спутник Земли. Все это время Нильс чувствовал приход кровавой луны, именно сегодня он начал вести себя заметно странно. Уже поздно вечером её было видно из окна девушки. Комнату осветило бледным светом с оттенком оранжевого, а не, как ожидалось, с алым. Даже луна была не красной, а тёмно рыжей. В этот раз котёнок ночевал не на подоконнике, а на подстилке, специально выделенной для него. Он бы спал на окне, но по просту не смог туда забраться, не рассмешив вишнёвоволосую своей очередной неудачной попыткой это сделать.

***

      Ранее утро. Ран только проснулась и, лёжа на своей кровати, разминала свои руки, скрепив их замочком она потянулась вверх. За ночь все суставы затекли, поэтому предательски неприятно громко хрустели.        — Ты ещё кто? — удивлённо спросила та, заметив, что в комнате, кроме неё, есть кто-то ещё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.