ID работы: 7143209

Любить нельзя забыть

Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 67 В сборник Скачать

1.4 Вороны

Настройки текста
      Учиха ходил по больничной комнате, злясь на себя. Он видел состояние Наруто. Он знал, что он не спит. Он понимал, что его что-то тревожит. Так какого чёрта он ничего не делал? Парень резко остановился, растирая ладонями лицо. Всё было очень плохо. Не с Наруто, нет. С ним. Саске не понимает себя, не понимает Наруто, не понимает брата. Он ничего не понимает, блять. В комнату зашли Гаара с Неджи, и омега попытался сделать вид, что всё нормально, на что Хьюга лишь весело хмыкнул, скептически глядя на него.       — Кхем… Что сказали врачи? — обеспокоенно глядя на друга, спросил рыжий.       — Истощение организма, — как можно спокойнее ответил черноглазый, садясь на стул возле кровати блондина. — Проснётся, скорее всего, только завтра.       Наруто на кровати нахмурился и что-то промычал, переворачиваясь на другой бок, поворачиваясь спиной к гостям и резко вздрагивая. Учиха сжал губы в тонкую полоску: тут точно что-то было не так, и он действительно волновался за «своего альфу».

* * *

      Намикадзе правда проснулся только на следующий день. Саске уже был в палате, и это, честно говоря, радовало. Если бы не одно «но». Ворона никуда не делась, наоборот — привела с собой друзей. Теперь птиц было трое: одна по прежнему сидела на Саске, вторая сидела на его прикроватной тумбочке, а третья безотрывно смотрела на дверь, будто ожидая вошедшего человека, чтобы выклевать ему глазницы. Брюнет сидел, задумавшись о чём-то, поэтому пробуждение Наруто заметил не сразу. Они сидели в полной тишине, пока черноглазый не нарушил молчание, спросив о самочувствии. Его собеседник изрядно удивился: это же всё же Саске. С каких пор он проявляет заботу, особенно по отношению к нему?

Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют черные вороны. На потолке чувства одинокие собраны, Они с грохотом падают мне на голову.

      — А…что случилось? — замявшись, спросил парень. Он практически ничего не помнил, только испуганное лицо Гаары, вилку, речку и Саске. А ещё был незнакомый голос в голове, и это блондину совершенно не нравилось. По бледности Саске можно было сказать, что тот мало ест и мало времени проводит на свежем воздухе. По синякам под глазами, что мало спит. По бегающему задумчивому взгляду, что его что-то гложет. Ничего из этого Наруто не нравилось.       — Ты потерял сознание в лагере, и нам разрешили поехать обратно в город с тобой, — сдерживаясь от зевка, ответил омега. Он и правда долго не спал, и Итачи еле заставлял его есть; буквально запихивая в ванную чтобы хоть не был помойкой; и внимательно следил,чтобы Саске хотя бы немного поспал. Но так как Саске хитрожопый ублюдок, он просто делал вид, что спит, потому что спать не хотелось. В смысле, спать он хотел, а вот мозг не давал уснуть, поэтому он мучился от бессонницы и от мыслей. Он попытался представить жизнь без Наруто, и, к своему удивлению, у него ничего не получалось. Просто не мог, слишком привык и — ладно-ладно, он наконец признал это — сильно привязался. А сейчас человек, без которого он буквально не мог жить — мог, но не мог представить себе этого — лежит в больнице. По Наруто можно было легко сказать: это не только из-за истощения организма. Голубоглазый что-то скрывал, и это «что-то» Учихе уже категорически не нравилось. Они ведь должны доверять друг другу. Пара как никак. «Никак».       — «Нам» это кому? — похлопал глазами блондин, смахивая на глупую блондинку и тем самым пытаясь хоть как-то поднять настроение Учихи. Своё было ниже плинтуса.       — Неджи и Гаара тоже поехали, — в полголоса, засыпая. Заметив это, Наруто вовремя подхватил падающего со стула брюнета. Ноги практически не слушались, руки — подавно. Кое-как уложив спящего омегу в свою нагретую кровать, блондин осмотрелся, натыкаясь взглядом на свой рюкзак с вещами. Порывшись в нём, Намикадзе нашёл пачку сигарет с зажигалкой. Тихо выйдя из палаты, парень прошёл на крышу. Та всегда была открыта, медсёстры развешивали тут постельное бельё, некоторые пациенты, как он, использовали крышу как курилку.       «Я не люблю делиться. Ты забыл?». Боль, как острая стрела, пронзила голову, отчего Наруто зажмурился, стиснув зубы и выдыхая дым. Голос продолжал что-то тихо говорить, но Наруто его не слушал, — знал, что это ложь. Знал, что это больной мозг. Знал, и всё равно некоторые слова врезались в голову, вырезая новый шрам в сердце. Наруто кричал, но почему-то никто не слышал.

Не сошел с ума, и вполне осознанно — Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом. Туман не уходит с возрастом. Я ищу, я кричу охрипшим голосом.

      Выкинув окурок вниз, блондин отправился обратно. Учиха всё ещё спал, но круги под глазами постепенно становились прозрачнее. Намикадзе опять присмотрелся к Саске, словно к фарфоровой статуе, что была сделана из двух цветов: белого и чёрного. Бледная, будто мрамор, кожа. Чёрные, как обсидиан, глаза. Бледно-розовые губы; чёрные, как сама ночь, волосы. Ярко выпирающие ключицы, остро очерченные скулы. Слишком идеальный, из-за чего в голову пришла совершенно бредовая идея: вдруг Саске — такая же иллюзия, что создал его мозг?

Эти полосы черно-белые. Я нашел любовь, но потерял в нее веру. Она жива, и она еще дышит. И я чувствую, она меня тоже ищет.

      «Анализы», — вспомнил парень, спускаясь к Орочимару. Резко остановился перед его кабинетом, от которого веяло холодом. Этот мужчина его настолько раздражал, что он бы с радостью убил бы его в своём сне. Три раза постучав костяшками пальцев, Наруто зашёл, не дожидаясь ответа. Перед врачом сидел — опять! — Кимимаро с кислым лицом.       — Наруто-кун, — фальшиво улыбнулся доктор, кивая на кресло рядом со старым знакомым. — Присаживайся. Твои анализы тоже готовы. Я тебя предупреждал, на счёт…       — Сколько? — перебивая змеиного ублюдка.       — Два года, если повезёт, — продолжая улыбаться.       — Везунчик, — тихо хмыкнул костлявый, не прощаясь выходя из кабинета. Голубые глаза с интересом посмотрели на Орочимару.       — Это личная информация и я не имею право её распространять, но… Ему осталось пол года. Переводят в хоспис.       «Скоро и у меня останется полгода», — мрачно подумал блондин, натягивая улыбку и готовясь вновь пересказывать очередной сон и думая, как бы сказать про галлюцинации.

Болит голова, но нет аспирина. Так зачем же я пью эти таблетки от кашля? Не нужны заменители этого мира — Есть болезнь, от которой нет лекарства.

* * *

      Когда Саске проснулся, было уже двенадцать часов ночи. Наруто, свернувшись клубком, спал в кресле, и внезапно стало слишком неловко: в больнице лежит не он, а Наруто. Щёки горели, и брюнет встал с кровати, пытаясь тихо пройти к двери. Тихо не получилось: навернулся на полпути, споткнувшись о собственные холодные ноги. Сейчас бы обувь ещё найти…       — Ты куда собрался? Время видел? — раздался тихий хриплый голос сзади, и черноглазый напрягся, застывая и краснея ещё сильнее. Да что ж это такое?       — Итачи будет волноваться…       — Я ему уже позвонил, не беспокойся об этом.       — Но…тут односпальная кровать! — искренне возмущаясь.       — Отлично. Так даже лучше, — зевнув, блондин взял за локоть не особо сильно сопротивляющегося Саске, как маленького ребёнка укутывая в одеяло и прижимаясь со спины, обнимая. Уши брюнета горели, и Намикадзе, тихо усмехнувшись, закрыл глаза, засыпая.       Учиха заснуть не мог — лицо горело, сердце стучало, как бешеное, а тело покрылось мелкими мурашками. Дыхание спящего рядом блондина обжигало шею. Несмотря на то, что Наруто был тёплый, ноги согреть Саске не мог. Через минут десять, будто услышав его мысли, альфа переплёл их ноги, прижимая к себе, как плюшевого медведя. Игрушкой Учиха не являлся, и играть им было опасно, если не хочешь стать инвалидом на всю жизнь как минимум.       На место смущения пришла тянущая боль в груди. Парень закрыл глаза. Всё было очень-очень плохо и…легко. Плохо потому, что он чисто из-за характера не мог сделать первый шаг, легко — потому что сам начал тянуться к Наруто, но продолжал всё усложнять. Он всегда всё портит, а Намикадзе всегда его спасал. Теперь он помочь ничем не мог, ибо сам являлся проблемой.       Вздохнув, омега попытался уснуть, лежа пятнадцать минут с закрытыми глазами. Не выходило. Тело за спиной вздрогнуло, прижав ещё сильнее, что-то промычав. Учиха аккуратно повернулся лицом к лицу спящего, рассматривая. Глаза полностью привыкли к темноте, и сейчас брюнет отлично видел все детали лица Наруто. Тонкие шрамы тянулись практически до конца лица, но это ничуть не портило внешность блондина. Их можно было даже не заметить, если особо не приглядываться. Курносый нос, покусанные сухие губы. Тёмно-синие — именно синие — глаза резко открылись, и Саске затаил дыхание, застывая. Наруто резко сел на кровати, растирая ладонями лицо. Отдышавшись, парень начал просто пялиться в стену. Светло-серые из-за света луны волосы были растрёпаны сильнее обычного, и рваная чёлка падала на глаза, практически полностью закрывая их. Интуиция сработала на отлично: как только брюнет закрыл глаза, притворившись спящим, но оставив маленькую щель, чтобы видеть друга, последний посмотрел на него, вздохнув и окончательно успокоив дыхание. Схватив рюкзак, что был подле прикроватной тумбочки, он достал сигареты, подходя к окну и открывая его нараспашку, тут же вздрогнув от холодного воздуха. Поджёг никотиновую палочку и опять уставился на него, а после двух минут выдал:       — Можешь не притворяться спящим. У тебя ресницы дрожат, и дыхание неровное, не как во сне, — усмехнувшись.       — Грёбаный Шерлок Холмс, — цокнул языком Саске, заворачиваясь в одеяло. Бр-р-р… Холодно то как! — Шесть часов утра. Ты всегда встаёшь в это время, — задумчиво произнёс он, хмуро глядя на блондина. — Что тебе снится?       — Смерть, — прямо ответил Наруто, глядя заледеневшими прищуренными глазами. Саске многозначительно замолчал, глядя серьёзно и с лёгким оттенком беспокойства. — Твоя, — зачем-то добавил блондин, выбрасывая недокуренную сигарету и запрыгивая на подоконник.       — Наша соседка говорила, что если снится смерть, то человек, который умер в твоём сне, будет долго жить, — неуверенно сказал брюнет, поджимая под себя ноги. Лучше бы не спрашивал про сон. Лучше бы вообще не выдавал себя. Или просто заснул бы. Чёрт. Намикадзе хохотнул: он практически каждую ночь видит, как умирает. И что? Тогда он бессмертный! Улыбка пропала. У него есть вечность.       — Почему ты не спишь? — неожиданно спросил Наруто, облокотившись на стену и согнув колени, упираясь пятками в другую стену. Учиха хотел съязвить: так привычней, правильней. Открыл рот и… и не смог.       — Не спится, — буркнул парень, хмурясь сильнее. Да что ж такое то? — Ты что творишь? Наруто!       Брюнет поражённо смотрел, как синеглазый перекидывает ноги на улицу, озираясь по сторонам. Второй этаж! Он головой ударился что ли? Саске вскочил с кровати, мёртвой хваткой цепляясь за руку друга.       — Нэ? Это же только второй этаж…       — Вот именно! Это же второй этаж, придурок! — потянув на себя.       — Успокойся, Саске-чан, со мной всё будет в порядке. Я просто хочу прогуляться, — мягко улыбнувшись.       — Я с тобой, — упёрто возразил Учиха.       — Ты чуть ли не спишь, используя меня, как подушку, — усмехнувшись. Медленными шагами дойдя до кровати, блондин аккуратно уложил на неё дремлющего парня, тихо выскальзывая из комнаты. Окно осталось открытым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.