ID работы: 7142387

Месть на семи морях

Слэш
NC-17
Завершён
1067
автор
Размер:
125 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 282 Отзывы 530 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Ребята, вместе с оживленно болтающими людьми, вошли в скоростной лифт башни Бурдж Халифа и нажали кнопку сто восемьдесят четвертого этажа. Кабина резко взмыла вверх, и понеслась на огромной скорости, заставляя пассажиров страдать от того, что уши внезапно заложило. Тэхен прикрыл глаза и прислонился к задней стеночке, чувствуя, как в душе поднимается привычное беспокойство, но он изо всех сил старался удержать обыденное выражение лица, чтобы не прослыть размазней перед Чонгуком. Стоящий рядом Хосок крепко сжал его пальцы и начал тихонько поглаживать тыльную сторону ладони. Все таки этот парень многое понимал без слов, за что Тэхен любил его еще больше. Наконец двери лифта плавно распахнулись, и люди высыпали на освещенную солнцем смотровую площадку. Все пространство было застеклено, чтобы туристы могли подойти к самому краю и насладиться панорамой города и видом музыкальных фонтанов под самой башней. Кое-где попадались сувенирные лавки, где можно было за бешеные деньги купить разного рода мерч, от брендированных ручек, до стеклянных шариков со «снегом». Тэхен глубоко вздохнул и приказал себе не бояться, но ватные ноги еле несли его по гладкой поверхности кафеля. Чонгук крепко прижал его к себе и снова спросил: — Тебе нехорошо? — Нет, — кое-как натянув улыбку ответил блондин, — Просто видимо давление упало, и солнце так сильно печет сквозь стекла. Не волнуйся, скоро пройдет. — Если хочешь, давай уйдем, — предложил обеспокоенный Чон, — Ты очень бледный. — Пойдем лучше посмотрим на город, — сказал Тэхен и, стараясь сосредоточить взгляд на собственных ботинках, а не на устрашающих окнах, двинулся к краю. Но похоже, что Ким был не единственным, кто зачем-то полез наверх, при этом страдая от акрофобии. Многие туристы тоже с большой опаской подходили к окнам и крайне осторожно смотрели вниз. Но находились и безрассудные смельчаки, которые бесстрашно высовывали руки в специальную щель между стеклами. Ну и конечно, таким бесстрашным парнем был Чонгук, который буквально прилип к окну и неустанно восхищался открывающимся видом на мегаполис. Тэхен стоял рядом, держа Чона за руку, но сам смотрел в другую сторону. Он увлеченно разглядывал людей, их заинтересованные лица, счастливые улыбки, дорогие наряды. Многие фотографировали друг друга, чтобы сохранить память об этом месте, остальные скупали сувениры для друзей и коллег. Тэ обратил внимание на статного мужчину лет сорока пяти, который стоял, прижавшись к одной из колонн, и дрожащими руками пытался найти что-то в кармане рубашки. Выглядел он из рук вон плохо. Его лицо было белее мела, руки дрожали, рот полуоткрыт, пот катился градом по вискам. Возможно, что у мужчины были проблемы с сердцем и сосудами, а от перепада давления или стресса начался приступ, Тэхен не мог сделать точных предположений, но помочь он определенно должен был, поэтому вытащил свою руку из ладони Чонгука и двинулся в сторону страдающего туриста, но не успел. Мужчина рухнул прямо на кафель, глухо ударившись об него головой, и заставив всех обернуться на этот звук. Первой с места сорвалась какая-то хрупкая девушка, а за ней ринулись и остальные. Она присела на корточки перед мужчиной и легонько потрясла его, но не получив ответной реакции, наклонила голову и прислушалась к дыханию. Через минуту подскочили работники башни, и вызвали штатного врача или фельдшера, а Тэхен, наблюдавший за разворачивающейся картиной чуть поодаль, снова испытал странное чувство дежавю. Внезапно мужчина очнулся, попытался пошевелить одеревеневшими руками, а потом из его глотки вырвался мощный фонтан рвоты, отпугивая собравшихся вокруг людей. Но все закончилось очень быстро, турист поперхнулся выделяемыми массами, громко закашлялся и в один момент просто замер с перекошенным лицом и в неестественной позе. Местный врач констатировал смерть. — Знакомые симптомы, правда? — послышался тихий голос у Тэхена над ухом, и он безошибочно узнал Юнги. — Не говори глупостей, обычный сердечный приступ, он и до этого искал свои таблетки, я видел, — ответил Тэ, сильно сомневаясь в собственных словах. — Ну да, а рвота как с этим связана? — продолжал напирать Мин. — Боже, почем мне знать, я же не врач, — раздраженно ответил блондин. — Похоже на отравление старым добрым… — Да откуда ему тут взяться, не будь параноиком, Юнги, — перебил его парень. — Ты прав, в любом случае это нас не касается, верно же? Тэхен резко повернулся и бросил испепеляющий взгляд на Мина. Но в его глазах он не прочел ровным счетом ничего. Обычное, спокойное лицо, расслабленная мимика. Похоже, он просто несмешно шутил в свойственной ему манере. — Перестань говорить глупости, пока я не придушил тебя, — зашипел Ким, — Это никоим образом не может нас касаться. — Хорошо, не заводись, — ответил тот, подняв руки в примирительном жесте, — Просто уточнил на всякий случай, ну мало ли, вдруг придется потом поднимать старые связи и искать хорошего адвоката. — Ты со своими высказываниями лучше ритуальное бюро себе поищи, — процедил Тэхен и отошел от раздражающего Юнги. Он нашел глазами Чонгука, который что-то обсуждал с Джином, и положил подбородок ему на плечо. — Ты выглядишь расстроенным, — сказал он. — Ну знаешь, чья то смерть всегда портит впечатления, тем более, что я так давно мечтал попасть сюда. — Не переживай, я свожу тебя сюда отдельно в следующий раз, — пообещал Тэхен, поглаживая спину брюнета, — Выкуплю весь сеанс, только ты и я, хорошо? Чонгук лишь тепло улыбнулся и поцеловал Тэ в щеку. Он не хотел делиться с ним своими невеселыми мыслями и догадками по поводу смерти этого мужчины, чтобы совсем не омрачать этот день и не забивать лишний раз голову. — Давай вернемся на корабль, — предложил Чон, — Мы уже достаточно посмотрели. — Хорошо, — согласился блондин и пошел за парнем к выходу.

***

Ребята шли до каюты в молчании. Чонгук явно переживал и нервно приглаживал волосы. Нет, он совершенно не думал о том мужчине, как могло показаться, он давно уже отделался от рудиментарной жалости к незнакомым людям, гораздо больше его беспокоил Тэхен, поэтому он постоянно исподтишка поглядывал на него. С тех пор, как Чон узнал, что блондин в прошлом пережил жестокое насилие и с трудом излечился от психического расстройства, он стал всеми силами оберегать парня. Чонгук ужасно боялся, что какое-нибудь событие может стать триггером для Тэ, и что его проблемы с душевным здоровьем вернутся. А поскольку на его глазах уже произошло несколько очень подозрительных смертей, Чонгук переживал еще сильнее, а вдруг стресс имеет накопительный эффект? Вдруг Тэхен в один прекрасный момент сорвется обратно в пропасть? Конечно Чон ни за что не оставил бы его, и пережил все мучения, находясь рядом и держа за руку, но он опасался, что второго удара Тэ просто не выдержит. Поэтому в мыслях он очень эгоистично проклинал всех этих умерших людей, за то, что вообще попались на глаза Киму, а еще больше проклинал загадочного убийцу, который порешил их всех, ну или не всех, возможно только некоторых. Но тем не менее, Чонгук в своих потаенных мечтах страстно желал выкинуть за борт ту тварь, что не дает нормально отдыхать всем пассажирам и его самому дорогому человеку. Тем не менее, несмотря на беспокойство Чонгука, сам Тэхен выглядел вполне спокойным и счастливым. Его будто вообще не заботили эти смерти, и он воспринимал их как любые другие текущие события. Вообще, он в принципе был довольно спокойным человеком, не склонным к резким телодвижениям и необдуманным поступкам. Возможно парень научился этому с возрастом или опытом, а возможно, что после встречи с Чонгуком все остальное в мире просто перестало быть таким важным и значимым, ведь он наконец нашел того, кого отчаянно искал и с надеждой ждал все эти годы. Войдя в каюту, Тэхен разулся и, переодевшись в халат, сел на кровать. Он взял ноутбук, чтобы поработать над рукописью, но Чонгук прилег рядом и мягко отобрал у парня компьютер. — Хочешь поговорить? — спросил Тэ. — Нет, просто хочу сказать. — Я слушаю тебя. — Ты же знаешь, что очень дорог мне… — начал Чонгук. — Я это знаю. — И что рядом с тобой я будто нашел новый повод зажить счастливо, сбросить груз прошлых лет с плеч, изменить свои взгляды… — Да. — Ты же знаешь, что я никогда не уйду, если сам не прогонишь, всегда буду рядом, навечно на твоей стороне? Тэхен ничего не ответил, только посмотрел в сияющие и преданные глаза Чонгука. Он протянул руку к его лицу, провел пальцами по розовым от волнения щекам. Потрепал по темным волосам. — Я. Тебя. Люблю. — на грани слышимости прошептал Тэхен. Чонгук на мгновение перестал дышать, а потом резко выдохнул, отчаянно хватая ртом воздух. Его сердце забилось как бешеное, тело пробрала дрожь на пару с холодным потом, в глазах стало мутно. Он приложил руку к груди, будто пытаясь удержать сердце на месте и не дать ему выпрыгнуть. — О Боже, — наконец смог выдавить он, — Я так долго…так долго ждал этого, сомневался и боялся, что ты оставишь меня…но я, никогда, слышишь, никогда тебя не оставлю… Господи, это что слезы, — вымолвил парень, трогая свои мокрые щеки. — Тише, милый, тише, — шептал Тэхен, прижимая к себе трясущегося парня и поглаживая его по спине, — Я же здесь, с тобой. — Я так сильно люблю тебя, — как заведенный бормотал Чонгук, — Так люблю, что мне от этих чувств бывает больно. Иногда мне снится, что ты собираешь свой чемодан и уходишь от меня. В эти моменты мне хочется кричать и больше никогда не спать. Тэхен, я ведь умру без тебя, прошу, позаботься обо мне, будь рядом. Обещай, что будешь беречь себя, что не разобьешь мне сердце, Тэхен. — Хей, не плачь, я обещаю тебе, Чонгуки, что буду любить тебя до конца дней и никогда не оставлю. Не терзай себя, малыш. Ты же знаешь, что наша связь была предрешена не нами. Значит все будет хорошо. — Да, я знаю, — прошептал Чон, вытирая постыдные слезы, — Ты мой, — собственнически сказал он, комкая воротник тэхенова халата. — Я только твой, — заверил тот, целуя парня в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.