ID работы: 7142887

Нам по пути

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wanna One (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Новые стороны старого друга

Настройки текста
       — Это — Бэ Джинён, первокурсник и твой подопечный, — радостно провозгласил куратор… Думаю с этих слов всё и началось…

Кафе «Кать-тя» неподалёку от университета

Круглый столик в углу кафе… Джинён напротив меня… И такой радостный, прям пребить хочется! Хотя спрашивается, чего это я? — Ну и почему целый месяц пропустил, богатенький гадёныш? Кто ж тебе теперь всё объяснять будет? — А я тебя нашёл! — сказал Бэ, всё также улыбаясь. «Сбежим?» «Да, пожалуй» — Вы правы… — Что? — не понял Бэ. — Тараканы вышли на свободу… — прошептал я, — Да так, ни о чём… Значит теперь я твой якобы наставник? — Дыааа! — хлопнул в ладоши Нён, — А ты мне второй шанс обещал! «Чёрт… Ну вот чего он такой злопамятный? Ууу, зараза» Бэ Джинён — Куратор? — осторожно спросил я, открыв дверь кабинета. — Ага, проходи, садись… Я новый куратор, Мин Юнги. Мне рассказывали о тебе, — сказал куратор, закуривая сигарету, — Как матушка? — Ах… Сейчас ей лучше… Куратор взглянул на меня печально и сказал что-то подбадривающее, но я не слушал. Уставившись в одну точку, я размышлял. И мысли были не из приятных. «Что мне теперь делать?.. Наследник крупной компании… Я же ничего в этом не понимаю, да и пошёл я не как хотела мамО, а на адвоката. Вот хочу И ФСЁ!.. Дохотелся… Блин, что ж делать-то теперь?» Пока я так сидел и думал, прошло минут десять.  — Он красивый и хороший, — внезапно сказал хён. — Что? — Я говорьу…- я подскочил и, махнув рукой, выбежал в коридор. К горлу подходила неприятная «жижа». Вот-вот и меня вырвет. Кое-как, но я до бежал до туалета… «Второй раз за день выравало… Да ещё и живот болел на парах… (первый раз на парах, а уже не переношу их, хаха)… Может что-то не то съел… В кабинет я шёл в раздумьях. Отчасти и про вот эту «жижу», и про мамО. Два месяца назад я ездил к матери в Канаду. Там у мамы своя крупная компания. Что-то связанное с маркетингом. Но не в этом суть. И всё вроде ничего было, но однажды когда мы гуляли с ней она спросила куда я поступлю. Ну я и ответил, что вернусь в Корею и поступлю на адвоката. Тогда она сильно вспылила, типо «Вот, для кого я всё это делаю? Кому я место грею, для кого я работаю?! … Да как ты моо-о-ожешь?!». Ну и в тот же день я вернулся домой. Где-то с неделю мы с ней не общались, но вот она мне пишет: «Сынок, я всё понимаю, вспылила немного. Возвращайся». Я ей ответил, мол я всё равно стану адвокатом (с детства мечтал, если честно. Всегда любил публику, а особенно залы суда, где однажды в детстве я побывал). Она опять разозлилась на меня и пишет: «Я откажусь от тебя! Пусть твой отец за тобой и следит!». Я сижу просто в шоке. «Мама, что ты такое говоришь?». «А что нельзя?! Неделю! Неделю от твоего папаши ни слуху, ни духу!». В тот момент меня будто переклинило и я вернулся в Канаду. «Что-то точно случилось!» — подумал я. А когда приехал и увидел её, это был уже совершенно другой человек. Она. Будто забыла лет десять… Десять лет назад она развелась с моим отцом, а после он спрыгнул с крыши. Слишком любил он мамО, и жить не мог без неё. А она ненавидела его, презирала! За то что он ничтожный, бедный адвокатишка. За то что его дела плохо шли, он проигрывал последние суды, отчего и людей, которых итак было раз, два, обчёлся, не стало. Люди попросту перестали доверять ему… А мама… Она никогда и не любила его… Никогда… Тогда мне было восемь лет… Тогда, в тот год, я впервые увидел как мой отец защищал человека… Тогда я видел как он проиграл дело… Как мама и отец кричали друг на друга и били посуду ночью… Тогда, в тот год, я… Впервые побывал на похоронах… Их устроила бабушка, любимая бабушка. Которая… Скончалась через два месяца после гибели отца… Вторые похороны. Тогда, в тот год, я получил большую психическую травму, которая теперь мне снится в кошмарах. Иногда…но снится. Снится будто отец меня подбрасывает высоко вверх, потом ловит, затем опять подбрасывает высоко-высоко вверх и исчезает. Вокруг всё становится тёмным, слышится звук бьющейся о пол посуды, а затем ветер в лицо и я падаю в низ. С небоскрёба, вниз… Тогда мы уехали в Канаду… Мама открыла компанию, а я стал ходить в местную школу, где друзей у меня не было абсолютно… Да, я возненавидел мать. Жутко возненавидел, но… Это прошло… Прошло и оставило шрамы. Время не лечит, нет не лечит. Оно лишь даёт отдышаться, немного отдалиться от своих проблем, увеличить дистанцию между настоящим и воспоминаниями, а затем опять продолжить бежать от них… От проблем, от шрамов, горя, несчастия… А я нуждался хоть в какой-нибудь ласке и любви, которую она мне дала, хотя и совсем чуть-чуть. Мама… А что мама? Она жила спокойно. С лёгкостью забыла об отце, и продолжила жить и наслаждаться жизнью...... … Мы сходили к врачу, который поставил диагноз… Болезнь Альцгеймера… Я был в шоке. Что теперь мне делать? Как мне быть? Естественно мы стали ходить к врачу, однако что он сделает? Люди ещё не изобрели лекарства от этой болезни. Мама вернулась вместе со мной в Корею. И почти два месяца я провёл с ней. Вскоре к нам приехала мамина сестра и сказала: «Нёна, я позабочусь о ней, не переживай. Иди учись, тебе же ещё целую жизнь надо прожить… О компании не беспокойся. Твоя мама уже давно сказала, что если что-то случится, то руководство компанией на себя возьмёт мой муж. Естественно, половина дохода твоя, половина наша. Но это на время… Пока ты не выучишся…» И вот сейчас я здесь… Вот только что мне делать? Достичь того о чём так мечтал…или лучше отстаивать мамино дело… Вот бы кто-нибудь подсказал мне. — Это — Бэ Джинён, первокурсник и твой подопечный, — сразу же сказал Хён, как только я вошёл в кабинет. Хён сидел рядом с…кто это?.. На алом диване сидел он! Боже… Это же Минхён-хён-хён, выйди вон! Вааа! Вот так неожиданность! «Аааааай…» — мысленно простонал я, когда живот немного скрутило. Я решил стать адвокатом… Компания? … Дядя о ней позаботиться, я знаю его. Он очень любит и свою работу, и компанию, и деньги…кхэ… Точно позаботиться… А может мне всё-таки… — Ну и почему целый месяц пропустил, богатенький гадёныш? Кто ж тебе теперь всё объяснять будет? «Богатенький гадёныш.....» Он прав. Я — гадёныш! И боюсь останусь им. — Вы правы… — Что? — не услышал я. — Тараканы вышли на свободу… — прошептал хён, — Да так, ни о чём… Значит теперь я твой якобы наставник? — Дыаа! А ты мне второй шанс обещал! «Да, Хён, я помню!!!» Минхён скривил лицо так, будто съел целый лимон. Пхах, до чего у него милое личико! Ааааай! Да что ж такоое…ааай! Я схватился за живот. Больно то как! — Ты… В порядке? «Нет блин, я просто так чуть пополам не сгибаюсь» — Д-а, я в полном порядке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.