ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Семейное собрание

Настройки текста
— Ария, хватит пялиться на неё! — слишком тихо для человека, но очень громко для вампира возмутился Эдвард. Я же решила проигнорировать. — Ты что издеваешься? Она же заметит! — бесновался вампир с бронзовыми волосами. — И? — он прям от злости лопнет, — Она вызвала интерес у меня. Хочу получше рассмотреть её. — Почему ты так любишь побесить меня? — Я думаю, это мое при-зва-ни-е, — жизнерадостно ответила я, акцентируя на последнем слове. — Дура ты. Безнадежная, бездушная, умалишенная, неконтролируемая, злобная дура. — Это уже слишком, Эдвард, — вмешалась Элис. — Как можно быть таким грубияном? — разозлилась Роуз. — Выйдем поговорим, — предложил Эммет. — Ладно, беру слова обратно. — Хм, я не верю тебе. — Ты все ещё злишься на тот случай? — самым что ни на есть обыденным тоном произнёс Эдвард. — Хочешь, я прямо сейчас возьму и придушу её? — Не смей! — рявкнул Эдвард. — Все ещё? — воскликнула Розали, — Мы месяц готовились. — Да бросьте вы. Уже сорок лет прошло. — Это не оправдание. Как ты мог сбежать за два дня до свадьбы и вернуться через полгода? — прервал своё молчание Джаспер. — Слушайте, она ведьма. Это все знают. Хорошо, что я вовремя опомнился. — Если меня и породил Аро, это не означает, что я ведьма! Да и вообще, четверо из нас ведьмы! — Но означает, что ты Вольтури! Вдобавок, ты женская копия Аро! — Я Каллен! Заруби себе на носу! Никакого уважения к старшим. — Тебе 17! — Я ровесница Джаспера, не твоя! — Ты же все равно меня не любишь. Почему ты все ещё обижена? — Мы все обижены, — пропела своим сопрано Элис. — Да потому, что у людей возникли подозрения. Ещё и тот старичок начал распространять слухи о вампирах. Нас же могли найти! — А ты просто взял и ушёл. Знаешь как нам пришлось выкручиваться? Все приглашения были разосланы. А за два дня внезапно погибает жених. Вот печаль, — злобно прорычала Роуз. — Мне пришлось изображать убитую горем невесту. Я должна была рыдать при единственном твоём упоминание. Ты знаешь как тяжело выдавливать слезы вампиру? Это практически невозможно! Приходилось глаза водой заливать! И не мне одной! — А потом нам пришлось переехать. Понимаю, для нас это не в новинку. Ну все же, Сан-Франциско был лучшим местом нашего обитания, — со вздохом добавил Эммет. — И туда мы сможем вернутся только через 30 лет, — сказал Джаспер. — И все из-за тебя, -закончила я. — Прошло уже 40, осталось всего ничего. — Закрой пасть, — огрызнулась Розали.

***

— Как же я рада, что Эдвард нашёл свою любовь, — с самой искренней улыбкой на свете сказала Эсми. — Я тоже, он был так одинок. А сейчас цветёт на глазах, — ответил своей жене Карлайл, — Теперь осталась Ария. — Тебе не кажется, что стоит собрать семейное собрание по этому поводу. Без Арии конечно. — Я с тобой абсолютно согласен.

***

— Что на этот раз? — как обычно, бодро поинтересовался Эммет. — Теперь, почти все в нашей семье идеально, — начал Карлайл. — Как почти все? — недоумевающе спросил Эммет. — Не будь эгоистом, — сделала замечание Эсми. — Ааа, вы про Эдварда и Арию. Прям как кошка с собакой грызутся. — Нет. Они про Арию. У всех нас есть вторая половинка кроме неё, — пролил свет на ситуацию Эдвард. — Эдвард прав. Ария чувствует себя одиноко, не так ли, Джаспер? И мысли у неё не самые положительные, я прав, Эдвард? — Без понятия, — отозвались оба, — Она все ещё блокирует способности. — А ты Элис, видишь её с кем-то? — Нет, меня она тоже блокирует. — Но что вы хотите от нас, Карлайл? Эсми? — недоумевала Розали, которая спешила на охоту. — Это не самая приятная догадка. Но мы считаем, что у Арии безответные чувства. — Как по моему, их вообще нет. Юмор то у неё бесподобный. Но вот любовь… она не рождена любить, — Эммет грустно вздохнул. — Все мы рождены любить. Дослушайте нас. Мы считаем, что у Арии безответные чувства к кому-то, кто находится в этой комнате, — договорила Эсми. Все удивленно вытаращили глаза. — Можно было и догадаться, — Эммет почесал затылок. — Вот почему она нас блокирует. Она не хочет, чтобы мы узнали кто именно, — воскликнул Эдвард. — Капец гений, — сарказмы от Роуз всегда к месту. — Но кто именно? — приглушённым голосом озадачился задорный эльф. — Возможные варианты: Карлайл, Эдвард, Джаспер и я. Карлайл явно отметается. Я тоже. Остаются только Эдвард и Джаспер. — А что это ты себя вычеркнул, а меня оставил? — спросил Джаспер, — Она с тобой проводит куда больше времени чем со всеми остальными! — Мы же лучшие друзья, а точнее брат с сестрой. И вообще, если бы у неё были чувства ко мне она бы не смогла так спокойно общаться со мной, а ваше общение состоит чисто из дежурных фраз. Вы вообще хоть разговаривали когда-то по настоящему? — Джаспер смолк. Ведь ответ — нет. — Может это Эдвард? — предложила Элис. — Вполне возможно, что под её якобы ненавистью кроется ревность, — поддержала эту версию Розали. — Не глупите. Она Эдварда вправду недолюбливает. Так что ответ только один! — победный возглас от Эммета, — И это… Барабанная дробь, пожалуйста, — Роуз закатив глаза, начала стучать по журнальному столику, — Джаспер Хейл! Поздравляю вас! — Успокойся Эммет! Здесь нет ничего смешного! — остудила его пыл Эсми. — Я же пошутил, — начал оправдываться медведь. — Нам сейчас не до шуток. Положение сложное. Казалось, что Джаспер стал ещё бледнее и мрачнее чем обычно, хотя куда дальше? — Ария идёт, — предупредила Элис. — Через сколько минут она прибудет? — поинтересовался Карлайл. — Пять минут. Странно, она разрешила мне увидеть себя. — Сделаем вид, что ничего не случилось. Ведём себя как обычно, — приказал Карлайл. Через пять минут все услышали знакомые шаги. // начинается POV Ария — Здравствуй дорогая. Как ты? — Все прекрасно. Что я пропустила? — Ничего, — выпалили сразу все семеро. — Так, выкладывайте! — Что ты докопалась, сказали же ничего! — Очередное семейное собрание? Меня обсуждали? Все умолкли. — Лучше все рассказать. Как раз узнаем, верна ли ВАША догадка, — как всегда спокойно произнёс Джаспер. — Так, что вы обсуждали? Никто не торопился ответить. — Моё терпение не резиновое. Эсми? Что произошло? — Милая, мы не хотим обидеть тебя. Но, мы думаем, что у тебя…- Эсми смолкла. — Что? — Что у тебя безответная любовь, — закончил Эдвард. До этого, данная ситуация казалась мне смешной. Но после этих слов, лицо тут же посерьёзнело. Видимо, все заметили эту перемену. — Значит, мы правы? — удивилась Розали. — Да, вы правы, — голос звучал чересчур спокойно, а пальцы впились в подлокотники кресла. — Этот человек в этой комнате? — уточнил Эммет. — Да, — мой голос дрогнул. Уже нечего терять, они бы все равно узнали, — Ещё вопросы? — Это я? — спросил Джаспер и посмотрел прямо мне в глаза. — Не скажу, — как ребёнок ответила я и сделала удивленный вид. — Может все-таки скажешь? — Эсми положила руки на мои плечи. — Зачем? Зачем мне говорить кто? Разве от этого мне станет легче? Я хотела плакать. Не плакать, рыдать! Повалить не одно дерево и пробежать не одну милю. Внутри все кипело и я еле сдерживалась. — Если и расскажу, то только тебе, Эсми. Может выйдем? — Конечно, солнце, — и мы покинули дом.

***

Отбежав как можно дальше, чтобы Эдвард не прочёл мысли Эсми, мы присели у берега реки. — Выговорись, милая, — Эсми такая добрая. Складывается впечатление, что она действительно моя мать. Она самая надежная из всех кого я встречала. Она никому не расскажет и никогда не осудит. — Я не хотела этого. Ну почему именно со мной? Почему именно он? Неужели мне предназначено быть одинокой навечно? — Кто он? — Джаспер, — шепотом проговорила я, все ещё опасаясь, что нас кто-то может услышать. — Ничего, мы справимся с этим. Я тебе обещаю, — утешила меня Эсми и погладила по спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.