ID работы: 7142251

Одинока навечно

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 51 В сборник Скачать

Другого выхода нет

Настройки текста
POV Джаспер Дом Калленов Закончив игру с кланом кочевников, мы вернулись обратно в дом. Карлайл и я были особенно сконцентрированы, в то время как лицо Эсми отражало сильную обеспокоенность, а Роуз в этот момент источала жуткую раздражённость. Все были на взводе. — Что мы будем с этим делать? — не выдержав спросила Эсме. — Как что? Оставим все как есть! Она нам никто! Да и может этот вампир отстанет просто так! — Розали буквально кипела от злости. Никогда не видел, чтобы слова Роуз источали такую желчь. Они были пропитаны не ненавистью, а чем-то гораздо более глубинным. Её страхи, её утрата, её сожаления. Все это скопилось в неприязни к Белле, которая так наивная решается стать причастной к нашему миру. Я хотел было вмешаться, однако Карлайл остановил: — Не надо принимать поспешные решения. Дождёмся Эдварда и Элис. Они знают суть проблемы куда лучше, чем мы. Со словами Карлайла нельзя было не согласиться. Нам ничего не известно. Мы знаем лишь то, что у вампира на поле появилось искушение иссушить тело Беллы до последней капли, однако на этом все. Дальше для нас темный лес, но его эмоции вызвали во мне некоторые догадки. — Карлайл, тебе не кажется, что он может быть ищейкой? — предположил я. Довольно смелое заявление, но я был более чем уверен в нем. В каждом вампире, даже в Карлайле, кроется естественное желание человеческой крови. Такова наша вампирская натура. Но с Джеймсом все куда серьёзнее. Я ощущал его маниакальное желание выпить её кровь, и этот азарт, коварство, сумасбродство… Такие эмоции ни с чем не спутаешь. Он однозначно ищейка. Для него это не просто «закуска», нет. Это целая игра. Охота. — Если Джеймс действительно ищейка, то у нас большие проблемы, — ответил Карлайл. — И все из-за какого-то человека, — не утихала Роуз, чьи душевные бури все больше и больше захлёстывали остатки человечности. Все разошлись по разным углам в ожидании остальных, как внезапно тишину глубоких раздумий прервал легкий стук в парадную дверь. Но это были не наши. То был представитель теперь уже вражеского клана. Темнокожий француз, вожак. Лоран. Напряжение, казалось бы в край охватившее всех нас, выросло ещё больше. — Я не враг. Я не участвую в его игре, — начал Лоран. Из его слов мы убедились в моем предположение. Джеймс — ищейка. Искусный, опасный, кровожадный. Он представлял для Беллы серьезную опасность. Он не просто зависим от этих ощущений, он помешан на своей добыче. Он псих, маньяк. Но что самое ужасное, убить таких крайне сложно. Они чувствуют свою добычу за сотню миль. Их мозг работает быстрее нас на построение плана захвата жертвы. Он на несколько шагов впереди, а его маниакальное желание добиться своей цели придаёт ему ещё больше силы. За свои почти что два столетия мне довелось встречаться с подобными. И пусть мало кто из них оставался живым после нашей встречи, некоторым удалось бежать. Мы услышали грохот мотора пикапа Беллы, все ближе приближавшегося к дому. Лоран, узнавший от Карлайла про клан Денали, собрался навестить наших канадских сородичей, и дабы избежать столкновения с Эдвардом, поспешно вышел из дома. Однако, Эдвард оказался быстрее, но конфликт был исчерпан. Лорану действительно не было дело до Джеймса. Когда все собрались в гостиной, Эсме нажала на незаметную кнопку у стены, и железные ставни закрыли панорамные окна гостиной, создавая дополнительную защиту. — Где он? — спросил Эдварда Карлайл. — Прячется на той стороне реки. Он не приблизится, пока мы все рядом с Беллой. — Джеймс-ищейка, — сказал Карлайл. — Да, мы знаем. У Арии есть чуть больше информации на его счёт, — сказал Эдвард, кивнув. Неужели она знакома с Джеймсом? Если да, то почему он ее не узнал? Если бы узнал, я бы это непременно почувствовал… Что же кроется в ее прошлом? И почему она его так старательно скрывает? После недолгой паузы, Ария начала: — Он довольно сильный ищейка, крайне жестокий. Я уже встречалась с ним в 1934. Список жертв длинный… очень… В основном нападал на людей не подозревающих о его сущности. Они были беззащитны. В нашем случае все иначе. У нас численное и силовое преимущества. Я недоумеваю на что он надеется. Иметь нюх одно дело, но противостоять целому клану равно самоубийству. Можно было покончить с ним прямо на поле. — Это было бы слишком опасно, — отвергла данную мысль Эсме. — Эффект неожиданности, — настаивала на своём Ария, — Это уже неважно. Главное сохранить эффект неожиданности на будущее. — Ария, — обратился к брюнетке Эдвард, — действуют ли твои способности на него? — Мой дар блокирует только ментальные атаки, а дар ищейки не подлежит подобной классификации. — Ария, у нас мало времени, — взревел Эдвард, — Ответь! Ты пробовала это на Деметрие? — это имя нам ничего не сказала, однако я почувствовал, что Карлайлу Деметрий, о котором шла речь, был знаком. — Кто такой Деметрий? — встрял Эммет. — Ищейка в личной охране Вольтури. Лучший ищейка в мире, — разъяснил нам Карлайл. — А ещё бывший дружок Арии, — добавил Эдвард. Списав несвойственную нынешнему Эдварду колкость на страх, Ария ответила. — Да, пробовала однажды. Если в вашем случае, я полностью подчиняю ваш дар себе, то с ним все было иначе. Так как дар ищейки заложен как на ментальном, так и физическом уровне, мне подвластна лишь ментальная часть, которая отвечает за вычисление места и построение плана. Он затупляет эти навыки. Мой дар затуманил способности Деметрия, немного сбил с курса, но совсем не много. Однако, не забывай что Деметрий — лучший. Джеймс лишь дилетант на его фоне. Его нюха хватит максимум на территорию нескольких штатов, не больше, а Деметрий чует нас с Карлайлом даже находясь в Вольтере. Я это чувствую, не так явно, как вас, но все же чувствую. — Значит ты сможешь отвлечь Джеймса? — надеялся Эдвард. — Предполагаю, что да, — ответила Ария. — Так каков план? — обратился глава клана к Эдварду. — Нам с Беллой нужно разделится. Одна группа поедет на север и уведёт за собой ищейку, другая на юг, в Финикс, с Беллой. Мы отвлечём его, и дадим Белле уехать, а сами окружим его и убьём. — Мне не нравится идея убийства, даже такого садиста как Джеймс, — ответил Карлайл. — Другого выхода нет. Он фанатик, маньяк. Другого выхода нет, — опередив Эдварда, отрезала все возражения Ария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.