ID работы: 7142387

Месть на семи морях

Слэш
NC-17
Завершён
1067
автор
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 282 Отзывы 530 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Первое октября. Порт Чивитавеккья, Италия.

Полуденное солнце ярко освещает набережную, пригревая почти по летнему. По причалу постоянно снуют люди. Они спешно вылезают из своих машин и выгружают по несколько больших чемоданов, долго прощаются с родными и провожающими, а потом присоединяются к длинной веренице пассажиров, которые терпеливо ждут своей очереди. Сравнительно небольшой круизный лайнер под названием «Seven Seas Voyager» пришвартован несколькими толстыми канатами, которые слегка поскрипывают от натяжения. Сегодня корабль отправляется в почти пятимесячный рейс, который завершится в Китае. Обычно, такие долгие плавания не пользуются популярностью, однако, в этом году абсолютно все каюты были распроданы. Вероятно, мода на столь богемный отдых вновь стала возвращаться. Стоя в ожидании проверки билетов и подъема на борт, люди потихоньку знакомятся, общаются, обмениваются номерами кают. Поскольку впереди еще сто сорок три дня путешествия, нет смысла оставаться в одиночестве и вести себя обособленно. Женщины активно обсуждают друг с другом какие на борту есть бутики, вечерние представления и услуги спа салона, а мужчин в основном беспокоит наличие казино и курительных комнат. Только молодого человека в черных узких джинсах, серой толстовке, маске на пол-лица и темных очках не волнует абсолютно ничего. Он равнодушно скользит взглядом по собравшимся на пристани шумным итальянцам, горячим испанцам, консервативным корейцам, вальяжным русским, улыбчивым американцам… Все заметно нервничают и хотят уже побыстрее осмотреть свои каюты, а затем пропустить пару бокалов виски в бассейне с подогревом. Чон Чонгук (а именно так зовут молодого мужчину) просто молча ждет, опершись на выдвинутую ручку своего чемодана и осматривая белоснежный корпус корабля. Судно не выглядит таким уж впечатляющим, как его рекламировали в туристической компании, по крайней мере снаружи. Оно и понятно, ведь вместимость всего семьсот человек, половина из которых — обслуживающий персонал. Получается эдакая закрытая тусовка для богатеев, ибо не каждый может себе позволить выложить семьдесят тысяч долларов за путешествие. И это по самым скромным меркам. Внезапно, люди в толпе загомонили и повернули свои восхищенные лица в сторону носа корабля. Многие, бездумно побросав багаж, быстрым шагом направились туда, где разворачивался «мини-Голливуд». Чонгук лениво повернул голову и увидел, как к причалу подъехал роскошный автомобиль и из него вылез ничуть не менее роскошный молодой человек, облаченный в широкие штаны, светлую рубашку на добрую тройку размеров больше, кожаные мокасины и широкополую шляпу. Ну точно как звезда Голливуда. Пока лакеи выгружали несметное количество чемоданов этого знаменитого мужчины, он вальяжно раздавал автографы и фотографировался с восхищенными поклонниками, коих оказалось немало. Чонгук и сам толком не понял, как это произошло, но через минуту он уже стоял вместе с этой кучкой фанатов, ожидающих пятисекундной аудиенции с кумиром. И Чон тоже ждет, хотя вовсе и не знает этого парня, в котором харизмы хватило бы на десять среднестатистических мужчин. Светлые пряди молодого человека выбиваются из-под шляпы, спадая на лоб, и это делает его еще более очаровательным. И вот, Чонгук уже у цели, он тупо смотрит, как блондин самоуверенно вытащил из его пальцев билет и оставил на нем свою размашистую подпись. Сердце отчего-то бешено заколотилось в груди Гука, и он просто не смог найти в себе силы отойти и уступить место остальным людям, которые нетерпеливо галдели за его спиной. — Хей, очаровашка, — обратился к нему «кумир миллионов» и потрепал по черным волосам, — Не зависай, еще насмотришься. Чонгук наконец очухался и, неловко улыбаясь, отошел в сторону. Ему казалось, что он все еще чувствует тепло чужих пальцев в своих волосах. Через весь билет протянулась выведенная на корейском фраза: «Улыбнись, Джей Кей, ведь это еще не конец света. Ким Тэхен». У Гука вспотели ладони. Во первых, он только что, сам того не подозревая, получил автограф от своего любимого автора детективов, который, кстати, известен на весь мир. А во вторых, он никак не мог взять в толк, почему Ким Тэхен оставил именно такое послание. Неужели плачевное эмоциональное состояние Чонгука так заметно? Ну и в третьих, брюнет был немало польщен, что несмотря на давку вокруг себя, Тэхен успел прочесть его имя на билете. Это создавало иллюзию, что знаменитый писатель выделил Чона из толпы и обратил особое внимание, хотя, разумеется, это всего лишь хорошо организованная работа с фанатами. Брюнет вернулся на свое место в очереди к трапу, и продолжил наблюдать за тем, как Тэхен деликатно прощается с поклонниками и поднимается на борт. За ним везут штук десять одинаковых чемоданов известной люксовой марки. В носовой части корабля располагались самые дорогие и просторные каюты, а потому, для их временных хозяев был организован отдельный вход. Через некоторое время стали прибывать и другие «элитные пассажиры», которые спешно поднимались по трапу, и исчезали в недрах корабля. В основном это были не знаменитые люди, а просто очень богатые, способные потратить несколько сот тысяч долларов на рядовое путешествие. Единственным, кто был так же приветлив, как и Тэхен, оказался американец корейского происхождения, который являлся основателем одного из крупнейших в мире интернет магазинов со всякой всячиной. Миллионера в этом молодом мужчине, по имени Чон Хосок выдавала лишь качественная и стильная одежда, а в остальном, он вел себя просто, без лишнего пафоса улыбаясь всем подряд и пританцовывая на месте. Гук поймал себя на мысли, что хотел бы подружиться с таким легким и лучезарным человеком, но вовремя вспомнил, что Хосок наверняка вертится только в своих узких кругах и не общается со всякими простаками. Тяжело вздохнув, он уткнулся в книгу, ожидая подъема на борт.

***

Был поздний вечер, лайнер уже несколько часов находился в пути, а Чонгук уже несколько часов находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он сидел поджав ноги на диване в своей каюте и методично накачивался спиртным из мини бара. Одинокий чемодан так и стоял в углу, забытый хозяином. А вот что Чон действительно никак не мог забыть, так это причину, по которой он уволился с работы, взял деньги, которые все эти годы откладывал на квартиру, и купил на них билет в этот чертов круиз. Молодой человек надеялся, что оторвавшись от привычного образа жизни и уехав из родной страны, он сможет немного отвлечься и справиться с ноющей болью, что день за днем точила его сердце. Но первый день явно пошел насмарку. И Гук снова напился, как делал это весь предыдущий месяц, наивно полагая, что сможет заглушить щемящее чувство вины и осуждающие голоса в голове, но тщетно. В какой-то момент, парню даже показалось, что кто-то или что-то стучит внутри его черепной коробки, однако, он вовремя напомнил себе, что вроде еще не сошел с ума, хоть и был близок к этому, а потому, с трудом построив в голове логическую цепочку, пошел открывать дверь. Пошатываясь и держась за стены, Чон таки добрался до злополучного входа в каюту и, слишком резко распахнув дверь, не удержался и упал в объятия незваного гостя. Тот в свою очередь удивленно ахнул, но почувствовав весь спектр «ароматов», исходивших от молодого человека, помог ему вновь обрести равновесие и дойти до кровати. Только оказавшись в горизонтальном положении, Чонгук поднял мутный взгляд на визитера и, поняв кого видит перед собой, стыдливо спрятал лицо в одеяле. — Что вы здесь делаете? — пролепетал парень, чуть выглядывая из-за своей «завесы». — Позволь сначала узнать, почему ты в таком состоянии? — участливо спросил молодой человек и бросил взгляд на книгу своего авторства, что лежала на прикроватной тумбочке. — Вам должно быть неприятно видеть своего поклонника в таком состоянии, — констатировал Чонгук. — Мне просто жаль, что ты так доводишь себя, — грустно произнес Тэхен, беря парня за руку, — Я знаю, тебе очень тяжело сейчас, но это не повод напиваться до беспамятства. — Да что вы можете знать… — Чон Чонгук, двадцать семь лет. Родился и вырос в Пусане. Бывший офицер полиции, несколько лет проработал в убойном отделе, но уволился, вероятно из-за трагической потери близкого друга. Полагаю, что ты взял все свои сбережения и купил билет на этот рейс, чтобы как-то забыться. Но начало так себе… — Откуда вам это известно? — прошептал Гук, крепко сжав пальцы блондина. — Я шел по палубе и увидел, что кто-то обронил бумажник. Чтобы вернуть его хозяину, мне пришлось просмотреть содержимое. Там я нашел твой паспорт, из которого узнал имя, возраст и место рождения, фотографию с коллегами из отдела…и фото с тем самым парнем, там на обороте дата, из которой я понял, что он уже не здесь. Ну, а до остального дошел логическим путем, все-таки писатель детективов должен уметь устанавливать причинно-следственные связи. — А как узнали номер каюты? — Спросил у консьержа, это было не сложно, — ответил Тэхен, протягивая брюнету утерянный бумажник, — И называй меня просто Тэ или хен, между нами всего три года разницы, а я чувствую себя дряхлым стариком от такого обращения. — Спасибо, — искренне поблагодарил парень, — Мне приятно, что ты потратил свое время, чтобы найти меня и вернуть документы. Я думал, что звезды типа тебя плевать на всех хотели. Блондин громко расхохотался, откидываясь на постель. — Ну скажешь тоже, звезды, — вымолвил он, вытирая выступившие от смеха слезы, — Вставай давай, покажу тебе мое любимое место на палубе, заодно и воздухом подышишь, — скомандовал Тэ, беря Чонгука за руку. И тот легко повиновался, прихватывая с собой ключ и выходя за писателем из каюты. Возможно, этот вечер еще можно исправить, ведь Гук идет сейчас за своим кумиром, который крепко сжимает его пальцы в теплой ладони и общается на равных, ничуть не выказывая неприязни. Такой расклад определенно был по душе все еще жутко пьяному Чону, поэтому он лишь крепче сжал тэхенову руку и гордо прошел с ним через всю палубу к носу корабля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.