ID работы: 7142387

Месть на семи морях

Слэш
NC-17
Завершён
1067
автор
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 282 Отзывы 530 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Чонгук, Тэхен и Хосок, вместе с сопровождающими ждали прибытия капитана. Остальные пассажиры были отправлены обратно на корабль с тем, чтобы ожидать отплытия столько, сколько потребуется. Естественно, никто не сообщил им о смерти женщины, чтобы не сеять панику и не плодить беспочвенные слухи. Капитан вместе с членами службы безопасности прибыл довольно скоро. Он выслушал краткое изложение событий и стоял в замешательстве, думая, что предпринять. Чонгук отвел мужчину в сторону, чтобы предложить свой вариант решения сложившейся ситуации. — Капитан, — начал он, — Я, как бывший полицейский, со всей ответственностью могу сказать, что это расследование затянется надолго, мы не можем заставлять несколько сот человек осесть в местном порту, ведь они заплатили немалые деньги за это путешествие. — К чему это вы клоните? — Мы с вами не слепые и прекрасно понимаем, что вряд ли это было самоубийство, но… В таком случае, местная полиция будет опрашивать каждого пассажира на борту, анализировать ситуацию и так далее по списку. Представьте, какой урон будет нанесен репутации судоходной компании. Эта тень падет и на вас, как на ее непосредственного представителя. — Вы что, предлагаете замять это дело? — в недоумении спросил капитан. — Послушайте, я видел эту женщину всего раз на борту, она была в состоянии сильного алкогольного опьянения и бесстыдно пыталась снять моего соседа по каюте. Я почти уверен, что она путешествует одна, без мужа или других родственников и ведет не самый лучший образ жизни. Не удивлюсь, если в ее крови и сейчас найдут алкоголь. Мы можем избавиться от некоторых улик и представить все так, что она просто захлебнулась. Знаю, звучит ужасно, но существуют случаи, когда лучше пожертвовать одним человеком, ради множества. Тем более, что ей уже точно все равно. — А если убийца где-то на борту? И продолжит свои деяния? Что тогда прикажете делать? — Кроме нас на пляже было еще много народу, подумайте сами, кому из пассажиров нашего лайнера могла быть выгодна смерть немолодой выпивающей леди? Никто бы не стал убивать ее при уйме свидетелей, это глупо. Тем более, что этому человеку точно было бы не избежать наказания просто из-за того, что с корабля не сбежишь незамеченным. — Так что вы предлагаете? — смягчившись, спросил капитан. — Я предлагаю извлечь грязь из ее глотки и вернуть обратно в воду, а затем вызвать местную полицию. Если они сами найдут эту женщину, то дело автоматически перейдет к ним в руки и избавит нас от лишних проволочек. Тогда вы сможете отплыть всего на несколько часов отстав от графика и заодно спасти репутацию компании. — Хорошо, Чонгук, — сказал капитан, после нескольких минут раздумий, — Давайте действовать по вашему плану. Полиция прибыла довольно быстро и забрала всех присутствующих на берегу в участок, в качестве свидетелей. Как Гук и предполагал, в крови женщины действительно был найден алкоголь, что значительно все упрощало. Спустя несколько часов, судмедэкспертом было установлено, что погибшая действительно захлебнулась водой. Чон в этом и не сомневался. Глупо было предполагать, что женщина покорно терпела, пока кто-то проталкивал ей в глотку ком грязи. Это скорее был некий знак или символ, какие часто оставляют за собой серийники, уже после смерти жертвы. Сидя на жесткой скамье в участке, брюнет невольно вспомнил мисс Элен Картер, умершую от передозировки клофелином. Тогда все было очень похоже на несчастный случай, но теперь, после второй гибели за короткий период, Гук начал переживать. А что, если на борту и впрямь орудует убийца? Тогда, кто будет следующим? Невеселые мысли роились в чонгуковой голове, но тем не менее, он не жалел, что уговорил капитана на свой план. Ведь если бы начался допрос, подозрения вполне могли бы пасть на кого-нибудь из них, а в особенности на Чимина, имевшего словесную стычку с погибшей. А этого никак нельзя было допустить. У парня сейчас и так проблем предостаточно, не хватало еще обвинения в убийстве. Чонгук горько улыбнулся сам себе. С каких пор он стал таким? Уничтожил улики, замял явное убийство и совершенно не чувствует угрызений совести. Как далеко он готов пойти, чтобы сберечь спокойствие близких людей?

***

Ребята смогли вернуться на корабль только к утру. Чон устало опустился на кровать, а Тэхен остановился напротив него. — Не ожидал, что ты способен на такое, — без доли осуждения произнес он. — А ты хотел застрять тут на неопределенное время? — Нет, Чонгуки, — сказал Тэ, садясь рядом, — Просто я думал, что ты поступишь в этой ситуации как полицейский, но ты выбрал иной путь, чтобы отгородить нас от возможных проблем. И в частности Чимина. Я знаю, что ты сделал это, думая обо мне, и очень признателен. — Не стоит, — ответил парень, склоня голову, — Знаешь, сколько лет я положил на то, чтобы защищать людей? Сколько учился, работал, сколько ночей недоспал? Я провел десятки часов в засаде, сотни раз рисковал своей жизнью ради других, а что в итоге… Ведомый желанием спасти всех и вся, я потерял лучшего друга. Он принял пулю, которая предназначалась мне. Погиб, заслоняя меня, дурака, который всегда первый бежал на вызов, не успев подумать о последствиях. Я не провел ни единого Рождества с семьей, не мог завести серьезные отношения, даже на поход в кино не находил времени. Только корпел над бесконечными уликами, зацепками, доказательствами. А кому все это было нужно? После моей первой и единственной оплошности я оказался на самом дне. От меня все отвернулись, окатили ушатом помоев и практически выжили из полиции. И вот мне двадцать семь, я потерян посреди океана, одинокий и никому не нужный. Так почему бы хоть раз не поступить по велению сердца, а не совести? — Малыш, — прошептал Тэхен, крепко прижимая парня к себе, — Ты вовсе не одинок и очень нужен мне. Я никогда не отвернусь от тебя, вне зависимости от твоих решений и поступков. Обещаю. Чонгук уткнулся носом в широкую грудь блондина и вдохнул тонкий аромат, исходящий от его кожи. В эту минуту он чувствовал себя совершенно беззащитным, но вместе с тем счастливым. Ему очень хотелось верить, что Тэ действительно всегда будет на его стороне и не отвернется, как это сделали другие, но червь сомнения все равно точил его душу. Ведь он по сути даже не знал, кем они приходятся друг другу. Ким никогда не заговаривал о своих чувствах или чем-то подобном. Конечно, он доказывал свою привязанность действиями, но Чонгуку этого было мало. — Тэхен, — тихо заговорил он, — Кто я для тебя? Мужчина удивленно воззрился на брюнета, а потом просто ответил: — Ты мой. — Тогда могу я кое о чем попросить? — спросил Гук, после небольшой паузы. — Проси о чем хочешь, — незамедлительно отозвался Тэ. — Покажи мне экземпляр своего первого детектива, тот, что всегда при тебе. Тэхен резко отстранился и испуганно посмотрел на Чонгука. Он заметно побледнел и машинально положил руку в район сердца. Потом нервно облизал губы, тряхнул волосами и сказал: — Хорошо, я покажу тебе…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.