ID работы: 7142989

Трилогия dxd 3. Давняя вражда

Смешанная
R
Завершён
20
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод 7. Цена любви.

Настройки текста
—Да, я сбегала от его приставаний и преследований в мир людей, но всегда оставляла вашему сыну домашнее задание на листочке! —Зараза, ты что это, бате жопу лизать удумала, а?! Предательница! —Закрой свой рот, Резевием!—Злобно уставился на потомка, потом на девушку.—И как долго ты его оставляла!? —На годик там, на четыре... Но все задания были высшего уровня: читать гримуары, практиковаться в защитных и атакующих заклинаниях, изучение геральдики, чтобы знал, кто к нему телепортировался... —Фигня эта санная геральдика, для лохов! Я ее открыл и выкинул сразу же! Если ко мне кто-то притащится, я его грохну и всё, чего ожидать, узнавать то... —А дипломатию тебе кто, позволь узнать, придумал?! А соглашения там разные, договоры! —Ты сама то эту хрень читала, училка-недоучка!? —Конечно нет, на кой мне, это ты наследный принц, вот и мучайся теперь! —Вы тратите мое время, оба!—Воскликнул.—Сын, учись дальше, знания не бывают лишними, а ты...Сонейлон!—Он хотел добавить что-то ещё.—Ты останься, выйдите все! —Ответь мне, падшая, почему ты так привязана к миру людей, что при любом удобном случае бежишь туда?! —Я люблю Их, люблю больше чем кого-либо на свете! —А Ева... Готова ли ты предать меня как предала Бога и его закон ради людей... —На что ты готова ради людишек!? —На многое, если не на всё... Позже он удостоверился в ее словах, когда Соня узнает о реинкарнации возлюбленной и встретит ее в облике мальчишки пяти лет. Ангелица захочет всё бросить и поселиться на земле, в планы Люцифера это, разумеется, не входило, на тот момент он уже любил рыжика и потому отдавать жалкому человечешке ее не собирался. Подчинённые по приказу владыки убить ребенка пытались, но не смогли, вмешалась экс-святая, а после появился и сам дьявол, взяв пацана в заложники и взлетев с ним на несколько метров... —Выбирай, Сонейлон, либо ты вернёшься в мое войско и я отпущу смертного, либо я убью его, сбросив на землю, и заберу душу, отправив на вечные страдания. —Я не верю тебе!—Призвала его же меч и направила на хозяина.—Я пойду хоть против Бога, хоть против короля демонов ради любви! —Что?!—Все онемели от услышанного, особенно Люцифер. Он же желал, чтобы она его любила так сильно, а не какого-то там человека. —Не прощу подобное! Ненавижу этих мерзких людей, ты предпочла смертного бессмертному, тварь!? Я сильнее и умнее, прекраснее и властнее, я могу дать тебе всё, что пожелаешь, так почему ты выбираешь Их!? —Э... О чем он?! Та промолчала несколько секунд, затем ответила.—Не можешь, ты не можешь дать мне самое главное—интерес. Люди интересны тем, что имеют выбор, творят, что хотят без оглядки на правила, а ты вынужден как и ангелы творить только особые вещи, ограниченные. Люди же, то милосердны, то жестоки, они пожертвуют чем угодно, чтобы спасти семью, друзей, любимых, а на что готовы бессмертные? Они лишь рабы Бога, безропотно подчиняются, или своей ненавистью к нему пылают постоянно. Дьявол отпустил мальчишку, сказав, что тот свободен, и возвратился к себе в замок. —Нужно разорвать связь моей любовной зависимости к Сонейлон, чтобы лучше сосредоточиться на цели! Надо забыть ее и это дурацкое чувство, ну жил же я без него когда-то! Только ему это не удалось, ее облик всплывал в его голове, а через неделю она сама пришла к нему и попросила задание... —Хох, вижу огонь в твоих глазах потух,—надменно ухмыльнулся, -неужели твоя страсть к Еве улетучилась?! Ты осознала, что та душонка скучна?! Любовь к ней не на долго заняла твой разум... —Можно пожалуйста мне отправиться на задание?—Он оказался прав, чем может заинтересовать взрослую женщину пятилетний ребенок или тринадцатилетняя наивная и пустая "Джульетта"?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.