ID работы: 7142448

Догони меня

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Lazy_Lady055 бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый Орлеан. На кануне Марди Гра. Французский квартал. Один из многочисленных пабов, заполненный отдыхающими людьми. Барный стул, на столе кружка с пенистым напитком. В это время в этом городе горячительные напитки лились рекой. Пестрые бусы, сделанные в Китае, где же ещё, были у каждого без исключения. Разноцветный карнавал разгорался, как пожар. Люди в той или иной степени алкогольного опьянения веселились под звуки джаза, безумие праздника захватило не только улицу, но и весь город. Это же Марди Гра. У всего есть своя цель: у праздника - развлечь народ, у бизнесменов - обогатится, а у рыженькой барышни за барной стойкой - совсем иная задача. Задание правительства, на которое теперь работала небезызвестная русская шпионка. Эдакая проверка на доверие. Один раз поступив по её мнению правильно, и теперь рыжеволосая должна выслуживаться перед новым начальством. После того, как она дала сбежать Стиву Роджерсу и Джеймсу Барнсу, правительство чуть было и её до кучи не запихнуло в тюрьму. Вместо этого было решено дать последний шанс на исправление. Будто спасения мира n-е количество раз им мало. Видимо мало, раз она здесь. Простое задание: найти и устранить. Ничего сложного, она делала это не раз. Только сейчас своеобразная встреча с прошлым. С её параллелью, с до одурения похожим человеком, но по другую сторону баррикад. Рыжая видела её лишь несколько раз. На старой кассетной записи из прошлого, фотографиях в досье с давно заброшенных объектов и на камерах наблюдения. Сейчас же чуть ли не первая встреча вживую. И, конечно же, радушная. В лучших русских традициях. Два предупредительных в воздух из «Глока», который находился в руках рыжей. Люди разбежались, один лишь бармен замешкался с ружьём, находившимся под столом, но не большой разряд его успокоил. Она встала со стула, держа перед собой оружие, направленное на даже не шелохнувшуюся блондинку за дальним столиком в углу бара. -Тебя трудно не заметить, - насмешливо сказала блондинка, - или навыки теряем? -Елена Белова, вы обвиняетесь в незаконном пересечении границы, незаконной торговле оружием инопланетного происхождения, пособничестве преступным группировкам и террористам, убийствах и в правительственном шпионаже, – беспристрастным голосом зачитала рыжая. -Я обязательно позвоню своим адвокатам, Наташа Романофф, - резко вставая, Елена, как её назвала Романофф, выхватила из-за спины «ПЯ"Грач"». Два опасных оружия сейчас стояли друг против друга, держа пистолеты на прицеле. -К сожалению, приговор уже вынесен, - Наташа картинно ухмыльнулась. Забавная подвернулась работёнка по её мнению. В здании сработал заранее приготовленный отвлекающий манёвр. Взорвалось несколько дымовых гранат, что дало время Романофф сменить своё местоположение и дезориентировать противника. Так как она хорошо спланировала свою миссию, в укрытии не было надобности. В небольших дешёвых барах Орлеана было не так уж и много места, так что рукопашный бой был оптимальным решением. Быстро убрав «Глок» в кобуру, активировав «Укусы», она бесстрашно бросилась на свою соперницу. Та, будто зеркальное отражение рыжей, сделала так же. Времени до приезда полиции было не так уж и много, у победителя будет не больше двух минут, чтобы убраться. Одна из лучших шпионок в мире знала своё дело, как никто. Два удара стулом, правда, больше оглушающих, чем приносящих существенный урон противнице, были отражены такими же действиями. Дым потихоньку рассеивался, и противница стала увереннее себя чувствовать. Пару апперкотов от рыжей, удар под дых от блондинки, попытка лишить равновесия. Битва в лучших традициях спаррингов «Красной комнаты». Один пропущенный удар точно в челюсть, и у блондинки выбит зуб. Кровь смешанная со слюной потекла по губам. Сплюнув, блондинка чертыхнулась. -Ты хоть знаешь сколько стоит вставить новый зуб? - прошипела Елена. -На том свете они тебе не понадобятся, - Романофф перегруппировалась. - Я не рассчитываю на столь скорую смерть, а вот на твою у меня есть планы, - на этот раз Белова первая бросилась на оппонентку. И снова лучшие традиции боёв «Красной комнаты». Времени до прибытия полиции оставалось всё меньше. Уже были слышны мигалки. И девушки уже не особо игрались. Удары начали все чаще достигать цели. Ловкая подсечка от Романофф, и Белова валится на пол. Разряд «Укусом», и тело девушки уже дёргается. -Если ты меня грохнешь, будешь и дальше просматривать сводки спецслужб по нему, – через силу проговорила Белова прежде, чем отключиться. -Какого чёрта, - выдохнула Романофф смотря на обмякшее тело Елены. Полиция всё ближе. И Романофф в замешательстве, ведь задание почти выполнено. Но слова блондинки снова вксрыли старые раны. Выругавшись, шпионка взяла руки Беловой и потащила ту к выходу. У черного выхода бара стоял приготовленный к отступлению неприметный фургончик, коих в Орлеане было бесчисленное множество. Крепко связав Елену и вколов ей небольшую дозу снотворного, Романофф выехала на дорогу и скрылась в неизвестном направлении ещё до приезда полиции.

***

      Через несколько часов. Кипарисовые болота Луизианы. Место из фильма ужасов. Изогнутые стволы кипарисов, свисающий испанский мох и плавающие аллигаторы где-то поблизости. Эти зубастые твари могут достигать в длнну 4-х метров и проглотить целого оленя. Так что этим голодным тварям, прямым потомкам динозавров, не составило бы большого труда съесть человека среднего роста. Катер, которой до этого быстро и очень шумно мчался по болоту, остановился. Уже было достаточно светло, и аллигаторы лениво расположились на берегу. Было холодно, и пресмыкающиеся были вялыми, но если понадобится, они с легкостью смогут отхватить лакомый кусочек. Рыжеволосая девушка в чёрной кожаной куртке поёжилась от пронизывающего ветра. Это место её не пугало, в нём была какая-то особенная атмосфера. Обстановка пугающего спокойствия, лёгкого поскрипывания кипариса и мирно покачивающейся лодки. Она встала, подошла к лежащей на дне лодки блондинке, достала шприц. -Руки разогни, - скомандовала рыжая. Блондинка попыталась пнуть свою оппонентку, но только раскачала лодку. Наташа закатила глаза и сама силой разогнула Беловой руки. Выше локтя она перетянула ей руку шнурком от кроссовка. Когда стало хорошо видно вену, она ввела ей шприц с содержимым. -Отравить меня решила, тварь, – Елена даже не дёрнулась. Она спокойно смотрела как жидкость поступает ей в кровь. У нее затекли руки, болела голова, виднелась кровь в правом уголке губ. Но в целом она дала оценку своему состоянию - терпимо. -Добровольно ты мне не расскажешь, – Наташа закончила вводить препарат, шприц тут же выкинула в воду, – это специальная смесь из трав, психотропных веществ и обезбаливающего. -Проще говоря, сыворотка правды, – Белова внезапно зашлась в приступе смеха. -Ты что? У потребляла наркотики? – Наташа видела подобную реакцию на препарат только у людей, которые принимали наркотические вещества. -Не по своей воле, – Елена усмехнулась. -Ну да, как я могла забыть. Красная комната, – Наташа села и пристально посмотрела на Елену. Создавалось впечатление, что удав гипнотизирует свою жертву. Прошло не больше пяти минут прежде, чем Белова снова заговорила. -Ты выбрала место для разговора как в каком-нибудь дешёвом американском сериале, - простонала девушка на полу лодки. -Почему же? Это место идеально. Если мне что-то не понравится твоя жирная туша пойдёт на корм аллигаторам, - Романофф расплылась в ехидной улыбке. -Почему сразу жирная?- недовольно фыркнула Белова, - и вообще, агент Романофф, меня пугает твоя неосведомленность. Неужели твою партию Чёрных Вдов готовили так плохо? Аллигаторы не любят человеческое мясо. -Ты хочешь проверить? - Наташа села и закинула ногу на ногу. -Ты же работаешь на правительство? А, нет, ты же теперь, как шавка на цепи, - Елена невольно засмеялась. Наверное, потому что теперь она делает, что хочет, а её предшественница, как кукла в руках у кукловодов пляшет своё «Лебединое озеро». -Как видишь, ты ещё дышишь, – Наташа не обратила внимание на колкость. Последствия от тяжёлых наркотиков, которые вкалывали Беловой в «Красной комнате». И она не знала, как и насколько помутился её разум. -А ты проводишь ночи, судорожно гоняясь за любой информацией о нем, - Елена зашлась снова в приступе безумного смеха. Чтобы успокоить эту разбуянившуюся особу, Наташа зачерпнула ладонью холодную воду и брызнула в лицо Беловой. Та начала недовольно фыркать, но смеяться перестала. -Теряешь хватку, Романофф, - Белова подтянула под себя ноги и попыталась сесть, её одежда была мокрой. Видимо в лодке была небольшая течь, и на дне образовалась лужа. -А ты потеряешь ещё парочку зубов, если я не получу удовлетворяющую меня информацию, - Наташа была внешне абсолютно спокойна, потому как вести разговор с сумасшедшими или показывать какие-либо эмоции - опасно. -Что ты хочешь узнать? Где лежит ключ от квартиры? В которой деньги лежат? - блондинка расплылась в улыбке. Она слегка поежилась от холода. Мокрая одежда неприятно прилипла к коже, да и холодный ветер особого комфорта не создавал. -Что ты знаешь о Стиве Роджерсе? - рыжая на мгновение запнулась, - И Сэме Уилсоне? -Стив Роджерс, это тот, который Капитан Америка? Избил Тони Старка из-за слетевшего с катушек друга? Предавший своё правительство и скрывающийся от спецслужб? - Елена явно пыталась вывести из себя Романофф. Но Наташа за свою жизнь и не таких психов повидала. Она и Богов могла вывести на чистую воду, а тут её жалкая копия. Не самая удачная попытка повторить программу «Чёрной вдовы». Но и одна из самых приближённых к оригиналу. Странный выходил парадокс . -Но от бывшей русской шпионки, он скрыться не смог, - Наташа прищурилась. Белова долгое время вела в США свою подпольную деятельность. Мелкая торговля оружием, шпионаж для того, кто больше заплатит. И спецслужбам давно была известна её деятельность. И тут в один момент приказ устранить. Даже слепому было ясно, что здесь что-то не так. -Не смог. Он сам нашёл меня, – блондинка перевела взгляд с Наташи, на спустившегося в воду аллигатора. Не всем приятно признавать свои проколы. -И зачем ему нужна была ты? - Романофф не отводила от Елены взгляда. Пыталась прочесть хоть какую-то информацию по её лицу. Но блондинку тоже тренировали в «Красной комнате» и её хорошо обучили. -А ты не догадываешься? - Еленна надменно изогнула бровь. -Ты продаешь оружие мелким террористам. Неужели поступил крупный заказ? -Ты даже не представляешь насколько. То, что у меня заказали, может повторить события 11 числа, – Елена удивительно легко шла на контакт. Лекарство действовало безотказно. -И Капитан Америка вышел на тебя, чтобы узнать заказчиков, – Наташа устало выдохнула. Капитан любил ввязываться в неприятности. И такая крупная рыба не могла проплыть мимо него. -Бинго, детка! - Елена снова засмеялась, – И зачем тогда я тебе? Раз всё знаешь. -Где? - Наташа не выдержала. Она схватила Белову за свитер и встряхнула, как лёгкую тряпичную куклу. - Канкун. -Спасибо за сотрудничество, - Наташа отпустила Елену, и та села в лодку, немного её раскачав. Парочка аллигаторов с берега обратили своё внимание на лодку, но не пошевелились. Поднимающееся солнце пригрело им спинки. Наташа достала телефон и что-то на нём набрала. Больше она не обращала на Белову никакого внимания. Та пыталась эти воспользоваться и освободить руки, но пока безуспешно. Через десять минут стал слышен звук вертолёта, а ещё через две его стало видно. -Федералам меня сдала, дрянь, - прошипела Елена, когда вертолёт завис над лодкой, спустилась верёвочная лестница. -Хорошего же ты обо мне мнения, - Романофф усмехнулась, - Горючего в лодке хватит, чтобы вернуться обратно к причалу. Естественно там тебя ждут. Если же захочешь уплыть в другом направлении, ничего не выйдет. Мы находимся в пятнадцати минутах от причала. Через двадцать минут сработает взрывчатка (детонатор). И ты узнаешь, любят ли аллигаторы человечинку. Желаю удачи. Наташа схватила болтающееся на ветру лестницу и начала взбираться в вертолёт. Елена обратила внимание, что её «ПЯ "Грач"» остался лежать на том месте, где только что сидела Романофф. Ну что ж, пора применить навыки, любезно вдолбленные в голову «Красной комнатой».

***

Утро в Канкуне можно было назвать по настоящему райским. Особенно, если ты находишься в это время на побережье. Ночные тусовки уже закончились, туристы ещё отсыпались в своих номерах, только лишь рабочие убирали следы развлечений. Море переливалось всеми цветами лазури, освежающий ветер приятно охлаждал кожу. Солнце ещё не сильно припекало, но было уже очень тепло. Даже слегка жарковато. Вот такое утро можно назвать добрым. Лишь несколько туристов, которых можно назвать сумасшедшими, пробегали по песчаной косе. Их можно назвать таковыми по той причине, что даже находясь в отпуске, они как обычно вставали рано утром и отправлялись на пробежку. Вот опять. Парочка странноватых мужчин пробегает мимо закрытого пляжного бара под удивлённые взгляды рабочих. Один мужчина был светловолосый, с хорошо развитой мускулатурой и выше своего напарника приблизительно на целую голову. Второй же был чуть менее крупный, и было видно, что ему тяжело поспевать за своим другом. Но тем не менее они продолжали бежать, изредка перекидываясь ничего не значащими фразами. Вдруг светловолосый мужчина остановился. Он смотрел в одну точку и стоял, как вкопанный. Его друг не сразу заметил, что оторвался вперёд. -Эй, Стив! Ты чего? – темнокожий мужчина проследил за взглядом друга. Недалеко, приблизительно в ста пятидесяти метрах от них, по кромке песка и краю моря шла рыжеволосая девушка. Она шла к ним спиной и не видела их. Её полупрозрачную красную пляжную накидку трепал ветер, она то и дело её поправляла. -Брат, ну, я побегу обратно, я там по-моему чайник не выключил, – мужчина побежал в противоположную сторону, хлопнув Стива по плечу, – Иди к ней. -Но у нас же нет чайника, Сэм, – вслед ему крикнул Стив. Тот демонстративно заткнул уши. -Я ничего не слышу, – прокричал Сэм и побежал, не оборачиваясь. Стив, улыбаясь, покачал головой. Он не сразу пошёл в сторону девушки. Почему-то он был уверен, что она их не слышала. Всё-таки шум моря, крики чаек да и ругающиеся между собой мексиканцы, убирающие пляж. А её фигура все так же продолжала удаляться от него. Он сдвинулся с места. Даже не пошёл, а побежал. Догнал её за три секунды. Она услышала шаги и была готова ко всему. Все-таки шпионская жизнь давала о себе знать даже в таком замечательном месте, как пляж. Но у вдовы было много врагов, и всегда нужно было быть начеку. Когда неизвестный подбежал достаточно близко, она выполнила простейший захват, прижав неизвестного ногой к песку, чтобы у нее была возможность разглядеть того, кто за ней следил. Ведь это мог быть кто угодно, даже тот же работник, убирающий пляж. Но все было хуже. Гораздо. -Вольно, солдат, - прохрипел Стив, так как рыжая довольно сильно пережала мышцы в районе горла. Хватка ослабла, но Романофф не очень-то торопилась отпускать. - И что же, это все что ты хочешь сказать мне?! После того, как я тебя отпустила, ты бы хотя бы письмо прислал голубиной почтой, но нет, снова мне пришлось гоняться за ископаемым. Роджерс, что произошло, черт возьми? - ее дыхание было неровным, он чувствовал, как каждое слово словно дает ему маленькую пощечину. - Нат, я все могу объяснить... Но кто ему слово давал то? - Ты что же полагал, что если ты себя обнаружишь, я тут же сдам тебя? О чем ты думал.. А кто давал слово ей? Роджерс решил, что это был единственный способ заткнуть эту дикую женщину. Он встал, утянув ее за собой, отряхнулся от песочка, и пока она продолжала осыпать его ругательствами, притянул к себе. Поцелуй вышел кривой, потому как рыжая сопротивлялась по началу, пытаясь что-то вновь ответить, но солдат перекрыл все попытки к отступлению. Под конец она ответила ему коротким и в то же время нежным и чувственным поцелуем. И этим все было сказано. -Роджерс, ты когда-нибудь научишься понимать женщин? -Кажется, это навсегда останется для меня загадкой, - он лукаво улыбнулся, приподняв правый уголок губы. -Ты же вроде на пробежку собрался, солдат! Ну так догони меня! – улыбаясь, крикнула она ему. И пока он пытался подавить приступы смеха, рыжая побежала по песку, воспользовавшись этой заминкой. -Теперь то точно от меня не убежишь, Романофф, – тихо сказал он себе под нос и побежал вслед за девушкой. За этой сценой у только что открывшегося бара наблюдал Сэм. Он всё понял ещё давно, как только увидел их на пороге у себя дома, что эти двое долго друг без друга не смогут. Он даже засмеялся, когда увидел, как его друг догнал девушку и, взяв её на руки, пошёл вместе с ней в море. Там они ещё долго стояли, видимо, не в состоянии оторваться друг о друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.