Эй, Игорёк!

NC-17
Завершён
823
2
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 032 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
823 Нравится 31 Отзывы 108 В сборник

Первый тайм

Настройки
Не то чтобы Артём был фанючкой. Он же взрослый женатый мужик, спасибо большое. Он суровый русский футболист, если вы не против. В Артёме спокойно уживаются две совершенно разные личности: маленький мальчик Тёмочка, обожающий видео-игры и тупые шутеечки, и прямолинейный, язвительный, временами даже грубоватый Дзюба, способный жёстко ответить фанату или в пух и прах разосраться с тренером. Короче говоря, этих двух личностей Артёму хватало выше головы, и становиться маленькой визжащей девочкой, готовой скинуть трусишки по первому слову, в его планы точно не входило. Вообще с ним уже давно происходила какая-то еботня, Артём порой с чисто английским сплином (ну или старыми русскими пиздостраданиями, если хотите) задумывался, а не начался ли у него кризис среднего возраста, а потом сам над собой ржал: ну какой, нахуй, кризис? Ему ведь даже тридцатки ещё не стукнуло. Но непонятки в его жизни действительно имели место быть, это без вопросов. У этих непоняток были вратарские перчатки, вечно хмурое лицо и вполне конкретное имя - Игорь. Игорёк. Горе. Нет, конечно, он знал Игоря Акинфеева задолго до того, как встретил его лично пять лет назад, чай, в одной тусовке вертятся, все заочно знакомы друг с другом через сарафанное радио, но одно дело знать, а совсем другое - увидеть-услышать-понять-почувствовать самому. Артём уже даже не помнил, что это было за мероприятие (но, само собой, что-то футбольное), на котором собралась сборная солянка из знаковых игроков России. Дзюба на тот момент знаковым ещё не был, но его клуб подсуетился с приглашением, мол, надо поторговать ебалом среди сливок российского футбола. А Артём что? Артём ничего, сказали светить мордой - он пошёл светить. Он увидел Игоря прежде, чем увидел в зале кого-либо или что-либо ещё. Как знал, куда смотреть, и потом уже не мог оторвать взгляда. Игорь был просто чума в своём тёмном костюме и при этом выглядел странно непривычно, потому как Дзюба-то его видел только в футбольной форме и с мячом в руках. Теперь же вот он стоял тут - весь из себя такой недоступный, холодный и неприступный, и вертел бокал с шампанским в пальцах. Вообще-то уже потом, в будущем, Артём узнает, что Игорь на самом деле не высокомерный еблан с мимикой старой дамы, час назад вколовшей себе ботокс, а просто закрытый интровертный человек, и допуск к телу давал не каждому. Но тогда Артём этого, разумеется, не знал и, поймав на себе равнодушный взгляд Акинфеева, безразлично скользнувший по его лицу, разозлился. - Эй, Игорёк, - думал он. - Придёт время, и мы с тобой выйдем на поле - вместе или против друг друга, но мы будем на одном поле. Прошло совсем немного времени, и они действительно делили поле, Артём, кадрами выхватывающий напряжённо-сосредоточенное лицо Игоря, пытался забить, Акинфеев, не сводящий взгляд с мяча, защищался. Дзюба всегда болел футболом, выходя на игру, он становился словно другим человеком, ему нравился адреналин, бурлящий в крови, нравились крики фанатов, фоном отдающиеся в ушах, нравилось ощущение полёта, когда он побеждал в борьбе за мяч и нёсся атаковать, нравился зуд предвкушения в кончиках пальцев, нравились даже ушибы и ссадины, без которых не обходился ни один матч. Но в тот день это было нечто иное, в тот день Артём почувствовал дикий азарт, какой бывает только у охотничьих гончих, почуявших след жертвы. Забить гол в ворота Игоря стало его первостепенной целью - не просто чтобы его команда одержала победу в этой игре, а самому поразить ворота голкипера ЦСКА, чтобы стереть наконец это бесстрастное и серьёзное выражение с его лица. И не думайте, пожалуйста, что дело было в том, что Дзюба хотел удивить Игоря, заслужить его уважение, заставить его посмотреть на себя хоть с какой-нибудь эмоцией, а не привычным равнодушием. Артём же не фанючка, помните? - Эй, Игорёк, - думал Артём, забив ошеломительный гол и с удовлетворением ловя раздражённый взгляд соперника. - Как тебе такое? Правда, уже через сорок минут настала очередь Акинфеева ухмыляться - гол-то Дзюба забил, но вот от поражения его команду это всё же не спасло. Артёму было очень обидно, а стало вдвойне обиднее, когда он поймал насмешливый взгляд Игоря, мол, окстись, солдатик, не дорос ещё армейцев побеждать. Прошло ещё пару лет, и их обоих вызвали в сборную. Теперь они были не соперниками, но товарищами по команде и боролись за одну победу. И вот тут-то Артёму стало совсем нехорошо. Оказалось, что Игорь - замечательный друг, сильный уважаемый лидер и мудрый капитан. Оказалось, что он умеет заразительно смеяться, тепло обниматься и многоэтажно ругаться матом (Артём даже думал записать для себя несколько особо крепких выражений). Оказалось, что с его многолетним опытом (а ведь у них всего три года разницы, это несправедливо!!) он вполне способен давать дельные советы каждому молодому игроку и не жадничал - рассказывал какие-то фишки и приёмы, которые использовал сам или видел, как используют игроки с мировым именем. Артём бы не соврал, если бы сказал, что Акинфеева обожали буквально все. С огромным неудовольствием Дзюба подозревал, что и он сам не избежал этой участи. Встречая Игоря в раздевалке, он неизменно расплывался в улыбке, а на поле ему хотелось особенно отличиться от всех и по-идиотски гордо крикнуть: - Эй, Игорёк! Видел, как я могу? Но Артём Дзюба не был фанючкой, надеюсь, вы это уже поняли. Они с ребятами любили меняться местами на тренировках, и Дзюба при каждом удобном случае становился в ворота, туда, где секунду назад стоял Игорь. Эдакая иллюзия контакта, хах. Как-то они привычно отрабатывали пенки, и Артём, бросившись поначалу не в ту сторону, в последнюю секунду очень эффектно отбил мяч ногой. Ребята восторженно заорали, а Тёма только и услышал, что спокойный одобрительный голос Игоря: - Классно, Артём! Когда-то давно, ещё когда Тёма был мальчишкой, у них во дворе жила бездомная собака. Она была большая, несуразная и невероятно добрая, ела всё, что ей предлагали, и считала своими хозяевами всех обитателей двора, включая ребятню. Артём отчётливо помнил, как каждый вечер, возвращаясь с футбольной секции, он встречал эту добродушную псину, а та восторженно бежала к нему навстречу, махала хвостом так, что заваливалась на бок, и пускала счастливые собачьи сопли ему на рукава. Так вот сейчас Дзюба напоминал себе эту самую собаку. Возможно, когда дело касалось Игоря Акинфеева, Артём всё же был фанючкой.
823 Нравится 31 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (8)