Семнадцатая глава. Я - чудовище.
9 июня 2013 г. в 13:34
Элайна POV
Боль. Боль. Боль. Дикая, невыносимая, острая. Оторвите мне эту руку, к чёртовой матери. Или убейте меня!
Оливер, находясь в моей комнате вместе с Джеймсом, маялся, расхаживал туда-сюда. Он не дозванивался до скорой помощи, а мне было всё хуже и хуже. Я лежала на полу лицом вниз и плакала от боли. Чёртова рука! Я никого и не слышала, только споры между братьями, хотя Джеймс и Оливер вроде никогда не цацкаются. Боль продолжала добивать меня. Мне хотелось погасить её наркотиками, но увы. Мало того, что вмазки и так нет, и так страшно.
-Ты дозвонился?! - раздался мимо моих ушей встревоженный крик Джеймса.
-Не могу, они не отвечают!!! Стоп, гудки пошли!
Наконец-то! Сейчас приедет скорая, заберёт и вылечит меня. Но не тут-то было. Врачи ехали около получаса, а я не могла терпеть. Я рыдала от боли. Нестерпимо. За это время моё состояние только ухудшалось. Я чувствовала, как у меня повышалась температура, чуть ли не 39 и 9, а то и 40 градусов. Моя рука болезненно превращалась в зловонное дерьмо. Агония.
-ДЖЕЙМС!!! ПОМОГИ МНЕ!!! - не вытерпела я и попыталась подняться, отчего руку ещё больше резануло.
-Держись, держись, сейчас приедут, - Джеймс аккуратно взял меня за больную руку, - Ну скоро там?
-Уже приехали, - Олли выскочил из комнаты, оставив нас с Джеймсом одних. Через минуту он вернулся вместе с двумя врачами. Один из них, мужчина средних лет, состроил серьёзное лицо и присел возле меня:
-Что там с тобой?
-Рука просто отваливается... Может отрубить её на хрен? - изнылась я. Странно, что Джеймс не вмешался. Он лишь отпустил мою руку, я ею не пыталась шевелить, прекрасно понимая, что будет ещё больнее, чем на данный момент.
-Ну-ка покажи, что там, - доктор схватился за руку и резко повернул её к себе, от чего я дико завопила, - Да... На руку уже не похожа вовсе. Остаётся только ампутировать...
-ЧТО?! - близнецы одновременно охнули.
-Я так и знал, что зайдёт далеко, если бы не вы, чёртовы врачи! - неожиданно сорвался Оливер, - Такое чувство, что я звонил Королеве, а не...
-Успокойтесь, мистер Фелпс. Сейчас мы введём ей наркоз и отвезём в больницу.
Рука ещё больше гноилась, я больше не могла терпеть эту боль. Я всё рыдала. Неописуемая дикость. Я даже не почувствовала, как второй врач вколол мне наркоз в другую руку. После этого процесса Джеймс едва поднял меня и взял к себе на руки. Оливер и тот доктор о чём-то пошептались, пока Фред попытался одеть меня в порядочную одежду.
-Особо не ряжайте её, - гаркнул на Джеймса второй док. Фелпс не обратил на него внимания и продолжил натягивать на меня брюки. А мне становилось ещё хуже. Я не заметила, как к нам подошёл Оливер и что-то шёпотом сказал Джеймсу. Я лишь потеряла сознание...
***
Я открыла глаза. Солнце хоть и светило, но не грело. Я как и прежде чувствовала боль, но она была не такой резкой. Она ослабевала. Я лежала на земле, на сучьях и опавших осенних листьях. Рядом, слева от меня - Джеймс. Справа - использованный шприц, в котором была доза героина.
Я медленно встала с земли. Вокруг меня всё было мрачно. Одни голые деревья, кресты, могилы. Кладбище.
-Джеймс, - я повернулась к Фелпсу, у него был странный взгляд. Задумчивый. Мечтательный, - Я умерла? Что со мной?
-Ты спишь, - спокойно ответил Джем, - Ты под наркозом.
-Что с моей рукой?
-Ты скоро от неё избавишься.
Я встала на ноги и прошлась по кладбищу. Я шла, не ощущая под собой землю. Будто летела. Тихо. Тихо и больно. Тихо потому, что никого не было кроме нас с Джеймсом. Больно - гангрена напоминала о себе. Но почему боль такая слабая?
-Как понять это? - я повернулась к Джеймсу. Он сидел напротив какой-то могилы. Я подошла к нему и, присев рядом, попыталась приобнять его сзади.
-Если тебе не ампутируют руку, то заражение пойдёт дальше...
Джеймс POV
Я сидел в микроавтобусе возле носилки, на которой лежала Элайна. Она едва приходила в чувство, сама не своя. Бедная моя... Опустилась...
-Джеймс, - слабо пропела Эла, поворачиваясь ко мне, - Я умерла? Что со мной?
-Ты спишь, - соврал я, пытаясь успокоить девушку, - Ты под наркозом.
-Что с моей рукой? - голос Нэйл звучал так слабо, что вот-вот она умрёт.
-Ты скоро от неё избавишься, - я прикоснулся к её лбу и стал убирать волосы назад. Эла закрыла глаза и застонала:
-Как понять это?
-Если тебе не ампутируют руку, то заражение пойдёт дальше...
-Тогда мне лучше остаться здесь... на кладбище...
Кладбище? О чём она? Через пару секунд я понял, что Элайну лишь накрывало от наркоза.
-Я не смогу прожить без руки, - из её закрытых глаз потекли слёзы, - Зачем мне тогда жить?
-Успокойся, всё будет хорошо, - это было последниее, что я ей ответил. Я убрал руку от лба Элы и почувствовал, как моего плеча коснулся Оливер, сидевший рядом со мной. Его взгляд казался тяжёлым, было такое чувство, что он меня убьёт. А я искал в брате поддержку, хоть какую-нибудь.
За считанные секунды мы доехали до больницы. Я не заметил, как открыли заднюю дверь микроавтобуса и выкатили носилку. Мой разум бродил где-то там, я уже ни на что не обращал внимания. Я продолжал сидеть и думать о своём. Что же будет дальше? Неужели она действительно останется без руки? Как мне ей помочь? Что делать?
-Джеймс, - рука Оливера вновь коснулась моего плеча, - Пора.
Я медленно вышел из автобуса, с мыслями о нежелании воспринять всё случившееся. Дождь. Он лил как из ведра. Я был озадачен - неужели это конец? Неужели я теряю свою принцессу? Элайна. Моя загадочная сумасшедшая принцесса... пропадает.
Элайна POV
Оливер. Он с сожалением выдохнул Джеймсу "Пора". Мой принц встал с земли и, отряхнувшись, медленно исчезал вместе со своим братом. Куда вы?! Стойте! Мне хотелось побежать за ними, но меня что-то удержало. Боль.
Я упала на спину, на землю. Передо мной - белое небо. Не голубое, не серое. Белое с прямоугольным солнцем посередине, которое не грело, лишь гудело.
Моё сознание было в бреду. Меня в быстром темпе возили по коридору больницы. Я слышала голоса. Встревоженные незнакомые голоса, я не разбирала слов. Солнце казалось мне размазанным по всему белому небу. Я теряла связь с разумом и что-то бормотала себе под нос. Хотя не "что-то", а имя Джеймса.
Либо останься со мной, Джеймс, либо дай мне умереть в этой грёбаной больнице! И взамен мне ничего не надо. Я не стану просить у Смерти палочки, камня и мантии. Я всё решила. Дайте мне просто умереть.
Пока со мной возились хирурги, я вновь ушла в мир иллюзии. То же кладбище, те же безысходные цвета. Где вы, братья? Джеймс... Оливер... Куда вы ушли от меня? Я лежала на земле. Она была сырой. Я не могла пошевелиться, будто что-то меня держало. Джеймс... Оливер... где же вы?
Джеймс POV
Элайну завезли в хирургическое отделение. Нас с Оливером заставили ждать в больничном коридоре. Мои нервы, казалось, были на пределе, ибо я тоже попал в неприятную ситуацию вместе с принцессой. Мне так хотелось забыться, набухаться в хлам, но...
Я сел на лавочку возле кабинета, где проходила ампутация. Чёрт возьми, я так устал от этой всей возни! Когда же это прекратится?! Ещё Оливер тут ходит туда-сюда, как будто это его девушка попала в беду, а не моя.
-Говорил я тебе, Джеймс, что с ней будут одни...
-Не начинай!
"Одни неприятности", - именно так я понял Олли. Хотя лично мне кажется, что не неприятности, а приключения. Меня начинало выводить из себя ходьба брата. Из стороны в сторону, мается, мается, мается. Какого хрена маешься, любимый брат?! Оливер быстро кинул на меня укоризненный взгляд и, поняв то, что я начинаю раздражаться, уселся рядом со мной.
Мы помолчали около двух минут, хотя я всё равно портил тишину своим, откуда ни возьмись, насморком. Успел простыть под дождём.
-Джеймс, - Оливер первый решился заговорить, потирая ладони, - Я догадываюсь, о чём ты думаешь. Давай без глупостей обойдёмся? Ты и так наделал...
-Чего я наделал?! - перебивая брата, я сорвался на крик.
-Зачем ты с ней связался? - Оливер продолжал сохранять спокойствие. Меня это удивляло порой. Я не находил ответа, не знал, как выкрутиться, - Как ты мог, брат, полюбить наркоманку? Как ты мог за ней побежать? И ты ради неё ещё на что-то способен пойти? Прекрати, Джеймс. Это бесполезно. Тебе будет проще отпустить.
Последнее, что мне сказал Оливер, заставило меня задуматься. Что будет, если я действительно её отпущу? Хотя мне это представить даже страшно. Кажется, что Элайна после таких слов даже с одной рукой устроит погром, а она это может. Не хочется ранить человека, добивать до конца. Но с другой стороны Оливер прав.
Промолчав, я спокойно встал с лавочки и прошёлся по больничному коридору. Я никого и ничего не замечал. Я просто шёл, сам не зная куда. Мои ноги вели меня к лестнице. Вниз, на первый этаж, к выходу. В вечерний ливень.
Куда ты идёшь, Джеймс? Разве ты оставишь её там одну? Совсем совсем, без поддержки? А ведь ты её называл своей Принцессой. А она любила тебя, и любит до сих пор. Разве? Тогда почему она не бросила наркотики ради меня? Она - слабый человек. В том-то и дело, что слабый, такой же, как и я. Да, я тоже слабый человек, повёлся за ней. Нет, я не такой, если решился ей помочь побороться с этим. Только всё тщетно. Безрезультатно. Никакой из тебя помощник, Джеймс. Ты просто жалкий идиот.
Я зашёл в опустошённое кафе, где я впервые встретился с её сестрой, Арлин. В заведении играла песня Стинга из кинофильма "Леон", как тогда играла американизированная попса. За моим любимым столиком сидела офицантка, та самая, которая тогда нас обслуживала с улыбкой на лице. Но в данный момент она была такой же убитой, как и я.
-Что-то желаете? - голос офицантки прозвучал бесцветно. Ещё пару секунд, и она заплачет, как тот ливень.
-У вас пиво имеется?
-Увы, нет.
-Тогда просто чашку кофе.
Девушка встала с моего места, принимаясь делать мой заказ. Я же занял то место. Стинг продолжал петь свою песню - она подходила под моё состояние. Тоска, грусть. Разочарование.
Буквально через пару минут офицантка принесла мне кофе, ничего мне не сказав. Меня это обеспокоило:
-Что с Вами?
-Ничего, всё хорошо, честно, - фальшивая улыбка меня не убедила.
-Не видно этого.
Офицантка отошла от меня, продолжая строить неправдоподобную улыбку. Что же за день такой поганый? Все грустят, на улице льёт как из ведра, у каждого свои беды. Я глядел на кофе, в мою голову врывались воспоминания. Как было всё хорошо, как было всё прекрасно. Как я гладил её мягкие чёрные волосы. Как я смотрел в её зелёные глаза, подведённые чёрной подводкой. Как я целовал её в губы, накрашенные тёмной помадой. Как она курила, а я вырывал с её пальцев сигареты. Как она говорила мне "Я люблю тебя, Джеймс". Как она плакала порой. Как она попала в больницу.
Я мигом выпил кофе и, оставив на столике нужную сумму денег, удалился из заведения. Я чувствовал себя убого, как никогда. Как чудовище. Я бросил её одну в больнице. Ещё неизвестно, что ей Оливер наплетёт. Но я всё равно пришёл домой. Правда к Элайне домой, не к себе. Мне не хотелось торчать в своей норе. Я хотел найти уединение в доме моей принцессы. Я вошёл в её комнату и включил свет. Разбросанная по полу одежда, надпись на стене, как Эла "любит" своих родителей. Мне было на это всё равно, я оставил всё, как есть, хотя... Я поднял с пола чёрное платье Элайны. То самое платье, в котором она приходила ко мне в гости после наркологички. Что на меня нашло? Я подошёл к кровати и лёг на неё, приняв позу эмбриона и обнимая, прижимая к своему сердцу это платье. Я чувствовал боль. Мне никогда не было так больно, я теряю свою принцессу. Я теряю самого себя.