ID работы: 7143209

Любить нельзя забыть

Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 67 В сборник Скачать

1.3 Поход

Настройки текста
      — …и во имя силы юности, мы выберем десять человек из вашего класса, чтобы отправиться в поход! — выставил большой палец Гай-сенсей, улыбаясь аки «32 это не предел». — Какаши уже составил список попавших в нашу группу! Итак…       Учиха скучающе повернулся к окну, рассматривая бегающих вокруг школы старшеклассников, у которых сейчас была физкультура. Интересно, кто заменяет Гая?       — …Инузука Киба, Рок Ли, Намикадзе Наруто…       Вздохнул, кладя голову на сложенные руки. Вряд ли омег вообще возьмут в поход. Взгляд чёрных глаз метнулся к улыбающемуся блондину, что сейчас в полголоса переговаривался с Кибой. Этот олух пропустит три дня, а потом будет просить подтянуть его по алгебре или чему-нибудь ещё. Саске даже зловеще улыбнулся, представляя такую картину. О, да, это будет месть Наруто за то, что оставил его одного.       — …Учиха Саске, Харуно Сакура, Хьюга Хината, Яманака Ино. Всё, вот и весь список. Те, кто услышал своё имя, прошу собрать все необходимые вещи и взять с собой палатку. Встречаемся уже в понедельник в десять утра у школы. На этом всё. Да прибудет с нами Сила Юности! — всё верещал Майто. С тем же рвением его поддержал и Рок.       Учиха же сидел, как оглушённый. Намикадзе повернулся к нему, широко улыбаясь и чуть прищуриваясь. Поход обещает быть весёлым. Даже очень.

* * *

      После уроков они с Наруто и Сакурой пошли в любимое кафе последней, которое находилось недалеко от школы. Сделав заказ, они переговаривались между собой. Ну, переговаривались Сакура и Наруто, а Саске просто слушал, иногда кидая колкости в их сторону. Никто из них не обижался. Понимали, что шутки. И Сакура тоже понимала, с грустью в глубине зелёных глаз наблюдая за поведением Наруто и реакцией Саске. Сакура не была дурой, и она прекрасно понимала, что мешать им не стоит. Видела, что Наруто любит. Действительно любит, и Учиха смотрит на него так, как не смотрит больше ни на кого: мягко, с мимолётным весельем в глазах и лёгкой улыбкой.       Конечно, Сакура была рада за них. Так рада, что могла полчаса беспрерывно рыдать в подушку, заглушая всякие всхлипы. Только в книгах тот, кого отвергли, может искренне радоваться за любимого.       Конечно, Сакура была рада за них. Но она продолжала любить, не обращая внимания на боль в груди, которая возникает всякий раз, когда она смотрит на них.       Конечно, Сакура была рада за них. Рада до зависти, до слёз, до получасовой истерики.       Так рада, что хотела умереть.       — Ваш заказ, — улыбнулась подошедшая официантка-бета, поставив перед девушкой клубничное мороженое с ванильным коктейлем. Харуно натянуто улыбнулась друзьям, что обеспокоено смотрели на неё. Точнее, обеспокоенно смотрел Наруто. Саске же чуть нахмурился, непонимающе глядя на розоволосую, что сейчас пыталась сдержать слёзы. И как бы Сакура не пыталась обмануть себя и других, это не были слёзы радости.

* * *

      — Что это с ней? — удивлённо посмотрел на омегу блондин, переводя взгляд на мягкий диван, где недавно сидела подруга. Учиха пожал плечами, не отрывая взгляда от ровной спины удаляющейся альфы.       — Мне откуда знать? — пробубнил брюнет, отпивая горячее кофе и ставя себе на заметку, что тут готовят его очень даже неплохо.       — Ты чего такой недовольный? Неужели не понравилась идея с походом? — Наруто заинтересованно глянул на хмурого Учиху. Последний же даже удивлённо заморгал, еле удерживаясь от того, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Он уже успел забыть про поход!       — Удивлён, что омег тоже взяли, — хмыкнул Саске, одним глотком допивая напиток. — Думал, что Гай-сенсей стереотипщик.       — Сказал тот, кто недавно размазал альфу по стене, — нервно пробормотал Наруто, натягивая улыбку. Слухи по школе расползались быстро: Учиха Саске, омега 12 «А» класса, победил в «бою» Джиробо, альфу из 12 «B». Сам Учиха этим не особо гордился: Джиробо был слабым, но всё время непонятно чему хвастался. Один из тех, кто негативно относится к парням-омегам.       — Извините, ребята, но мне надо срочно идти, — нервно улыбнулась подошедшая Сакура.       — Тогда, может, мы пойдём вместе? — Наруто взволнованно посмотрел на подругу.       — Спасибо, но не стоит, я очень тороплюсь, — забрав коктейль с собой, зеленоглазая быстро удалилась.       Посидев ещё несколько минут, парни тоже ушли. По дороге к дому Саске оба молчали, и если Учихе было неловко, то Наруто думал о странном поведении Харуно. У неё однозначно что-то произошло, и блондин действительно волновался за подругу. Внезапно пришло озарение: с чего бы Сакура так просто отступила от Учихи? Он действительно не задумывался об этом, до этой минуты. Неужели даже её он напугал?       И как бы Наруто не ценил Харуно, омегу бы не отдал. Парень вздохнул, растирая ладонями лицо. Прекрасно, теперь его голова забита ненужными мыслями. К удивлению Намикадзе, никаких всплесков эмоций не наблюдалось, лишь ледяное спокойствие, которого не было уже давно.       — Эм… Мы пришли, — брюнет чуть нахмурился, глядя в застывшую маску загорелого лица. Поняв, что надо что-то делать, Наруто улыбнулся, порывисто обнимая Учиху и сразу быстро удаляясь.       В груди черноглазого что-то странно завозилось. Сегодня блондин был, на удивление каждого, спокойным. Ни одной попытки поцеловать, ни обнять, да он даже практически не смотрел на него! Может, Наруто уже надоело не получать никакого ответа и он просто отступил? В груди завозилось сильнее, и Учиха поджал губы. Это было слишком странно.

* * *

      Решив выпросить у доктора что-нибудь от бессонницы, Намикадзе пришлось подробно рассказать о кошмарах. Доктор слушал с интересом глядя на него, каждый раз ожидая продолжения. Конечно, не он же это видит, когда закрывает глаза!       — Интересно, — будто он тут не свои ужаснейшие страхи рассказал, а книгу на ночь, пробубнил Орочимару. — Скорее всего, это вызвано психическим расстройством, или же расстройствами. Благодаря болезни состояние ухудшилось, приобретая форму персонального Ада.       — Так…вы выпишите мне рецепт? — театрально покашлял голубоглазый, обращая внимание на себя. Кивнув, черноволосый что-то начеркал на бумажке, протягивая оную парню.       «Хоть посплю нормально», — подумал блондин, кивая на прощание врачу. Он планировал сразу пойти домой, но настигла его беда под именем «Сакура». Девушка предложила встретиться, и по голосу Наруто понял, что она злится. Очень-очень сильно злится. Встретились они в каком-то кафе возле дома Намикадзе. Сакура была с какой-то сумкой, и когда она сказала, какого чёрта, опасения Наруто подтвердились: она опять поссорилась с родителями, а палатку не взяла.       На следующий день Харуно пришла с палаткой, Наруто — без. Слава Ками у Гаары есть двухместная, иначе бы голубоглазый спал на улице. Учиха бы к себе не пустил, да и учитель был бы против.       — Впрочем, неудивительно, — вздохнул Какаши. Послышались приближающиеся шаги второго класса, который ехал с ними. Наруто, до этой секунду зевающий, поперхнулся воздухом. Вместо учителя впереди класса шёл Неджи.       — Здравствуйте, Какаши-сан. Что-то случилось? — оглянув скучающего друга, которого попытался отчитать не менее скучающий учитель, Хьюга усмехнулся.       — Нет. Автобус приедет через 10 минут, — повторно вздохнул серебристоволосый, открывая книжку с пометкой 18+.       — Почему ты вообще вместо Ируки? Где он? — взволнованно спросил Наруто, обеспокоенно разглядывая класс.       — Я бы и так поехал вместе с Хинатой, а Ирука-сан взял себе отгул, — хмыкнул сероглазый. — А ты как? Почему ты вообще поехал? Поход же, — нахмурившись.       — Успокойся, ты не будешь нести мой труп на себе, — улыбаясь. — Мне сказали, я поехал.       — А если тебе скажут в окно выпрыгнуть?       — Ты действительно меня принимаешь за ничего не понимающего малолетнего пиздюка? — скептически посмотрел на него Намикадзе. Неджи опять посмотрел на него тем самым взглядом, типа «Ты же больной на голову во всех смыслах, откуда мне знать, поэтому я всё ещё жду ответа». — Нет, я бы не прыгнул.       — Ага. Он бы с радостным криком улетел, — хохотнул Инузука, одной рукой обнимая блондина за шею и чуть ли не ломая её. Тот стоял с рожей, как будто ничего не происходит. — Разговаривайте потише, — добавил парень, понизив тон. — В метрах десяти от нас стоят наши одноклассники и твой горячо любимый Учиха. Вы же поняли намёк, да?       — Ещё одно движение и чья-то рука вывернется на 360 градусов. Ты же понял намёк, да? — прошипел Наруто, натянуто улыбаясь.       — Это не намёк, — усмехнулся Киба, но руку всё же убрал: конечность ему ещё нужна. Особенно рука. Особенно правая. — Это прямая угроза.       — Отправляемся! — громко крикнул Гай, сверкая белозубой улыбкой. — Вас, мои юные ученики, так и распирает от Силы Юности!       — Так распирает, что я сейчас кого-то убью, — прошептал голубоглазый, вскидывая голову вверх и ожидая своей очереди. Возле раздался смешок, и альфа удивлённо посмотрел на близстоящих людей. Он же был последним? Оказалось, что нет. Сзади стоял Неджи и недалеко от него — Саске.       — Определённо, лес — самое подходящее место. Только делай это без свидетелей, — весело хмыкнул Хьюга.

* * *

      Приехали они только к пяти. В автобусе стоял шум: все во что-то играли, что-то обсуждали, что-то делали. Наруто сидел один, и был крайне этому рад: ему сейчас не нужен никто. Все эти пять часов он просто обдумывал всё дерьмо под музыку. Под дерьмом имеется в виду его жизнь. Через пять минут это надоело: жалеть себя он ненавидел. Сейчас было спокойно и — совсем немного — одиноко. Ну, как спокойно, просто плевать. Казалось, что он перепробовал все позы: лежал на левом боку, на правом, на спине, закинув ногу на ногу, раскинувшись насколько это позволяет кресло, сидел во всех возможных позах. А потом к нему, полуумирающему, подсел Учиха с абсолютно ничего не выражающим лицом.       — Не смотри на меня так. Тут тише. Только около тебя свободно.       — Около меня всегда свободно, — спокойно отозвался Наруто, отворачиваясь к окну. Было по странному всё равно. Если сначала это было успокаивающе, то теперь это пугало. К нему подсела любовь всей его жизни, а он ничего не чувствует, рассматривая деревья за окном. Ну не пиздец ли?       — Около тебя всегда кто-то вертится, — поморщился Саске. Сегодня всё наоборот: Учиха решил поддержать диалог, Наруто ушёл в игнор. — Просто сегодня ты какой-то мрачный, вот тебя все и испугались.       «Тогда почему ты сел около меня?», — чуть не вырвалось у блондина.       — Ты тоже испугался меня?       — Тебя-то? — возмущённо. — Нет. Но…иногда ты бываешь жутким, и я не понимаю, какой ты на самом деле, — нахмурился брюнет.       — И каким я тебе нравлюсь больше? — скосил глаза на него Намикадзе, хищно ухмыляясь. Что там говорил Акаши? Не возбуждает Наруто? Учиха застыл, краснея и чуть хмурясь. Наруто не может не возбуждать.       — Приехали! — довольные восклицания учеников. Двери открылись, и уже через пару секунд брюнета на своём месте не было. Наруто вздохнул: вот так всегда. Нет бы сказать: «Да, Наруто, ты мне нравишься».       — Ты тут остаёшься? — поднял бровь Хьюга, выжидающе глядя на него. Блондин встал с насиженного места, выпрыгивая из автобуса. — В последнее время ты…       — Мрачный?       — Странный, — улыбнулся Неджи. — Саске волнуется. Ты же знаешь его лучше, чем я, так что должен понять это. Перестань ходить с таким лицом, как будто тебя сбила машина и ты воскрес.       — В том то и дело, что мы знакомы чуть ли не с пелёнок, а он всё ещё считает меня чужим человеком, — сильнее нахмурился парень. Голова заболела и резко закружилась, из-за чего блондин навалился на друга. Последний воровато оглянулся, проверяя на наличие ненужных зрителей. Таковых не нашлось, и шатен замедлил шаг, помогая идти голубоглазому и чуть ли не таща его на себе. Через метров двадцать Наруто уже шёл сам, с ещё более унылым лицом. Как же раздражало своё бессилие. Оказалось, что ехали они в лагерь, которых находился за городом. Там уже было большое количество народу, и взгляд обоих пришедших зацепился за Саске, около которого уже кто-то вертелся. Учиха хмурился, но потом вдруг улыбнулся, с приподнятой бровью глядя на платинового блондина, расхаживающего с полностью расстёгнутой белоснежной рубашкой. Наруто напрягся, Неджи сильнее сдавил его запястье. Лишних проблем им не нужно было.       — Успокойся, — сквозь зубы процедил Хьюга, присматриваясь к блондину. Где-то он его видел, и Неджи сомневался, что они были старыми приятелями. К этому парню он чувствовал лишь презрение. Даже не зная его, он уже раздражался от вида платинового блондина.       — Саске-ча-а-а-ан! Это правда ты?! — на черноглазом повиснул второй платиновый блондин. Если первый был альфой, то этот — бета. Наруто практически рычал как настоящий зверь, и сероглазый пытался судорожно что-то придумать. Всё шло очень-очень плохо.       — Инузука! — увидев знакомую фигуру, Неджи быстрыми шагами направился к другу. Это и было его ошибкой: они проходили достаточно близко к троице, чтобы увидеть их лица. Увидев ещё одно знакомое ебало, блондин разозлился ещё сильнее. Киба отреагировал быстро.       — Эй, а здороваться тебя не учили? — довольно протянул первый платиновый блондин. Альфа обернулся, показывая два средних пальца:       — С мудаками не вожусь, мудаков не знаю. Кого не знаю, с тем и не здороваюсь.       — Кто ещё тут мудак, мелкий ублюдок? — оскалился Кимимаро. Эти двое были похожи на зверей: такие же злые, с такими же оскалами и с такой же силой. Они познакомились в одной палате: у Кагуи рак лёгких на начальной стадии. Общались они тоже не очень хорошо: взаимная неприязнь.       — О, так вы знакомы? Познакомишь нас? Я — Хозуки Суйгецу, а это Учи…       — Заткнись, зубастый, — сощурившись, произнёс кареглазый, сразу же нападая. Наруто только уклонялся, с таким же оскалом наблюдая, как соперник быстро выдыхается и в конце оседает на землю, тяжело дыша.       — Силушки не хватает, а, пёрышко?       — Безмозглый… — кашель. — Тупица.       — Что тут происходит? — рявкнула вышедшая Цунаде, зло оглянув ребят.       — Нам тоже интересно, — протянул Суйгецу.

* * *

      Не то чтобы Наруто привык к боли. К боли привыкнуть невозможно. Он знал, что будет больно. Знал, что это сон. Но всё равно жмурился, молясь, чтобы эти сны закончились. Недавно Наруто узнал, что Боль любит кровавые розы, а Сумасшествие — чёрные. Он опять наблюдал от третьего лица: они находились на берегу чёрного спокойного моря. Парень лежал на тёплом белом одеяле. Рядом с девочкой была корзина с её любимыми цветами. Сама Боль сидела на коленях перед ним, медленно протягивая свою худенькую ручку к корзинке и доставая из неё первый цветок. Тот казался слишком тонким, но длинным. Сердце застучало как бешеное, когда парень увидел толстую иглу в её руках. Нет…       Она медленно проколола кожу левой руки, протаскивая за собой «нить».       — Ты плохо себя ведёшь, — покачала головой девочка, продолжая своё увлечение. — Ты наверное не знал, но я не люблю делиться своими вещами. Ты мой, только мой. Я не отдам тебя ни Сумасшествию, ни кому-нибудь ещё, — тихо возмущалась она, делая движения резче, быстрее, грубее. Рука стала совсем бледной, до самого локтя залитая кровью. Конечно, смотрелось это в какой-то степени красиво. Своей руки Наруто уже не чувствовал.       — Пре…крати… — еле прошептал Намикадзе. Синие глаза распахнулись: вместо тринадцатилетней девочки перед ним сидела Кушина, аккуратно поглаживая его по скуле, проводя бледной холодной рукой по волосам и прибирая их.       — Потерпи. Ещё немного, и мы обязательно встретимся, — улыбнулась женщина. Глаза поменяли свой цвет, и уже через пару секунд перед ним была Сумасшествие: высокая женщина лет тридцати с длинными чёрными волосами, впалыми серыми щеками и впалыми чёрными глазами без зрачка и белка. Она была слишком тощая, кожа буквально обтягивала кости. В ней даже кровь не текла: она была ледяная. Наруто именно так представлял себе Смерть, но, оказывается, это всего лишь Сумасшествие. «Для тебя просто Безумие», — прошелестел её голос. Её рот так и не открылся. «Я слышу твои мысли. Я вижу твои воспоминания. Я понимаю твои эмоции», — прозвучало в голове. «Я могу управлять тобой. Я могу убить тебя. Я могу отдать тебя ей», — он опять был на берегу чёрного бушующего моря, чувствуя, как боль пронзает уже правую руку.       — Хватит… — одними немеющими губами просил Наруто. Глаза закрывались, когда на грани слышимости прозвучал её голос: «Но я не позволю тебе умереть». Вспышка.       — Наруто! Прекрати!       Испуганное лицо Гаары и собственные руки, истекающие кровью. Рыжий ударил его по рукам, и вилка, в той же красной жидкости, выскользнула из рук. Обе руки были в порезах. Одеяло нещадно испорчено, как и майка блондина. Они так и сидели молча: Гаара испуганно смотрел на истекающие кровью руки друга, Наруто — на лицо Собакуно.       — Прости, — тихо выдохнул Намикадзе, слабо улыбаясь. — Всё в порядке. Сколько уже времени?       — Шесть утра.       Словно по зову появилась головная боль. Альфа кивнул, быстро вытирая руки влажными салфетками, переодеваясь в чёрные джинсы и беря с собой сменную толстовку. Кинув «Спи, я сейчас приду», Наруто удалился. Конечно, он не придёт. Даже если бы он захотел уснуть, то не смог бы. Спустившись к берегу речки, парень снял с себя футболку. Сначала ополоснул опять начавшие кровоточить руки, затем попытался отстирать футболку. Сел на холодную землю, слишком близко к реке, вглядываясь в отражение. Почему нельзя просто…жить? Почему он не может даже банально расположить к себе любимого человека? Почему…почему он сейчас ничего не чувствует? Только давящую пустоту, от которой становится невозможно дышать. Наруто попытался вдохнуть, но ничего не вышло. Его затрясло, и блондин свалился на спину. Слёзы душили, и успокоиться он не мог, вспоминая и делая этим только хуже. Он ведь просто хотел две вещи: жить и взаимно любить. Это слишком много?

Я хочу побыть наедине, Наедине с тобой, но какой в этом смысл?

      Сколько бы он ни старался, ничего не выходило. Всё шло наперекосяк. С самого детства, как он увидел черноглазого мальчишку, всё пошло наперекосяк. Планы, желания, вся жизнь. Конечно, он думал, что смирился с тем, что Учиха слишком Саске, чтобы признаться или же сделать первый шаг на встречу. У Саске сложный характер, а Наруто другого было и не надо. Он не мог видеть себя с кем-то, кроме Саске, как Саске не мог видеть себя с Наруто. Слёзы уже не лились, и блондин просто лежал на холодной сырой земле, глядя в небо.

Я хочу украсть твою душу И спрятать тебя в свой сундук с сокровищами.

      Он настолько заебался, что рядом находящаяся речка вызывала только одну мысль: «Утопиться». Нет. Даже не смерть. Он просто хотел исчезнуть. Пусть даже на время, главное — исчезнуть. Жить в остановленном времени, хотя бы просто жить. Наруто не хотел любить, не хотел чувствовать в принципе. Это было слишком больно, а боль никогда никому не нравилась. Даже мазохистам, если она в большом количестве. Наруто поднялся с земли, отряхнул спину и…спрятал голову в воде, как страус, надеясь, что проблемы уйдут. Или хотя бы мысли, но они всё равно лезли в голову. Что бы было, если бы Наруто не влюбился? Наверное, так он только мешает всем. И Саске, и Итачи, и себе. Что бы было, если бы он был здоров? Подсел бы на какую-нибудь дрянь с помощью Кибы и умер бы от передоза, так и не признавшись? Что бы было, если бы мама была жива? Наверное, она бы помогла. Но здесь нет ни матери, ни отца, никого. Он был один, в темноте собственных мыслей. Что бы было…       Звук приближающихся шагов Наруто не услышал.       …если бы они с Саске не познакомились?       — Что ты делаешь тут в такую рань? — прозвучал знакомый голос, и блондин вздрогнул, оглянувшись. Вспомни солнце — вот и лучик. Слава Ками, что он успел надеть толстовку. Правда, теперь она мокрая из-за влажных волос, но это не так важно. Взлохматив вихры, тем самым пытаясь их высушить, Наруто улыбнулся:       — Не спится.       — Сейчас только семь утра, — зевнул брюнет, садясь на землю. Голубоглазый фыркнул, одним движением подняв сонного омегу с земли, постелил свою футболку — хоть что-то — и посадил обратно.       — Могу спросить тоже самое, — не прекращая улыбаться. Дышать не стало легче, как написано в книгах. Стало только хуже. Мрачные мысли опять лезли в голову, и Наруто был практически готов признаться, что сдался.       — Тебя не оказалось в палатке… Ты уже не в первый раз просыпаешься так рано, — Учиха нахмурился, спрашивая прямо: — Что с тобой происходит?       — У меня просто бессонница, — приподняв бровь. — Что может случиться со мной?       Каркнув, ворон сел на плечо Саске. Наруто перестал улыбаться, глядя на него. Черноглазый нахмурился, посмотрев на Наруто, а потом на место, куда он смотрел, но ничего не нашёл.       — Наруто? Куда ты смотришь?       — В смысле? — сначала не понял блондин, а потом потрясенно замолк, расширенными глазами глядя на чёрного ворона, чуть нагнувшего голову. Саске не видел. Он… сходит с ума?       — Наруто? Ты в порядке? Наруто!       «Я могу делать с тобой всё, что захочу», — смех Сумасшествия было последним, что он слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.