ID работы: 7142690

Любовь из ниоткуда

Гет
PG-13
Завершён
525
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 166 Отзывы 129 В сборник Скачать

ПЕРВАЯ АРКА. Call me maybe

Настройки текста
      После злодейской атаки на скоростной поезд каждая рука помощи была на вес золота. Погром был ужасающим. Каждый человек — героем бы он был, или обычным гражданином, пытался вытаскивать пострадавших из-под груды железа. В это время, как бы плохо не чувствовал себя Всемогущий, он не смог остаться в стороне и рьяно участвовал в спасательной операции. В один момент, поднимая тяжелый кусок железа и вытаскивая оттуда пару пассажиров, он вдруг почувствовал, что боль, которая сопровождала его вот уже несколько лет, утихает. Краем глаза он увидел, как раны и ссадины пассажиров затягиваются. Ему хватило одного взгляда, и он заметил хозяина этой причуды. То есть, хозяйку. Молодая женщина с растрёпанной косой стояла на краю опасно накренившегося вагона, протягивая руки в сторону наиболее пострадавших, а с её пальцев исходило еле видное сияние. «Исцеляющая», — подумал он, и, улыбаясь еще шире, бросился спасать нуждающихся. Он ещё пару раз попадал под силу целительницы, каждый раз непроизвольно вздыхая с облегчением от отступившей боли.       Прошло где-то минут десять, почти всем пострадавшим была оказана помощь; Всемогущий непроизвольно оглянулся в сторону Целительницы и увидел, что она, пошатываясь, делает шаг в сторону, теряет равновесие и падает вниз.       Прыжок отнял последние силы; когда Всемогущий схватил женщину в полёте, боевая форма спала, и они оба, упав, ударились в груду железяк. Особенно сильно приложился Всемогущий и харкнул кровью. Закончив кашлять, он посмотрел на спасённую женщину. Та лежала без чувств, не подавая признаков жизни. Из её сумки через плечо выпала пара бутылок с водой и он, быстро взяв одну из них, открыл крышку и брызнул водой в лицо женщины, — попытался привести её в сознание. Правда, она отреагировала немного по-другому, потому что схватилась за бутылку и, не открывая глаз, с жадностью стала пить воду. Закончив, она приоткрыла глаза и чуть хриплым голосом спросила:       — Есть ещё воды?       — Да-да, — ответил Всемогущий.       — Дайте, — она протянула руку. Герой быстро открыл другую бутылку и отдал ей. Женщина в этот раз пила воду аккуратно, мелкими глотками, иногда морщась и хватаясь за голову. В скором времени она закончила пить и поставила пустую бутылку рядом с собой. После чего обратила внимание на Всемогущего:       — Благодарю вас, если бы не вы, мне бы пришлось худо.       — Что вы, — тот запротестовал, — Каждый должен помочь в меру своей силы. Кстати, я был свидетелем вашей причуды, это было… было что-то.       Женщина засмеялась:       — Обычная исцеляющая причуда моей семьи, ну, разве что у меня есть сила исцелять на расстоянии. И отдача от этого ужасная — обезвоживание до потери сознания и аргх, — она опять схватилась за голову. — Головные боли.       — Вы героиня, — Всемогущий попытался приободрить её.       — Нет, герой у нас один — Всемогущий, индюк напыщенный… Не в обиду ему, но он меня просто раздражает.       От неожиданности Всемогущий опять поперхнулся кровью. Женщина вздрогнула:       — Что с вами? Вы ранены?       — Не стоит беспокоиться, — тот стёр кровь тыльной стороны руки и опять поблагодарил предвидение за то, что на нём были надеты обычная футболка со штанами. — Это у меня давно.       — Хоть дайте поблагодарить вас за спасение, — женщина засмеялась и протянула руку. Её пальцы опять засветились.       — Эмм, может, не стоит? — почувствовав, что ноющая боль в затылке постепенно утихает, он прощупал недавно набитую шишку на голове. Повреждений там не оказалось. — Вам же недавно было плохо.       — Ничего, врач я или нет? Как самочувствие?       Всемогущий улыбнулся и поблагодарил. Несмотря на то, что вокруг было тотальное разрушение, сидеть тут с целительницей оказалось очень уютно. Так что, когда из-за обломков появился Тсукаучи, он почувствовал лёгкую досаду. А полицейский наоборот был рад, что нашёл его:       — Все-е-е, — увидев, что он не один, мужчина поторопился сменить тему. — Всё, я нашел их, всё в порядке!       — Тсукаучи, много пострадавших?       — Нет, не очень, кстати, мы обнаружили, что кто-то использовал причуду исцеление.       Женщина смутилась:       — Это была я.       — Вы, госпожа…       — Котацу Агури, вот мои документы, всякие там лицензии и так далее. Я недавно устроилась в вашу городскую больницу.       Тсукаучи несколько секунд изучал документы, после чего вернул их владелице.       — Все в порядке, госпожа Котацу, спасибо за помощь. Вы как, можете стоять? Не пострадали?       — Нет, сейчас встану.       — Я помогу, — хором сказали мужчины и уставились друг на друга. Тсукаучи хмыкнул и убрал руку.       — Спасибо, — Агури встала, опираясь на протянутую руку Всемогущего.       — Ну, тогда пошли, — полицейский шагнул вперед. Агури быстро подняла пустые бутылки с земли и последовала за ним.       — Если вы не возражаете… — она смущённо прочистила горло. — Мне бы хотелось, в знак благодарности, угостить вас ужином. Или обедом.       — Вы уже достаточно отблагодарили, госпожа Котацу, не стоит так беспокоиться, — Всемогущий улыбнулся ей. — Да и за что так благодарить-то? Я просто оказался в нужном месте в нужное время.       — Ладно, как вам угодно, — она вытащила из сумки фломастер и бумагу, что-то быстро написала и протянула ему. — Это мой номер, на случай, если передумаете.       Несмотря на то, что Всемогущий привык получать девичьи номера, в этот раз он впал в замешательство. Но Агури улыбнулась еще шире:       — Держите-держите, пусть будет. Не захотите, выбросите потом.       Он молча взял листок. Остальное время они шагали в тишине, пока Тсукаучи не обратился к Всемогущему:       — Тебя подбросить? Или тоже пойдешь с пассажирским автобусом?       — Я с тобой, — ответил тот. — До свидания, госпожа Котацу.       — До свидания. До свидания, господин полицейский, — женщина сделала шаг в сторону автобуса. Потом обернулась. — Эй, а как вас звать-то?       Всемогущий на один миг задумался:       — Тошинори. Тошинори Яги.       — Было приятно познакомиться, Тошинори-сан! — Махнув на прощание рукой, она покинула их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.