ID работы: 7141867

Месть или любовь

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Новая беда

Настройки текста
POW Настя       Сказать, что остаток дня прошёл в нервическом ожидании — значит не сказать ничего. После анонимного звонка в редакцию одного из известных газетных изданий, я сначала немного повеселела. Душа, как будто, скинула не нужную ношу, и теперь парила в невесомости. Но через мгновение радость вновь улетучилась, оставив очередной привкус боли. Слова Егора — «вы сами в этом виноваты», — имели, что ни на есть реальный смысл. Я в очередной раз не отрицала вины перед Никитой и была готова искупить её любым путём, но не за счёт своей или чужой жизни. Он же избрал вендетту, тем самым изливая свой гнев даже на тех, кто для него, если не друг, то и не враг точно. Угрозы стали реальностью, а сердце с каждым днём черствело, угрожая в один момент просто прогнить…       — Насть, иди, ложись. Я тебе в гостиной, на диване, постелил, — нежна шепча в ухо, друг помог подняться с насиженного места, осторожно касаясь невинных плеч. Поблагодарив его за заботу, я медленно прошла в уютную комнату. Ночь была тиха, лишь сопение Славика нарушали всю её прелесть. Неспешно раздевшись, я легла на салатового цвета простыню, укутываясь такого же оттенка пододеяльником, проваливаясь в собственных же снах…       Но никаких снов не было. Видимо, мифическая фея — Маб сегодня покинула моё сознание, лишая возможности воспроизводить в уме плёнку с неприятными воспоминаниями о недавних событиях. Мозг и сердце кричали о помощи, в надежде, что какая-то неведомая сила придёт и прогонит остатки прошлой жизни, убедив в том, что это только сон. Что завтра я проснусь, встречусь с родными карими глазами, увлекающие, в саму глубь вселенной, и тихо прошепчу: — «Я ждала тебя. Наконец-то ты вернулся»…       — «Настя, ну какая же ты всё-таки наивная маленькая девочка», — шептало мне моё подсознание. — «Киса превратился в совершенно чужого, для тебя, человека, и уже никогда не будет прежним. Отпусти свои детские воспоминания и встань, наконец, на путь взросления. Тебе же только будет лучше. А его забудь. Он растает при утреннем тумане, оставив за собой лишь мокрые следы»…

***

      Серое туманное утро заменила холодной температурой вчерашнюю жару. Протерев глаза, я равнодушно уставилась на электронный циферблат, что скромно украшал письменный стол. Шесть утра ровно — время как будто застыло на этой отметке, потому что цифры горели не равномерно, а мигали. По утреннему пейзажу, стрелки должны были стоять на отметке «семь», но не раньше. Плюнув на всё это, дабы не в ввязываться в разборки со временем, подняла своё тело с ложе и отправилась в ванную. Ребята ещё спали, поэтому я шла исключительно на цыпочках, дабы не потревожить их сон. Ополоснувшись холодной водой, тем самым придя в себя после общения с Морфеем, я поплелась на кухню. Домашняя тишина весьма располагала к приготовлению завтрака, позволяя вкладывая в пищу частичку любви и тепла, тихо наслаждаясь жизнью. Я настолько увлеклась этим увлекательным процессом, что до меня не сразу дошло, как в кармане вибрирует телефон.       — Да!       — С твоей стороны очень умно было позвонить в редакцию, и выставить своего друга детства — полнейшим отморозком. — От услышанного внутри всё похолодело, а грудная клетка стала ходить ходуном.       — Никита?! — вместо ответа в трубке послышался ехидный смешок. — Как ты мой номер узнал? Я же сменила его год назад.       — Ты всё ещё недооцениваешь меня, малыш, — хрипло ответил шатен. — Когда у тебя есть друзья, «где надо», ещё и не такое можешь.       — Что тебе ещё от меня нужно? Вчера ты чуть нас всех жизни не лишил, а сегодня у тебя хватает наглости звонить рано утром, да ещё упрекать в чём-то. — Мой всегда уверенный голос стал давать слабину, постепенно превращаясь в хрип, а из глаз опять стали течь редкие слёзы.       — Нам надо встретиться. Это важно, — последнюю фразу парень произнёс с нотами мольбы, словно от моего решения зависела его жизнь.       — Я не хочу тебя видеть. Пожалуйста, оставь меня и моего брата в покое, — чуть не плача ответила ему. — Я ненавижу тебя. НЕНАВИЖУ!       — Насть, пожалуйста, не бойся меня. Я просто хочу тебя увидеть и объясниться. Давай встретимся на нашем старом месте. Ну ты помнишь. — Его тихий голос не внушал никакого доверия, но тем не менее, собеседник вёл себя уж через чур спокойным.       — Нет! И точка!       — Как хочешь, но рано или поздно, тебе придётся это сделать… . — Связь резко оборвалась, и в трубке послышались короткие гудки. Трясучка снова пыталась взять власть в свои руки, но я с призрением её отогнала, хотя состояние было ещё то.       — Это он звонил? — размеренный голос Егора резко развеял дух нависшей угрозы. Парень незаметно подошёл сзади, опуская шершавые ладони на талию, прижимая меня к себе. — Что на этот раз? Скажи, не бойся. Ты же знаешь, что можешь мне довериться, и я всегда смогу понять тебя.        — На встречу позвал. Сказал, что это важно.        — Не ходи, — уверенно произнёс друг. — Вдруг это очередная ловушка. Тем более, нам…вчерашнего «сюрприза» хватило. — Лёгкий кивок в знак согласия, избавил парня от дальнейших уговоров, смешанными с нравоучениями. Поставив на стол сковородку с яичницей, мы молча сели завтракать. Тонкий вкус еды заставил желудок завибрировать от удовольствия, мешая думать о дальнейших событиях. Настроение пришло в норму, а на лице расползлась невольная улыбка.       Закончив трапезу, я стала потихоньку собираться на выход. Как говорится — война войной, а тренировки никто не отменял. Заплетя волосы в две французские косы и, дав указания Егору насчёт брата, я вышла из дому.       Во дворе никого не было, и это слегка избавило от той мысли, что меня сейчас где-то караулят, с целью в очередной раз добить. Лёгкими шагами я пришла в тренировочный центр, где занималась последние пять лет. Царившая приятная атмосфера, добродушный тренер и любимая команда всегда — дарили лишь позитивные эмоции.        — Настя, сегодня будем репетировать твой сольный номер, с которым на Гранд-при поедешь. Так что давай, переодевайся, разминайся и к станку, — весело сказал Вадим, пожимая мою руку. Выполнив все указания тренера, я зашла в танцевальный класс и приступила к тренировке. Несмотря на то, что танцами занимаюсь с раннего детства, новые движения всё равно даются с трудом. Из-за этого порой потом все кости так ломит, словно мне не восемнадцать, а целых шестьдесят.       Тренировка прошла более чем плодотворно. Вадим сказал, что у меня есть все шансы на победу, при условии, что я не буду пасовать. Сменив тренировочный костюм на футболку с джинсами, я в приподнятом расположении духа пошла домой — точнее домой к Егору. В свой дом мне до сих пор не хотелось возвращаться, и в особенности встречаться с тем, кто по сути и виноват во всём. Поэтому, решила пока пожить в городе, а там видно будет…       Подходя к знакомому двору, я услышала чьи-то крики, а вскоре моему зрению представилась огромная толпа, столпившаяся вокруг чего-то. Девичье любопытство заставило взглянуть на мир трезвым взглядом, и, набравшись смелости я двинулась в саму гущу массы людей. Протиснувшись к самой середине, обсуждающего объекта, я…невольно вскрикнула. На земле лежал… Егор. Глаза были красными и сильно зажмурены, а руки были стянуты к животу. Рядом с парнем лежала детская игрушка, которую мгновенно узнала. Это была машинка Славы…        — Егор, ты слышишь меня? Это я — Настя. — Парень аккуратно протянул руку, хватаясь за край рюкзачка. — Что произошло? Где Славик?        — Прости…меня… Я…не ус…успел ничего сде…лать. Они…забрали…его…— Прохрипев последние слова, парень резко вздохнул и полностью отключился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.