ID работы: 7142989

Трилогия dxd 3. Давняя вражда

Смешанная
R
Завершён
20
Размер:
120 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Согласие.

Настройки текста
~Ты всегда только манипулировала влюблёнными в тебя людьми, особенно женщинами... Я помню дочь Левиафана, часто прикрывавшую тебя в твоих тайных делишках... Резевием...мой глупый сын, поверил тебе и отрекся от моей затеи... Это ты его испортила, Сонейлон, воспитала из него инфантильного придурка, не способного править страной! А теперь ты хочешь сломить Вали...хм, не позволю! —Гх-кх!—Девушка внезапно скорчилась, схватившись за грудь, и упала, забившись в конвульсиях. —Куини, хватил играться, Куини!?—Белый не сразу осознал, что дуреха не прикидывается больной.—Да что с тобой такое!? —В...детстве...давно уже было подобное, кх, сердце...болит сильно! —Э!? Неужели у нее что-то хроническое с сердцем!? Это плохо, нужно телепортировать в больницу... Врач подтвердил опасения мужчины, и девчонку поместили в лечебное учреждение... —Видимо сказались эмоциональное потрясение или чрезмерная физическая нагрузка. Они были противопоказаны ей. —Хм... Зря я заставлял ее тренироваться и вообще... зачем она стала экзорцистом—воином с такой бедой? —Куини...я могу с ней поговорить... —Но вы не являетесь ее родственником, а она сейчас в тяжёлом состоянии, мы сообщим ее родителям... —Они умерли, она сирота! —А кем вы приходитесь больной? —Старым другом...—Каждое слово он процедил с трудом. Пока носитель Альбиона разбирался с людьми в белых халатах, Люцифер навестил беднягу сам... ~Я могу сделать тебе то, что ты в свое время не сделала мне, идиотка... Могла бы и рассказать про свое состояние, полоумная кретинка! Я отсрочу твою смерть, но ненадолго... —Куини!—Трансгрессировал потомок.—И что мне делать теперь!? ~Побеседуй с ней, мои слова до нее не дойдут, но может быть ты справишься... —Куини, я могу обратить тебя в демона и этим подарить новую жизнь... —Зачем тебе это...у меня было время подумать, и я приняла решение... Если роду Сонейлон суждено погибнуть, то я с честью как последний из семьи падшего ангела приму это... —Дура, брось свою гордыню, сейчас не до нее! —Вали...я всегда гордилась, что родилась человеком, а не кем-то другим...я им останусь до конца... Думаю, Люцифер вспомнит, что Сонейлон творила много абсурдных вещей тоже только ради этого, она желала стать к людям ближе, буквально стать человеком... Я ее реинкарнация! —А если я дождусь пока ты умрёшь и обращу тебя... —Вали...я не Лия, не Бента... К тому же, мне никто не помешает взять нож и перерезать себе горло... —Я тебя на самом деле люблю...и хочу чтобы ты жила, я и так многих потерял! —... А я жалею, что убила маму с папой и сестру... Хм... Мне всё так надоело. Вся моя жизнь состояла для одной цели—прикрывать отца, служить живым щитом, они намеревались сделать идеального бойца... Всем было плевать, болею я или нет, умерла бы, они другую родили... Сонейлон предал собственный отец, Бог, Лию ее отец—бабник, Бенту ее отец—ангел, меня мой, а матерей словно и не было вовсе... С сестрами и братьями опять же не повезло, вечно попадались манипуляторы и интриганы: Верен, Лина, Анна... Надоело... Я хочу отдохнуть, я заслужила продолжительный отпуск... Не волнуйтесь, перерождусь снова, но уже без рока мученика. Может встретимся вновь... —Я не позволю тебе! ~ Вали...отпусти ее... Куини, я могу остановить его потуги спасти тебя, если ты кое-что мне дашь взамен... —Что именно? ~Ответь, кого ты любила действительно, вне всех реинкарнаций... Я знаю, Ева была прикрытием, временным влечением, пусть и долгим... —Хочешь услышать? ~... —Правда? ~Не терзай мою душу, это всё-таки наша последняя встреча! —Хорошо, скажу...но и ты поклянись, что сдержишь слово не смотря ни на что! ~Моим именем и честью, клянусь! —Это сложный вопрос, мой возлюбленный вел себя всегда не лучше, чем я сама, а то и хуже, никого в грош не ставил! ~Хм! —Мы "танцевали" с ним, вальсируя, я еле-еле успевала уклониться от его жестоких моральных расчетливых "ударов"... Его семья на удивление была хорошей, а со стороны так не скажешь...красавица жена, которую Он просто использовал, бедолага сынок, которого Он заставлял мучиться, вытачивал из него по своему образу и подобию "политическую статуэтку"... Сам Он внешне не мой идеал, конечно, но... Я никогда не считала его "прекрасным", а вот его ум и знания меня поражали, Он многое умел...но характер просто ужас какой-то... ~Сонейлон...ты...неужели ты... —"Я" часто говорила, хозяину нужно было поучиться у людей терпимости и добродетелям, заносчивость много хорошего в нем сгубила... ~Тогда почему ты мне сразу не сказала о своих чувствах, я ждал... —А вы позволяли? ~! —Все, что вы делали, это попрекали любовь и дружбу... Да, вас многие любили, считая идеальным существом, но вы были одиноки... А вот я—нет, "я" спустилась с небес на землю в двух смыслах и завела кучу друзей! ~Это глупо и наивно! —Глупо и наивно сидеть на троне нога на ногу и чего-то там ждать, нужно действовать и всё! А потом ещё и , кх-кх! ~Сонейлон, я помогу тебе... —Ты обещал...ты поклялся, неужели слово владыки демонов ничего не стоит!? ~Даже если я не хочу этого, мне придется тебя отпустить, в знак доказательства моей любви... Прости меня... —Хм...не обычно от тебя это слышать, Люси...ух... ~Хах, вот как, ладно... Может быть хотя бы скажешь те три слова... Я тогда умирал, не смог их расслышать... —Ладно, кх-гх...я тебя...люб...кх-гх... —Что ты делаешь, Люцифер!? Я спасу ее, вы сумасшедшие, начали тут заливать о какой-то фигне... ~Не вмешивайся, это ее желание, прояви немного уважение! —Тьфу! —Люб...лю... ~Сонейлон...сонни...ох...спи спокойно, любимая Сонейлон, Лия, Бента, Куини. —Я не прощу тебе это! ~И не нужно...живи не ради других, а ради себя, у тебя ещё много, кому стоит помочь, включая самого тебя... Помнишь, я говорил, что и сам скоро исчезну...так вот ...этот момент настал, прощай... —Твари, хлюп, вы оба... Снова оставили меня одного, и тогда, и сейчас... За что мне это?! Судьба точно подарит им очередной шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.