ID работы: 714190

Любовь на героине

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Восьмая глава. Придите ко Мне, и Я вас успокою.

Настройки текста
Элайна POV Неожиданно всё вышло, не так, как я предполагала. Я не расчитывала на то, что всё зайдёт так далеко. Глубоко. Я лежала в объятьях Джеймса около двух часов, может быть и больше. Я не хотела никуда отходить от него, я чувствовала, что внутри меня словно сияла радуга. Казалось бы, ещё минута, и я растаю. Как мороженое на солнце. Внезапно тишину испортили. У Джеймса затрещал телефон, от чего я вся передёргалась. Парень улыбнулся, погладив меня по волосам: -Ты чего, принцесса? -Слишком громкий у тебя... iPhone? - я удивилась, ибо подобие такого продукта для меня лишь мечта. -Ну да, iPhone, - скромно ответил Джеймс, тыкая на экран пальцем, и охнул, - Боже, Оливер сегодня днём вернётся домой. Опять этот Оливер. Я поднялась и укрылась одеялом, и не успела я встать на пол, как меня Джеймс схватил за талию: -Куда ты собралась? -Домой пойду, у тебя же брат возвращается. -Успокойся с ним, я сейчас что-нибудь прид... -Не нужно, Джеймс. Мне действительно лучше пойти домой, и потом Оливер увидит меня и снова станет возникать. Мне этого не надо. Я всё же встала с постели Джеймса, накинув на себя одеяло. Схватив платье и лифчик, я убежала из комнаты, но Фелпс меня догнал. Он обееми руками схватил меня за талию и, подняв меня вверх, потащил обратно в его спальню. -Ты от меня никуда не денешься, - засмеялся Джеймс. -Не поняла. -Я же ждал тебя три дня, пока ты в клинике находилась. Я скучал по... -...мне? Джеймс, по мне никто не может скучать, я ненужный человек, который потерял себя. Напомнить тебе, кто я? Я - закодированная наркоманка, которая может вновь вернуться к... -Эла, я помогу тебе, если ты позволишь мне это сделать. Он? Мне? Поможет?! Честно, я в этом засомневалась. -На что ты можешь пойти ради наркоманки, Джеймс? -Ты не веришь мне, принцесса? - Джеймс стянул с меня одеяло, кинув его на кровать. -Я первая задала вопрос, - я почувствовала озноб по коже, не то от холода, не от от прикосновении Джеймса. Он притянул меня к себе и обнял. -Я хочу тебе помочь. -Я не против. Джеймс вдруг отпустил меня. С моих рук он взял мою одежду и, к моему удивлению, стал одевать меня. Лифчик, естественно, он перекрутил, но это полбеды, зато платье надел правильно. Затем он повёл меня к зеркалу и стал причёсывать мои волосы. Он действительно посчитал меня за принцессу. -Джеймс, я могла бы и сама... -Помолчи пока, - Фелпс выровнил мне пробор на голове, тут я ему благодарна. На голове у меня всегда была неразбериха, - Ну вот. Совсем как куколка. А теперь жди меня в коридоре у порога. Что? Джеймс тоже куда-то собрался? Пока я обувала свои кеды у порога, я слышала, как Фелпс скрипел и хлопал дверцами от шкафа, сам с собой ругаясь. Спустя пару минут кто-то постучался в дверь. Джеймс выбежал из своей спальни в одних джинсах: -Можешь пока зайти в мою комнату. -Прям в кедах? -Прям в кедах. Я на цыпочках прошлась по коридору до спальни Джеймса. Интересно, я думала, что он устроил хаос. Нет, только белая рубашка лежала на кровати и чёрный галстук. Что же ты задумал такого, Уизли? И даже что-то грандиозное. Через минуту Джеймс явился в комнату с какой-то брошюрой в руке. Какие знакомые цвета на ней. Меня затерзало какое-то сомнение: -Что у тебя в руке? Джеймс развернул буклетик и прочёл название на обложке: -"Придите ко Мне, и Я успокою вас". Странное название, - его лицо несколько сморщилось. Джеймс открыл брошюру и начал мне читать, - "Христос говорит: "Придите ко Мне, и Я успокою вас!". Евангелие Матфея, 11 глава..." Всё понятно! Я не дослушала Джеймса и резко выхватила книжечку. Я открыла последнюю страницу и увидала подпись: "Анжела Саймонс". Какого хрена?! -Джеймс, у тебя нет зажигалки? -Я думал, она у тебя есть. Ты же куришь. И вообще, - Фелпс подошёл ко мне и забрал брошюру. Он кинул её куда-то в сторону, взяв меня за талию, - Чего тебе сдалась эта книжка? Мне стало не по себе. Почему-то я даже не почувствовала прикосновении Джеймса, мне захотелось курить, заодно и сжечь эту хренотень. -Зачем ты взял эту хрень? -Ну почему сразу "хрень"? Может и не хрень вовсе, - Джеймс отпустил меня и поднял с пола брошюрку. Открыв первую страницу, он начал читать вслух, - "Бог дал человеку поразительную способность оглядываться на прожитый жизненный путь, подводить итоги и устремлять внутренний взор к концу земного пути, в отдаленное грядущее..." Я выхватила эту книженцию из рук Джеймса и, скомкав, выбросила в окно. Парень ошарашенно глянул на меня. Я подошла к нему и, прижав свои руки к его груди, поцеловала в лоб, да так, что его зачёсанная назад прядь упала мне на нос. Джеймс взял меня за руки: -Зачем ты это сделала? -Так надо. По-моему, дела с набожностью далеко заходят. Джеймс улыбнулся. Я расслабила руки, и он нехотя отпустил их. -Мне и в правду надо пойти домой. Прости. Улыбка стёрлась с его лица. Он провёл рукой по моей щеке, касался пальцем губ. В добрых глазах Джеймса я видела какую-то печаль. Он не хотел меня отпускать: -Я увижу тебя ещё раз? -Конечно, - я улыбнулась Джеймсу, пытаясь подбодрить его. -Сегодня? - в его глазах проснулась надежда. -Я не знаю. Завтра точно, но не сегодня, - я коснулась его глаз. Карих, добрых, полные надежды глаз, - К тому же скоро приедет твой брат... -Ну и что? Оливер не помешает, я это улажу. -Ты способен на всё ради наркоманки? Джеймс не ответил на мой вопрос. Он поцеловал мою руку, которой я ласкала его лицо, и крепко сжал её. Я не почувствовала боли, наоборот. Нежность и тепло. -Зачем ты задаёшь мне подобный вопрос? Ты проверяешь меня? -Мне интересно, - я улыбнулась ещё больше. Джеймс отпустил мою руку, и я вышла из комнаты. Всё же мне нужно было домой. Позади я услышала шаги, Джеймс шёл за мной: -Тогда уж я провожу тебя. Мы остановились у порога и засмотрелись друг на друга. Я даже не знала, как попрощаться с Джеймсом так, чтобы он не страдал потом. Я ничего не стала говорить, лишь поцеловала его в губы. Парень даже не шелохнулся, он замер на месте с закрытыми глазами. В конце концов поцелуй был не такой уж и долгим, я нехотя оторвалась от губ Джеймса. Он так и не открыл своих глаз, чем я и воспользовалась. Я тихонько отворила дверь и вышла из дома. Пока, Джеймс, до завтрашнего утра. Так же тихо закрыв за собой дверь, я оглядела двор. Скомканная набожная брошюра всё валялась на месте под балконом Джеймса. Какая прелесть, она мне не давала покоя. Я быстро добежала до того места, где она валялась, и схватила её. Я взглянула на балкон - Джеймс уже находился в своей комнате и складывал свою рубашку. Жаль, что я не смогу помахать ему рукой. Я быстро убежала в свою сторону, к своему дому, чтобы Фелпс меня не заметил. На бегу я сожгла эту скомканную брошюру своей зажигалкой, что лежала у меня в кармашке платья, и кинула её куда-то в даль. Горевшая книжка о Боге чуть не попала в иномарку, а жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.