ID работы: 714190

Любовь на героине

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятая глава. А существует ли Бог?

Настройки текста
Элайна POV -Отстань от меня, мама! Ты мне жизнь ломаешь!!! -Не я, а наркотики твои! И ты давно уже мертва! Мертва!!! Я устала с тобой бороться! После того как Арлин убежала куда-то на улицу, между нами разразился скандал. У меня была истерика, весь контроль подох. Единственное, чего я хотела - это найти очередное для себя ширево. Я готова была убить кого угодно. Я готова была продать что угодно. Лишь бы были деньги и вмазка. -Где моя доза?! Я тебя спрашиваю, старая ты маразматичка, где мпоя доза?! Куда ты её дела?! Мать ничего не ответила. У меня было желание затащить её в чулан. И я почти это сделала. Я схватила мать за плечи и потащила её к двери. -Не смей! Не смей! Не смей, грешница! Бог тебя накажет! Кара тебя ждёт!!! - мать изо всех сил старалась кричать свои фанатично-религиозные фразочки, которые извечно выводили меня из себя. Дотащив до чулана, я одной рукой открыла дверь. -Я всё равно узнаю, где ты прячешь мои запасы! - ответила я матери и стала запихивать её в эту тёмную комнату, но она сопротивлялась. Мать схватила меня за руки и старалась вытолкнуть меня. -Уйди, грешница! Паскуда, не гневи Бога! -Его нет в этом мире! Он для тебя как вымышленный друг! Не существует его! Он мёртв! Давно мёртв! Он не воскресал, и не воскреснет никогда!!! Мать, усышав мои шокирующие высказывания в адрес Бога, словно ощутила прилив сил. Она толкнула меня так, что я чуть было не заработала сотрясение мозга. Хотя чему там сотрясаться? Я заплакала. Мои суставы заболели ещё больше, в животе разыгрался спазм. Больно. Ломко... Внезапно я почувствовала, как меня потащили за ноги. -Ну сейчас мы с тобой поедем кое куда, швабра помойная. Что? Куда? Я начала брыкаться, вырываться изо всех сил. Бесполезно. Я кричала, но мать всунула мне в рот платок. Я психовала ещё больше, пытаясь хоть как-то сопротивляться. Но я почувствовала иное. Резкий удар по голове. Потемнение в глазах. Отключка. Элайна OFF. *** Я очнулась лишь через полтора часа. Открыв глаза, я не поняла, что происходит, да где я нахожусь. Передо мной стоял с фонариком какой-то мужчина лет сорока и снисходительно улыбался: -Очнулись, мисс Саймонс? -Что? - еле произнесла я, - Где я? -Ты в безопасности. Здесь мы приведём тебя в порядок. Я ничего не понимала. Мне нужно было только одно: -Где доза? Мужчина укоризненно посмотрел на меня: -Элайна, раз уж ты очнулась, то пришла пора мне представиться. Я твой лечащий врач... -Врач? - я его перебила, - Врач? Я в больнице? -Ты в наркологичесчкой клинике! - произнёс родной голос. Мама находилась рядом, сидела возле меня. -Что? Я не... -Элайна, дорогая, тебе это нужно, ради твоего же блага, - чёртов врач присел возле меня. Я встала и начала выталкивать его. Я даже выпинывала его, но всё, что я делала - бесполезно. Врач пытался меня удержать, хотя я больно укусила его за кисть руки. Он завизжал от боли как девчонка. -Да ей даже психушка не поможет, - в голосе матери присутствовал сарказм. Док отпустил меня и подошёл к маме. Я успела швырнуть ему в голову подушку, но он не обратил на это внимания. Пошептались о чём-то и ушли. Ну и плевать. Джеймс POV Около двух часов я просидел вместе с Арлин в кафе. Настроение у неё улучшилось после порции клубничного десерта, меня это даже порадовало. Её глаза, ещё невысохшие от слёз, словно искрились от счастья. Улыбка не сходила с её лица. Арлин отодвинула от себя пустую креманку и улеглась на кресле, уставившись в потолок. Затем выдохнув, повернула голову в мою сторону. Её счастливый взгляд сменился на тревожный - за окном опять полился ливень. Я даже не подумал взять с собой зонтик. -Какой-то грустный сегодня день, - пропела Арлин, - Этот чёртов дождь... -Почему же "чёртов"? День как день, только... - я поглядел в окно и убедился, что день действительно "чёртов". -Сестра всё время так ругается. У неё всё "чёртово". Я засмеялся: -Это как так? Не может же быть всё всё всё "чёртовым". -Она не верит в Бога, - в её тонком голосе зазвучала тоска, - Она атеистка. Я задумался. У человека есть право на веру, почему бы сестре Арлин не быть атеистом? -А ты сама веришь-то в Него? - спросил я, при этом задумался, а сам-то я верю? -Не совсем. Я сама скоро перестану воспринимать это... -Почему? Арлин поникла головой, уставившись в стол: -Наша мать немного свихнулась на вере. Она фанатичка... Помешанная. Чокнутая... -Небось и вас заставляет быть подобными? -Как ты угадал, Джеймс? - риторический вопрос Арлин зазвучал с долей сарказма. Я улыбнулся, но девчонка не ответила мне тем же, - Ладно, я пойду домой... -В такой дождь? - я встал с кресла, - Нет уж, ещё пересидим. Я не пущу тебя под такой... -Джеймс, - Арлин так же вскочила с места, протирая глаза, - Я пойду домой. К тому же меня могут ждать. Девчонка быстро отошла от столика и вышла из кафе за пять секунд. Возможно, я обидел её такими распросами, а я сам не люблю говорить людям поганые для них вещи. Я решил ещё немного посидеть в кафе. Религиозная тема меня затронула, и я задумался. Существует ли Бог? Верю ли я в это? Я не философ и не учёный, а лишь актёр, чтобы толковать рассуждения, но я должен был понять. Возможно, он и существует, независимо от того, верю ли я в него или нет. А возможно, он как Санта Клаус, в существовании которого так же сомневаются маленькие детки. Может для меня Бог и есть как Санта Клаус? Мои мысли оборвала офицантка, но уже другая. Полноватая женщина лет сорока. Вид у неё был суровый, тут говорить не о чем. -Вы долго ещё будете свой зад отсиживать?! Вот ваш счёт! - она швырнула мне брошюрку, в которой был чек, - Господи, сколько дураков на белом свете! - она ещё и на жизнь жаловалась. Богу же! Парадокс? Или же она просто верит в Бога? Или же она сказала так для связки слов. Я всунул купюры в счёт, я даже не знаю, сколько именно. На чаевые хватит. Оставил деньги да сам пошёл домой, раз эта офицантка уже меня выгоняет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.