ID работы: 7143209

Любить нельзя забыть

Слэш
R
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 67 В сборник Скачать

3.0 Привет

Настройки текста
      Итачи был растерян. Определённо, он знал, что это закончится плохо. Он, чёрт возьми, предупреждал, но два упёртых барана шли до конца. В прямом смысле. Выдохнув, мужчина опять постучался в комнату брата. Саске опять заперся, и не то чтобы старший этому удивлялся, но он беспокоился. Как, впрочем, и Сакура. Девушка навещала Саске каждый день, и в принципе была единственной, кому он открывал. Иногда. В любом случае Итачи был рад хотя бы этому. Дейдара сказал что Саске нужно время. Итачи верил и ждал, стараясь не навязываться, но всё равно помогать, как мог, будь то приготовленный завтрак, любимые блюда или короткие диалоги в три часа ночи, когда Саске выходил на кухню за водой и — иногда — снотворными, потому что сон не шёл от слова совсем.       Через два дня пришла Сакура. Вместе с приглашением на похороны. Саске застыл, глядя на подругу стеклянными глазами, рвано выдохнул, и сказал, что не уверен. Харуно поджала губы, глядя в пол:       — Ты должен попрощаться. Вы… вы не успели сделать этого, так что… тебе не обязательно оставаться до самого конца, — сбивчиво объясняла девушка, очевидно нервничая. Учиха принял бумажный прямоугольник, чувствуя, как дрожат руки.

***

      Не было никакого дождя, погода не скорбила, планета ещё вертелась, ничего особого не случилось.       Всего лишь похороны.       Всего лишь похороны человека, которого любил.       Саске посмотрел на бледное, даже серое лицо, кидая землю. Он всё ещё не понимал, почему Наруто ничего не сказал. Это мало бы что поменяло, но он чувствовал себя так ужасно, зная, осознавая, что Наруто хранил эту тайну практически до смерти, не смея поделиться, и Учиха не понимал, почему. Разве он не был достоин? Разве Наруто думал, что тогда от него откажутся? Мысли казались глупыми, действия — тем более. Саске был растерян. Он не знал, что делать, он даже, блять, неделю назад не думал, что будет на похоронах одного из самых близких людей, так во что превратилась его жизнь?       Он не был готов.       Казалось, что прямо сейчас он должен проснуться. Ему это снится.       Но Саске не просыпался.       Наруто — тоже. Он до сих пор лежал в гробе, который закапывали слишком быстро.       Его больше нет.       Саске резко выдохнул, ощущая мокрые дорожки слёз на щеках. Рядом плакала Сакура. Минато смотрел на яму, которая постепенно заполнялась землёй. Перевёл взгляд на могилу жены, возле которой хоронил сына.       И сломался.

***

      Саске выходил из здания университета, когда его окликнули. За ним выбежал его однокурсник, Кеиджи, и Учиха остановился, глядя на парня. Кеиджи был довольно милым и часто приглашал гулять его. Саске не был глупым и видел взгляды, направленные на него.       Кеиджи не был похож на Наруто ни внешне, ни по запаху, но по характеру в чём-то они были схожи: громкие, тактильные и солнечные.       — Эм… я давно хотел… то есть, хочу, да, давно хочу пригласить тебя… — парень заметно нервничал, делая паузы каждые пять секунд. Саске слабо улыбнулся. Прошло чёртовых два года, он должен был отпустить Наруто. Последний точно бы желал этого для него.       — Я согласен, — прервал страдания однокурсника Учиха, улыбаясь немного шире после неверящего взгляда Кеиджи.       — Э-это свидание, — уточнил он, успокаиваясь. Саске кивнул. — Тогда я зайду за тобой в семь, хорошо?       Дождавшись ещё одного кивка, парень удалился с широкой улыбкой, напоследок подмигивая. Учиха прыснул.       Возможно ему и впрямь пора прекратить себя мучить и, наконец, разрешить себе просто ж и т ь.       Во всяком случае Саске попытается. This morning I woke up still dreaming With memories playing through my head You'll never know how much I miss you The day that they took you, I wish it was me instead But you once told me, «Don't give up You can do it day by day»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.