ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мы защитим тебя

Настройки текста
POV Джаспер — Кто с кем поедет? — спросила Эсме, вдаваясь в детали плана. — Я и Бэлла уедем в двух разных направлениях. Я, Карлайл и Эммет уведём ищейку на север. Джаспер и Элис будут сопровождать Бэллу, — для меня такое известие стало мягко говоря неожиданностью. Эдвард доверял мне, но не в делах касаемых его ненаглядной. Он боялся, что я не устою перед искушением. Запах Бэллы безусловно соблазнителен, но моя выдержка выше этого, — Эсме, Роуз, вы останетесь защищать Чарли. А Ария… — Эдвард задумался, определить ли Арию в отряд наступления или же оставить на защите, — Ты поедешь с Бэллой. Так мне будет спокойнее. — Конечно, — вздохнула Ария, и вместе с Эсме взяв Бэллу под руку, умчалась в женскую спальню. Когда девушки вернулись, Бэлла была одета в одежду Эсме, а Эсме в одежду Бэллы. Карлайл умчался к полкам с ключами для машин. Вручив всем ключи от полагающихся автомобилей, мы все направились в гараж, предоставляя влюблённым возможность попрощаться. Ненадолго, надеюсь…

***

POV Ария В провождении целого дня или более в сопровождении Элис и Джаспера не было ничего привлекательного. А вот Бэлла будет интересным собеседником. Как же интересно будет взглянуть на мир через призму человека. Спустившись в гараж, Карлайл вручил каждой машине по телефону и банковской карте. Когда Эдвард присоединился к своей группе, состав команды, отправляющейся в Финикс, поднялась обратно в гостиную. Тревога и насторожённость отступили назад. Всех мигом охватило ощутимое чувство спокойствия, ощутимо навязываемого. Распознав чары Джаспера, Бэлла в слезах глянула на блондина, говоря: — Это все из-за меня. Я этого не стою, — на что эмпат ответил лишь: — Стоишь. — Нет, — не унималась Бэлла. — Стоишь, — опять-таки решительно, но очень мягко ответил блондин. — Поверь ему, он лучше знает, — улыбнулась я и обняла Бэллу, дабы успокоить ее. Такой мой жест явно больше застал ее врасплох, нежели приободрил, но она обняла меня в ответ и вяло улыбнулась. В это время две группы уже выдвинулись в своих направлениях; группа мужчин увела ищейку на север, а за пикапом, управляемым Роуз и Эсме, отправилась рыжая женщина. Путь был свободен. Убедившись в безопасности через звонок с Карлайлом, наша группа отправилась к чёрному тонированному мерседесу, предвкушая долгую и скорее всего молчаливую дорогу к югу страны, к королевству пустынь, каньонов и кактусов, к месту, где я никогда не была, и вряд ли оказалась бы по своей воле.

***

Бэлла заснула почти сразу, как мы оказались за пределами штата. До этого времени, она к собственному и всеобщему удивлению решила узнать поглубже о нашем прошлом, о наших человеческих жизнях. Однако, допрос удалось устроить только мне, ведь Элис не помнила своего прошлого, а Джаспер умело проигнорировал столь личный вопрос, ответив лишь, что был военнослужащим. Мое же прошлое представляло для Бэллы самый больший интерес, ведь оно уходило дальше всех кроме Карлайла. Я придерживалась той же версии, что говорила до этого Джасперу и что была известна Эдварду. Я итальянка, дочь знатного землевладельца, родившаяся в 1849 году. — Ты когда нибудь любила? — был ее первый вопрос, который заставил меня задуматься. — Да, лишь однажды. Любила, самой чистой, искренней и настоящей любовью из всех существующих… материнской, — и эти слова были полной правдой, единственной правдой из всей массы слов, сказанной ранее. Мой возраст, семья, происхождение — ложь, но правду лучше никому не знать, ведь она уже не имеет никакого значения. — Ты мама? — удивлённо спросила Бэлла, не ожидав от меня такого ответа, ровно так же, как и Элис. — Да, — ответила я, слабо улыбнувшись. — А что с твоим ребёнком? — продолжала Бэлла. — Меня обратили во время родов. В те времена с медициной были проблемы, и к сожалению никого не удалось спасти. — Мне очень жаль, — ответила шокированная Бэлла. — Ничего, все в порядке. Знаешь, с годами боль никуда не уходит, лишь становится более тупой и почти неощутимой, если не захочешь погрузиться в неё с головой. Все проходит со временем, — я мягко улыбнулась, взяв Бэллу за руку. Малышке сейчас нужна поддержка, и пусть она не ожидала получить ее от меня, мне в любом случае приятно снова ощущать себя хоть как-то полезной, как заботливая старшая сестра, которой я, к сожалению, никогда не была. Бэлла, приняв мой дружелюбный жест, опустила свою голову мне на колени, и в скором времени заснула крайне беспокойным сном, оставив трёх вампиров, находившихся в крайне неординарных отношениях, наедине. Элис обернулась ко мне и сочувственно улыбнулась. Я не знаю, что сейчас по поводу данных слов испытывает Джаспер, ведь я просила его не доверять моим словам. Никогда. Но думаю, мои глаза говорили намного больше, отчетливо показывая что есть правда, а что нет. А интерпретация сигналов с моей стороны зависит только от него самого. Но все мысли об этой постановке испарились, стоило Бэлле пошевелить головой. Милая, хрупкая девочка, беспамятно влюбившаяся в не самого лучшего кандидата в бойфренды. Девочка, которой могла бы быть и я… Я не дам тебя обидеть, милая. Мы защитим тебя и Эдварда, чего бы это не стоило. Теперь ты член нашей семьи, и можешь положиться на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.