ID работы: 714221

Просто извинись, Шерлок.

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Так сойдет?

Настройки текста
Джон хоть и чувствовал себя ужасно уставшим, но все-таки спешил домой, дабы как можно скорее помириться со своим соседом и выпить вместе чаю. Он неспешно вошел в квартиру на Бейкер-Стрит и нерешительно подошел к лестнице, ведущей в гостиную. В доме было тихо - миссис Хадсон уже в течение недели пропадала в кафе около дома у пекаря, а вот Шерлок, наверное, в Скотланд-Ярде. Скрип старой лестницы эхом отдавался в пустых комнатах дома. Джон хотел сразу же пойти в свою комнату и лечь спать, раз уж Шерлока нет дома. Завтра с утра можно будет и поговорить, завтра ведь долгожданный выходной. - Привет, Джон,- раздался хриплый голос его соседа, когда доктор проходил мимо гостиной. - Да, привет,- поход в постель пришлось отменить, поэтому Джон скинул куртку и просто направился на кухню делать чай. - Ты сегодня поздно,- в дверном проеме появился детектив в своем неизменном халате.- Джон, нам надо поговорить. Эта фраза всегда ассоциировалась у Ватсона с женщинами, потому что постоянно слышал от них: "Джон, нам надо поговорить. Я решила пойти на йогу" и все в таком же духе. Первая часть реплики всегда звучала серьезно из их уст, создавалось ощущение того, что сейчас будет обсуждаться тема мирового масштаба, после этой серьезной фразы всегда шла какая-нибудь нелепая чепуха, которую, в принципе, сопровождать такими словами, как "Нам нужно поговорить", вовсе не стоит. Джон в такие моменты всегда с трудом сдерживал смех, вот и сейчас военврач не смог побороть улыбку на своем лице. - Что смешного я сказал?- сердился Шерлок. - Нет, ничего. Я просто вспомнил старый смешной случай. О чем ты хочешь со мной поговорить,- Джон, как и обещал, больше не смотрел на Шерлока, он просто сел за стол и стал пить чай. Детектив неуклюже приземлился напротив на стул, неприятно скрипнув им по кафельному полу. Джон смотрел куда-то в сторону, делая маленькие глотки из своей кружки, борясь с желанием перевести свой взгляд на Шерлока. - Я не смогу с тобой разговаривать, если ты не будешь смотреть на меня. Да, я попросил с утра на меня больше не смотреть, но сейчас я прошу об обратном. Обреченно вздохнув, Джон перевел свой взгляд на детектива. Нет, он никогда не сможет с ним спорить и перечить ему - разве можно сказать что-то против этого гениального ума? Да и можно ли возражать обладателю такого очаровательного голоса и столь милых кудряшек? Пока мысли Джона были далеки от реальности, Шерлок, похоже, достиг апогея в своей речи - он начал активно махать руками, повышать голос и проклинать всех и вся. В том, что Шерлок назвал Джона эгоистом виновато было все: обстоятельства, время суток, работа Джона, вечные девушки Джона, Скотланд- Ярд, слишком жесткая кровать Ватсона, миссис Хадсон, интеллект Андерсона, вездесущий Майкрофт. В общем все, кроме самого детектива. Хотя, в своей пламенной речи он пару раз упомянул свою заносчивость и цинизм, но брать вину на себя не собирался. - Шерлок,- полушепотом позвал его Джон. Детектив прервал свои разглагольствования и обратил взор своих серых, словно сухой асфальт, глаз на доктора. - Просто извинись, Шерлок,- Джон, доселе теребивший в руках кружку, заглянул в глаза детектива. И, кажется, только сейчас он заметил, что они чем-то смутно ему напоминают сигаретный дым, но Джон сослал это на усталость глаз. Шерлок забрал кружку из рук доктора, продолжая смотреть ему в глаза, и протянул руки к вороту бежевого свитера своего соседа. Джон нервно сглотнул, но не убрал руки Шерлока и не разорвал зрительного контакта. В любой другой ситуации он одернул бы Шерлока, но сейчас он был полностью прикован к глазам детектива, в которых клубился сигаретный дым. Казалось, что доктор, учащенно дыша, чувствует горький запах сигарет в своих легких. Но это было нечто более приятное и с совершенно другим вкусом: губы Шерлока. Джон не успел собраться с мыслями, как его ладони уже осторожно легли на щеки детектива, притягивая ближе к себе. Язвительный Шерлок оказался очень приятным и сладким на вкус. Но простого прикосновения губами Шерлоку было мало, он провел своим языком по нижней губе доктора, просясь внутрь. Джон покорно приоткрыл рот, пуская Шерлока. И детектив был ненасытен - он изучал языком каждый миллиметр рта Джона, массировал его язык, переплетая его со своим. И Джону это нравилось, он готов был отказаться от своей гетеросексуальности, лишь бы это длилось вечно. Наконец Джон отстранился от Шерлока, чтобы хоть немного вдохнуть кислорода. Взгляд сразу упал на слегка покрасневшие и припухшие губы детектива и медленно переместился на глаза Шерлока, в которых блестел огонек азарта и, как показалось, счастья. - Так сойдет?- Шерлок облизнул и прикусил нижнюю губу, впившись взглядом в приоткрытые губы Ватсона. - Если бы ты всегда так извинялся,- доктор снова прильнул к губам детектива, на этот раз взяв инициативу в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.