ID работы: 7141867

Месть или любовь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. На грани безрассудства

Настройки текста
      По дорогам к месту пожара, крича своими сиренами, мчались пожарные машины и кареты скорой. Любопытные высовывались из окон близлежащих домов и глазели на то место, где раньше была заправка. Иные снимали это дело на телефон, а другие проходили мимо, перешёптываясь с попутчиками.       Мы стояли в двух кварталах от места трагедии, всё также прижимаясь, друг к другу, пытаясь согреться. Но не от холода, а от страха, парализовавший до последней клеточки. Слава уже не кричал, а просто медленно трясся. Егор держал меня за плечи, шепча на ухо успокоительные слова, а я лишь опять глядела в одну точку, пытаясь поверить в тот ужас, что случился несколько минут назад. Что если бы парень не предложил пойти нам в кафе? Тогда… мы бы сейчас лежали под завалом, задыхаясь от угарного газа? А наши родители нас сейчас бы оплакивали? А Никита не моргнул бы глазом, даже не раскаялся бы?..       — Настя, пойдёмте от сюда, — прошептал на ухо друг, перекрывая своим мускулистым телом тот «пейзаж, что своими невзрачными красками портил вид на заднем плане. — Нам нельзя здесь находится. Лучше уйти. — Взяв мальчика на руки, мы медленно пошли в сторону пустынной улицы, всё дальше и дальше удаляясь от места ЧП. Состояние было ещё то. Всё тело лихорадило, ноги еле слушались, а в голове стучала лишь одна мысль: — «Неужели он хотел нас…убить?»… Месть затмила его разум, а в сердце образовалась чёрная дыра, которую никакое светлое чувство уже не заполнит. Вот на что может толкнуть человека жадность другого. Из невинного ангела он превращается в ужасного монстра, тем самым разрушая не только судьбы других, но и свою собственную.       Отмотав на своих двоих метров триста, спустя час мы оказались во дворе дома, в котором жил Егор. Я сначала не очень хотела идти к нему, потому что в его квартире было много групповых фотографий, которые напоминали о счастливых моментах, проведённых рядом с Ником. То время, когда он был добрым мальчиком, и своей чистой душой творил лишь добро, заставляя забыть обо всём…       Но Егор заверил, что это лучше, чем слоняться по городу и дышать ядовитым веществом своих собственных мыслей.       Оказавшись в маленькой холостяцкой квартире, на пятом этаже, первым делом уложили спать Славу. Мальчишка испытал очень сильное нервное потрясенье, и сейчас ему как никогда нужен отдых. Пристроив малыша на удобном диване, своей кельи, Егор повёл меня на кухню. Она была такая же маленькая, как и спальня, но при этом очень уютная. Белые тона придавали чувство расслабленности и одновременно спокойствия, в открытое окно врывался весенний ветерок, принося с собой запах сирени и берёз, что росли под окнами.       — Что ты сейчас намерена делать? — друг дал мне в руки чашку горячего чая и накинул сверху плед, усаживая на удобный стульчик. Прикоснувшись к горячей посуде, я зарылась в ворохе мыслей, пытаясь подобрать нужные слова. Но в голове был один лишь мусор, требующий ликвидации.       — Мстить. — Пожалуй, это был единственный ответ на такой вопрос. — И даже не отговаривай меня от этого. Я уже всё решила.       — Настя, это необдуманные слова. Поверь, месть — не самый лучший способ. Не надо опускаться до уровня Никиты. Прошу тебя. Ты этим только ещё больше навредишь себе и брату. А он этого только и ждёт, чтобы ты сломалась и убивалась от собственной слабости.       — Егор! Разве ты не понимаешь, что он пытался нас убить? ОН ПЫТАЛСЯ НАС УБИТЬ! Неужели такие вещи можно спускать с рук? — ощутимые удары маленьких кулачков раздались по поверхности столешницы. Я молотила ими по столу, не обращая внимания на травму левой руки. Мне было глубоко наплевать, что в любой момент могла открыться рана и всё началось бы с начала. Я просто изливала свою боль. — Он с каждым днём превращается в зверя. Это надо как-то остановить, иначе будет поздно. Понимаешь ты это или нет?       — Милая, я понимаю. Но и ты пойми, что этим ничего не добьёшься. Да и потом — как ты собираешься мстить? Пойдёшь и стуканёшь в полицию? Так они врятли поверят словам девочки, чей отец одной ногой стоит на зоне, а другой растаптывает невинных людей. Да и потом, у Никитиного отца ведь тоже не мало друзей в этой сфере. И поверь, стоит ему сделать хоть один звонок, и вас растопчут, как тараканов. Даже мокрого места не оставят.       — А я всё равно это сделаю. Мне как-то параллельно, что со мной будет. Главное, я приструню его и все концы в воду. Киоссе решил в «народного мстителя поиграть», ну так я тоже им побуду. И тогда посмотрим, чья возьмёт. — Закутавшись по плотнее в плед, я достала телефон, машинально пролистывая последние сводки. Наверняка, новость о поджоге просочилась во многие СМИ. И их сейчас волнует лишь один вопрос: — «Кто это сделал?»       — Ты на грани безрассудства, — спокойно ответил Егор, подливая ещё горячего чая и беря в руки кекс. — Не думаешь о себе, подумай о Славе. Что если Никите взбредёт в голову вылить весь свой гнев на маленького, беззащитного мальчика? Думаешь, его остановит тот факт, что Слава — младший брат некогда его любимой девушки? Да щас. Люди, которые встали на тропу войны, уже не перед чем не остановятся. Даже если, что-то и шевельнётся в их исковерканной душе, то будет слишком поздно. Их уже как правило никто и ничто не изменит. — Слова друга не смогли пронзить душу насквозь. Я отчётливо понимала, чего хочу, прекрасно осознавая, что за это придётся поплатиться жизнью, а может быть и не только своей. И плата эта будет непосильной...       — Прости, но в этот раз я в твоих советах не нуждаюсь, — отхлебнув ещё немного горячей жидкости, я встала со стула и вышла на балкон, вдыхая весенний запах. — Если хочешь помочь, то с удовольствием приму твою помощь. Если нет, лучше не лезь. Тебе же хуже будет. — Стоя на открытой лоджии, я смотрела куда-то в даль, и мысль, одна изощрённей другой, заполоняла разум. Мне даже самой стало страшно от тех идей, что лезли в голову, а сердце вновь предательски застучало, как бы заставляя следовать заветам Егора — не упускаться до уровня Киоссе и не становиться на тот опасный путь, который ведёт лишь в ад.       — Если ты так решительно настроена, то советую тебе пойти и отдохнуть, чтобы потом лучше думалось. — Парень незаметно подкрался сзади, расставляя руки по бокам, кладя свою светленькую головку мне на плечо. — Но всё же будет лучше, если ты передумаешь и оставишь свои чёрные мысли, где-то в стороне. Тебе всего лишь восемнадцать, жизнь только начинается, а ты её уже хочешь разрушить. Лучше откажись и попытайся решить дело мирным путём. Это лучше, чем потом проливать слёзы над тем, что будет потеряно. Поверь, я не понаслышке знаю это.       — Слушай ты — проповедник! Решай! Или ты со мной или нет. Но имей в виду, если кто-нибудь узнает об этом разговоре — тебе кранты. — Егор слегка дёрнулся, но виду не подал. Хотя, искра страха в его чёрных глазах всё же промелькнула.       — Да с тобой я, с тобой, — ответил он, поднимая в знак поражения руки. — Ты мне только одно объясни — каким таким способом хочешь его добить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.