Пятая глава. А существует ли Бог?
6 апреля 2013 г. в 19:06
Элайна POV
-Отстань от меня, мама! Ты мне жизнь ломаешь!!!
-Не я, а наркотики твои! И ты давно уже мертва! Мертва!!! Я устала с тобой бороться!
После того как Арлин убежала куда-то на улицу, между нами разразился скандал. У меня была истерика, весь контроль подох. Единственное, чего я хотела - это найти очередное для себя ширево. Я готова была убить кого угодно. Я готова была продать что угодно. Лишь бы были деньги и вмазка.
-Где моя доза?! Я тебя спрашиваю, старая ты маразматичка, где мпоя доза?! Куда ты её дела?!
Мать ничего не ответила. У меня было желание затащить её в чулан. И я почти это сделала. Я схватила мать за плечи и потащила её к двери.
-Не смей! Не смей! Не смей, грешница! Бог тебя накажет! Кара тебя ждёт!!! - мать изо всех сил старалась кричать свои фанатично-религиозные фразочки, которые извечно выводили меня из себя. Дотащив до чулана, я одной рукой открыла дверь.
-Я всё равно узнаю, где ты прячешь мои запасы! - ответила я матери и стала запихивать её в эту тёмную комнату, но она сопротивлялась. Мать схватила меня за руки и старалась вытолкнуть меня.
-Уйди, грешница! Паскуда, не гневи Бога!
-Его нет в этом мире! Он для тебя как вымышленный друг! Не существует его! Он мёртв! Давно мёртв! Он не воскресал, и не воскреснет никогда!!!
Мать, усышав мои шокирующие высказывания в адрес Бога, словно ощутила прилив сил. Она толкнула меня так, что я чуть было не заработала сотрясение мозга. Хотя чему там сотрясаться? Я заплакала. Мои суставы заболели ещё больше, в животе разыгрался спазм. Больно. Ломко... Внезапно я почувствовала, как меня потащили за ноги.
-Ну сейчас мы с тобой поедем кое куда, швабра помойная.
Что? Куда? Я начала брыкаться, вырываться изо всех сил. Бесполезно. Я кричала, но мать всунула мне в рот платок. Я психовала ещё больше, пытаясь хоть как-то сопротивляться. Но я почувствовала иное. Резкий удар по голове. Потемнение в глазах. Отключка. Элайна OFF.
***
Я очнулась лишь через полтора часа. Открыв глаза, я не поняла, что происходит, да где я нахожусь. Передо мной стоял с фонариком какой-то мужчина лет сорока и снисходительно улыбался:
-Очнулись, мисс Саймонс?
-Что? - еле произнесла я, - Где я?
-Ты в безопасности. Здесь мы приведём тебя в порядок.
Я ничего не понимала. Мне нужно было только одно:
-Где доза?
Мужчина укоризненно посмотрел на меня:
-Элайна, раз уж ты очнулась, то пришла пора мне представиться. Я твой лечащий врач...
-Врач? - я его перебила, - Врач? Я в больнице?
-Ты в наркологичесчкой клинике! - произнёс родной голос. Мама находилась рядом, сидела возле меня.
-Что? Я не...
-Элайна, дорогая, тебе это нужно, ради твоего же блага, - чёртов врач присел возле меня. Я встала и начала выталкивать его. Я даже выпинывала его, но всё, что я делала - бесполезно. Врач пытался меня удержать, хотя я больно укусила его за кисть руки. Он завизжал от боли как девчонка.
-Да ей даже психушка не поможет, - в голосе матери присутствовал сарказм. Док отпустил меня и подошёл к маме. Я успела швырнуть ему в голову подушку, но он не обратил на это внимания. Пошептались о чём-то и ушли. Ну и плевать.
Джеймс POV
Около двух часов я просидел вместе с Арлин в кафе. Настроение у неё улучшилось после порции клубничного десерта, меня это даже порадовало. Её глаза, ещё невысохшие от слёз, словно искрились от счастья. Улыбка не сходила с её лица.
Арлин отодвинула от себя пустую креманку и улеглась на кресле, уставившись в потолок. Затем выдохнув, повернула голову в мою сторону. Её счастливый взгляд сменился на тревожный - за окном опять полился ливень. Я даже не подумал взять с собой зонтик.
-Какой-то грустный сегодня день, - пропела Арлин, - Этот чёртов дождь...
-Почему же "чёртов"? День как день, только... - я поглядел в окно и убедился, что день действительно "чёртов".
-Сестра всё время так ругается. У неё всё "чёртово".
Я засмеялся:
-Это как так? Не может же быть всё всё всё "чёртовым".
-Она не верит в Бога, - в её тонком голосе зазвучала тоска, - Она атеистка.
Я задумался. У человека есть право на веру, почему бы сестре Арлин не быть атеистом?
-А ты сама веришь-то в Него? - спросил я, при этом задумался, а сам-то я верю?
-Не совсем. Я сама скоро перестану воспринимать это...
-Почему?
Арлин поникла головой, уставившись в стол:
-Наша мать немного свихнулась на вере. Она фанатичка... Помешанная. Чокнутая...
-Небось и вас заставляет быть подобными?
-Как ты угадал, Джеймс? - риторический вопрос Арлин зазвучал с долей сарказма. Я улыбнулся, но девчонка не ответила мне тем же, - Ладно, я пойду домой...
-В такой дождь? - я встал с кресла, - Нет уж, ещё пересидим. Я не пущу тебя под такой...
-Джеймс, - Арлин так же вскочила с места, протирая глаза, - Я пойду домой. К тому же меня могут ждать.
Девчонка быстро отошла от столика и вышла из кафе за пять секунд. Возможно, я обидел её такими распросами, а я сам не люблю говорить людям поганые для них вещи.
Я решил ещё немного посидеть в кафе. Религиозная тема меня затронула, и я задумался. Существует ли Бог? Верю ли я в это? Я не философ и не учёный, а лишь актёр, чтобы толковать рассуждения, но я должен был понять. Возможно, он и существует, независимо от того, верю ли я в него или нет. А возможно, он как Санта Клаус, в существовании которого так же сомневаются маленькие детки. Может для меня Бог и есть как Санта Клаус?
Мои мысли оборвала офицантка, но уже другая. Полноватая женщина лет сорока. Вид у неё был суровый, тут говорить не о чем.
-Вы долго ещё будете свой зад отсиживать?! Вот ваш счёт! - она швырнула мне брошюрку, в которой был чек, - Господи, сколько дураков на белом свете! - она ещё и на жизнь жаловалась. Богу же! Парадокс? Или же она просто верит в Бога? Или же она сказала так для связки слов. Я всунул купюры в счёт, я даже не знаю, сколько именно. На чаевые хватит. Оставил деньги да сам пошёл домой, раз эта офицантка уже меня выгоняет.