ID работы: 714221

Просто извинись, Шерлок.

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
Джон весь день чувствовал себя крайне отвратно, работа не только не приносила облегчения, как ожидал мужчина, но и еще сильнее омрачила состояние доктора. Эти глупые пациенты приходили с самыми наиглупейшими жалобами! Неужели так трудно купить капли в нос, чтобы вылечить насморк?! Под конец рабочего дня Джон был полностью выжат и лишен всяких сил. Хотя, они бы ему пригодились сейчас - дома его ждал недовольный, скорее всего, негодующий и, наверняка, обиженный единственный в мире детектив-консультант. От одной мысли о том, что придется у Шерлока просить прощения (хотя за что?) и, скорее всего, снова признать, что Джон идиот, было немного не по себе. Но все могло обойтись без всяких разбирательств, на что очень надеялся военврач, и они с Шерлоком просто вместе пойдут на новое дело. Безусловно, Джону нравились их небольшие приключения, они напоминали бывшему военному про Афганистан и будоражили кровь. На лице доктора заиграла счастливая улыбка, когда он вспомнил их дело в Баскервиле: это был тот еще адреналин! Рабочий день кончился, поэтому Джон с чистой совестью откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Да, все-таки он поговорит с Шерлоком, когда вернется домой, а сейчас можно предаться воспоминаниям. Шерлок после ухода Джона около получаса мерил шагами гостиную и усердно думал - Лестрейд снова встал в тупик со своим идиотизмом, поэтому обратился за помощью к Шерлоку. Детектив еще около двадцати минут развевал полами своего халата по всей гостиной, придумывая текст сообщения для Джона. Но тут ему на глаза попался мобильный доктора, поэтому сообщение Шерлок отправлять не стал. Еще с минуту простояв над телефоном Джона, детектив развернулся и удалился в свою комнату. Уже через час Шерлок стоял на месте преступления, нелестно отзываясь об умственных способностях сотрудников Скотланд-Ярда, в частности, об Андерсоне, который хотел вставить слово в монолог Шерлока, за что был назван не только идиотом, но и еще парой грубых словечек. Успешно раскрыв причины убийства и наведя Лестрейда на след преступника к вечеру, детектив снова не мог занять свой скучающий гениальный мозг. Шерлок лежал на диване, сложив ладони в молитвенном жесте и приставив кончики пальцев к подбородку, и закрыл глаза, планируя немного поспать. Как только веки детектива сомкнулись, перед ним снова предстал взгляд Ватсона, пронзительный и пугающий, такой непривычный для Джона, которого знал Шерлок. Холмс открыл глаза и перевел взгляд на мобильный Ватсона, который одиноко ютился на подлокотнике кресла. Мысли детектива вернулись к утреннему разговору с соседом, точнее, к очередному потоку оскорблений от Шерлока в адрес доктора. Неужели на этот раз он его задел так сильно? Шерлок недовольно цокнул языком и свернулся калачиком на диване, повернувшись спиной к злосчастному мобильному бывшего военного. "Надо будет поговорить с Джоном. Надеюсь, мне не придется извиняться".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.