ID работы: 7142887

Нам по пути

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), Wanna One (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7.1. А это точно был он?

Настройки текста
       — Хён? — Не называй меня так! — рявкнул Минхён, вставая с пола. Он медленно подошёл ко мне и сел на рядом стоящий стул. По его походке можно было легко понять что кто-то выпил. Лицо же было с радостной улыбкой, но глаза, постоянно смотрящие вниз, выдали его. — Что случилось? — Ничего… — тихо ответил он. — Случилось, я вижу. Минхён поёжился в стуле. Взгляд его был прикован к своим сложенным рукам. Его пальчики то и дело нервно царапали кожу рук. — Всё хорошо, ничего не случилось, — он улыбнулся ещё шире. — Иди. — Что? — он изумлённо посмотрел на меня. — Вы же пришли только поболтать. И даже не смейте отрицать… ибо как по-другому вы бы не пришли, — шепотом добавил я, — И раз у вас ничего не случилось, то идите. Можете идти… Всё равно я… книжку читать собрался. Демонстративно взяв в руки книжку, я повернулся к нему спиной. Хён долго ничего не говорил. Просто сидел и молча сверлил дырку в моей спине. — Если не уйдёшь, то я врача позову… — всё также не поворачиваясь ответил я. — А просто по молчать — никак? — А так не интересно. Минхён хмыкнул и опять умолк. Ну видно же, что человек хочет выговориться… но молчит. Пока он так сидел, я успел прочитать до восемнадцатой страницы. А ничё так книжечка! Читается легко, затягивает, ну разве что как-то это не правдоподобно выглядит. — Джинён, я красивый?  — неожиданно спросил Минхён. — Что? Эм… — Ты тогда предложил встречаться с тобой. Почему? … Зачем тебе это надо? — он по-детски наклонился голову и надул щёчки. «Потому что… ты — мой хён. Потому что ты спас меня… И потому что я…» — Просто. Хотел посмотреть на твою реакцию, — я повернулся к нему и улыбнулся, — А чего ты спрашиваешь? — Просто..... Его глаза посмотрели вниз, а пальчики уже оставили множество красных царапин. — Знаешь… — тихо и неуверенно начал он спустя несколько минут. И он начал. Медленно, не спеша стал рассказывать все о себе. Что рос он в Пусане. Что у него есть старшая сестра. О том что он любит чистоту, потому очень часто делает уборку дома. Минхён рассказал как мечтал стать айдолом и даже прошёл прослушивание! Но родители не поверили в него, не поддержали, из-за чего он и сам утратил веру в себя и просто сдался. Минхён говорил обо всём. — А ещё я очень люблю песню BigBang — Haru Haru… «Я знаю, хён…» — Правда?! Ваааааа! Я тоже её обожаю! «Ты и правда забыл обо мне…» — Ах даа… — он усмехнулся, только выглядело это как-то совсем не весело, — В детстве, тогда мне было лет десять, я встретил мальчишку. Тогда мы с ним и подружились. Он мне был как младший брат. А потом у него умер отец, а мама забрала его в Канаду. Я очень скучал. Ходил сам не свой! И в один день… попал в аварию. Где-то с год я пролежал в коме. А когда проснулся… я забыл его. Память потом вернулась, вот только его лица я не помню. Но он вернулся… Я… Я был счастлив, когда я встретил Юнги около моего дома! Глаза сами увеличились. Как так? Какой ещё Юнги? Это… это же я был тем мальчиком! — Да-да, наш куратор Мин. Это был он! Я уверен… Дальше я не слушал… Так он попал в аварию. Я не знал… Значит он всё помнит, просто без лица? А имя? Наверное и имя забыл… — Почему он поступил так? «Что? Блин, я прослушал…» — Зачем он сделал это?! Мы же просто друзья! Я даже помню как в детстве он прибежал ко мне домой и мы долго, до темноты, веселились, бегали по дому. Я помню как в тот день он сказал что ему нравится из класса девочка … — Ен Хо… — одновременно сказали мы. — Дадада, Ен… Стой, откуда…? — он медленно поднял глаза и удивлённо смотрел. А я не видел его. Взгляд расфокусировался, и я будто бы вернулся на десять лет назад. Детские голоса смеялись бегая по лестнице то вверх, то вниз. А потом вместе прыгали на старой пружинчатой кровати. Мальчишки иногда прятались неподалёку от кухни, а когда мама выходила или отворачивалась, то так чтобы никто не увидел, они аккуратненько забирали вкусняшки. — Я тогда ещё ей и признался, а она деловая руки скрестила и со свои акцентом говорит: «Я юблю Ли Мин Хо!». Хах, вот же ж! — старые воспоминания вызвали горестную улыбку. Как жаль что это время прошло. — Откуда…?! — Ты и вправду забыл моё лицо… — тихо прошептал я, -… обидно даже. Минхён неверя тому что я говорю, шарахнулся и чуть не упал на пол. На его лице была смесь эмоций. Печаль, непонимание, удивление, отрицание, шок, потерянность… А я смотрел в прошлое… Как он тогда спас меня. — Ты забыл меня… А я помню! Помню как ты спас меня, когда умер папа. Помнишь? Как тогда я сам чуть было не прыгнул под машину… А ведь я был совсем ещё мал и не понимал что делаю… Мне просто… Было больно! Больно, хён! — незаметно на глаза навернулись слёзы, — Я не мог поверить в то что его никогда больше не будет со мной! И ты тогда схватил меня за руку и утащил подальше от дороги. Стал успокаивать, вытирать слёзы, ругать меня, за то что я так на дороге стоял… Хён, я помню… Минхён… Я видел как у него скатилась слеза, а он смахнул её и головой уткнулся мне в одеяло. Он ничего не говорил, не спрашивал, просто так и сидел, молча уткнувшись в одеяло. В палате царила тишина и немного напряженная атмосфера. На часах давно уже было за двенадцать, а мы так и сидели. Я смотрел на Минхёна, Минхён лежал головой вниз на одеяле. Не знаю сколько бы мы…вернее я, так сидел бы, если бы не услышал: — Х.х.х.х.рррррр… Хррррррррр.х кхрф… «Он чё спит?!» Осторожненько… Одним пальчиком я ткнул в голову хёна. Та послушно колыхнулась, показывая мне посапывающее лицо Минхёна. Мдааа… Ладно… И аккуратно накрывшись одеялом, я последовал примеру Минхёна.

***

Утро пришло неожиданно! Такой нежданчик прям! — ААААААААААААААААААА!!!!!!!! Я ЧТО СДОХ ЧТО ЛИ? — проорало существо под кроватью… Стоп. Под кроватью? Эммм… Аааааа, видимо кто-то таки свалился со стула пока спал. Всегда интересно было, как это люди в дорамах так аккуратненько спят? Заснул с головой лежащей на руках или одеяла больного, и проснулся также. А как же поворочаться? Чтоб вся бошка была как не знаю что. А как же одеяло на пол и себя заодно? Ыыы, какие скучные люди! — Уй! — голова стукнулась об кровать. Немного повозившись, Хён вылез из-под кровати. Такой красавец! Ну прям как я и говорил! Волосы, торчащие во все стороны, и заспаное лицо, с ещё красной правой щекой. — О! Джинён! … Я вчера же ничего не сделал…? — Что? — Ну там… Не знаю, может я как-то не хорошо вёл себя? — А ты не помнишь? — Неа… Я когда напьюсь, то всегда ничего не помню, — скромно улыбнулся Хён. — Нет, ничего такого не сделал, — опустил голову я. «Может это и к лучшему…» — Правда? Ох, слава Богу!

***

Прошёл месяц с момента моей операции. Минхён помог мне с предметами и быть может мы с ним снова подружились, как и тогда, в детстве. Наступил декабрь. Ну, а если быть более точным, то двенадцатое декабря. Сегодня утром пошёл первый снег. На улице уже давно дубак стоял, что не возможно, а теперь наконец пошёл снег. Он белоснежными хлопьями ложился на холодную землю, бережно укутывая её. А в универе царила уже предвкушающе-праздничная атмосфера. На лицах студентов всё больше замечались широкие улыбки и завороженно блестящие глаза. Особенно когда слышали такое прекрасное слово «Сессия». Кстати, Минхён познакомил меня со своими друзьями: Сону и Даниэлем, Джихуном, Джисоном, Джэхваном, Дэхви, Сонуном и Уджином. А у себя в группе я подружился с Гуаньлинем. И теперь нашу большую банду хорошо видно из далека. Мы все как-то незаметно сдружились все. И я даже стал замечать, что Джихун как-то по-особенному смотрит на Линя. А ещё Сону и Даниэль. Вот они прямо-таки вообще. Они когда друг на друга смотрят, у них так светятся лица! Минхён, кстати, тоже говорил о них. Тоже заметил. Где-то неделю назад Сону не пришёл в универ, а Даниэль ходил весь злой-злющий. Нет, он как обычно шутил и улыбался, вот только это была издевательская улыбка и юмор какой-то чёрный. В конце концов под конец дня Сонун и Уджин уже просто не выдержали и прижали его к стенке. Кан молчал, упорно молчал, сказал что успокоится и его отпустили. На следующий день их обоих не было в универе. Как раз это была суббота, а значит завтра выходной. Вот на следующий день мы всей дружной стайкой и ввалились в квартирку Сону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.