ID работы: 7142035

nice to meet you

Слэш
R
Завершён
5474
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5474 Нравится 98 Отзывы 1854 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      утро тэхёна начинается с криков, натягивания одежды за минуту и обиженной кошки, которой он в попыхах наступает на хвост. старый и вредный кот, доставшийся ему от бабушки вместе с наследством, от всего сердца ненавидел тэхёна. зато поесть этот кот любил, поэтому иногда пересиливал себя и подходил к нелюбимому хозяину. — завались, кошка, — бросает тэхён, снова пробегая мимо животного на кухню за чашкой кофе, на ходу застегивая рубашку. кот слишком напыщено для обычного животного фыркает и уходит куда-то в спальню. тэхёну в общем-то дела до этого комка шерсти нет. особенно сейчас, когда он уже опаздывает. тэхён быстро хватает с вешалки в шкафу свое пальто и вылетает из дома, кое-как закрыв дверь. если он опоздает больше чем на пять минут, то этот старый хрен точно заметит его отсутствие и тогда прощай его отпуск на середину июля, а если у него не будет этого отпуска, то его мама просто не простит этого. так что тэхён молится всему в этом мире, лишь бы начальник решил посидеть в кабинете подольше.       секундная стрелка его часов уже приближается к восьми часам, и переходит за цифру двенадцать как раз тогда, когда тэхён, запыхавшись, выходит из лифта. теперь можно смело расслабиться, потому что он на месте, осталось только до своего стола дойти. он делит кабинет с еще двумя работниками, тоже омегами, что очень кстати. очаровательный, вкусно пахнущий чимин, который всегда готов прикрыть его в случае необходимости, и заботливый сокджин, который носит ему горячий сладкий кофе. тэхён никогда и не мечтал о большем. любимая, хорошо оплачиваемая работа и дружелюбные коллеги. у него уютная квартира, которую он купил сам около года назад, в нескольких минутах ходьбы от работы. не считая ужасного кота, которого он просто не может выкинуть из-за безмерной любви к бабушке, то его жизнь прекрасна. конечно, есть пара нюансов вроде не общающегося с ним отца и полного отсутствия личной жизни (не то, чтобы он жаловался на это, прошлые отношения были, мягко говоря, дерьмовыми), но это даже ничего, он уже привык.       тэхён кладет свою сумку на пол рядом со стулом и делает вид, будто он не только что появился в офисе. чимин хихикает над ним, утыкаясь в свой ноутбук, а джин молча протягивает ему стаканчик с кофе. — спасибо, — буркает тэхён, но джин точно знает, что это должно было прозвучать более добродушно, поэтому улыбается тэхёну и продолжает заниматься своими делами. тэ не успевает даже сделать глоток кофе, как чимин резко поднимает голову и открывает рот, чтобы начать говорить, но его прерывает широко раскрывшаяся дверь. — значит, появился, — тэхён медленно переводит взгляд на стоящего в дверном проеме мужчину. определенно альфа, замечает тэхён, судя по горьковатому запаху. чимин прерывисто выдыхает, качая головой и извиняюще смотря на тэхёна. — мистер ким, это ваше последнее опоздание. если еще раз такое повторится, вы будете уволены.       тэхён удивленно пялится на него, не понимая кто это вообще и с чего этому человеку увольнять его. он уже собирается ответить, как джин перебивает его. — чонгук, я могу поручиться за него, такого больше не повторится, — джин улыбается, и чонгук фыркает. тэхён удивленно поглядывает с одного на другого, все еще не понимая, что происходит. — отец сказал мне то же самое, — говорит чонгук, — мне нужен отчет за последний ваш заказ, — чонгук подходит к столу ошарашенного тэхёна. — эм, — многозначительно изрекает тэхён и тянется к своей сумке. он достает нужные чонгуку бумаги и протягивает ему их. тот берет их, несколько секунд изучающе смотрит, а потом просто разворачивается и уходит. тэхён растерянно хлопает глазами, а потом поворачивается к джину. — что это было? кто это вообще? — это сын нашего бывшего босса, — поясняет джин, — с сегодняшнего дня он вместо отца. — ясно, — тэхён рассеянно кивает. — стоп, а ты откуда его знаешь? — моя сестра помолвлена с… — ох, он почти женат? ну, конечно, — выдыхает чимин, цокая языком. — с его братом, — закатив глаза, продолжает джин. чимин играет бровями, возвращаясь к работе. — он такой… грубый, — хмыкает тэхён, опираясь локтями о стол. — ну, не всегда, — джин пожимает плечами, просматривая эскизы, — он очень любит свою сестру. она хорошо дружит с моей. ты бы видел, как он с ней общается. даже со своей матерью он говорит не так.       тэхён ничего на это не отвечает. какая ему разница, как этот… альфа общается со своими родственниками? единственное, что его волнует это то, как чонгук общается с ним. то есть, херово. тэхён слышал пару раз слухи, что в скором времени сын мистера чона заменит его, но сам тэхён очень надеялся, что новый босс будет чуть лучше старого. потому что с мистером чоном отношения не складывались, наверное, ни у кого. хотя, тэхён очень удивился, когда услышал от чонгука, что мистер чон поручился за него. значит, не так тэхён и плох, как старый начальник это показывал. что ж, хоть что-то хорошее за этот день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.