ID работы: 7142989

Трилогия dxd 3. Давняя вражда

Смешанная
R
Завершён
20
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Отражение света.

Настройки текста
—Кто здесь?! ~Готовься, дрянная девка, теперь твоя жизнь обратится в ад! —Э?—Чуть не наложила кирпичей, увидев темную фигуру рядом с Вали, а потом и... Похож...похож на меня, к-как?! Что за чертовщина!? ~Это ты похожа на меня, поплатись за свои слова! —Куини!—Прибежала другая девушка-экзорцист.—Ч-что, это что такое!? Куини, кто эти люди! —Эм-э, Анна, я...быстрее уходим, уходим же, перенеси нас! —Д-да!—Приобняв коллегу, телепортировалась. —Ускользнули! ~Я знаю куда она направится, в ней живёт частица меня самого! Дома у родителей Лючии было не спокойно... —Дядя, простите, я не смогла позаботиться о Куини, она... —Ах, ох...—Глаза слипались, светоносную клонило в сон. —Куини! Вставай, подруга, что с тобой сотворили они? —Анна, успокойся, даже если ей попался мощный демон, я очищу ее от скверны обрядом! Кошмарные грёзы давали о себе знать. На сей раз Ферзь увидела Рыжеволосую ангелицу, Сонейлон, в тронном зале, перед владыкой зла... —До меня дошли слухи, что ты способна менять свою внешность!—Приподнял бровь. —Да, Ваше Величество. И зачем только он меня позвал, чую беду на мою задницу! —И мужское обличье осилишь? —Конечно.—Через секунду перед Люцифером стоял миловидный юноша. —Хм, неплохо, чары суккубов поражают... Сонейлон, превратить в кого-нибудь из присутствующих тут.—Интерес захлестнул его с головой или же... —Я не могу, это будет непочтительно к тому... —А если этого человека здесь не будет, тогда?—Раздраженно нахмурился.—Что тогда, осмелишься, гр!? —Ваше Ве... —Молчать!—Мертвой хваткой сжал подлокотники своего трона длинными когтями.—Выйдите, выйдете все, оставьте нас наедине! —Да, Ваше Величество! Когда другие вышли, Люцифер вскочил и поспешил к девушке.—Неужели ты считаешь своего короля идиотом, а, Сонейлон!? —Вовсе нет, с чего вы взяли! —Сучка!—Стиснул горло рыжеволосой, приподняв ее над землёй, а через секунду с силой кинув как мертвый груз.—Я всё знаю, тварь, ты принимала мое обличие! Ну же, так продемонстрируй же мне его, или что... Боишься!? —Ох... Он кричит как истеричка! Жуть какая! —Да, я бы не хотела в вас больше превращаться! —Отчего же?—Начал накручивать платиновый локон на палец.—Ты спишь с моей женой и некоторыми дочерями владык как мужчина! —И зачем вы спрашиваете, если всё знаете...—прошептала —Жду твоего покаяния, мольбы о пощаде! —Нет... —Что!?—Ошарашен ее отворотом-поворотом. —Не буду я потворствовать вашему тщеславию, мне всё равно, даже если меня казнят! —Хм, что ж... Она хоть не врёт... —Ладно, я не буду тебя наказывать, если ты мне расскажешь всё... У меня нет к тебе негативных чувств, ты не святая, а вот твои ко мне не объяснимы! Поделишься?! —Спрашиваете, словно вам не наплевать.—Процедила.—Зачем вам мое признание? —Это приказ! —Хм! —Твои поступки мне не понятны, а я не люблю недосказанности! Ты любишь Бога, но подчиняется мне, разве не бред... Хочешь вернуться на небеса, но грешишь, идёт на поводу у своей похоти! Ладно, это ещё можно списать на попытку увеличить свои способности, занимаясь любовью с ними ты надеешься, что часть их сил перейдет к тебе... Какая глупость, тебе следует выбрать партнёра посильнее! —Знаю, но и с ним не выйдет... —Ты спала с моим сыном, Резевиемом, так? —Д-да... —Почему за столько времени ты так и не напала, ни на меня, ни на него? —Это без надобности! —Ты хочешь вернуться к Отцу? —Нет! —Что?! Ты ведь грезила этой... —Это было давно, Ваше Величество, пока я не поняла... Что никому не нужна, ни Богу, ни ангелам, ни демонам, никому! Мы для него лишь пешки на шахматной доске, надоест—выбросит, возьмёт новых! Что ж...я вам благодарна, вы показали мне другой мир, точнее ваш грех, открыл необъятное, дорогу в новую жизнь, где я могу делать, что хочу и не бояться падения, ведь я уже падшая! Ниже не пасть! —В твоих словах слышится горечь... Однако, почему ты так меня ненавидишь? —Это началось ещё в раю! —...! —Когда вы были его любимым сыном, а мы, лишь жалкими рабами, неужели вы меня слушаете, что за бред... Мы все привыкли, что вы общаетесь лишь с высшими чинами, упиваетесь своей силой, плюете на чувства окружающих, на добродетели, на любовь, дружбу... —Я не всегда был таким... —Мне пофиг! —...! Сонейлон! —У нас общая цель, завалить Бога, всё... Понимать вас, а вы меня не должны, не будем вдаваться в... —Сонейлон, не забывайся при мне... Не прощу подобного! —Хох, как и всегда! —Превратись, сейчас же! —Жаннет! —...! Моя подручная, умерла ещё на войне... —Как удивительно, вы запомнили ее имя... — ...! Это издёвка?! —Я лично убила ее своим святым оружием, когда была небесным ангелом! —Хм, вы с ней похожи цветом волос и... —Тьфу, ну, блин, конечно, мы были сестрами-близнецами! Бог создал нас вместе, а потом...он отдал ее в ваше услужение, а меня леди Габриэль, тогда наши пути разомкнулись, она стала демоном, и была низвезгнута с вами за компанию... Вы никогда не сможете представить себе, какого это убить часть себя! —Хм... Буду считать, что этого разговора не было... Можешь идти, я вызову тебя!—Холодно проговорив, вновь взгромоздился на трон. —Ть!—Девушка лишь сжала кулаки, ведь ее навыки не шли ни в какое сравнение с его, и нападать в данный момент было бы безумием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.