ID работы: 7143209

Любить нельзя забыть

Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 67 В сборник Скачать

2.3 Предчувствие

Настройки текста
      В один из обычных дней Саске всё же вышел из комнаты. Было слишком рано, Итачи сам встал только минут пятнадцать назад, поэтому удивился, когда увидел брата в коридоре.       — Ты куда? — растерянно спрашивает Итачи, потирая уставшие глаза. Давно же он не высыпался…       — В больницу, — тихо отвечает тот, забирая куртку с вешалки и аккуратно закрывая дверь. Итачи хмурится.

***

      Саске не покидает плохое предчувствие с самого утра. Он так и не смог уснуть, просто глядя в потолок. Когда же ему надоело, парень поднялся с кровати, глядя на время. Четыре утра. Недолго думая, он медленно поплёлся в ванную комнату, пошатываясь. Встреча с Итачи была не запланирована, ведь младший Учиха хотел уйти до того, как проснётся брат. Что-то как всегда пошло не так. Действия были его заторможенными, медленными, но самому омеге казалось, что всё идёт слишком быстро. Поэтому доехал до больницы Саске через час, хотя мог сократить это время в два раза. Он не торопился, хотя плохое предчувствие съедало его изнутри. Туда идти не хотелось, почему-то было страшно. Хотя прошло всего три дня, за которые состояние Наруто не могло ухудшиться. Физически невозможно, внушал себе Саске.       В пропахшем медикаментами здании врачи бегали туда-сюда, копошились, отовсюду раздавались шепотки переговаривающихся между собой пациентов. Учиха подошёл к регистрационной стойке. За ней сидела женщина средних лет. Строгая складка между бровями и носогубная складка также сыграли свою роль: женщина казалась брюнету недовольной, отталкивающей.       — Извините, — наконец заговорил он. — Намикадзе Наруто в какой палате находится?       — Ни в какой, — ответила женщина хриплым, немного будто скрипящим голосом. Саске нахмурился.       — Как это так? — непонимающе спросил он.       — Молодой человек у нас тут не морг. Вы ему вообще кем приходились? Были бы родственником, Вам бы обязательно сообщили о его смерти.       Саске проигнорировал вопрос, тупо глядя в никуда. Учиха создавал неудобства, так как за ним выстроилась маленькая очередь, но юноша игнорировал сей факт, выпав из реальности. Он не мог опоздать. За три дня люди не умирают от, пусть даже смертельных, болезней. Не могут.       «Могут, — шептало подсознание. — Как видишь, могут».       Люди, совсем потеряв терпение, начали обсуждать его уже в голос, и пока кто-то из толпы легонько не толкнул его, Саске был очевидно не в этом времени и не в этом месте. Его взяла под локоть смутно знакомая медсестра, зачем-то протягивая пластмассовый стакан с водой. Странно. Он же не закатывает истерику. Он даже не плачет. Пока что нет.       — Вы опоздали на день, — сказала девушка, сжимая чуть подкрашенные губы в тонкую полоску. — Мне правда жаль.       Саске хотел было возразить, едко сказать, что она врёт, что ей не жаль, что Наруто вообще не умирал. Но о чего-то он молчал, опять выпав из реальности. Руки мелко подрагивали.       — Как… как? — не зная, как сформулировать вопрос, Саске просто растерянно уставился на медсестру, чуть хмурясь.       — Его состояние было ужасным с самого начала, — призналась она, глядя куда-то вбок. — Морфий облегчал боль, но вчера вечером, когда принесли еду, наша медсестра заметила, что Наруто не дышит. Время смерти мы пока что не установили, но примерно это произошло в шесть часов вечера. Обычно в это время Наруто удавалось немного поспать, так что скорее всего он умер во сне. Криков боли никто не слышал, он не звал на помощь, так что это единственное логичное заключение.       Саске кивнул, разворачиваясь. Вслед раздался тихий выдох.       Покидая больницу он думал о том, как, всё же, он ненавидит такие места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.