ID работы: 7142690

Любовь из ниоткуда

Гет
PG-13
Завершён
525
Размер:
128 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 166 Отзывы 129 В сборник Скачать

Трудности решение

Настройки текста
      С крушения поезда прошла неделя, и Тошинори иногда ловил себя за тем, что пялится в листок с номером Агури. Да, именно Агури, и ни как иначе. Тем не менее, тренировки с юным Мидорией отвлекали его на время, но не надолго. Скоро должны были проводиться вступительные экзамены в Юэй, а там и передача причуды Изуку, его выступление и так далее, так что ему не хотелось заморачиваться ещё и с этим. Но мысль о том, чтобы позвонить ей, посещала его ещё настойчивее.       Наконец, в конце дня, он решился и набрал номер.         — Всемогущий, привет! — на конце провода раздался голос Тсукаучи. — Что-то случилось?         — Здравствуй, Тсукаучи, у тебя найдется минута?         — Да хоть час, — тот бодро ответил. — Давай, приходи на место. С меня чай.       Когда Тошинори дошёл до неприметной кофейни, полицейский уже ждал его. Они уселись за крайний столик, сделали заказ, официантка принесла им напитки, а после удалилась. Тсукаучи сделал глоток чая и сказал:         — Ну, давай, выложи, что тебя гложет там.       Тошинори сцепил пальцы, тяжело вздохнул и начал:         — Я хотел бы узнать твоё мнение по поводу того…         — Кажется, я подозреваю, о чём будет речь. Ты про госпожу Котацу? Стой, — он поднял руку, оставив попытку собеседника что-то возразить. — Ты всё ещё не позвонил ей?         — Ты слишком проницателен.       — Нет, серьёзно, ты всё ещё ей не позвонил? Она же ясно дала понять, что хочет этого!         — Да какая женщина захочет такого… такого, как я? — он сильнее сжал пальцы. — Просто она слишком воспитанная, чтобы…         — Чтобы что? Она сделала первый шаг, прям силой всучила тебе свой номер, буквально клешнями вытянула из тебя имя, а ты… Слишком воспитанная, — Тсукаучи нервно хмыкнул. — Дружище, тебе сорок, но ломаешь комедию, как старшеклассник! Если я правильно помню, — он перешёл на шёпот. — Всемогущий, ты ведь уже нашёл себе преемника, нет? Вот, смотри, как всё удачно происходит. Когда ты отойдёшь от дел, у тебя будут все шансы начать жить заново! И если ты считаешь, что для тебя слишком поздно, что она слишком юная, такая-сякая и прочая чепуха, позволь злорадствовать, ибо госпожа Котацу не старшеклассница, горящая идеалами; она вполне себе зрелая женщина, которая будет ценить не внешность, а то, что здесь. — Он ткнул пальцем в грудь. — Не считай меня грубияном, но я изучил досье Котацу, знаешь, какое у неё служебное прошлое? Да она с первых курсов медицинского училища посвятила себя лечению, около пяти лет работала в неотложной помощи, спасая жизни, никого не напоминает, нет? И ты думаешь, что после всего этого она будет вести себя, как пустоголовая девчонка?         — Так что мне делать? — ошарашенный от внезапного выпада Тсукаучи, тот развёл руками.         — Что-что, позвони ей, пока поздно не стало! Давай! — мужчина с довольным видом прислонился спинке стула.       Тошинори еще на пару секунд уставился в пустоту, после чего достал телефон и набрал уже вызубренный наизусть номер. Через пару гудков, он уже был готов в спешке сбросить вызов, но тут в трубке раздался приятный женский голос:         — Алло, я слушаю вас, — получив в ответ тишину, она переспросила. — Алло?         — Здравствуйте, госпожа Котацу, это я…         — А-а, Тошинори-сан! А я уже не надеялась, что вы вспомните меня!       Увидев, как довольно улыбается полицейский, Тошинори поспешно отвёл взгляд в сторону.         — Я насчет вашего предложения.         — Так вы согласны? Прекрасно! Я как раз обнаружила одно прелестное местечко, там подают отличные блюда. Какую кухню вы любите? А, неважно. Простите, я так много говорю, просто тут я почти одинока, поэтому обрадовалась вашему звонку. Когда бы вы хотели встретиться?         — Завтра вечером, вам угодно?         — Всё время угодно, делать-то нечего! Я отправлю вам адрес.         — Хорошо.         — Тогда, до завтра.         — Да, до завтра, — он сбросил вызов.         — Ну? — Тсукаучи подался вперед.         — Что «ну»?         — Убедился, что тут нет ничего сложного? А ты был готов тянуть кота за хвост, пока он не оторвется.         — А если, — Тошинори попытался слабо протестовать.         — Никаких «а если». Сам бы потом мучился всю оставшуюся жизнь, думая «а если». Так что, — он поднял голос. — Чек, пожалуйста, а ты, иди домой, отдохни и иди завтра ужинать с дамой. Иди-иди, давай, спокойной ночи.       «Какой-то странный разговор получился», — попрощавшись с полицейским, подумал тот.       Следующий день прошел как всегда. Тошинори занялся тренировкой с Мидорией, успел заскочить в Юэй, погеройствовать, и еще пару мелких дел уладить. Тем временем приближался вечер. До часа встречи на телефон пришло сообщение от Агури: «Я буду ждать перед рестораном».       Приехав в назначенное место, Тошинори сразу увидел стоявшую перед выходом ресторана Агури. Сегодня она распустила волосы и под тусклым светом заката волосы выглядели совсем тёмными, кое-где поблескивая приятным каштановым цветом.         — Добрый вечер, — он подошёл к ней и поздоровался.         — Ой! — Агури вздоргнула и смешно моргнула. — Тошинори-сан, я ждала вас с другой стороны. Мне так неловко! Добрый вечер, — и умолкла.         — Нам сюда? — спросил мужчина, чтобы внезапное замешательство Агури не смутило её в конец.         — А, да, да. Я вчера заказала столик.       Они вошли в ресторан и сели за стол.         — Как ваше самочувствие, Тошинори-сан? — сделав заказ, Агури откинула прядь волос за плечо.         — Очень благодарен, Котацу-сан.         — Ой, не надо так официально. Зовите меня по имени.         — Ладно, — немного выдержав паузу, он произнес её имя вслух. — Агури. Тогда я Тошинори.         — А это разве не фамилия? То есть, тогда вы представились на европейский манер, да?       Тошинори подтвердил. Принесли блюда.         — Приятного аппетита, — Агури сложила руки вместе и слегка поклонилась. — Тошинори-с… Тошинори, а давайте поговорим про себя? Вот я, до приезда сюда жила в Токио. Мою профессию вы уже знаете, сейчас я работаю в центральной больнице терапевтом. И мой старший брат — мой начальник. Из-за него я даже ни с кем познакомиться не успела.         — Наверное, он слишком строгий?         — Он слишком меня опекает! Всё свободное время проводит со мной, даже перестал встречаться с Химари-тян. Она его невеста. Как хорошо, что сегодня я встретилась с вами, потому что брат наконец вздохнул спокойно и пригласил Химари-тян в кино. Она грозила, что расстанется с ним. Как дети, честное слово, — она опять сбросила волосы назад. — Ну, а вы? Есть ли у вас хобби?       «Ага, спасать людей». Тошинори улыбнулся.         — А я самый обыкновенный офисный планктон. Иногда, в досуге спасаю котят и упавших с крыш поезда девушек.       Агури звонко рассмеялась.       — Беседовать с вами одно удовольствие. Обычно я не так много болтаю, но в последнее время не было так много людей, с кем бы я чувствовала себя, мм, как сказать, уютно. Чувствую, мы подружимся.         — Я тоже надеюсь на это, — Тошинори ответил от сердца. Вечер обещал быть веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.