ID работы: 7143209

Любить нельзя забыть

Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.1 Странные сны

Настройки текста
      Саске любил зиму. Любил это волшебное время года. Любил этот прохладный ветер. Любил наблюдать за снегом. И Наруто он тоже любил. До мурашек по коже, до дрожи в коленях любил. Возможно, он и не умеет выражать свои чувства, но…       Саске ещё раз глянул на выбранный подарок, не сдержав улыбки.       Но ведь Новый год — время чудес, не так ли?

* * *

      Киба в очередной раз посмотрел на друга, хмурясь:       — Ты уверен?       — Да, — в очередной раз ответил Намикадзе, вздыхая. Ну как ещё объяснить, что он хочет отметить последний год Новый год с Саске? Сам Саске уже второй день чем-то занят.       — Как хочешь, — согласился, наконец, Инузука.

* * *

      — Ты ведь не скажешь, куда мы едем, верно?       — Верно, — улыбнулся Учиха. — А дальше пешком.       Наруто остановил машину, узнавая местность. Дача Учих. В последнее время Саске стал чаще улыбаться, что не могло не радовать.       Они шли пешком минут 15, и Наруто уже начал сомневаться, что Саске сам знает, куда идёт, когда они вышли к озеру. Овальному замороженному озеру с причалом. Его окружал белоснежный лес, а звёзды отражались во льду, когда луна освещала собой всё пространство.       — Об этом месте знали только мы с Итачи, — в полголоса сказал Саске, присаживаясь на край причала. Лодок не было, да и кому они нужны зимой?       Наруто молчал, затаив дыхание. Это место было чудесным. Да и то, что Саске раскрывается, радовало. Внутри поселилось тёплое чувство, и Намикадзе улыбнулся, сжимая бледную ладонь в своей. Учиха перевёл взгляд с неба на блондина, рассматривая его и запоминая всё: потеплевшие глаза, приподнятые уголки губ, бледную из-за холодного освещения луны кожу.       Сердце отчего-то сжималось, и брюнет нахмурился, отворачиваясь.       Было чертовски стыдно. Если бы не его гордость и неуверенность, они бы давно были вместе.       В такие моменты он ненавидел себя.       Как же, чёрт возьми, сильно он ненавидел себя.

* * *

      Сакура резко распахнула глаза. Голова закружилась, и девушка чуть не упала, еле удерживая равновесия. Оглянувшись, она поняла, что находится далеко не дома, где уснула.       Впереди — огромное тёмное здание, которое ограждено колючим забором. Из-за чёрных туч, которые заслонили собой небо, фигуру, которая стояла около здания, хорошо рассмотреть не удалось, и девушка подошла ближе.       Сердце замерло.       Саске.       Парень отсутствующим взглядом смотрел ей за спину, держа руку на огромной красной кнопке. Сакура обернулась, и зелёные глаза расширились: сзади было бушующее чёрное море, и Наруто, весь в цепях, словно зачарованный этим явлением шёл к воде.       «Если он умрёт, Саске взорвёт себя».       Харуно не знала, почему и как именно эта мысль пришла в голову, но розоволосая побежала в сторону друга.       — Наруто! Наруто, стой!       Чем ближе она была к морю, тем больше её голос заглушался звуками прибоя.       Намикадзе зашёл по пояс в воду.       Сакура только прибежала к берегу.       — Прошу, Наруто, остановись!       Горло уже начало болеть, голос срывался.       Наруто по горло в воде.       Резко их накрыла волна.       Девушка закричала, увидев в воде кого-то. С красными глазами, вытянутым зрачком и широченной улыбкой, из краёв которой текла кровь.       Вода накрыла с головой, и Сакура, открыв глаза, пыталась найти друга. Поплыв против течения, которое хотело выбросить её на берег, девушка увидела фигуру друга, не задумываясь приближаясь к ней.       Но резко тело окаменело, и уже через две минуты Харуно тонула вместе с Наруто.       Глаза начали закрываться, наблюдая за синеющим другом.       Взрыв.

* * *

      Тихий чей-то знакомый смех. Мягкий голос, зовущий к себе.       Зовущий к себе Наруто.       Учиха даже с пятнадцатого этажа тонированного здания понимает, что это Хината.       Быстро спускается, перебегает через дорожный переход, замечая, что ни машин, ни людей нет от слова совсем.       Асфальт резко обрывается, дальше песок и море. Чёрное, бушующее. И Наруто с Хинатой. Хьюга почему-то стоит на воде, очаровательно улыбается, что-то говорит блондину, а тот идёт за ней, тянет руки, улыбается в ответ. И заходит в воду.       Саске останавливается, растерянно глядя на них. Что тут творится? Где все люди? Почему, чёрт возьми, Хината ходит по воде?       — Наруто! Что тут…?       Намикадзе резко поворачивается, у него глаза краснеют, а зрачки вытягиваются, и смотрит он свирепо, не как обычный Наруто.       Хината тоже оборачивается, хмурится, и у неё вокруг глаз вены напрягаются так, что страшно становится. А потом Саске понимает. Ему страшно не поэтому.       У Хьюги зрачка нету, да и радужка светлая такая, что создавалось впечатление, что её и нет вовсе, будто один белок, и напряжённые венки вокруг глаз.       Она смотрит зло, так, что Учиха уверен, что ему лучше уйти.       Но Наруто всё ещё заходит в воду, а если он сделает шаг, то, без сомнений, его убьют самым мучительным способом.       — Наруто?... — растерянно шепчет парень, в ответ так же зло глядя на Хьюгу. У него глаза жжёт, и брюнет падает на колени, держась за них.       На руках что-то липкое, скользкое. Кровь.       Он смотрит на Хинату, и в ту же секунду она сгорает в чёрном пламени, истошно вопя от боли.       Но слишком поздно. Волна накрывает, и Учиха кидается в воду, пытаясь преодолеть течение, и хватается за Наруто.       Намикадзе оборачивается, и Саске смотрит на глаза, будто по привычке.       Будто пеплом посыпанные, безжизненные.       Блондин устало улыбается, хватает за волосы, притягивая к себе, и вдыхает в него свой воздух, тут же отцепляя длинные холодные пальцы от своих плеч.       Но Учиха выдыхает этот чёртов кислород, видя, что тело Наруто идёт ко дну.       И осознанно идёт за ним.

* * *

      Наруто впервые выспался. Он не проснулся от ужасного сна, и даже головная боль не разбудила его в шесть.       На часах уже двенадцать дня, а парень только проснулся. Но это не отменяло головную боль, пусть и не сильную. Зевнув, Наруто поднялся с кровати, по привычке схватывая таблетки, что стояли на прикроватной тумбочке.       Стоило дойти до ванной комнаты, как боль пронзила стрелой голову. В глазах потемнело, и парень схватился руками за дверь. Ноги стали ватными, и Намикадзе, чувствуя, что становится легче, открыл синие омуты, которые в ту же секунду расширились.       … никогда       — Привет.       … никогда она не приходила к нему в реальности.       — Ты ведь заметил, да? Мы скоро расстанемся, — девочка улыбнулась, и её острые клыки впились в пухлую нижнюю губу. — Навсегда… расстанемся, — её взгляд потух, а улыбка пропала. Её красные глаза смотрели с грустью и нежностью одновременно. Девочка медленно росла, становясь похожей на такую любимую…       — Мама…

* * *

      Сакура резко дернулась, падая с кровати. Руки тряслись. Что, чёрт возьми, это было?       Откинув голову на матрас, зеленоглазая позвонила Ино, прося о встрече. Сейчас ей нужна поддержка. Не идти же за этим к Наруто или, тем более, к Саске.       Яманака, удивившись внезапным порывом подруги, улыбнулась, хоть и Сакура не могла этого увидеть. На щеках расцвёл румянец, сердце забилось быстрее, и девушка, предупредив мать об уходе, направилась к лучшей подруге.       Хорошее настроение пропало, когда блондинка увидела Сакуру: бледную, с подрагивающими руками и с потухшими глазами.       Ино подскочила к ней, осторожно обнимая и поглаживая по спине, и Харуно закрыла глаза, вдыхая запах лаванды и лимона, обнимая за талию в ответ.       Слеза вновь покатилась по щеке, и розоволосая отстранилась, быстро стирая её.       — Мне приснилось, что Наруто умер. И Саске тоже, — тихим хриплым голосом сказала зеленоглазая, закрывая ладонями лицо.       — Это же только сон, — мягко улыбнулась Яманака, сдерживая желание тактильного контакта.       — Мне так не кажется, — девушка опустила руки, глядя на омегу растерянными взглядом. — Прости, что позвонила так рано из-за такой чуши, но…       Не выдержав настолько убитый вид подруги, Ино наклонилась к Харуно, мимолетно лизнув нижнюю губу и целуя. Сакура сначала растерялась, но та нежность, с которой всё делала блондинка, заставила ответить.       Зеленоглазая положила руки на тонкую талию Ино, притягивая к себе ближе.       Забыть, забыть, забыть этот ужасный сон. Сейчас надо было забыть, и Яманака прекрасно помогала с этим.       Сакура расслабилась, чувствуя, как успокаивается от этого прекрасного запаха, утыкаясь носом в шею зеленоглазой и медленно засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.